본문

[PS4소프트] 디트로이트: 비컴 휴먼 메타크리틱 등재 [139]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39200 | 댓글수 139
|

댓글 | 139

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
혼자 북치고 장구치네

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
루리웹에선 90점 못넘으면 망작

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
점수 딱 보고, '어, 잘나왔네?' 싶었는데 댓글분위기 당황스럽네요 ㅋㅋㅋ 참고로 헤비레인, 비욘드 둘다 매우 재밌게 했습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
비욘드 72점이에요... 비교할걸 비교하세요

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
그래도 리뷰 읽어보니 다들 비욘드 보다는 낫다고 하는군요 이런 장르 좋아하시면 질러도 될듯 이 게임회사 최고점이 87점이라

(IP보기클릭)121.159.***.***

뭐야 점수...ㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

엥;

(IP보기클릭)49.171.***.***

거의 예상대로의 점수가 나올듯. 근데 안까이려면 최소80점대는 유지해야함

(IP보기클릭)175.204.***.***

뭐 됬어 비욘드보다 나으면 됬지

(IP보기클릭)218.52.***.***

키키™
됬->됐 | 18.05.25 00:00 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

70점대 후반으로 안정화될듯

(IP보기클릭)121.164.***.***

가장 잘나와도 80중반대 예상했으니 뭐 괜찮게 나온듯 비욘드처럼 텔테일 진행 말고 헤비레인식으로 진짜 제대로된 분기 진행만 해준다면 만족이네요

(IP보기클릭)59.23.***.***

예상한 그대로

(IP보기클릭)114.202.***.***

뭔 평이 극과극이네 메이저리뷰좀 더 봐야겠다;

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
doitalIxT
혼자 북치고 장구치네 | 18.05.24 21:15 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

언덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.24 21:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

doitalIxT
80점대가 왜 폭망이지... | 18.05.24 21:21 | | |

doitalIxT
82점이 폭망이라니 ㅋㅋㅋ | 18.05.24 21:26 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

루리웹-0973585614
여기서 망망거리면 갓겜이라던데 | 18.05.24 21:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

last83
루리웹은 망했다는 단어를 너무 쉽게 쓰는 듯 싶네요 | 18.05.24 21:27 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

루리웹-0973585614
유비게임이었으면 망작이라할테니까요 | 18.05.24 22:42 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

Soul메이트
루리웹 기준 폭망 맞습니다. | 18.05.25 14:19 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

뭐 나쁘진 않은데 그래도 좀 아쉽네요. 85점대면 딱 좋았겠는게 -_-

(IP보기클릭)112.187.***.***

씹옵씹브즈나 스오디2 보다가 이점수보니 갓겜이네

(IP보기클릭)222.99.***.***

호불호 많이 갈리겠네

(IP보기클릭)121.129.***.***

95 정도 생각했는데 82 면 그냥 할만한... 게임 하나 더 나온정도 인듯 하네요

(IP보기클릭)112.214.***.***

왜날뾁에올인
너무 높게 잡으셨네요^^; | 18.05.24 21:27 | | |

장르 특성상 점수 많이 받기 힘든 게임이라 대략 예상 가능했죠... 그래도 80점대 받은거 보면 스토리는 준수한 듯

(IP보기클릭)211.177.***.***

장르 특성상 워낙 호불호가 갈리는 스타일이니까 뭐..

(IP보기클릭)59.11.***.***

인휘닛히
맞음 헤비레인 해보고 이런겜은 좀 멀미나고 뭐랄까 답답한 기분.. | 18.05.24 22:00 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

헤비레인과 비욘드투소울 해본 유저로써 이번에는 한번 포텐 터지길 바랬는데 아쉽긴 하네요. 그래도 기본재미는 있겠지 하면서 기다려 봅니다.

(IP보기클릭)1.245.***.***

늘 한결같은 이 회사 게임 퀄리티네

(IP보기클릭)211.209.***.***

나오기전부터 90점은 넘을거라고 설레발들 치길래 기대했었는데..

