본문

[PS3소프트] MGS3와 MGS4 1~3주간 세계판매추이 [42]

(72432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4081 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

1등

2등.ㅡㅡ'' 은근히 조낸 안팔리는 메기솔..

하드웨어에 맞춰 팔린 비율로 보면 엄청 팔린듯

사실 MGS는 그들만의 게임이죠

한 7명당 1명 꼴로 산겁니다.

메기솔 무지 재밌는데 연출도 멋지고 무엇보다도 파고들만한게 많아서...

아무래도 400만장은 힘들듯 싶네요. 350만장 안쪽일듯..

그래도 하드웨어 깔린 비율로 보면 엄청 팔린..

모짜렐라// 그들이 누구죠? 누구들을 지칭하는건진 정확히 모르겠지만 MGS가 그들만의 게임이라고 하기엔 너무나도 무리가 있는데요. MGS같이 나오면 콘솔쪽 소리가 시끄러운게임도 많지 않습니다 바이오하자드와 더불어 일본보다 세계쪽에서 훨씬 더많은 판매량을 보이는게임이고 다아시면서 왜그러실까 단지 이번4가 생각보다는 적게팔린이유는 상식적으로 생각해도 플스2에비해 훨씬 낮은 플스3의 장착률이지 싶습니다만. 뒷심이 어떻게 발휘될지는 더 지켜봐야 알일이죠....

350만장 팔려도 하드보급율 대비로는 기존 시리즈 이상이니 그걸로 위안을 삼아야 할듯..ㅎㅎ..

일본빼고 3보다잘팔렸네...;;;솔직히 이정도면 대박이네요........플투는그당시지금의위처럼깔려있었으니ㅋ저정도팔린건기본이였고..플삼은보급대수가안습이니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불머리 명부마도 // 저분은 그냥 냅두세요 ㅋㅋ 볼때마다 안쓰러워 웃음이 나오는데 ㅋㅋ

참다참다 메기솔때문에 오늘 플삼 샀습니다. 젠장

이렇게 보니까 새삼 파판이라는 이름값이 대단하네요... 죽어도 400만은 가볍게 넘기니--;; (메기솔 정도도 넘보기 힘든 판매량인데.)

출시전에 닌가2와 비교되면서 하드웨어보급량때문에 닌가2보다 적게팔릴수도 있다, 200만장 넘기기도 어려울거다 존니 까인게 메기솔4 아니였나요? 보급량때문에 뒷심이 딸릴거 같긴 하다만 벌써 200만장 돌파, 출하300만장 돌파라는건 플스3 보급량을 따지면 대단한 수준이라 생각됩니다.

닌가 30만장정도 팔렸나요

MGS가 뒷심 발휘하는 스타일의 게임은 아니죠 MGS의 판매량은 발매 초반에 승부가 나죠

플삼이가 얼마나 매력적인 소프트를 토해내느냐에 따라 누적 판매수가 좌지우지 되겠군요.

닌가는 게임도 안 되죠~ 이번에 메기솔4 땜에 플삼 구입한 사람이 월매나 많으데요~!

어떻게 저 데이터를 분석했길래 북미에서 3보다 안좋다가 되는거죠? 거참 난해하네요.. 2~3주차에서 고작 몇만장 차이로 덜팔렸다고 첫주에 수십만장 더팔렸는데 무시해버리는군요.ㅋ 무섭네..^^

저처럼 완전판(섭스) 생각하고 뒤로 미룬 사람도 있겠죠...이런 ㅈㄹ맞은 서비스만 아니면 저도 샀을텐데...

그리고 출처가 vg챠트 같은데.... 과거의 판매량은 신뢰할만해도... 지금 현재의 판매량은 전혀 신뢰가 안가는 곳입니다요~ 북미야 npd나오기전엔 실제 판매량 아무도 모르구요.. 일본이야 주마다 판매량 나오니깐 즉시 업데이트하는 모양인데.. 이미 3주차 일본판매량도 틀렸군요~ 모..별차이 안나긴 하지만요~^^

마지막으로 제의견 하나 쓰면 만약에 저 vg챠트대로 북미에서 3주차까지 판매량이 70만이라면 지금 북미플삼 상황을 보건대 대성공으로 보입니다~ 솔직히 npd나오면 저거보다 떨어질것 같기에..

하드 보급량을 생각하면 대박이네요. 닌가2랑 비교된거 자체가 굴욕이군요.

ㅡ_ㅡ;; MGS3 나온 시점의 PS2 콘솔 깔린 양이랑....... MGS4 나온 시점의 PS3 전세계 깔린 양이랑 가만해서........평가해야지.... 무조건 '400만장 못넘으면 쪽박.......' 이러구 있다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 엑박으로도 나와써야지

shinnero//아마 엑박으로도 나왔다 해도 큰 차이는 없었을지도 모르죠. 시리즈 물인데다가 무려 대단원의 막을 내리는 작품이니. 그리고 플삼이로도 이런 양질의 독점 타이틀이 있어야 엑박과 원활한 경쟁을 할 수 있다고 생각됩니다. 서로 경쟁함에 따라 유저는 좋으니까요.

