본문

[PS3하드] PS3 SSD와 SSHD 장착시 속도 비교 영상 (철권 태그 2) [90]

(1314978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40040 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 쓴글이 부심이라면 님이 싸제끼는 악플은 열등심 입니다

BEST
좋은 정보 감사드리고 플레이스테이션4에서도 비교실험 부탁드립니다.

BEST
NaVisin 또 부심 올리네.. ----------------------------------- ...라고 까대던 댓글 삭제하고 사라졌네요 (저번글에도 부심이라고 싸제껴놓았는데.. 제가 다른일 한다고 안봤더니.. 그 댓글이 어처구니없게 베스트 덧글로 가있더군요) 하지만 오늘은 다른 회원분들이 동참해서 어처구니 없다는 의견을 같이 보여주시니깐.. 어그로꾼이 꼬릴 내리고 줄행랑을 치네요 (다른 회원분들 감사합니다) 정보 공유차 올린글인데.. 여기에 부심부심 거린다 하면서 악의적으로 덧글다는 NaVisin 같은 회원이 종종 보이는데.. 이런 사람들만 없어도 너무 좋겠습니다 (평화로운 루리웹 ㅜㅜ) 다음에도 기회 된다면 유용한 정보글 올려 보도록 노력하겠습니다 __)

BEST
병진들 많네...부심? 니들이 이런글이라도 하나 올리고 부심따져~

BEST
몇일전 올렸던 SSD 비교글에 부심이라고 악플 까대던분이 또 와서 부심이라고 그러시네요.. 어디가 부심이라는건지..? 악플 하나 달고 베스트 덧글 가시니깐 기분 좋으셨습니까..? 똑같은 소릴 하시네요

BEST
좋은 정보 감사드리고 플레이스테이션4에서도 비교실험 부탁드립니다.

Sshd 단점이 궁금합니다

SSHD는 현재 시장에 3세대 모델까지 나와 있는데.. SSD의 속도를 기대하고 산다면 터무니없이 느리므로.. 시장에서 꽤 천대받고 있지만 (이건 어디까지나 SATA2,3 슬롯의 대역폭 기준 속도입니다..) 하지만 PS3의 제원이 SATA1 슬롯임을 가정해볼때는 이야기가 달라집니다 제가 한 실험은 PS3 SATA1에서 가장 빠른 드라이브를 찾아내는 실험이었습니다 즉 그러므로.. SSHD는 현재 단점이 거의 없다고 보심 될것 같습니다 (PS3 장착 기준) | 13.09.29 02:41 | | |

가장 큰 단점이라면 어정쩡 하다는게 단점입니다. SSD와 HDD를 합쳐놓으면 두개의 단점을 동시에 지니게 됩니다. HDD의 기계적인 요소로 충격에 약하면서 SSD 용량이 적어서 컨트롤러가 사용자가 많이 엑세스 한 영역을 따로 저장해 쓰는거라 이 용량에 한계가 있으며 SSD의 용량을 넘어서는 큰파일과 다중파일일 비순차 엑세스 하면 HDD속도가 나온다는게 큰 단점이라고 할수 있습니다. 물론 반대로 SSD의 용량보다 적은 파일을 자주 엑세스하는 게임 1개만 하신다면 SSD급의 속도와 HDD의 가성비 좋은 용량을 누릴수 있으며 SSD의 가장큰 단점인 쓰기 싸이클이 많이지면 갑자기 돌연사 할 경우가 꽤 발생하고 있어서 기본적으로 HDD의 영역에 저장해서 쓰고 있어서 SSD의 영역이 먹통이 되어도 HDD의 영역에서 가져와 사용가능하고 기계적인 요소의 불량률이 높아 SMART기능으로 수명을 가늠할수 있다는 장점도 있는 녀석입니다. SSD의 영역이 좀더 커져서 64~128GB 정도의 SSD영역과 1.5TB이상의 HDD로 조합되는 제품이 나온다면 꽤 좋지 않을까 생각되네요 | 13.09.29 03:23 | | |

게임이 새로 나오면 그 게임만 파는 저에게 최고입니다. 가격도 착하고... 플스3에서는 자주 쓰기보다는 읽기가 중요하기 때문에... 정답이네요. | 13.09.29 04:10 | | |

