본문

[PS3소프트] 철권에서 바스트 모핑이 실현 가능했던 이유 [97]

(2133954)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30723 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅈㄴㄴ:어떻게 억눌러도 흔들릴때는 흔들립니다. 하라다:흔들립니까? ㅈㄴㄴ:흔들립니다. 하라다:흔들려버립니까? ㅈㄴㄴ:저의 경우는 흔들립니다 하라다:흔들린다는건 어떤 식으로? ...라는 대화가 있은 후 철권 7 부터는...

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
하라다가 교관을 봤을 때 분명히 슴가가 작은데 교관이 저의 경우는 흔들립니다 하니까 의아해서 계속 물어 본 것 같은 느낌이...

BEST
눈에서 빔이 나가는 게임에서 현실반영하는것도 좀 그렇잖아요 ㅎㅎ

BEST
어퍼 맞고 뜨는데 뭔 현실반영이야

용자가 있었네 교관님도 감사요 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 왜 베댓인지 모르겠다 | 14.03.12 12:46 | | |

배댓은 타이밍 위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 수가 적었음 | 14.03.12 13:16 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자랑 대화하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가슴만 흔들리는게 아니라 니나 엉덩이도 흔들림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 떡대가 남았다

굿

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
하라다가 교관을 봤을 때 분명히 슴가가 작은데 교관이 저의 경우는 흔들립니다 하니까 의아해서 계속 물어 본 것 같은 느낌이...

모탈컴뱃도 인저스티스도 안흔들리는것같지만 보면 흔들림

과학이구나

흔들립니까?

근데 DOA처럼 과장되게 흔들리게 하지 않는 이상에야 그런거 신경쓸 틈이 없져....

과장이라고는 하는데 솔직히 그사이즈에 노브라면 더격하게 흔들려야 자연스러움 | 14.03.12 13:10 | | |

일군// 본적있어?? 본적있냐구!! 본적있다면 좌표 좀... 굽신굽신 | 14.03.12 14:20 | | |

DOA 가슴 흔들림은 정도 설정이 가능하다는 사실을 사람들은 잘 모르지...보통 영상으로 나오는 흔들림은 좀 과장된 모드들 같던데... | 14.03.12 14:21 | | |

차세대기기에선 이제 흔들리는 것 뿐아니라... 상황에 따라 눌리고 허벅지나 팔뚝이 떨리는 것도 재현된다면... 엉덩이도 탱글거리고... 껄껄껄껄껄... | 14.03.12 14:49 | | |

DOA 개발자들과 좋은 승부를 가질 만한 곳이 우리나라에도 있습니다. 데브캣이라고... (마비 2 아레나에서 구현될 뻔했음) | 14.03.12 18:35 | | |

이제 어깨만 좀 조절을....

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

가슴에 왜 이리 집착햌ㅋㅋㅋㅋ 물론 저야 좋습니다 아슴가

얼굴 마주보며 한 대화 내용인 줄 알았는데, 스카이프 대화 내용이라는군요.

대화에 신사력이 가득해..

하라다 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔들리나요? 전혀 느껴지지 않던데

BEST
ㅈㄴㄴ:어떻게 억눌러도 흔들릴때는 흔들립니다. 하라다:흔들립니까? ㅈㄴㄴ:흔들립니다. 하라다:흔들려버립니까? ㅈㄴㄴ:저의 경우는 흔들립니다 하라다:흔들린다는건 어떤 식으로? ...라는 대화가 있은 후 철권 7 부터는...

전설의 부랄권!!! | 14.03.12 12:37 | | |

철고환7 | 14.03.12 13:17 | | |

부스트모핑 | 14.03.12 14:49 | | |

아이디도 심보보소야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.12 17:02 | | |

소설감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기왕 흔들리는 거 여캐는 DOA 제작진한테 노하우 좀 받아서 해줘라... 어깨 떡대가 참... 오히려 점점 갈수록 퇴보하고 있잖아;; 철권5하고 철권6하고 비교하면 참...

현실반영아님? 춸권은 | 14.03.12 12:40 | | |

사실성 | 14.03.12 12:42 | | |

사실성이라고 치기에도 여캐들이 너무이쁘긴 하지만..원래 여성의 매력을 강조하던 시리즈는 아니었죵 점점 그렇게 되가고있는거지 ㅋㅋ | 14.03.12 12:43 | | |