BEST
그래도 리뷰 읽어보니 다들 비욘드 보다는 낫다고 하는군요 이런 장르 좋아하시면 질러도 될듯 이 게임회사 최고점이 87점이라

마리오의전설
비욘드보다 나으면 이미 저한텐 갓겜..비욘드도 갓겜이라 느꼈거든요. | 18.05.24 22:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

미기미
얘네 이런 장르가 인디고 프로페시도 있고 3번째는 아님 걍 항상 꾸준한듯 | 18.05.24 21:13 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

미기미
이초에 이런장르는 고티점수 잘 안나옵니다 게임으로 인정 안하는 사람들도 있고요 그래서 높은 점수 받기 힘들죠 | 18.05.24 21:27 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

미기미
이런 장르가 발전할 여지는 사실 넘쳐나죠. 많은 회사들이 잘 안하기때문에 성장가능성도 엄청 크구요. 근데 잘 안팔리는 장르고, 점수도 잘 못받아요. 이겜 자체의 호불호때문에 말이죠. 그래서 돈 안되는거니까 회사들이 안내니 발전할 여지는 많긴 한데 시도를 안합니다. | 18.05.25 09:39 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

딱 예상한 수준의 점수네요. 시간이 지나면서 게임성에 대한 기준이 높아졌다는걸 고려하면 딱 헤비레인 정도의 게임성일거 같음.

(IP보기클릭)221.146.***.***

그냥 80점대하면 유비공장 겜정도 생각나서 딱 그 수준일듯 사도 돈 안아깝고 시간 때울 정도는 되는 퀄리티

(IP보기클릭)112.148.***.***

루리웹-9907188873
그건 완전 다르죠. 일단 공장이 아니니까요. 유비가 욕먹는 이유는 계속 비슷한 게임을 자주 양산하니 공장인거거든요. 근데 이런 게임은 거의 없어요. 애초에 인기장르가 아니라서 비슷하게 자주내면 망하니까 공장이 될수도 없고, 그만큼 소수취향에 맞춘겜이라 이런 겜은 열광하는 팬들과 전혀 관심없는 팬들이 공존하게 되는 겜이죠. | 18.05.25 09:41 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비욘드 급 통수인 것인가

BEST
백수탈출함히히
비욘드 72점이에요... 비교할걸 비교하세요 | 18.05.24 21:12 | | |

백수탈출함히히
이기회를 틈타 어그로를 끌어보자!! 히히히 | 18.05.24 21:15 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

장르 자체가 호불호가 갈릴수밖에 없는 장르라서 80점 중반정도만 되어도 대박이라는 평가여서 지금도 그리 나쁜 점수는 아닌것 같아요.

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
점수 딱 보고, '어, 잘나왔네?' 싶었는데 댓글분위기 당황스럽네요 ㅋㅋㅋ 참고로 헤비레인, 비욘드 둘다 매우 재밌게 했습니다.

(IP보기클릭)159.28.***.***

eNBe
이때다 싶어서 달려드는 애들 많아서 | 18.05.24 21:54 | | |

자 이제 엔딩볼때까지 플게 들어가면 안되겟네 백프로 내일부터 제목스포 난리나것지 ㅋㅋㅎㅎㅎ

근데 헤비레인 메타가 몇점이죠? 상당히 재밌게 했던 기억이..

(IP보기클릭)58.87.***.***

Any웨어
PS3버전 87 | 18.05.24 21:16 | | |

Any웨어
그런 사이에 1점 떨어졌네요. 43개 등재 81점입니다. | 18.05.24 21:17 | | |

BEST
루리웹에선 90점 못넘으면 망작

(IP보기클릭)121.159.***.***

Ismael AX
90점 넘어도 이해가 안간다며 까는게 루리웹입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.24 21:20 | | |

Ismael AX
90점 아래면 망작 90점 넘으면 이게 왜? | 18.05.24 21:34 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

Ismael AX
갓오브워도 95점 못 넘는다고 까임. | 18.05.24 22:29 | | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

Ismael AX
플없찐이랑 맞물려서 이때아니면 못까는 새끼들이 넘쳐나는게 루리웹 병진들 | 18.05.24 23:35 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

중고구입확정

doitalIxT
스파이더맨이 있습니다만.. | 18.05.24 21:19 | | |

doitalIxT
애초에 이 게임이 터질거라고 기대한 사람이 많지가 않음 퀀틱드림 게임들이 호불호가 엄청 갈리는데다가 전작인 비욘드의 평가가 좋지 못함 | 18.05.24 21:25 | | |

doitalIxT
애초에 이 게임 기대한 저도 메타 80점 초반 예상하고 있었습니다. 85점 나오면 대박이라고 생각했죠. | 18.05.24 22:03 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

헤비레인같은 b급 스릴러 스토리만 아니면 괜찮을텐데

(IP보기클릭)27.119.***.***

루리웹에서는 언제나 90점 이상이여야지만 수작 취급임 80점대? 80점 후반도 망겜취급임

doitalIxT
당연히 80점대도 잘만든 겜이죠. 근데 루리웹에서는 80점대도 망겜 취급당한다는 소리임 | 18.05.24 21:23 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

