본문

[기타] 슈퍼로봇대전OG 엑셀렌 성우 미즈타니 유코 부고 [162]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13122 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭).***.***

BEST
컨셉충 그래도 여기서는 제정신 탑재 다시했넹... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

BEST
진짜 팬이였나 보다, 컨셉을 버렸네

BEST
MD 녹음은 이미 완료됐을 겁니다 심의를 받았다는 건 이미 완성된 게임이라는 거니까요

BEST
기분탓인지도 모르겠는데 최근에 진짜 일본 성우들 많이 돌아가시는 느낌... 엑셀렌은 제 OG 최애캐들 중 하나였는데 참...ㅠㅠ 명복을 빕니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
컨셉충 그래도 여기서는 제정신 탑재 다시했넹... 삼가 고인의 명복을 빕니다. | 16.05.19 16:21 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진짜 팬이였나 보다, 컨셉을 버렸네 | 16.05.19 18:00 | | |

삼가고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

젊은 나이에...

삼가 고인의 명복을 빕니다...

슈로대 OGS 재미있게 했는데 안타깝네요

ㅠㅠ

헐........;;;;; 삼가 고인의 명복을 빕니다.

????이게 무슨......ㅠ ㅠ

BEST
MD 녹음은 이미 완료됐을 겁니다 심의를 받았다는 건 이미 완성된 게임이라는 거니까요

아 ㅠ

아 앙대~

제목이 짤려서 에이 그냥 인터뷰겠지 했는데 ㅠㅠ

제목만 보고 설마하면서 클릭 했는데 부고라니....

지병이 있으셨나요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다..

아 유방암 때문에.. 애석하네요 정말 | 16.05.19 16:12 | | |

고인의 명복을 빕니다.

허 .... 안타깝네요. 좋은곳으로 가셨길..

고인의 명복을 빕니다

안타깝다..

아이고 고인의 명복을 빕니다 좋아하던 성우분이었는데..

BEST
기분탓인지도 모르겠는데 최근에 진짜 일본 성우들 많이 돌아가시는 느낌... 엑셀렌은 제 OG 최애캐들 중 하나였는데 참...ㅠㅠ 명복을 빕니다.

그런가 보네요 ㅠ 어쨌든 안타깝슴다. | 16.05.19 16:22 | | |

어??

이제는 더 이상 그 목소리를 듣지 못한다는게 너무 슬프군요... 삼가 고인의 명복을 빕니다

판권작에서 건담 X도 보기 힘들어질 것 같군요... 애정게에서 이미 본 소식이지만 정말이지 마츠키 미유 성우님 떠난 충격도 아직 안 가셨는데 하아...ㅠ;;

삼가 고인의 명복을 비는 바입니다... | 16.05.19 16:15 | | |

아... 좋아하는 성우였는데.. 삼가고인의 명복을 빕니다.

의학이 좋아졌다지만 여전히 암은 불치병중 하나군.....

헐?????!?!?!?!?!??????? 고인의 명복을 빕니다 ㅜㅜ 엑셀렌 특유의 발랄하면서도 색기있는 연기를 어디서 들어야 할지... ㅜㅜ

og시리즈 엑셀렌,알피미,레몬 다 맡으신 분인데...

OG 시리즈의 기둥 같은 성우 셨는대.. 각종 갈아타기 때 에드립 들으면 눈물 날듯...

고인의 명복을 빕니다 이제 엑셀렌의 목소리를 들을 수 없다니

안돼...안돼애애애애

고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ

좋은데 가시길 여사님

헉 엑셀렌이 ㅠㅠ 진짜 안타깝네요

ㅠㅠ 다른 엑셀렌 목소리는 상상도 못하겠는데...명복을 빕니다...

미나키 토오미네 성우이신 마츠키 미유씨는 작년에 급성폐렴으로 올해는 엑셀렌 성우님이 돌아가시다니ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다….

발매후에 특전 들으면 눈물 나올거 같네요 ㅠㅠ

ㅠ.ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다...

아이구 젊은나이에....

이를 누가 대신하리..

돌아가시기 직전까지 일하셨다는거네요...

와오와옹 여사님....안되요 ㅠ

고인의 명복을 빕니다. 기념비적인 작품인데 유작이 되었네요. 대체 불가 성우라 생각하는 분 중 하나인데 엑세렌은 무조건 출전시켜야겠군요.

삼가 고인의 명복을 빕니다

맙소사..;; 명복을 빕니다.....

아..정말 충격적입니다..정말;;;;;

삼가고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

헐 너무 갑작 스러운 소식이 ㅜㅜ 좋아하는 성우 였는데 안타깝네요... 삼가 고인의 명복을 빕니다...

삼가고인의 명복을빕니다. 그 목소리 계속 기억할게요. 마음이 정말 아프네요.ㅜㅜ

고인의 명복을 빕니다

고인의 명복을 빕니다. 정말 안타깝네요.

고인의 명복을 빕니다ㅜㅜ 사실 엑셀렌 목소리를 흉내내기란 힘들텐데 차기작에선 기존음성으로 대신할수밖에 없겠네요

엑셀렌 알피미 레몬 세티 4차 , 임팩트 , A , OGS , 2차 OG, 문드웰러즈 로봇대전의 역사이시구나..