단점은 이론상 생각해봐도 . 첫 읽기는 느릴겁니다. SATA1이니깐 별로 체감이 안 될 뿐이죠. 그리고 최대속도가 느립니다 .SATA3 환경에선 그냥 대놓고 느립니다. 그리고 마지막으로 반복로딩 게임이 아니라면 별로 체감 속도도 안 빨라집니다. 철권의 경우는 로딩 량도 적고 반복적으로 빨라질 수 있는데. 오픈월드 게임은 계속 다른 데이터를 로딩하니깐. 별루 효과 없을듯 합니다 어찌됐든 sata3에선 별루라는것이 저희 예상. RAID 해서 사용하면 가격대 용량비 면에선 좋겠죠 | 13.09.29 04:19 | | |

오..SSHD 장점이 있네요

봐도 모르겠다요

멋집니다! 추천

플4엔 이거닷!!

PS4는 당연히 SATA3 네이티브 모드일테니.. SSD를 장착하는게 맞다고 생각되어집니다.. SSHD가 SATA1에서 어느정도 빠르다는것뿐이지.. SATA2랑 SATA3에선.. 기대값이 SSD보다 훨씬 낮을거에요.. (실 성능도 그렇습니다) | 13.09.29 02:41 | | |

ssd 500기가 가격 ㅎㄷㄷ 싸고 용량이 저렇게 빠방하니 저걸로도 충분히 좋을듯. | 13.09.29 02:44 | | |

RAID해서 외장 구성용으로는 나쁘지 않을듯합니다 하지만 기왕 외장이면 3.5인치 HDD를 외장구성 하는방법도 있습니다 | 13.09.29 04:20 | | |

이런 정보에는 추천을!

오오...

그냥 로딩때 돌아가는 로딩원 회전수보면 알 수 있는듯.

정확히는 화면 중앙에 VS 빨간 글씨가 뜨고 (빨간줄 3줄이 사라지고) 그다음 대기시간이 몇초인지 세보면 됩니다 아케이드 센터는 1초 이내로 다음화면으로 진입합니다 SSHD의 경우 거의 1초에 가깝다.. 라고 볼수 있겠습니다 (연속 구동시) | 13.09.29 02:46 | | |

간단하게 ps3는 sshd다 이거군요 감사합니다

와우 ~~~ 하지만 지금 쓰고 있는 500G는 어쩌구... 흐흑 ~~~~

라오어 초기기동 로딩으로 테스트 해보면 확실히 알수 있을듯

철권 태그2 한라운드 평균 로딩속도가 4~5초임을 감안해볼때 (XBOX360이랑 비교시 너무나도 느리죠..) 그래서 어떻게 하면 아케이드 센터처럼 속도를 단축할수 있을까해서 비교해본 실험인데 라오어랑 GTA의 경우 확신할수는 없지만.. 무지막지하게 빨라질것 같긴 합니다.. (예상) (철권은 애초에 아케이드 기판보다 램 용량에서부터 밀리기 때문이죠..) | 13.09.29 02:53 | | |

유투브에 외국인들은 이런거 엄청 많이 만듭니다. 저도 요즘 HDD,SSD테스트 한다고 2.5인치 HDD랑 모멘터스XT 등10개 가까이 놓고 계속 설치중입니다. ps3이 구형HW다 보니 특성을 많이 타서 이론과는 많이 다르더라구요 실측을 해봐야 하는데 저도 차세대 지향으로 840 or M5 PRO로 가는것이 결론으로 나왔네요. ps3엔 SSHD 달아봐야겠고요 이미 모멘터스XT 2세대도 쓰고 있는데 로딩단축 못했습니다 | 13.09.29 04:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 몇일전 올렸던 SSD 비교글에 부심이라고 악플 까대던분이 또 와서 부심이라고 그러시네요.. 어디가 부심이라는건지..? 악플 하나 달고 베스트 덧글 가시니깐 기분 좋으셨습니까..? 똑같은 소릴 하시네요 | 13.09.29 02:54 | | |

BEST 제가 쓴글이 부심이라면 님이 싸제끼는 악플은 열등심 입니다 | 13.09.29 02:55 | | |

키보드랑 모니터 주변 정리가 안되있어서 죄송한데.. (나름 한겁니다..ㅜㅜ) 제방 사진 전체 보여드리면.. 위의 사진은 아주 일부 밖에 안됩니다.. 피규어 수집은 그냥 취미입니다.. 너그러이 이해해주세요.. __) | 13.09.29 02:58 | | |

