본문

[PS4하드] 소니,PS4 프로 오류, TV 메이커와 서로 책임전가 상태로 [65]

(772846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22159 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
1대 다수의 호환문제가 발생한다면 당연히 그 1에 문제가 있는거 아닌가?

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
TV업데이트 보단 플스 업데이트가 수월하잖아...

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
TV업체는 다른 주변기기랑 호환이 문제 없으면 OK 인거고 다수의 TV업체가 PS4프로랑 문제가 생겼으니 이건 안봐도 비디오 아닌가?

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
4k는 망했으니 이제 1080p 60fps에 집중하자~~

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
세상에 티비보고 자기 규격에 맞줘 라고 말하는 콘솔은 처음이다 소니 간만에 잘나간다고 재정신이 아닌듯

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
4k는 망했으니 이제 1080p 60fps에 집중하자~~

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
TV업데이트 보단 플스 업데이트가 수월하잖아...

(IP보기클릭)220.73.***.***

자사하고도 서로 책임전가라니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)180.68.***.***

밀봉아다만티움
뭐 삼성 SDI랑 삼전이랑 노트7때 어떻게 한가 생각해보면..ㅋ... | 16.11.21 12:35 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

밀봉아다만티움
절래절래 | 16.11.21 12:36 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

니시노 츠카사
글타고 삼성 그룹아닌건 아니잖아요 소니도 TV랑 플스는 별개 회사임 | 16.11.21 12:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

밀봉아다만티움
원래 소니란 기업자체가 좀 의사전달같은게 답답한 구조입니다 고지식한면도 많고 | 16.11.21 13:28 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

니시노 츠카사
그렇다고 별개의 회사로만 보기 어렵다는건 아시잖아요 위에 분들도 형식을 따나 그런 의미에서 남기신 걸테구요^^;; | 16.11.21 13:36 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

밀봉아다만티움
업무상 밀접한데 전기는 그냥 하청이에요 | 16.11.21 14:10 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

밀봉아다만티움
프로면, 애초에 tv시장이랑 시너지도 생각해서 만든물건일텐데 서로 책임전가라니... | 16.11.21 14:47 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

케이..
그건 우리의 인식이지 사업적인 면에서 전혀 다른회사입니다. 소니는 다른케이스구요.삼성전자 무선사업부와 반도체 사업부는 삼성전자라는 같은회사지만 삼성전자 무선사업부랑 삼성sdi의 관계가 위랑 동일한게 아니거든요. | 16.11.21 15:08 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

마나미니
소니의 자회사 구조와 삼성의 계열사 구조의 케이스가 다르다는거 잘 알고 있습니다 제가 별개로만 보기 어렵다고 쓴건 사업적인 관점을 떠나 삼성 계열들이 전자아래 복잡하게 엃힌 구조라 쓴거 였습니다 (나름 구분을 준다고 '그렇다고'를 붙였지만 제가 좀 짧게 단듯^^;;) | 16.11.21 18:45 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

밀봉아다만티움
사업부만 틀려도 다른회사입니다 | 16.11.21 19:42 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
TV업체는 다른 주변기기랑 호환이 문제 없으면 OK 인거고 다수의 TV업체가 PS4프로랑 문제가 생겼으니 이건 안봐도 비디오 아닌가?

(IP보기클릭)175.201.***.***

존슨무쌍
소니문제 | 16.11.21 12:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

존슨무쌍
왠만한 업체는 다 문제 생겼네 | 16.11.21 12:45 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

얼마전에 펌웨어로 괜찮아졌다는 분도 계시던데 다는 아닌가 보군요.

(IP보기클릭)119.198.***.***

사스가 플스4 아마추어

(IP보기클릭)112.220.***.***

파판15 데모 HDR로 좀 하다가 에플리케이션 종료로 메뉴로 돌아왔는데 소리만나고 화면이 안나옴, PS4 PRO 재부팅 하니 다시 나옴, 어제 있었던일

진리의한국어화
몇일전에 플스펌웨어 업뎃 있었음에도 그런가보네요 | 16.11.21 13:29 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
1대 다수의 호환문제가 발생한다면 당연히 그 1에 문제가 있는거 아닌가?

(IP보기클릭)223.33.***.***

VR용인가...

(IP보기클릭)183.109.***.***

vr에서도 깜빡거린다는 분계셨는데 소니 제품은 초기제품은 사지 말아야하나

(IP보기클릭)211.221.***.***

지금 프로+vr사용중인데 일반겜할때도 화면이 갑자기 꺼졌다 켜지고 VR하는데 어제 지직거려서 씨껍했었음.

