본문

[PS4소프트] [PS4] 검은사막 아시아 서버 - 한글 가문명/캐릭터명 사용못함 [51]

(4967156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16040 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
광복절날 개같은 짓꺼리군

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
한글못쓰는 한국겜?

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
이젠 검은사막이라고 하지마라 블랙데저트라고 혀

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
아니 외국겜도 한글 쓸수 있게 만들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
?? 한국어가 서버 폭발이라도 시키나 저게 뭔 개뻘짓이야?

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
한글못쓰는 한국겜?

다이럭스
뿌슝빠슝? | 19.08.15 14:02 | | |

BEST
?? 한국어가 서버 폭발이라도 시키나 저게 뭔 개뻘짓이야?

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
아니 외국겜도 한글 쓸수 있게 만들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

베타때는 가능했는대 정식서비스에서는 왜 안되는거임? 다른나라는 몰라도 한국은 피씨검사처럼 잣같이 운영 하겠네

(IP보기클릭)223.62.***.***

한국어 쓰면 게임 터짐?

(IP보기클릭)124.63.***.***

Sol jik hi english ga jo a~

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
광복절날 개같은 짓꺼리군

(IP보기클릭)114.108.***.***

한글 채팅 안되는건 닌텐도 따라하네

(IP보기클릭)59.7.***.***

뭔 뻘짓거리만 하고 있냐

(IP보기클릭)222.232.***.***

한글자막이라도 감지덕지해야하는 더러운 세상

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
이젠 검은사막이라고 하지마라 블랙데저트라고 혀

(IP보기클릭)112.140.***.***

찰칵x4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.15 13:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 이건 좀 그냥 테라합시다;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 한국게임했다

(IP보기클릭)124.62.***.***

난 동의되는게 백퍼 짱■쉑 쪽■■쉑 똥남아쉑 조선■쉑 아이디보고 서로 욕할게 뻔함

(IP보기클릭)220.83.***.***

국산겜 망겜

(IP보기클릭)125.134.***.***

진짜 안팔고 싶다고 발악을 하네.ㅋㅋㅋ 베타때도 뭐 하나 제대로 된게 없는 것도 모잘라 한국유저 쌍빰 때리네.

(IP보기클릭)221.147.***.***

뿌슝빠슝! 한국어 닉네임을 사용 못 하는 한국 게임이 있다!?

(IP보기클릭)220.120.***.***

돈독오른 한국 온라인겜 안함

(IP보기클릭)61.254.***.***

광복절 웃음벨

(IP보기클릭)106.255.***.***

Hangle f■ck 이라고 써야함??

(IP보기클릭)180.66.***.***

매국노게임

(IP보기클릭)106.102.***.***

시발롬들이 미쳐가지고 한글이 안되는건 무슨심보냐 진짜...돌았네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

한국어가 부끄럽냐

(IP보기클릭)222.106.***.***

XXVI
이런 댓글 달았다가 고소당하나 | 19.08.15 12:28 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

중국어랑 일본어 아이디 보이는것보단 낫지 않나

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-886721319
이게 뭐 테라처럼 파티게임이면 이해를 하겠음 상대 아이디 부를때 일본어나 중국어면 난감한건 사실이니까요. 근데 거의 90퍼이상 솔플게임에서 이건 좀 | 19.08.15 13:03 | | |

Wolf's Rain
솔플하려고하면 할수있는 겜이긴 한데 길드같은거 들어가고 공팟 들어가서 하는게 효율적일때가 많아서 그러려니함. | 19.08.15 13:07 | | |

루리웹-886721319
제 글 제대로 읽으신거 맞죠? | 19.08.15 14:02 | | |

Wolf's Rain
90퍼 이상 솔플게임이라면서요. 저는 항해 일퀘, 고래 수렵, 길드 생활퀘, 자결 + 사냥 솔플 이런 느낌이라서요. 거점길들은 좀 더 서로 의사소통이 중요한 게임이기도 하고. 님이 솔플한다고 남이 다 솔플하는게 아니잖아요? | 19.08.15 14:13 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

Wolf's Rain
근데 솔플하면 남한테 불릴일도 자기이름 부를일도 없으니 한글 안써도 그만 아니지 않나. 내가 생각할때에는 그냥 이메일이나 아이디 생성 영어로 하는거 같은 느낌인데 | 19.08.15 14:52 | | |

neonz
근데 어차피 PS4판은 테라처럼 PSN 아이디 옆에 뜨지 않나. | 19.08.16 01:19 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

몬헌도 한글캐릭명 가능한데ㅋㅋ 국산겜이 광복절날 한글 거부함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

한국만 한국어로 생성을 못하는건가 아니면 일본/중국도 영어로만 가능한건가?

(IP보기클릭)221.154.***.***

여러언어가 불편한지 아닌지 왜 니네가 판단하냐???