ㅡ,ㅡ 차이가 없을수는 없죠 아마 3분의 1은 늘겁니다 메기솔 이번엔 진짜 대박겜인데 같은데 123 는 했는뎅 4를 할려믄 플3을 사야 대는 저같은 사람 깔리써요 바쇽 처럼 늦게라도 엑박으로 와줬으면

shinnero//음 4를 하려면 플3을 사야되는 분도 많겠지만 이 기회에 플3을 질러버린 분도 많잖습니까. 분명 늘기야 늘겠지만 큰 차이는 없었을지도 모른단 얘기였습니다. 그리고 게임 시나리오 중간에 나오는 영상이나 대사로 보면 아마 멀티플랫폼은 힘들지도 모르겠습니다. 은근 PS3 칭찬하거나 PSP등이 나오는 걸로 봐서는 소니가 개발 지원 해줬다는 루머가 사실인 모양입니다.

플3인걸 생각하면 대박

돈문제죠

vg네요

애초에 메기솔3 나왔을땐 PS2의 정점기인데.. 메기솔4 저만큼 팔리면 많이 팔린거지;;

웃어넘길 이야기인데 '스네이크'가 등장한 게임중 가장 많이 팔린 게임이 대난투X라는게 참 ㅎㅎ 얼마전까지만 해도 일본 한정의 이야기 였는데 대난투가 6월에 유럽 발매가 되면서 어쩌면 세계에서 가장많이 팔린 스네이크가 등장하는 게임이 될까 걱정이 되네요

아.. 메기솔 4...최고 게임인건 인정합니다. 근데 저는 왠지 메기솔이 땡기지 않습니다. 2 3는 잠깐 해봤는데 무서워요!! ㅠㅠ

메기솔3 정말 엄청나게 재밌게 즐겼는데 내용이나 연출은 뭐 말할것도 없고.. 근데 메기솔3가 왜저렇게 안팔렸지? ㅜㅠ 나만 재밌었나!!! 바케모노님 플레이만 봐도 파고들 요소가 분명 많은 게임인데 역시 취양을 타는 게임인가?!

jagddoga//생각해보니....웃을수만은 없는 이야기네요....;;; 닌텐도의 힘이란.......

불머리 명부마도// 하하 저분은 엑박 게임 아니면 다 그들만의 게임으로 치부하니 신경쓰지 마세요..ㅋㅋ

곧 서브나올듯 하군요 ~_~...

보급대수 아무짝에두 쓸모없다 제작기간이 길었던만큼 제작비두 많이 들었을것같은데 그래두 순이익은 상당할것같은데...

원츄~~

메기솔 4 소프트 값자체 단가가 높은것도 감안해야죠. 단순수치 비교하고는 안팔렸다는 원숭이 수준의 판매량 계산은 어디서 나오는건지..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

72432 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41983 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978219 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998121 2009.07.28
218959 PS2소프트 [샌드맨] 1 5697 2009.04.01
218891 PS3소프트 [샌드맨] 2 9097 2009.03.31
218529 PS3소프트 원더바 2606 2009.03.27
218295 PS3소프트 원더바 3 4789 2009.03.25
217871 PS3소프트 원더바 2500 2009.03.20
215980 PS2소프트 원더바 1 8103 2009.02.25
213140 PS3소프트 원더바 4 3145 2009.02.04
212204 PS3소프트 원더바 1 4758 2009.01.28
209819 PS3소프트 원더바 1 4372 2009.01.09
202452 PS3하드 원더바 3992 2008.11.06
201844 PS3하드 원더바 1 4277 2008.10.31
201484 기타 원더바 1721 2008.10.29
196745 PS3소프트 원더바 3343 2008.10.01
195428 루머 원더바 5 4519 2008.09.22
194776 PS2소프트 원더바 3840 2008.09.17
194744 PS2소프트 원더바 4441 2008.09.17
194732 PS2소프트 원더바 2 3610 2008.09.17
194725 PS2소프트 원더바 1 2901 2008.09.17
194325 PS2소프트 원더바 2 7090 2008.09.13
193930 PS3소프트 원더바 2 9579 2008.09.10
193875 PS2소프트 원더바 3287 2008.09.10
193087 PS2소프트 원더바 6 8688 2008.09.03
192231 PS2소프트 원더바 1 7072 2008.08.27
192219 PS2소프트 원더바 4525 2008.08.27
192170 PS2소프트 원더바 4 8234 2008.08.27
190036 기타 원더바 3311 2008.08.09
184824 PS3소프트 샌드맨 4081 2008.07.04
183764 PS3소프트 샌드맨 2954 2008.06.25
글쓰기 264개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X