(IP보기클릭)69.159.***.***

블루리
전 쓰레기 50인치 티비로 프로 돌리는데 티비 켠 상태에서 플스 프로 켜면 "님 티비 쓰레기라 지원 안됨" 이런 메시지가 첨에 뜨긴 하는데 게임 구동은 전혀 지장없던데요.. 닥소3이랑 타이탄폴2 를 40시간정도 돌려봤어요 | 16.11.22 06:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

캐나다원주민
4k+프로+vr조합인가요?저도 저중하나만 빠지면 멀쩡해집니다 | 16.11.22 07:53 | | |

블루리
구플포가 있어서 구플포도 조합물려봤는데 구플포는 멀쩡 ㅠㅠ | 16.11.22 07:53 | | |

(IP보기클릭)69.159.***.***

블루리
VR은 못샀어요 집에서 쓰고 하면 여친한테 뒷통수 맞을꺼같아서.. 그럼 결국 프로가 VR 용으로 업글된거라더니 그 VR을 제대로 구동 못시키는 모양이군요 -_- | 16.11.22 22:51 | | |

소니tv에서도 문제면 기기탓이지

(IP보기클릭)1.235.***.***

이러려고 프로 출시했나.

(IP보기클릭)119.207.***.***

아..한번 갑자기 꺼졌다가 켜진 적 있었는데 이것때문이었구나... 그런데 제가 쓰던 모니터가 소니에서 발매된 게이밍 전용 모니터였습니다만..;; 자회사 모니터에서도 호환성이 안맞는다면..;;

왜 전 한번도 겪어보지 못한 문제점이.... 겪어보신 분 있나요????

(IP보기클릭)121.136.***.***

오락메디
제가 북미판인데 아주 간혹가다가 화면이 안보일때가 있습니다.일단 한번 그랬구요.그리고 물결 무늬처럼 윗부분 가운데 부분이 울렁거림 현상이 한번 있었습니다. 그후에는 멀쩡한데 불안하긴 하죠 ㅋ 티비는 Uh9300입니다. | 16.11.21 12:59 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

권박삭
그냥 저는 티비를 껏다키니 제대로 되던데 다른분은 플스를 꺼야되나 보군요.. | 16.11.21 13:00 | | |

권박삭
전 ks8000에 프로 조합인데 깜박힘 한번도 없었어요;;; 흠... 이런 글 보면 불안해서 원;;; 1205a 1월 제조품 전원 불량 있을 때도 열 몇시간 와이파이 계속 연결해놓고 했었는데 말이죠... | 16.11.21 13:24 | | |

오락메디
저도 같은 조합인데 깜빡힘 없었어요 | 16.11.21 13:37 | | |

잘나갈때 번갈아가며 똥싸는 마소니

(IP보기클릭)106.252.***.***

슬림 프로 이름부터가 장삿속이구나...PS4 본질에 충실하자!!

(IP보기클릭)210.216.***.***

ks8000 이 짱이야!!! 프로와 속겉궁합 잘맞아!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

Scarlett Johansson
Ks8000 인데 깜빡거립니다 제꺼 근ㄷ vr 아예빼고 했더니 그런증상 읍네요 | 16.11.21 13:35 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

또밤™
vr 땜시 그런듯 | 16.11.21 13:36 | | |

55ks8000에 프로 조합인데 깜빡임 증상 겪었습니다... 되게 짜증나던 ㅡㅡ | 16.11.21 14:19 | | |

아무런 문제없는 모니터있고 다 그런건 아닌듯합니다 | 16.11.21 15:39 | | |

(IP보기클릭)71.56.***.***

이게 플스쪽에서 문제라고 보는것이 피시, 4K 플레이어, 엑원S 뭐 하나 문제 있던 적이 없는데 플스프로가 나오자마자 나온 문제입니다. 제가 쓰는 65B6 올레드 티비도 여지껏 전혀 문제 없었는데 유독 프로에서만 화면이 안 나오는 문제가 생깁니다. 유일한 제대로 된 해결책은 2.0 HDR 패스스루 지원하는 사운드바나 리시버로 연결해서 ARC로 뽑는 수밖에 없습니다. 제가 이렇게 쓰고 있음

(IP보기클릭)182.231.***.***

사운드를 광출력으로 물려 사용하고 있는데 갑자기 끊겼다 들렸다 하는 노이즈가 들려 광케이블도 교채했는데 그대로여서.... 드디어 사운드 바가 고장이 났군이라고 생각했는데 ㅜㅜ 플스 탓이군요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
세상에 티비보고 자기 규격에 맞줘 라고 말하는 콘솔은 처음이다 소니 간만에 잘나간다고 재정신이 아닌듯

제 TV 가 소니 850B 인데 가끔 티비가 툭 하고 꺼지더라구요 ... 애이 ... 일해라 소니

(IP보기클릭)116.39.***.***

1000개의 제품 중에서 1개만 문제가 생긴다면 그건 그 1개가 문제인거죠. 이건 소니가 대응해야 될 문제죠. 근데 TV제조사에 문의 하라니 요즘 잘나간다고 정신 나간듯.