어차피 안해 부분유료화 게임을 CD 팔아 쳐먹는새끼들

(IP보기클릭)39.119.***.***

Wolf's Rain
상장 쳐해도 의상원화팀도 없는 새끼들 | 19.08.15 13:57 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

weh hangook game inde hangook-uh sayong mot hana yo???

(IP보기클릭)27.35.***.***

일반적으로 사이트에서 아이디 생성, 이메일 생성시에는 한글 안써도 불편하지 않는데 이런거에서 불편함을 느끼는건 걍 이게임에 대한 반발이 심한거 아닌가 싶음. 게임에서 한글이 안나오면 모르겠는데 그런것도 아닌걸 뭘...

neonz
원래 안되면 모르겠는데 베타때는 잘되던걸 정식오픈때는 안된다고 하니까 욕나올만 하죠. | 19.08.15 16:34 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

한국회사인데 한글을 삭제하는 쓰레기 같은 매국행위 하지마라. 베타때 아이디 가문명 한글 쓸수있게 하더니 무슨 미친행태냐.. 외국회사도 안그러는데 미친행보군요...펄어비스

(IP보기클릭)211.208.***.***

다들 조심하세요 펄어비스가 검사 까면 고소한답니다.

(IP보기클릭)222.239.***.***

승아응아승아
그럼 검은 사막 안까고 블랙데저트를 까는걸로 하죠 | 19.08.15 17:17 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

이 게임 잘 이해가 안되는게 pc는 일단 시작은 무료로 하게 해주고 인게임 아이템으로 돈을 챙기는데 왜 콘솔은 게임도 돈받고 팔아먹는건지 모르겠네요.

(IP보기클릭)112.163.***.***

이딴 게임 누가하냐 할 게임이 널렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 회사 게임인데 한글로 못한다고? 응 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

테라도 한글 닉넴 잘만 썻는데.. 뭐 폰트 때문에 그런건가 이해가 안되네

(IP보기클릭)116.122.***.***

제발 망해라 이딴 겜 더 안나오게

(IP보기클릭)223.62.***.***

여러 언어가 게임 내에 사용 되어 불편했을 모험가님들을 위해 더욱 더 쾌적한 게임 환경을 제공할 수 있도록 정식 출시 때에는 아시아 서버를 오픈할 예정입니다. 아시아 서버에서는 가문명/캐릭명을 영문으로만 생성이 가능함을 참고 부탁 드립니다. 이말이 너무 웃긴게요 . 베타때 아시아 서버 요청한 이유는 말도 안되는 랙때문이었거든요. 근데 정작 해결안은 아시아서벼 준다고 생각했는데 아니 왜 안한글 캐릭명이요 ㅎ. 어차피 psn id 로 겜내에서 구분하는게 어려운것두 아닌데

(IP보기클릭)219.252.***.***

테라도 한자나 일본어 한글 다 지원하는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

한글닉네임 안되는게 뭐 어쨌다고 닉네임에 일본어도 등록불가고 중국어나 태국어도 등록 불가인데 니들이 쳐빨아대는 메갈판타지14 글섭도 일본어 등록안되고 영어만 되는구만.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975807 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995951 2009.07.28
2310617 PS5소프트 즐기는사람 9 7059 15:18
2310616 PS5소프트 나쁜짓 3 1069 14:56
2310615 정보 베르세리아2 19 4769 14:35
2310614 정보 BP_Lord 5 2159 14:27
2310613 PS5소프트 [RE.2] アヘ顔 38 20376 13:43
2310612 PS5소프트 잉그레이엄 60 15847 13:27
2310611 PS5소프트 키키™ 24 16935 13:14
2310610 PS5소프트 midnight1 9 7613 12:47
2310609 PS5소프트 오덕살맨 37 36786 11:35
2310605 PS5소프트 기본삭제대1 3 2143 11:11
2310604 PS5소프트 게이밍포럼 10 10034 11:11
2310603 기타 로메오카이 3 1133 11:10
2310601 PS5소프트 로메오카이 2 1955 10:51
2310599 PS5소프트 indira 7 2197 10:35
2310597 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 91 33896 09:40
2310596 PS5소프트 로메오카이 4 1720 09:33
2310595 PS5소프트 둠 닥터 13 6249 08:48
2310594 PS5소프트 게이밍포럼 2 1649 08:35
2310593 PS5소프트 게이밍포럼 3 1945 08:29
2310592 PS5소프트 로메오카이 7 3341 08:05
2310591 PS4소프트 올마인드 17 10861 07:47
2310590 PS5하드 로메오카이 1593 06:49
2310589 PS5소프트 둠 닥터 63 14796 05:39
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 16 25627 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 3 8058 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 2955 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 3 2412 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1748 2024.04.26
글쓰기 216326개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X