본문

[PS4하드] PS4 '숨겨진 트로피' 달성 조건 볼 수 있는 방법(주의사항 내용추가) [115]

(27258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43776 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
그래도 스포일러 문제도 있고 가려놓은 이유들이 있으니 그정도는 괜찮다고 봅니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
와 이거 모르는사람이 진짜 많네요 또다른 충격 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
세상을 불편하게 바라보니 불편한것만 보일수밖에. ㅁㄱ처럼.

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST

응 너강등

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
혼자 왜이렇게 진지함?

(IP보기클릭)222.238.***.***

개꿀

(IP보기클릭)112.218.***.***

새꿀

(IP보기클릭)223.33.***.***

-_빅 ʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣맨
끼꿀 | 17.07.23 17:46 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

숨겨진트로피로 도배가되있는게임은 일일히 하나하나 눌러야 확인되서 불펴나더군요. 그냥 설정에서 전체 해제같은거있음좋겠음 ㅋ

BEST
부니벨제
그래도 스포일러 문제도 있고 가려놓은 이유들이 있으니 그정도는 괜찮다고 봅니다. | 17.07.23 14:20 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

부니벨제
불펴나가 불편하군요 | 17.07.23 15:57 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

부니벨제
페르소나 트로피작업할려고 하나하나보다가 스포당함..ㅁ불편해도 가랴놓는게 맞는거같아유 | 17.07.23 18:22 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

와..전혀 몰랐네

(IP보기클릭)49.170.***.***

오?

(IP보기클릭)211.36.***.***

라쳇 플레 재도전해야지

(IP보기클릭)117.111.***.***

허미?

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
와 이거 모르는사람이 진짜 많네요 또다른 충격 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.255.***.***

헐 저도 첨알았음

(IP보기클릭)183.98.***.***

오 이런게 있었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.120.***.***

고마워요! 트로피 웨건!

(IP보기클릭)59.19.***.***

개꿀!!

(IP보기클릭)110.9.***.***

psnprofiles.com 가면 한번에 다보이더군요. 하나씩 오픈해보기 귀찮은 분들은 사이트 추천합니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

헐....내가 올릴걸... 다들 아시는줄...ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

천일량
마음만 받을게요 ^^ | 17.07.23 16:41 | | |

모르셨던 분이 이렇게 많을줄이야..

(IP보기클릭)223.38.***.***

매번 검색해서 찾아보고 그랬는데 감사합니다.

(IP보기클릭)210.178.***.***

오-

(IP보기클릭)117.111.***.***

몰랏는데 ㄷ ㄷ ㄷ 감사합니다

(IP보기클릭)1.252.***.***

!!!!

(IP보기클릭)211.107.***.***

몰랐엇는대

(IP보기클릭)59.14.***.***

으잉 경험치 냠냠하러 왔는데 다들 몰랐다니 흠..

(IP보기클릭)175.198.***.***

!?

(IP보기클릭)211.40.***.***

이런게 있었다니!!

(IP보기클릭)125.130.***.***

?!

(IP보기클릭)220.92.***.***

거의 1년전에 업데이트된 기능인데 이제서야 알았네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.209.***.***

이거 다 아는줄 알았고 기본 기능인줄 알았는데 거의 모르고 있었구나 신선한 충격이네요

(IP보기클릭)1.66.***.***

이거 땜애 몇몇 숨겨진거 잘 몰랐는데 찾아서 플래 도전해야징

! ! !

(IP보기클릭)119.67.***.***

와우.. 이런게 진정한 유저 정보내요. 감사해요!!

(IP보기클릭)218.144.***.***

헐 여태 그걸 몰랐네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.152.***.***

세끄 ㄴ

(IP보기클릭)122.42.***.***

헉..... 진짜 몰랐습니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

몰랐..

(IP보기클릭)61.75.***.***

전혀 몰랐던 정보네요. ㅇㅂㅇb

(IP보기클릭)61.81.***.***

헐;;; 첨 알았습니다;; 꿀팁 감사

(IP보기클릭)211.226.***.***

모르고 계신분이 엄청 많았군요ㄷㄷ

이제.알았냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

헐 그동안 숨겨진 트로피 클릭해도 정보가 안 떠서 아쉬웠었는데 저런 방법이! 감사합니다!