왜 자랑품이죠.. 그냥 취미용품인데요.. 고가의 물건도 아니고.. 그리고 평소 책상환경이 이렇습니다.. 괜한 태클을 너무 심하게 거시는건 아니신지요 (그리고 쓸데없다는 표현이 거슬리네요.. 책상 주변에 자기가 좋아하는 피규어 올려 놓을수도 있는것 아닌가요..제가 무슨 돈다발을 쌓아놓은것도 아니고.. 어이가 없군요) | 13.09.29 03:01 | | |

하는말반대로 / 님 닉네임 따라 그냥 생각할게요 분명히 말했지만 평소 제 책상 환경일 뿐입니다.. 왈가왈부 안하셨음 합니다.. 그리고 어그로 같아서 더 말해드리고 싶지도 않구요 그냥 정보 공유 차원에서.. 책상에 모니터 있으니깐 영상 촬영해서 정보공유 하려고 한것 뿐인데.. 제가 부심부린다.. 이런 소릴 들어야 합니까..? | 13.09.29 03:09 | | |

공허한 책상이 리뷰의 기준이다? 라는 기준은 님이 세우신게 아닌지..? 이상하네요 그렇다면 제가 평소 쓰는 책상 다 치우고 영상 찍었어야 할까요? 님 같은 분들보니깐 정말 정보 공유차 이런글 왜 썼는지 모르겠습니다.. 짜증날라 하네요 | 13.09.29 03:13 | | |

다른 리뷰 사이트 예를 들어보죠.. 파코즈 라고 그냥 일반 책상 정리해놓고 컴퓨터 모니터 마우스만 보입니다 근데 마우스 패드가 3만원짜리네요.. 그럼 거기다가 리플에.. 우와 마우스패드 3만원이네 비싸다.. 라고 까대면서 악플 달아도 정당합니까..? 뭐가 그리 못마땅해서 부심부심이다라면서 어그로를 끄는건지.. | 13.09.29 03:14 | | |

뭔가 느낌이 온다... | 13.09.29 03:14 | | |

아 이거 뭔가 대첩까지 갈거 같아서 안되겠네요 지금까지 한소리 개소리로 들어주시고요 님 취미제품에 쓸데없니 뭐니 비난하는 말 사용한점 사과드립니다. 덧글은 지울게요 | 13.09.29 03:17 | | |

하는말반대로 // 님도 참... 웃기네요. 이 글에 욕이 있는것도 아니고 정치적인 글도 아닌데... 무슨 예의를 따지나요? 유명한 비교 사이트? 왜 일반 유저가 그런 사이트하고 똑같이 맞춰야 하나요? 아... 내 모니터에는 섹시한 모델이 바탕화면이니.... 풍기문란을 일으킬 수 있으니 절대 올리면 안되겠네요!!! | 13.09.29 03:17 | | |

ㅈㅅ합니다 제가 너무 진지를 잡쉈더니 거기까지 간듯 | 13.09.29 03:19 | | |

글쓴분이 일부러 피규어를 올려둔것도 아닌듯하고 저처럼 피규어에 관심없는 사람들은 괜찮은 정보에만 관심있을뿐 별로 신경도 안쓸일인데 대체 왜 그런것에 대해서 태클이 걸리는지 저는 이해가 잘 안가네요. | 13.09.29 03:20 | | |

GTA5 DL판에서 어떻게 작동될지가 제일 궁금...

요청이 많으시면.. 조만간 테스트해서 올려 드리겠습니다 __) (다운로드판 하나 사야할듯..) | 13.09.29 02:57 | | |

미쿠다요/ 저도 궁금하네요~ㅠ 팝인없고, 로딩만 조금 준다고 해도 바로 sshd로 갈아탈 생각이네요 | 13.09.29 16:21 | | |

좋은 정보 감사드립니다^^

어린이가 보인다.

SSHD 발열도 궁굼합니다 사실 ps3에 7200짜리라도 달고 싶어도 발열이 상당하다 들어서 고민중입니다.

