본문

[PS4하드] 플스4 PRO 상세한 크기 비교 [48]

(4641572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43159 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
플포 엑원 위유 유저의 대립이라고하는데 엑원과 위유 유저간의 대립은 없습니다. 오로지 소니 기종 vs 마소 기종 소니 기종 vs 닌텐도 기종 소니 기종 vs PC 이 세가지 대립만 존재하죠. 닌텐도랑 마소? 안 싸워요. 닌텐도랑 PC? 안 싸웁니다. 마소랑 PC 역시 대립구도가 없죠. 유저들간에 대립하는 구도가 아니라, 한 쪽 유저가 다른쪽 유저들에게 일방적으로 시비터는 구조임. 거기에 더해 이제는 자기들끼리도 싸우기 시작한 게 플포 프로 vs. 일반 구도죠. 웃긴건 이게 처음 있는 게 아니라 비타 1세대 vs. 2세대 때도 유사한 논쟁이 있었음.

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
스팀머신은 낄 자리도 없을 정도로 망하지 않았나요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
이번 세대 콘솔은 진짜 분쟁의 연속인듯 ㅋㅋ 플포,엑원,위유 유저의 대립은 뭐 기본이고 스위치 흥 vs 망, 키마 vs 패드, 플4 프로vs 일반ㅋㅋ 내년이면 플4 vs 플4프로 vs 엑박 vs스콜피오 vs 스위치의 얽히고 얽힌 기기별 비교샷으로 혼돈의 카오스일듯

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
엑박360 시절엔 잘 나갔어요 ㅋㅋㅋ 어떻게 될지는 모르는거임

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
그맛에 루리웹합니다

BEST
이번 세대 콘솔은 진짜 분쟁의 연속인듯 ㅋㅋ 플포,엑원,위유 유저의 대립은 뭐 기본이고 스위치 흥 vs 망, 키마 vs 패드, 플4 프로vs 일반ㅋㅋ 내년이면 플4 vs 플4프로 vs 엑박 vs스콜피오 vs 스위치의 얽히고 얽힌 기기별 비교샷으로 혼돈의 카오스일듯

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
근데 말입니다
그맛에 루리웹합니다 | 16.11.06 03:45 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

근데 말입니다
스팀머신까지 참전하게 되면...어우... | 16.11.06 03:52 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

근데 말입니다
플스 이외는 다 ♥♥♥망겜기 취급인곳이 루리웹 아님? | 16.11.06 03:58 | | |

BEST
yemharc
스팀머신은 낄 자리도 없을 정도로 망하지 않았나요? | 16.11.06 04:07 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
Sierra-312
엑박360 시절엔 잘 나갔어요 ㅋㅋㅋ 어떻게 될지는 모르는거임 | 16.11.06 04:33 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

Sierra-312
팩트 막 휘두르지 마세요 | 16.11.06 05:09 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

근데 말입니다
근데 신기한 건 현세대 전부(닌텐도제외) 같은 세대 .5가 나와서 사실상 vs 구도가 구기기vs신기기 | 16.11.06 07:18 | | |

BEST
근데 말입니다
플포 엑원 위유 유저의 대립이라고하는데 엑원과 위유 유저간의 대립은 없습니다. 오로지 소니 기종 vs 마소 기종 소니 기종 vs 닌텐도 기종 소니 기종 vs PC 이 세가지 대립만 존재하죠. 닌텐도랑 마소? 안 싸워요. 닌텐도랑 PC? 안 싸웁니다. 마소랑 PC 역시 대립구도가 없죠. 유저들간에 대립하는 구도가 아니라, 한 쪽 유저가 다른쪽 유저들에게 일방적으로 시비터는 구조임. 거기에 더해 이제는 자기들끼리도 싸우기 시작한 게 플포 프로 vs. 일반 구도죠. 웃긴건 이게 처음 있는 게 아니라 비타 1세대 vs. 2세대 때도 유사한 논쟁이 있었음. | 16.11.06 09:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Darwin fish
소니 마소 말고는 다들 별로 그런건 없는 듯...피씨야 어파치 마소잖아요~닌텐도는 다들 좋아하고... 닌빠가 문제지 닌텐도 하드웨어랑 대립구도는 거의 못본 듯... | 16.11.06 09:59 | | |

