본문

[PS4소프트] 호라이즌 제로던 28가지의 작은 디테일 [73]

(4417901)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21793 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST

컴에 남아있었네..=ㅛ-ㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
DLC로 시리즈가 끝이 안났으면 좋겠어요 개인적으로 너무 재밌게 해서 좋은 기억만 남은 게임

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
호라이즌 하고나서 눈이 너무 높아져버렸어요. 역대급 재미와 그래픽.

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
난 이분 게시글만 보면 프사 한 30초 매번 그윽하게 음미함. 그거만 보다 그냥 나간적도 부지기수.

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
4k hdr tv 에서 하면 지림.

(IP보기클릭)163.152.***.***

DLC나오면 플레를 목표로 해야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.94.***.***

makise
이 게임 플래는 그냥 스토리 진행만 해도 따더라구요..그리고 공략 조금 보는거랑.. 게임할때 플래 신경 안 쓰는데 최초로 플래따본 게임 ㅋㅋ | 17.09.25 17:12 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

김허롤
그럴리가요... 채칩은 그렇다치더라도 사냥퀘 짜증나서 다 무시하고 엔딩봤는데ㅜㅜ | 17.09.26 11:02 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
DLC로 시리즈가 끝이 안났으면 좋겠어요 개인적으로 너무 재밌게 해서 좋은 기억만 남은 게임

(IP보기클릭)180.189.***.***

다마네기
후속작 떡밥도 남기고, 흥행도 한 만큼 언젠간 후속작 꼭 나오겠죠 | 17.09.25 16:48 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

다마네기
후속작 떡밥도 많고 아직 풀어나갈 이야기가 많다고 생각합니다 게임자체도 매우 흥해서 차기작 계속 나올거라고 생각합니다 아포칼립스를 좋아하는데 정말 재밌게 했습니다 | 17.09.25 16:55 | | |

다마네기
11월달에 나올꺼임. | 17.09.25 17:27 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
난 이분 게시글만 보면 프사 한 30초 매번 그윽하게 음미함. 그거만 보다 그냥 나간적도 부지기수.

(IP보기클릭)39.7.***.***

수단말코비치
이게뭐라고 난 PC버젼으로 전환했는가.. | 17.09.25 16:49 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

수단말코비치
제시카 알바 여신..ㅠ | 17.09.25 16:51 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

수단말코비치
30초 보게 되는 마력이 있군요...후후 | 17.09.25 16:54 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

수단말코비치
더럽네요 | 17.09.25 18:54 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

수단말코비치
코딱지 먹는건가요? | 17.09.25 21:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

호라이즌 하면서 제일 어이 털리는건 횃불이 없다는거. 밤인 경우랑 동굴도 흔해서 어두운데 빛을 내는 도구가 없어 ㅋㅋ 티비 밝기 조절해서 겜해야함

(IP보기클릭)39.7.***.***

자유친일당할복강추
이게임이 동굴이 흔했던가요?가마솥 말씀하시는거면 밝기 조절 안해도 잘만보이고 밤에도 여기저기 빛때문에 잘만보였는데..모니터 밝기조절 한 기억이 한번도 없는데 티비가 너무 어두우신듯. | 17.09.25 17:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

자유친일당할복강추
대신 다른 게임의 밤과는 다르게 상당히 밝죠 | 17.09.25 17:18 | | |

자유친일당할복강추
일부러 약간 어둡게 하는데도 달이나 조명땜시 다니는데 문제 없는데.. 님 TV가 문제인거 같음. | 17.09.25 17:20 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

자유친일당할복강추
아날로그 TV 쓰시나...말도안되는 소릴 | 17.09.25 18:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

자유친일당할복강추
이상하네요...생각해보니 불 없어뎌 불편한 적이 없었어요 | 17.09.25 18:49 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

자유친일당할복강추
TV부터 점검하시길... | 17.09.25 19:25 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

자유친일당할복강추
왜 다들.. 뭐라하지.. 저도 KU6300 사서 hdr 켜고 했다가.. 가마솥에서 .. 어두워서 눈아파 죽는줄 알았는데.. hdr 끄면 밍밍하고.. 가마솥이 전체적으로 다 파랗고.. hdr 켜면.. 불빛나오는 주변만 파래서.. 더 사실적이고.. 결국 저도 hdr켜고 게임내 밝기 조절해서 게임했는데... 밖은 진짜 달빛 불빛 으로 밤에도 꽤나 괜찮은데 가마솥은 진짜 광원이 군대군대 박혀있는 불빛밖에 없어서 상당히 어둡게 게임했던걸로 기억함.. | 17.09.26 09:34 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

자유친일당할복강추
잉. 저도 어두운곳은 많이 어두웠는데 다들 모니터 겁나 밝게 세팅 하고 사용하시나봐요 ㅎ | 17.09.26 12:07 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
호라이즌 하고나서 눈이 너무 높아져버렸어요. 역대급 재미와 그래픽.