(IP보기클릭)59.9.***.***

지지난 예전 업데이트때 생겼죠.

(IP보기클릭)59.9.***.***

(IP보기클릭)106.129.***.***

모르면 모르는거지 모르는게 왜 충격이지요? 아는걸 충격이라고 하고있는것도 아닌데 오바 하시는거 같음 여기에 심심찮게 언급 되어왔던것도 아니고 직접 정보를 주신것도 아니면서 본인 아신다고 그게 당연하다는 듯이 말씀하시면 그냥 우월감으로 보입니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
테리의철권여고
혼자 왜이렇게 진지함? | 17.07.23 16:00 | | |

BEST
테리의철권여고
세상을 불편하게 바라보니 불편한것만 보일수밖에. ㅁㄱ처럼. | 17.07.23 16:37 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

테리의철권여고
프로불편러 나오셧네ㅋㅋㅋ다들 별 의도없이 쓴거구만ㅎ혼자 진지병에... | 17.07.23 17:57 | | |

BEST
테리의철권여고

응 너강등 | 17.07.23 18:08 | | |

초자연인3
위 아래 댓글까지는 이해하겠는데 댁은 왜 실드치고 난리여 | 17.07.23 18:50 | | |

초자연인3
으앙! 너무 아름답고 우아해! | 17.07.23 18:56 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

테리의철권여고
놔둬요 살면서 제일잘한짓이 게임기 산건데요? 뭐~ㅉㅉㅉ | 17.07.23 20:31 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

테리의철권여고
아 즐겁게 리플 내려보다가 님때문에 산통 다깨졋네요. 지금 그 리플 쓸 상황아니잖아요. 제발 ㅜㅜ | 17.07.24 10:15 | | |

테리의철권여고
존나 어두운 방에 앉은 덧글러 안경에 비추인 루리웹 화면이 소름돋을 것 처럼 살고 계신건 아닌지 걱정이 됩니다.. | 17.07.24 12:21 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

헐 몰랐네요 정보 감사

(IP보기클릭)121.167.***.***

헐 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.171.***.***

트로피에 신경 안 쓰는 유저라 모르는 기능이었죠. 알고 있다고 뭐 엄청난 이득인것도 아니고.. 아시는 분들은 대단하시네요

(IP보기클릭)75.143.***.***

포스타트
예를 들면.. 회사에서 일처리를 어떤 특별한 방식으로 완료하면 특별 수당이 주어지는데 아무도 그 방법을 설명을 안해주는겁니다. 회사에서 불문율처럼 이야기를 안해주기 때문이죠. 그런데 회사 방침의 숨겨진 폴더안에 그 방법이 설명되있는겁니다. 뭐.. 트로피는 딴다고 누가 상금 주는건 아니지만 예로 들자면 저런거죠. ^^ 이번 기회에 많은분들이 기억하실거 같네요 | 17.07.24 07:49 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

오!

(IP보기클릭)211.40.***.***

여기에 비추요정이 다녀갔나... 왜 전부 비추가 하나씩 있지...

(IP보기클릭)222.108.***.***

추천합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.41.***.***

와 진짜 이런개꿀팁이ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

이런 기능이....ㄷㄷㄷ 처음 알았네요, 감사합니다.

(IP보기클릭)210.115.***.***

이럴거면 그냥 달성 조건만 표시해 주면 안되나?@@!!

(IP보기클릭)121.170.***.***

꿀팁임.. 근데 모르시는분 엄청 많으셧네 ㅎㄷ;;;

(IP보기클릭)221.146.***.***

나눔로또 6/45
글게여 은근히 모르시는분들 많았네여 ㅎㅎ | 17.07.23 17:29 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

저도 처음알음 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.45.***.***

그래.. 나중에 사면 해보자 ㅠ_ㅠ

비타도 소니의 최신 기종인데 숨겨진 트로피 보는법 알려주세요!