TheNEO
거치기에서는 위랑 위유가 다른 둘이랑 다른 노선으로 가서 비교 대상이 별로 안되었던 거지 psp vs. ds, vita vs. 3ds 대립구도는 한때 굉장히 치열했습니다. 피씨가 마소라는 얘기는 뭔 소리인지 잘 모르겠네요. 피씨는 마소의 플랫폼이 아닙니다. 윈도로 게임 돌린다고 마소에게 돈이 들어가지 않습니다. | 16.11.06 10:24 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

Darwin fish
이것이 정답.. 사실 다른기종끼리는 서로 언급도 안하는데 유독 소니 기종은 파이터 마냥 다 싸우고 있음 | 16.11.06 11:41 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

에리버리
스팀머신은 콘솔사업쪽이아니라 망하고 자시고가 없음 | 16.11.06 12:56 | | |

CDPPPD
모든 사업은 망하고 흥합니다. 망하고 자시고가 없는 사업은 없어요. 스팀머신 사업은 말하기 민망할정도로 망했다는게 팩트에요. | 16.11.06 14:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Darwin fish
하긴 그건 그러네요 피씨사용자는 거의 스팀이 많으니까 | 16.11.06 14:36 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

에리버리
스팀머신 = PC PC가망한건아님 | 16.11.06 15:07 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

pc미만잡

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-3396232376
풋 ㅎㅎㅎ | 16.11.06 13:00 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

공격젖
사실 성능으로보나 기능으로보나 PC가 압도적으로 많지만 콘솔도 콘솔대로 장점이있는데다가 여기는 플게다보니까 플스를빨지않으면 존나갈구는건 어쩔수없음 | 16.11.06 21:19 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

프로 월마트에서산건가??

(IP보기클릭)220.78.***.***

게임기 끼리 위에 올려놓을 때 기스 날까봐 두근두근함.><

(IP보기클릭)220.93.***.***

엑박이 크긴 크네요..

(IP보기클릭)1.231.***.***

엑원은 옛날 비디오테잎 플레이어를 연상시킴.

(IP보기클릭)175.223.***.***

집에서 국민선반 쓰면서 중간엔 플포를, 제일 위엔 엑원을 놓고 쓰는데 프로 크기를 보고 안심했습니다. 또 다른 선반을 찾을 필요는 없겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

빨리 리뷰 나왔으면 .... 소음에 엄청 민감한데 소음얘기는 전혀 없으니

(IP보기클릭)121.141.***.***

플포 프로 생각보다 안 크네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.191.***.***

프로가 생각보다는 구플포보다 차이나게 크네요

(IP보기클릭)1.225.***.***

엑원S 엄청 작은데다 어댑터까지 내장했다 싶었는데 알고보니 구엑원이 진짜 어마어마하게 커서 상대적으로 작아보인거구나...;; 커졌다는 PS4 프로랑 엑원S랑 크기 비슷한거 보고 깜놀....;;

(IP보기클릭)118.43.***.***

DEATHSAURER
엑원 헤일로 버전 쓰는데 작아진 화이트보다는 이게 좋습니다. 패드도 그렇고요. 다만 벽돌 어댑터랑 부팅시 싸구려 소리 나는거 그거 빼고요. ㅎㅎ | 16.11.06 13:41 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

이케아 와인랙에 안들어가겠는데...

(IP보기클릭)58.123.***.***

디스크드라이브.하드만 없어도완전 작아질텐데 그럴려면 광미디어 없애고 usb같은 형식으로 소형화하던지 다운로드 전용 으로 내던지..