(IP보기클릭)61.107.***.***

생각없이 전투만 해도 재밌는겜은 첨이었던거 같네요.

4번 ants..........실시간그래픽이면 플스4부순다는분이 있었죠............... =ㅛ=ㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

말이 필요없는 갓겜

BEST

컴에 남아있었네..=ㅛ-ㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

이천일에하루도못쉬는4150시간
얘 플포 부순거 인증샷 올렷음? | 17.09.25 18:33 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

이천일에하루도못쉬는4150시간
박-제 , 닉까지 올려주시지 | 17.09.25 20:17 | | |

나무에 개미가 역대급. !!

(IP보기클릭)123.143.***.***

게임 할때도 미처 못봤던 부분들 몇개 있네요.......정말 개인적으로 올해 최고의 게임!

(IP보기클릭)125.133.***.***

플레까지 땃었지만 영상 다시보니 그래픽 개쩐다;;;

(IP보기클릭)128.134.***.***

울해 해본 게임중에서 제일 갓겜...PS4에서 해본 게임중에서도 제일 나았던거 같았음

(IP보기클릭)222.100.***.***

RΛZΞR
언챠도 못따라오는 그래픽과 최적화!(오픈월드) | 17.09.25 18:35 | | |

이걸 해봐야 하는데 참...

BEST
4k hdr tv 에서 하면 지림.

(IP보기클릭)222.112.***.***

영상 다 봤는데 17,19번 제외하곤 이게 왜 미친 디테일인지 전혀 공감이 안되네요.. 영상취지가 원래는 유저들이 게임을 하면서 눈치채기도 어려울정도로 자연스러운 현상들을 모아둬서 영상보면 와 저런게 있었다고? 생각하게 만드는거던데 이건 뭐 일반적으로 게임하면 다 알수있는걸 모아두고는 미친 디테일 이라니;;;

(IP보기클릭)125.185.***.***

FallOutBoye
숨겨진 요소가 아니고 디테일이 좋다는건데 많은 사람들이 알고 있으면 문제 되는거??? | 17.09.25 18:02 | | |

spamkle
불만도없고 기분도 평범한데요..? 그냥 영상자체가 미친 디테일이라면서 막상보니 별로 특별한것도 없는 영상이라 느낀거 그대로 쓴건데 기분나빠보이고 불만있어보이셨다면 댓글 다시 한번보시길 제가 불만있고 기분나빠보이는지 | 17.09.25 18:04 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

FallOutBoye
본문 어디도 숨겨진 디테일이라고 써있지 않고 미친 디테일이라고 써있는데 왜 쉐도우복싱을 하시나요?다른 게임들엔 이정도 디테일이 없으니 좀 과하게 표현한거지 미친디테일이 꼭 숨어있어야 하나요? | 17.09.25 18:13 | | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

FallOutBoye
일반적으로 게임하면 다 알수있는건데 못보고 지나친거 몇개 있어서 보면서 감탄좀 했는데....그것 참 죄송합니다 | 17.09.25 18:16 | | |

dlalwltjsxor
제가 댓글에 숨겨진요소라고 제가 썼던가요 자연스레 녹아들어있는 디테일 그게 미친 디테일이에요 유툽에 언차티드4 미친 디테일 쳐보시고 그거 보고 이거 보시면 제가 왜 이렇게 말했는지 아실것같네요 | 17.09.25 18:19 | | |

O51003
저도 숨겨진 디테일이라고 말한적 없습니다 ^^; 위에 댓글만보고 지레짐작하고 댓 쓰시는게 쉐도우복싱은 님이 하시는것 같네요 | 17.09.25 18:20 | | |

kofgb
아예 알면됐습니다 다음부터 두눈 크게 뜨고 캐릭터 얼굴도 좀 보고 움직임도 잘 보면서 플레이하시길 | 17.09.25 18:24 | | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