BEST
눈에서 빔이 나가는 게임에서 현실반영하는것도 좀 그렇잖아요 ㅎㅎ | 14.03.12 12:46 | | |

ㄴ 그렇네 ㅋㅋㅋㅋ | 14.03.12 12:50 | | |

뭐 딱히 상관은 없지만 빔은 이마에서 나가는 거 아니었나요? | 14.03.12 12:55 | | |

BEST
어퍼 맞고 뜨는데 뭔 현실반영이야 | 14.03.12 12:59 | | |

곰하고 공룡하고 캥거루하고 천사랑 악마가 격투기 하는데 무슨 현실성을 찾아! ㅋㅋㅋ | 14.03.12 13:06 | | |

무덤에서 다시 부활하는 게임에서 무슨 현실성을 찾아 ㅋㅋ | 14.03.12 13:25 | | |

사람이 악마가 되는되욬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.12 13:28 | | |

내가 살다살다 철권이 현실반영이라는 소리는 첨들어보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 현신반영은 버파쪽이었고 철권은 원래부터 풍선격투였는데 무슨;;;; 그리고 콘솔판 엔딩이나 스토리 라인봐도 현실은 아웃오브안중임 사람이 강철기계로봇이랑 맞짱뜨고 사이보그란놈은 탱크 대가리뜯어서 던지는 게임임 아 그렇다고 버파가 현실적이란건 아님;;; 그나마 라는거 | 14.03.12 15:30 | | |

뭐라는거지 그떡대가 현실적인건가 | 14.03.12 16:02 | | |

근데 철권 여자 캐릭터들이 떡대가 있어요? 그냥 DOA 여캐가 어좁 아닌가? | 14.03.12 17:21 | | |

사람 바운드 시키고 공중에 띄워서 두들기는 시점에서 현실성은 저 멀리날라갔음. 남코는 덕후를 배려해라 십할놈들아. 남캐는 몸 좃니 보기 좋게 만들어 놓고 여캐는 그게 뭐여. | 14.03.12 22:18 | | |

근데 솔직히 철권 4까지는 그렇게 바스트모핑에 신경쓸 일도 없을 정도로 그냥 게임 자체에만 관심이 있었던지라... 철권은 딱히 여캐 보고 꼴렸던 게임은 아니었던 것 같음 바스트모핑이 본격 적용된 5 이후 리리, 아스카, 알리사 요런애들 나오니 꼴릿꼴릿해진건 사실이지만 (...)

전 그 인도녀도..ㅋㅋ | 14.03.12 12:44 | | |

인도? 자피나? | 14.03.12 13:12 | | |

걔브라질아님? | 14.03.12 14:48 | | |

브라질은 크리스티나 자피나는 이집트 | 14.03.12 22:17 | | |

예전 철권하고 버파는 확실히 바스트모핑 금지령 같은게 있었다고 느낌. 비슷하게 버파4 에서 파이 가슴 흔들리는거 보고 놀랐었지;

참 이상한데 고집 부린거 같은데

철권여캐는 모핑이 문제가아니라서

노식빵 | 14.03.12 12:53 | | |

노홍철 | 14.03.12 13:01 | | |

노가리 | 14.03.12 13:09 | | |

노모 | 14.03.12 13:11 | | |

노스트레스 | 14.03.12 16:36 | | |

니나 같은 캐릭터는 제법 작정하고 팔아먹지(?) 않았나요? 데스... 모 게임도 나왔잖아요. 참... 나 그거 예약 구매도 했었는데..

용자 | 14.03.12 13:49 | | |

데스바이디그리드였나... 장점 : 옷이 찢어짐 단점 : 그외 | 14.03.12 16:14 | | |

우리나라라면 인정사정없는 인실좃

재밌네요

흔들려버립니까? 이게 일본식 표현이죠? 생소하네..

네 일본직역체요 ㅎㅎ; | 14.03.12 13:11 | | |

일본식 표현 맞습니다. | 14.03.12 13:12 | | |

문법상 틀린 건 아니고 사실 신체 일부의 저런 움직임에 대해 ~해버립니까? 하는 표현이 잘 안쓰긴 해도 예를 들어 얼굴이 빨개져 버렸습니까? 같은 식으로 썼을 때 이상한 점은 못느끼듯이... 근데 가슴이 흔들려 버립니까? 라는 표현은 어딘가 어색한 느낌이 드는데 음... 상황 자체가 일상에서 언급을 잘 안하는 것이고 또 거기에 저런 식으로 하는 표현은 더더욱 안하니 그래서 그런건지... 또 ~해버렸다 라는 말은 많이 해도 ~해버립니까? 라는 시점 표현도 잘 안쓰는거 같기도 하고. | 14.03.12 13:20 | | |

동사를 표현할 때 국어는 동사에(~하다)라는 의미가 들어 있어서. 달리다를 달리는 것을 하다라고 안하죠. 그것과 같은 맥락이기도 하고, ~해버리다라는 표현자체를 한국어에서 잘 안씁니다. 일본어를 직역했을 때 자주나오는 표현이죠. 비슷한 맥락으로 느꼈어요? 라고 잘 물어보지 느낌이 있어요? 라고 안물어보죠~ | 14.03.12 13:30 | | |

그렇군요 답변 감사합니다. | 14.03.12 14:03 | | |

잘했다 잘했어..

15분

젖잡고 쪼물러야 알겠어???

↗잡고 쪼물려야 알겠어??? | 14.03.12 13:26 | | |

남자도 흔들리게 !

솔직히 솔칼2의 아이비 엉덩이 모핑이랑 버파4의 듀랄 허벅지 모핑이 훨씬 기억에 남어...