이제 발매 4일전인데 아무런 예매 발표도 없고 매장에선 당일날 연락하라고만 하고...판매를 한다는거여 만다는거여 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.140.***.***

공간은 충분한데 소음이 어떨지....엑원은 그 부분에선 참 만족스러웠거든요

(IP보기클릭)211.58.***.***

아니 이런 크기정보도 좋지만 제발 구매관련정보를 풀어줘 소니야 ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.53.***.***

크기말고 소음 비교한건 없낭

(IP보기클릭)121.146.***.***

crab claw
앞서 미국 소매점 실수로 미리 구입한 사람의 소감에서는 꽤 조용하다고 합니다. 오리저널에 비해 꽤 조용하고 엑박원 정도의 소음이라는 그런 늬앙스 | 16.11.06 11:15 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

선인장국
그정도맏되도 성공이네요 | 16.11.06 19:06 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

휴....국민단스에는 들어가겠군....

(IP보기클릭)118.223.***.***

예약받는 업체나 단속해라 썅 지방은 당일에 줄스고 나발이고 그냥 예약다 끝나있음

(IP보기클릭)218.239.***.***

루리웹-8759246900
단골가게에 물어보니까 물량이 얼마가 들어오는지도 모르고 예약도 안 받는다고 하던데요? | 16.11.06 21:40 | | |

moons
네 보통 30개 정도 들어오는데 님은 그가게 30명안에 드는 단골이 아닙니다 | 16.11.06 21:44 | | |

30개는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알지도 못하면서 씨부리지마세요 좀 떠보려고 댓글달았더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.06 21:45 | | |

이미 100명이상 예약한 곳도 있고 제가 다니는 가게는 예약자만 70명인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.06 21:46 | | |

moons
님 다중이세요? 예약안받는다면서 이미 예약자만 70명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단골가게 보호중이신가보네요 ㅋㅋㅋ 70명이면 서면 거긴가보네요 | 16.11.06 21:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 디자인 똑같이 만들어줘야 와이프 몰래 바꿔치기 하지 소니야 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.166.***.***

이으앙
저는 몰랐네요 | 16.11.06 19:04 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

엑원 크기가 어마무시하네요 ;;;

(IP보기클릭)112.164.***.***

다행이다 지금 거치대에 구겨넣을 수 있군... 지금거치대에 데이원 엑원도 거치 가능하니...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2313405 정보 디아블로4 확장팩 신규 콘텐츠: 펫, 용병, 레이드, 신규 직업 살펴보기 (52) Naeri 41 24514 2024.06.10
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 985833 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1005659 2009.07.28
2313924 PS5소프트 파판고티 277 18:24
2313922 정보 Naeri 2 350 18:13
2313921 정보 Naeri 2 494 18:12
2313920 PS5소프트 개밥그릇2 48 10184 17:38
2313918 PS5소프트 로메오카이 3 1734 16:30
2313916 제작사 헤롱싀 11 6099 16:15
2313915 PS5소프트 nokcha 11 6910 15:02
2313913 PS5하드 로메오카이 6 11522 14:49
2313912 PS5소프트 샤인블링 15 7094 14:39
2313911 PS5소프트 nokcha 12 7600 14:35
2313910 PS5소프트 루리웹-9781318349 25 15153 13:52
2313909 PS5소프트 이토 시즈카 20 5432 13:00
2313908 PS5소프트 루리웹-9781318349 10 7916 12:57
2313907 PS5소프트 롭스 2 4386 12:49
2313904 PS5소프트 작은영웅 12 13379 12:08
2313903 PS5소프트 로메오카이 3 1966 11:58
2313899 PS5소프트 파판고티 4 4283 09:35
2313898 정보 불꽃남자 쟈기만 5 2100 09:18
2313897 PS5소프트 Winter Love 30 28045 09:07
2313896 PS5소프트 nokcha 16 22294 09:04
2313895 PS5소프트 로메오카이 13 7588 08:07
2313894 PS5소프트 로메오카이 5 1624 07:57
2313892 PS5소프트 로메오카이 4 1454 06:16
2313891 정보 RYUKEN 27 21280 05:16
2313890 기타 멍멍아 물어! 10 9246 04:52
2313887 PS5소프트 ggwl183 26 22830 01:49
2313885 PS5소프트 nokcha 7 3693 01:13
2313883 PS5소프트 이토 시즈카 6 1861 01:01
글쓰기 216993개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X