FallOutBoye
ㅋㅋ 이런식으로 말씀해주시는거보니까 어그로인거 알만하네요 감사합니다 | 17.09.25 18:25 | | |

FallOutBoye
불만도 없고 기분도 평범하다면 그냥 그렇구나 하고 넘어가겟죠? 일반적으로 위에 적으신 댓글은 "전혀 공감이 안된다 = 내가 공감이 안되니 불만이다" 이건데 이걸 불만이 아니라고 느끼신다면 평소에도 별것 아닌 것에도 클레임 거는 진상짓을 하고도 본인은 진상이라고 못 느끼실 분 같네요. | 17.09.25 18:33 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

FallOutBoye
나도 젊을 적에는 시니컬한 면이 있어서 남들이랑 다른 댓글 달아놓으면 내가 다른 존재가 된 것 같고 그랬었는데 세월 지나고 보니까 다 부질 없습니다. 여기는 게임 커뮤니티입니다. 저 동영상, 내가 봐도 디테일 훌륭한데요?? 물론 비판적인 댓글을 달 수 있지만 모든 사람들이 당신에게 뭐라고 하는것은 당신의 발언이 무언가 잘못된 겁니다. 날을 좀 무디게 하고 사람들의 말에 귀 기울여 보세요. | 17.09.25 20:24 | | |

FallOutBoye
그냥 10년 전에 나를 보는것 같아서 안타까워서 댓글 답니다. | 17.09.25 20:25 | | |

FallOutBoye
여기는 게임을 사랑하는 사람들이 모인 게임 커뮤니티입니다. 당연히 자기가 재밌게 한 게임을 어이가 없다는 듯이 댓글을 달면 사람들이 공격하는 것은 당연한 이치지요 | 17.09.25 20:28 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

FallOutBoye
괜히 이 사람 말만 믿고 언차티드4 미친 디테일 검색했네..ㅡㅡ 시간만 낭비함. 난 또 뭐라고. | 17.09.25 22:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

FallOutBoye
본인만의 세계에 푹 빠지신 듯 | 17.09.25 23:38 | | |

FallOutBoye
저 영상을 게임 해본 사람만 본다고 생각하시나요. 게임 안해본 사람한테 이렇게 굉장한 디테일의 게임이다 라고 소개해주는 취지도 있겠죠. | 17.09.26 04:46 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

다들 갓겜 갓겜해서 올라간 기대치 때문에 실망한 게임. 개인적으로 라오툼 보다 재미없었음. 오픈월드랑 안 맞아서 그런가 하면 젤다 야숨은 또 잼나게 해서 아닌 것 같고. 걍 호라이즌이랑 안 맞는 듯. 첫 공개부터 엄청나게 기대했었는데, 이 높은 기대가 되려 발목 잡아 버렸네요.

대추아가씨
의외로 안맞는다고 생각했는데 꾸역꾸역 참아가면서 특정 포인트만 넘어가니까 재밌게 한 게임도 많더군요. 예를 들면 저는 슬리핑 독스, 언차티드 였네요. | 17.09.25 20:29 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

대추아가씨
취향이 다를수도 있으니까요.ㅎㅎ 저도 뭐 사람들이 하도 재밌다고 하는 데스티니2 중인데 재미가 그리 엄청나진 않네요. ㅠ 라오툼도 툼레리붓보다는 훨씬 재미없었고.. 뭐 그랬던듯. | 17.09.25 22:26 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

수영하다 왜 죽여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

이 게임 하고 당분간 다른 게임에서도 활만 주구장창 씀 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.132.***.***

갠적으로 정말 재밌게 하고 있습니다. 다른 겜때문에 한동안 미뤄놓고 간만에 다시하는데. 다시보니까 정말 세세한 걸 신경 많이 썻더군요. 사실 게임하면서는 별로 신경안쓰게 되는데도 그런 부분의 디테일을 챙긴다는것은 박수 쳐줄 만한것 같습니다. 직원들의 뼈를 얼마나 갈았을까요...

(IP보기클릭)115.41.***.***

그래픽은 정말 역대급 인정합니다. 공개되는 영상을 볼때만 하더라도... 에이 설마 오픈월드에서 저런 그래픽이 되겠어?? 라고 생각했는데... 그것이 실제로 일어나버렸죠.. DLC 언능 나오길...

30프레임 제한만 아니였어도 10점 만점에 10점 주고 싶은 게임인데 말이죠. 하드웨어 성능 상 30프레임 제한을 이해는 하지만 정말 아쉬웠습니다.