아... 이건 진짜 슬프다...

이분이 아닌 엑셀렌과 알피미는 상상조차 안되는데...

ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다

헉 이건 좀 충격이군요.... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

말도 안돼 잘못하면 발매연기하는거 아니야?

이미 심의 끝났으니 발매엔 문제없을겁니다. 차기작이 문제.. | 16.05.19 16:32 | | |

헐..이게 무슨 일이래..ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다...

허걱

엑세렌 알피미 케릭터 만든 모이즈미 소이치로 님도 슬퍼 하시네요 https://twitter.com/MD_so1

OG가 유작이라니!

하....좋은 곳으로 가길 바랍니다.. 크...엑셀렌 좋아하는 캐릭터인데..

아이고 이거 갑자기 무슨 일이냐ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다.

엑셀렌 알피미 세티 1인 3역이나 맡으신 분이라..... ㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다.

OG에 역할이 크신 분이다보니.. 많지 않은 나이에 안타깝네요. 명복을 빕니다.

성우에 큰 관심이 없는 편이지만 이번건 좀 충격적이네요. 보이스 스파로그에서 슈로대 성우들끼리 즐거워하던 모습이 좋았었는데...

ㅠㅠ

헉...........................

삼가고인의 명복을 빕니다... ㅜㅜ 엑셀렌 목소리를 더이상 못듣는군요..ㅜㅜ

와.. 정말 충격이네요.. 하아.. 삼가 고인의 명복을 빕니다

로봇대전 엑셀렌이라는 캐릭터로 제게 추억을 남겨주셔서 감사합니다. 부디 좋은 곳으로 가셨길 바라며 명복을 빕니다.

ㅠㅠ

아 일본 여자성우중에 제일 조아하는분이 갑자기 가시다니......고인의 명복을 빕니다

헉!!! 건담 X의 카리스가!!!!! 고인의 명복을 빕니다...ㅜㅜ

허...

저 나이에 돌아가실 줄이야.... 안타깝네요ㅠㅠ

허..이런 안타깝습니다. 엑셀렌이 ㅜㅜ 삼가고인의 명복을 빕니다.

아 안타깝네요 좋아하느 성우중 한분인데 엑셀렌 알피미는 앞으로 어쩌누?

테카맨 레이피어

삼가 고인의 명복을 빕니다.... ㅠㅠ

아...앙대!!!

좋아하는 캐릭 담당성우분이...애도를..

안타깝네요 이제 엑셀렌의 목소리를 들을수 없다니 ㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다

아이고,,,

이럴수가 ㅠ.ㅠ

아.... 삼가 고인의 명복을 빕니다

맙소사... 고인의 명복을 빕니다... 그럼 이번작이 유작?

슈퍼로봇대전 캐릭터에서 어느새 두분이 가셨군요 한 분은 미나키 토오미네 성우를 맡으셨던 마츠키 미유성우 그리고 엑셀렌 유코성우 삼가 고인의 명복을 빕니다

아... 엑세언니...ㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 42787 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 981793 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1001608 2009.07.28
2312266 PS5하드 윤다혜누나1사랑해 5 2573 11:54
2312264 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 30 9528 10:55
2312263 PS5소프트 피요~마마 5 1948 10:30
2312262 기타 올마인드 8 2161 10:17
2312261 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 22 13596 09:22
2312260 PS5소프트 FUNNYEMOJI 4 3044 08:57
2312259 정보 베르세리아2 1 5330 08:07
2312258 PS5소프트 루리웹-9781318349 14 11291 08:01
2312256 PS5소프트 로메오카이 7 1771 06:07
2312255 PS5소프트 TTTTK 28 34011 2024.05.25
2312252 인터뷰 루리웹-7052867788 20 13946 2024.05.25
2312249 제작사 티파눈나의돌고래 16 20181 2024.05.25
2312248 PS5소프트 버틸수가 없다 80 27102 2024.05.25
2312242 PS5소프트 아마존슨 32 12193 2024.05.25
2312241 루머 Winter Love 20 26526 2024.05.25
2312238 PS5소프트 루리웹-9947350116 10 9405 2024.05.25
2312237 루머 루리웹-0089905530 10 10880 2024.05.25
2312236 PS5소프트 Winter Love 15 13908 2024.05.25
2312234 PS5소프트 이토 시즈카 9 4101 2024.05.25
2312232 기타 이토 시즈카 34 12949 2024.05.25
2312231 PS5소프트 루리웹-5199008513 110 41034 2024.05.25
2312230 루머 루리웹-5199008513 22 14364 2024.05.25
2312229 PS5소프트 루리웹-5199008513 39 19307 2024.05.25
2312228 정보 베르세리아2 18 15366 2024.05.25
2312226 PS5소프트 대한제국군 51 24960 2024.05.25
2312225 PS5소프트 로메오카이 9 4693 2024.05.25
2312224 PS5소프트 나호비노 인수라 13 10917 2024.05.25
2312223 PS4소프트 베르세리아2 13 7951 2024.05.25
글쓰기 216649개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X