이 회사는 스토리텔링이 그렇게 짱짱하지가 않아요. 차라리 워킹데드 시리즈처럼 그래픽 퀄리티를 줄이고 스토리텔링의 퀄리티를 높히는게 제작비, 제작기간도 줄이고 이야기도 훨씬 풍성하게 전달 할 수 있을텐데 스토리텔링보다 그래픽 퀄리티에 욕심이 많은 회사라.. 아쉽네요.

vigintile
정작 그 텔테일 워킹데드 시리즈도 1 빼고는 스토리텔링이 그렇게 좋았던건 아니라서.. | 18.05.24 21:22 | | |

vigintile
텔테일도 요즘 별로여서 사실 이 장르는 사장되는 분위기 | 18.05.24 21:26 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

vigintile
워킹데드1이후로 내리막이고 이런장르 자체가 대접 못 받음 | 18.05.24 21:54 | | |

근데 이런 점수같은거 볼때마다 궁금한게 보통 몇점이면 수작이랑 명작이라 취급하나요? 루리웹 기준말고요

(IP보기클릭)118.38.***.***

WM_TWOB
오픈 크리틱 기준으로 65점은 약함. 75점 이하는 보통 85점 이하는 튼튼함. 100점 이하는 강력함 이라고 평가하고 있습니다. 쉽게 75점이상이면 대부분 긍정적이라고 평가합니다. | 18.05.24 21:33 | | |

파워군
감사합니다~ | 18.05.24 21:34 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

WM_TWOB
근데 어차피 게임은 개취라.-_-;; 점수 종니 낮아도 취향만 맞으면 재밌음.ㅋ | 18.05.24 22:48 | | |

길폰좀없어졌으면
ㅇㅇ저도 예구해둠 | 18.05.24 22:53 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

난 헤비레인보다 비욘드를 더 재밌게했는데 내가 이상한건가 적어도 비욘드 보다는 점수 높으니 뭐 아쉬울건 없는듯

(IP보기클릭)175.204.***.***

킹덤하츠3
정상입니다. | 18.05.24 21:25 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

기대하고 있는데... 아쉬운 점수네요.

우와 비욘드 점수가 저리 낮았음? ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

데모만 해봐도 비욘드처럼 괴상한 염동력 조작은 없어서 마음에 들었음

준수하게 나온 편이네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

이제 소니에서 더이상 퀀틱드림에 제작비 대주진 않을듯......

루리웹-8398854041
누가 들으면 메타 50점대 정도 나온 게임인 줄 알겠네요. | 18.05.24 22:05 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

루리웹-8398854041
메타가 아니라 판매수에 따라 다르겠죠... | 18.05.24 22:15 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

보통 이런 게임 80중반이 거의 점수 맥시멈이라고 보는데 신기하게도 90은 넘는다고 김칫국 마시다가 자기가 실망하고는 까는 분위기 되버린거죠. 게임은 그냥 나올만큼 나온거임 ㅇㅇ

루리웹-815383153
그랬으면 좋겠네요 | 18.05.24 22:15 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

게임스팟 한줄평 It is too beautiful, too haunting and too impressive to forget 너무 아름답고 인상적이라 잊을 수 없다 -7점 스토리는 괜찮나보네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

솔직히 루리웹 플게 유저들의 기대치에 비하면 낮은 점수

(IP보기클릭)49.142.***.***

대충 리뷰들 보니까 장점은 첨에 엠바고 어기고 공개된 리뷰랑 거의 비슷하네요. 세계관 묘사가 정말 좋고, 주연 3명의 스토리가 상호보완이 쩔고, 감동적인 장면들로 가득 차있다..... 단점은 헤비레인처럼 쓸모없는 생활 조작이 많다는거 같고, 분기차트가 게임의 깊이를 얕게 한다는데 이건 취향차인가...