(IP보기클릭)59.6.***.***

큰일났네 큰일났어

(IP보기클릭)27.1.***.***

깜빡이는건 케이블 2.0 안써서 그런거거나 셀렉터같은거 싸구려 2.0 지원 안하는거 중간에 끼어있어서 그런거 아닌가 이문제가 아닌가

(IP보기클릭)39.7.***.***

콘솔 제작사들 진짜 돌아가면서 삽질하자고 담합이라도 했나...

(IP보기클릭)211.36.***.***

프로 사면 뭐가 다른가요?# 피씨로 치면 그래픽 업그레이드 하는거랑 같은거죠?~ㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

괜찮아 난 4k 가 아니라 FHD 사용중이라서 하하하.

(IP보기클릭)175.211.***.***

LG 4K사용하고 있는데 특정 상황에서 화면이 아예 안나오는 증상을 겪어봤는데 그 특정상황이 기억이 안나네요. 배경음과 조이패드를 움직이는 소리는 정상적으로 출력되는데 화면이 안나오죠. TV를 껐다가 키니까 다시 나오긴 했는데 첫날 딱 한번 겪어봤습니다.

아직까진 저런증상은없긴한데....

(IP보기클릭)175.208.***.***

소니놈들 옛날부터 전용규격 밀어붙이다가 쫄딱 망하고 요샌 좀 정신차리나 싶었더니 옛 버릇 나오네..

(IP보기클릭)114.206.***.***

소니 초기모델은 뭐다?

일단 fhd모니터에서 그닥 문제 없어보입니다 프로사구 타이틀 이것저것 돌려봤지만 문제점 없었음

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-3307956949
full hd TV겸용 모니터(삼보컴퓨터)에서도 문제 없었는데 4K tv에서만 오류가 발생합니다.....이건 펌웨어(프로기준) 문제일걸요ㄷㄷ;; | 16.11.21 16:12 | | |

슈타인즈
그렇군요 걍 fhd화질로 만족해야할듯 | 16.11.21 17:43 | | |

팔다리가 침대에 안 맞으니 팔다리를 잘라라.

(IP보기클릭)59.186.***.***

4k 모니터 사용중이고 플스4 프로로 갈아탔는데요. 게임 영상 부분 및 간혹 초반에 모니터화면이 꺼졌다 켜집니다. 소리는 그대로 나오고요. 이런 문제가 있던거군요.

(IP보기클릭)119.71.***.***

특정 한 업체가 아니라 모든 업체tv와 문제면 소니가 해결하는게 맞을까 모든 tv업체가 전부 자기 tv에 소니프로 대응으로 해결하는게 맞을까요 전자는 소니 혼자 해주면 되고 후자는 모든 업체가 자사tv에 다 해야하는데

(IP보기클릭)125.181.***.***

무슨 지들 회사 TV하고도 호환이 안되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 플스4가 저러는데 ㅠㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 43119 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 982038 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1001847 2009.07.28
2312315 PS4소프트 로메오카이 9 13:54
2312314 PS5소프트 nokcha 2 245 13:42
2312313 PS5소프트 garman° 11 4345 13:21
2312312 PS5소프트 Gabriela 3 1310 13:04
2312311 PS5소프트 이토 시즈카 3 581 13:01
2312310 PS5소프트 샤인블링 7 5175 12:59
2312309 제작사 샤인블링 10 2485 12:57
2312308 PS5소프트 아이쓰 8 3827 12:47
2312307 PS5소프트 티파눈나의돌고래 20 5804 12:41
2312305 PS5소프트 로메오카이 1 1050 12:40
2312304 PS5소프트 nokcha 6 1615 12:06
2312303 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 2 3545 11:52
2312302 PS5소프트 피요~마마 11 4422 11:43
2312301 PS5소프트 nokcha 2 4093 11:30
2312299 PS5소프트 티파눈나의돌고래 7 5153 11:03
2312298 PS5소프트 TTTTK 3 895 10:58
2312297 PS5소프트 FUNNYEMOJI 2 2374 10:52
2312294 PS4소프트 로메오카이 3 2116 10:30
2312293 PS5소프트 로메오카이 3 1622 10:08
2312292 PS5소프트 nokcha 7 4328 09:53
2312291 PS5소프트 대한제국군 25 8672 09:47
2312288 PS5소프트 로메오카이 6 4176 08:33
2312287 PS4소프트 로메오카이 7 1795 07:57
2312285 루머 로메오카이 19 20229 06:15
2312284 기타 echospherics 12 5731 04:58
2312281 기타 이토 시즈카 7 3628 2024.05.26
2312278 기타 이토 시즈카 12 8700 2024.05.26
2312277 제작사 올마인드 33 12709 2024.05.26
글쓰기 216655개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X