LBitsNeo
이 그래픽으로 60프레임이면 욕심아닐까요 ㅋㅋ | 17.09.25 20:33 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

LBitsNeo
플포 gpu가 라데온 7850 수준인거 생각하면 30프레임이라도 이정도 그래픽 구현한건 대단하다 봐야죠 | 17.09.25 20:42 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

LBitsNeo
피시에서 60프레임으로 겜하다가 이번에 플스4 사고 호라이즌 하고있는데 딱히 프레임이 낮은건지 체감이 잘 안되네요 | 17.09.25 21:12 | | |

LBitsNeo
그게 콘솔 쪽에 먼가 다른 노하우가 있는건지 PC쪽 30프레임 하고 콘솔쪽 30프레임하고 먼가 느낌이 다른듯해요. 확실히 PC쪽 30프레임 보단 더 자연스러운 느낌이 들긴하죠. 하지만 그래도 좀 아쉽기는 하죠. 개인적 문제이긴 하지만 30프레임 때문에 한시간 이상 눈이 피로해서 하지 못하는 부분도 아쉽구요. 아. 그리고 그 카메라 돌릴때 특유의 모션 블로(?) 라고 해야 하나 그것 좀 옵션으로 on/off되게 햇으면 좋겟어요. 그것 때문에 멀미가 더 심해 진다는... ㅠㅠ | 17.09.26 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

플5 리마로 만나요

(IP보기클릭)1.238.***.***

잼있고 대작이고 게릴라가 성공했는데....여캐 좀 바꿔줘.....;; 아님 커마라도 좀 ;; 글고 얘가 성격이 넘 s가지가 없어 말투랑 표정이...

LIveTagjjyley
에일로이의 매력이 없었다면 호라이즌 제로던의 값어치의 절반은 떨어져 나간다고 봅니다. 일뽕 말도 안되는 디자인 보단 세계관에 녹아 든 케릭터는 최고 였습니다. | 17.09.26 12:02 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

호라이즌 제로갓

(IP보기클릭)110.10.***.***

와.... 프리렌더링라고 해도 대단한데 이게 실시간 렌더링이라니; 압도적인 기술력에 경이로움을 느낌...

(IP보기클릭)118.216.***.***

물에 불붙는게임

(IP보기클릭)77.98.***.***

뭔가 기억에 남지 않는 게임이었네요~ 너티독 보고 캐릭터를 더 연구하길~~

(IP보기클릭)112.216.***.***

전 개인적으로 평하자면, PS4 성능에서의 그래픽 최적화를 포함해서 세계관이며 몹 디자인, 조작성 다 좋았는데... 케릭터성이나 NPC 발연기가 좀 아쉬웠네요. 그리고 그래픽이 좋아서 그렇지 솔직히 디테일은 유사한 시기에 출시된 경쟁사 콘솔의 다른 오픈월드 게임이 더 훌륭했어요.

(IP보기클릭)211.33.***.***

전 개인적으로 그래픽, 스토리, 분위기 등 모든게 최고였어요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976019 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996166 2009.07.28
2310655 PS5소프트 FUNNYEMOJI 27 4828 18:21
2310654 PS5소프트 Belor'relos 70 20440 16:38
2310653 PS5소프트 Dr.Faust 9 9133 15:24
2310651 기타 hangyoona 💋 8 6392 14:43
2310650 제작사 꿀맛게임 6 3090 14:42
2310649 제작사 포이즌눈나 9 7598 13:54
2310648 PS5소프트 echospherics 12 6845 13:50
2310646 정보 로메오카이 6 5495 13:24
2310643 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 17 21209 10:49
2310642 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 47 22911 10:48
2310641 PS5소프트 나쁜짓 5 2689 10:37
2310640 PS5소프트 로체스트 20 11832 10:32
2310639 기타 BurnCrow 7 4908 10:02
2310638 PS5소프트 Winter Love 57 43207 07:46
2310637 제작사 대한제국군 29 29149 00:57
2310635 PS5소프트 게이밍포럼 19 16570 2024.04.27
2310634 기타 BurnCrow 27 15998 2024.04.27
2310633 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 16 5423 2024.04.27
2310629 인터뷰 꿀맛게임 48 23805 2024.04.27
2310628 PS5소프트 Winter Love 72 47763 2024.04.27
2310627 PS5소프트 따스한 가열로 3 1430 2024.04.27
2310626 기타 BurnCrow 28 18920 2024.04.27
2310624 PS VR ♨불타는버스♨ 12 12141 2024.04.27
2310618 PS5소프트 밀봉 58 61652 2024.04.27
2310617 PS5소프트 즐기는사람 18 31526 2024.04.27
2310616 PS5소프트 나쁜짓 12 5873 2024.04.27
2310615 정보 베르세리아2 37 18000 2024.04.27
2310614 정보 BP_Lord 15 9472 2024.04.27
글쓰기 216337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X