(IP보기클릭)1.243.***.***

제이드나
소니는 비타 아웃오브안중 | 17.07.23 16:42 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

제이드나
6년된 최신기종. | 17.07.24 23:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.233.***.***

센청
진짜 궁금해서 그런데 저런 기능은 업데이트 내역에 첨 접해보시나요?? 아니면 일일히 짭기능같은거 다 찾아보시나요?? 아니면 우연히 찾으신건가요?? 겜하면서 트로피는 별로 신경써본 적이 없는지라.. 이런 기능 알게 된 계기가 궁금하네요..ㅋㅋㅋ | 17.07.23 23:05 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

유저정보 ㅊㅊ

(IP보기클릭)218.209.***.***

다들 패치하면 패치내역 안읽어보나?

(IP보기클릭)123.228.***.***

처음 알았네요 감사합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.251.***.***

헐 처음 알았음

(IP보기클릭)121.174.***.***

플래티넘 20개 따면서 첨 알았네 매번 트로피 리스트 검색했었는데

(IP보기클릭)218.51.***.***

꿀팁 감사합니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

워 이건 몰랐네요;;;

(IP보기클릭)1.246.***.***

첨알음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

덕분에 처음 알았습니다. 추천드립니닷!

(IP보기클릭)180.182.***.***

트로피에 관심이 없어서 그런지 저도 몰랐네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

저도 처음 알았음요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

감사합니다. 꿀팁ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.244.***.***

모르는 사람 은근히 많으시네요

(IP보기클릭)125.184.***.***

언젠가부터 보여지길래 아 좋구나 했던 기능이죠 ㅎ

(IP보기클릭)115.139.***.***

헐 몰랐습니다...

(IP보기클릭)125.135.***.***

플스이용한지 5년째 인데 첨알앗음;;;두둥;;식스센스이후로 충격이다

(IP보기클릭)58.123.***.***

헉ㅋㅋㅋ 트로피 자주 들락날락 하는데 저 문구를 여태까지 못 봤네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.161.***.***

이건 진짜 몰랐다....

(IP보기클릭)121.135.***.***

헐! 감사합니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

몰랐던 사실이네요.정보 감사합니다.

(IP보기클릭)124.28.***.***

와 이런게있었다니..

(IP보기클릭)121.165.***.***

트로피 상단에 저게 있으면 높은 확률로 스토리 관련 트로피가 나오더군요.

(IP보기클릭)218.234.***.***

Gharam
혹은 하단에 연달아 줄줄이 | 17.07.24 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

참 아주 대~단한거 알고있네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴ㅉㅉ

(IP보기클릭)219.251.***.***

오.. 평소 트로피는 신경안쓰지만 몰았네 ㅎㅎ

!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 42018 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976044 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996198 2009.07.28
2310668 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 3 1859 22:22
2310665 PS5소프트 이토 시즈카 13 3824 21:45
2310661 기타 BurnCrow 3 3057 20:34
2310660 인터뷰 멸살호파동 14 4646 20:27
2310659 PS5소프트 1눈팅만1 8 4061 20:12
2310657 PS5소프트 TM™ 9 6846 19:42
2310656 PS5소프트 물곰탱 29 10357 19:04
2310655 PS5소프트 FUNNYEMOJI 99 42050 18:21
2310654 PS5소프트 Belor'relos 96 35636 16:38
2310653 PS5소프트 Dr.Faust 9 13880 15:24
2310651 기타 hangyoona 💋 11 9033 14:43
2310650 제작사 꿀맛게임 7 4819 14:42
2310649 제작사 포이즌눈나 10 9958 13:54
2310648 PS5소프트 echospherics 13 9496 13:50
2310646 정보 로메오카이 7 8346 13:24
2310643 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 17 24773 10:49
2310642 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 53 26202 10:48
2310641 PS5소프트 나쁜짓 5 3086 10:37
2310640 PS5소프트 로체스트 20 13613 10:32
2310639 기타 BurnCrow 7 6192 10:02
2310638 PS5소프트 Winter Love 59 46898 07:46
2310637 제작사 대한제국군 29 30205 00:57
2310635 PS5소프트 게이밍포럼 19 16989 2024.04.27
2310634 기타 BurnCrow 27 16876 2024.04.27
2310633 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 16 5577 2024.04.27
2310629 인터뷰 꿀맛게임 48 24336 2024.04.27
2310628 PS5소프트 Winter Love 74 48959 2024.04.27
2310627 PS5소프트 따스한 가열로 3 1477 2024.04.27
글쓰기 216340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X