허...허벅지 모핑?? | 14.03.12 13:19 | | |

솔칼 드캐용 허벅지 모핑 유명했죠. 슴가에 이어 엉덩이랑 허벅지도 모핑이 가능한 거구나 하고 놀랐던... 엉덩이 모핑은 킹오파 마이 하단발차기 때도 있긴 했지만 허벅지까지 생각이 닿을줄을 몰랐음 ㅋㅋ | 14.03.12 13:22 | | |

드캐용 솔칼은 모핑도 모핑이지만 한달을 투자해 구현한 소피티아의 치마 펄럭임이 짱이었죠 ㅋㅋ | 14.03.12 17:05 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하라닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런것도 좋은데 개인적으로는 여캐들 다리 굽혔을때 허벅지에 근육 접히는 것좀 구현해줬으면 좋겠어...

그러니까 결국... 하라다가 잘 못 했네. 지금이라도 잘못을 깨달아서 다행이다.

ㅋㅋ모델 디자이너 신사력이 충만했구만ㅋㅋㅋㅋㅋ

어깨 넓이 못고치는게 아니라 원래 여캐들은 어깨 넓이가 좁았다. br 때 그래서 개 시부럴 알리사 니나 샤오 같은 애들은 가뜩이나 횡각도 넓은데 어깨도 좁으니까 미친듯이 옆으로 피했었지. 그 밸런스 잡으려고 어깨넓이를 다 넓혀놓은거다. 아무리 시대가 변해서 룩딸이 중요해져도 하라다는 대전 밸런스를 먼저 생각하는 사람임

그냥 횡각을 줄이는게 나았을듯 ㅋㅋ | 14.03.12 15:18 | | |

음 저는 솔직히 밸런스좀 안맞아도 어깨가 좀만 좁았으면 좋겠습니다 | 14.03.12 19:04 | | |

아아..하라다상 ㅜㅜ 철권점 사주지 | 14.03.12 19:57 | | |

뭔소리야 밸런스 맞출려면 횡각을 줄이면 되지 어깨를 왜넓혀??? | 14.03.14 04:41 | | |

역시 흔들려야지

아우.........근데 철권은 너무 캐릭이 서양느낌이 강해서.......ㅠㅠ 어쩔땐 여캐가 무서워요 ㅠㅠ

15분동안 대화하면서 제작자로써의 고집이 아집이었다는 것을 알게되었군...그래 유저들 모두 바라는거였어.

철권4때도 바스트모핑이랑 엉덩이 모핑이 있었는데 왜 굳이 5때 금지시켰지? -_-;;

흔들렸나?!

근데 크리스티는 왜 안 바스트모핑요 ㅠ

그래서 내 주캐는 계속 아슴가 카자마로...

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2313405 정보 디아블로4 확장팩 신규 콘텐츠: 펫, 용병, 레이드, 신규 직업 살펴보기 (52) Naeri 41 24581 2024.06.10
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 985847 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1005663 2009.07.28
2314012 정보 베르세리아2 5 1068 02:22
2314008 PS5소프트 이토 시즈카 5 2292 01:28
2314006 PS5소프트 이토 시즈카 9 1986 01:27
2314003 PS5소프트 티라노 사우르스 11 2316 01:17
2314001 PS4소프트 MOYASEA 6 2029 01:12
2313996 PS5소프트 기본삭제대1 4 1082 00:48
2313995 PS5소프트 이토 시즈카 36 6988 00:48
2313990 PS5소프트 nokcha 22 11023 00:16
2313989 PS5소프트 파판고티 20 7778 00:14
2313983 PS5소프트 nokcha 16 4824 00:01
2313981 PS5소프트 아마존슨 7 2961 00:00
2313980 PS5소프트 Winter Love 19 10016 2024.06.18
2313978 정보 PRAGMATA 15 5679 2024.06.18
2313976 PS5소프트 이토 시즈카 12 6741 2024.06.18
2313969 PS5소프트 이토 시즈카 31 7868 2024.06.18
2313965 PS5소프트 이토 시즈카 7 3586 2024.06.18
2313962 PS5소프트 둠 닥터 13 6482 2024.06.18
2313960 PS4소프트 이토 시즈카 14 6066 2024.06.18
2313954 PS5소프트 아마존슨 19 7194 2024.06.18
2313953 PS5소프트 nokcha 36 13318 2024.06.18
2313946 PS5소프트 작은영웅 14 5875 2024.06.18
2313945 PS5소프트 아마존슨 22 6095 2024.06.18
2313939 PS5소프트 nokcha 29 9886 2024.06.18
2313938 PS5소프트 nokcha 24 9646 2024.06.18
2313937 PS5소프트 이토 시즈카 9 2028 2024.06.18
2313932 PS5소프트 게이밍포럼 31 20590 2024.06.18
2313931 PS2소프트 아캄월드존버 13 4048 2024.06.18
2313930 제작사 nokcha 11 3393 2024.06.18
글쓰기 216999개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X