(IP보기클릭)49.142.***.***

Jamieson
결국 제작사 특유의 조작감과 이런 방식을 좋아하는 유저에겐 최고의 스토리텔링 게임중 하나가 될듯 하고, 아니면 별로일듯..... | 18.05.24 21:30 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

테크데모로 나온게 결국 정식 게임으로 까지 나오네요 그것도 80점대로

(IP보기클릭)1.238.***.***

90바라는거 보면 메타 게임점수가 진짜 높게 형성되있긴 한듯

(IP보기클릭)180.42.***.***

oJoqlew
그건 아니고 소니퍼스트에 대한 기대치 인겁니다 소니퍼스트가 그만큼 좋은 게임 많이 만들었으니까요 | 18.05.25 07:17 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

80점 넘으면 대성공 아닌가 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.109.***.***

JooRUN
대성공은 아닌거 같습니다. 평작 이상에 괜찮은 성적 정도? | 18.05.25 04:11 | | |

뭐 그 갓오브워도 리뷰 4/5 점 받았다고 망겜이라고 했었던 숲속친구들이 살던곳이 루리웹이였으니..메타 오픈 80점대 망겜무새 충분히 있을수있지.

(IP보기클릭)112.214.***.***

80 중반만 나왔으면

(IP보기클릭)61.76.***.***

플로우차트가 의외로 호불호네요. 게임스팟 경우 게임인 것을 인지하게 해주어서 선택의 몰입감을 낮추었다고 합니다.

(IP보기클릭)221.152.***.***

장르자체가 한계가 명확해서..

(IP보기클릭)49.167.***.***

메타충 망무새들 또 신났네

(IP보기클릭)14.32.***.***

호불호 점수 포함해서 83~85점정도 생각했는데 거의 비슷하네요

예상 점수대네요. 기대 됩니다

(IP보기클릭)114.29.***.***

이게다 배필때문

(IP보기클릭)1.225.***.***

84~87 은 될 줄 알았는데 생각보다 살짝 낮네요

(IP보기클릭)116.125.***.***

좀 기대를해서 그래도 80점후반이나 90초반일줄 알았는데 장르 특성상 큰 점수를 얻기는 힘든가보네요.. 그래도 전작들도 정말 재밌게 즐겼고 80점대도 나쁘지않은 점수니 내일 즐겨야겠네요 ㅋㅋ

현재 54개 등재 80점입니다. 만점짜린 없고 되려 최저 40점 후려친곳도 있고해서 80점에서 머무를진 지켜봐야겠네요. 예상은 78~79점에서 마무리될듯..

(IP보기클릭)221.157.***.***

여긴 갓오브워에 80점 줬다고 발광하는 곳임. ㅋㅋㅋ

아... 정말 아쉽네요 이런 스토리형 게임은 게이머에게 게임적 경험을 전달할 수단이 좁아서 이 게임을 즐길 거라면 전적으로 스토리에 중점을 둘 수 밖에 없죠 그런데 80점대라 다른 경험은 할 수 없는데 스토리만 믿고 사는게 80점이라.... 이건 진짜 애마할 수 밖에 없음 한85점 이상만 나와도 살텐데 일단 내일 게임매장 가서 더 고민을 해봐야 겠음 내일 집에 오는 길엔 그냥 중고하나 쥐고 올것 같은 느낌이 점점 든다.....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975818 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995951 2009.07.28
2310620 PS5소프트 오덕살맨 125 17:05
2310618 PS5소프트 밀봉 18 6817 16:21
2310617 PS5소프트 즐기는사람 10 11108 15:18
2310616 PS5소프트 나쁜짓 4 1494 14:56
2310615 정보 베르세리아2 19 6415 14:35
2310614 정보 BP_Lord 5 2691 14:27
2310613 PS5소프트 [RE.2] アヘ顔 41 23658 13:43
2310612 PS5소프트 잉그레이엄 62 17685 13:27
2310611 PS5소프트 키키™ 28 19137 13:14
2310610 PS5소프트 midnight1 9 9016 12:47
2310609 PS5소프트 오덕살맨 38 39212 11:35
2310605 PS5소프트 기본삭제대1 3 2321 11:11
2310604 PS5소프트 게이밍포럼 10 10736 11:11
2310603 기타 로메오카이 3 1213 11:10
2310601 PS5소프트 로메오카이 2 2078 10:51
2310599 PS5소프트 indira 7 2370 10:35
2310597 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 93 34763 09:40
2310596 PS5소프트 로메오카이 4 1783 09:33
2310595 PS5소프트 둠 닥터 13 6408 08:48
2310594 PS5소프트 게이밍포럼 2 1681 08:35
2310593 PS5소프트 게이밍포럼 3 1970 08:29
2310592 PS5소프트 로메오카이 7 3448 08:05
2310591 PS4소프트 올마인드 17 11194 07:47
2310590 PS5하드 로메오카이 1606 06:49
2310589 PS5소프트 둠 닥터 64 14983 05:39
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 16 25903 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 3 8123 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 2973 01:10
글쓰기 216326개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X