SSHD가 일반 2.5인치 하드보다 두께가 얇습니다.. (실지로 발열도 작고 정숙한편입니다) 그리고 7200 디스크는 (빠르긴 하지만.. )발열이랑 소음문제 때문에 테스트 대상에서 제외했습니다.. | 13.09.29 03:10 | | |

미쿠다요 오 정보 찾아보니 5,400RPM 이네요 ^^ 철권은 psn다운로드판인가요? 시디게임에도 로딩에 영향을 많이 줄까요? | 13.09.29 03:15 | | |

네 이번에 테스트 한다고 철권 한정판이 있음에도 ㅜㅜ 다운로드판을 또 구매해서 테스트 해봤습니다.. CD판도 로딩이 빨라지는게 당연했고 다운로드판이 0.5~1.5초 가량 미세하게 더 빠릅니다 (기대치보다는 엄청차이가 나는건 아니었습니다..) 그래도 미디어 보다는 좋더군요 게다가 플삼 발열도 줄어드는 효과까지.. | 13.09.29 03:28 | | |

ps4에는 sshd를!!

동영상을 동시에 돌려봤는데 SSHD가 살짝 빠르군요.하드갈이 하시는 분들에게 유용한 정보인 듯

좋은 자료네요. 플4에 SSHD 생각해봐야지.

필코 이탈리안레드 굳굳 저랑 같네요

덕분에 용량올릴 하드를 정할수 있게 되었습니다 ㅋ

뭐만 했다하면 부심부린다는 댓글이 있는데 비아냥 거리는것 같아서 보기좋지않음

제가 이글 보기전까지 낮에 다나와에서 SSD 가격 보고 고민 많이 하고 있었는데... 타이밍 좋게 이 글이 떠서 너무 감사한데... 태클 거는 사람들이 있는게... 참...

BEST
병진들 많네...부심? 니들이 이런글이라도 하나 올리고 부심따져~

이렇게 훌륭한 비교분석글에 부심이란 단어가 어떻게 나온건지 이해가 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ssd, sshd다 가지고 있어서 부심?ㅋㅋㅋ 피규어가 많아서 부심? 취미겔가면 개거품물놈들이네

BEST NaVisin 또 부심 올리네.. ----------------------------------- ...라고 까대던 댓글 삭제하고 사라졌네요 (저번글에도 부심이라고 싸제껴놓았는데.. 제가 다른일 한다고 안봤더니.. 그 댓글이 어처구니없게 베스트 덧글로 가있더군요) 하지만 오늘은 다른 회원분들이 동참해서 어처구니 없다는 의견을 같이 보여주시니깐.. 어그로꾼이 꼬릴 내리고 줄행랑을 치네요 (다른 회원분들 감사합니다) 정보 공유차 올린글인데.. 여기에 부심부심 거린다 하면서 악의적으로 덧글다는 NaVisin 같은 회원이 종종 보이는데.. 이런 사람들만 없어도 너무 좋겠습니다 (평화로운 루리웹 ㅜㅜ) 다음에도 기회 된다면 유용한 정보글 올려 보도록 노력하겠습니다 __)

이글은 베스트로 가야한다

모니터랑 키보드 이쁘다

딱 봐도 엄청 고생하셨을거 같은데 이상한 리플들이 있었던게 느껴진다.

M5 도 EVO보다는 좀 더 빠르다고 합니다. pro는 아닌거 같던데. 그래서 전 M5 pro로 생각중이네요. 월요일 구입예정 글 쓴 이 결론 Ps3엔 SSHD 가성비 좋음 / ps4엔 SSD가 더 빠름

gta5 dl판은 어떨지 심히 궁금하네요 현재 dl판에 이런저런 문제가 있다고 하니 걱정이..

그냥 몇초 더 기다리는게 그리 어려운가?

총체적 이해를 못하신듯 철권에서야 몇초 더 기다리는 차이겠죠. | 13.09.29 07:30 | | |

그 몇초 돈주고 살 수 있음? 무슨 헛소리;;; | 13.09.29 13:52 | | |

한판에 몇초 생각하실지 모르지만 매번 로딩되는 시간을 모으면 큰 시간입니다. 돈으로 살수 없는 시간을 아낀다는게 중요한거 아니겠습니까? | 13.09.29 14:06 | | |

말하는게 진짜 왜저러냐.. 여기 인간들은 왜케 삐딱해.. 진짜 열등감 으로 밖에 안보임 ㅉㅉ | 13.09.29 14:32 | | |

이런 색휘들땜에 인류 기술 발전이 더뎌지는거지.. 그냥 현실에 만족하고 살어 라는 부류.. 새로움에 대한 호기심과 탐험이 또 다른 세상을 열고. 지금 니가 그것들을 누리며 살고있는건데.. | 13.09.30 11:36 | | |

그냥 글을 안쓰고 가만있는게 그리 어려운가? ㅋ | 13.10.01 21:17 | | |

좋은 정보 잘 보고 갑니다. 부심이니 머 이상한 소리 하는 사람들 보니깐 답답하네요 자기가 원하는거 위해서 그만큼 더 투자해서 편하게 즐기겠다는건대. 그 정보를 여러 사람들 위해서 공유까지 해주는대. 고맙다고는 못할 망정 ..참 생각이 짧은 분들이 참 많아서 아쉽네요 피규어 드립친분은 앞으로 이력서 낼때 사진에 얼굴 찍지 말고 내시기 바람 리뷰에 방해되니깐요

무조건 IOPS값이 높은게 빠른 것같지는 않습니다. 제경우에 GTA로딩 속도 측정하느라 요며칠 계속 하드 바꿔가면서 캡쳐해서 속도 측정하고 있는데. IOPS 40000정도 밖에 안나오는 구형 SSD인 OCZ 버텍스2 ssd와 가장 최신 제품인 플렉스터 m5p는 버텍스2보다 iops가 두배이상인데. GTA에서 로딩속도 측정해보면 의미는 거의 없을 정도로 차이가 안나네요 . 10.11초: 10.14초 로 0.1초도 차이 안나네요. 인스톨은 1초정도 버텍스가 더 빨랐구요. (인스톨은 되려 7200HDD가 더 빠르네요)

iops 수치는 충분하고, 전송 속도 한계에 부딛혔다고 봐야겠죠 | 13.09.29 07:10 | | |

본문 나와있듯 SATA1의 한계입니다. 대체적으로 전체적 필요충분 조건을 이해 못하신 분들이 딴지 거십니다.. 현재 환경의 변수에 대해 전부 설명해줘도 일부만 보려고 하는거죠. | 13.09.29 07:31 | | |

전체적으로 이해 못하는 분들은 그냥 로딩 몇초 줄었다는 자랑글로만 보는거고요. 유투브나 해외포럼에 이런 종류의 동영상 리플엔 그렇게 한심한 리플 거의 없습니다. 토론과 질문이 있을 뿐이지

SSHD가 SSD와 같거나 느린 것이 아니고, 오히려 빠르다는 것이 논리적으로 이해가 안되는 데, 혹시 부연 설명 가능하신 분 계신지 ㅠ.ㅠ

내용이랑 리플 조금만 읽어보셔도.. sata 2~3를 지원안하니 오히려 shdd가 더 유리한 상황이 발생. 거기다 용량 메리트까지 | 13.09.29 08:01 | | |

sata2,3는 sata1에 연결되면 더 느려지는 건가요? | 13.09.29 08:21 | | |

제 성능을 발휘 못한다고 봐야겠죠 | 13.09.29 08:57 | | |

오! 유용한 정보네요. 수고하셨습니다 ^^

유난히 눈에 밟히는 '미쿠다요' 피규어......

근데 일반 퍼스콘이라면 SSHD 자체는 그렇게 큰 메리트가 없는거죠? | 13.09.29 09:08 | | |

아무짝에 쓸모 없을 것 같던 SSHD가 플삼에서 빛을 보는구나...

추천!

오~~추천드립니다..

호오 플삼에서는 확실히 좋을듯 대역폭제한이 있으니 스스드랑 별차이도 없을태고 그타5 실험 보고싶네요

좋은 정보 감사합니다. 다나와에서 해당모델을 바로 구매하고 오는 중입니다. 그런데 궁금한게 한가지 있는데요, 제가 PS3를 사놓고 거의 플레이를 하지 않았습니다. 테스트로 몇몇 게임을 구동해보긴 했었는데 이럴경우에도 꼭 백업인가를 해야 하나요? 걍 하드 교체만하고 그대로 쓰면 안되는지? 중요한 세이브 파일같은건 없습니다. 다만 PS3홈에 들어가느라 로긴비밀번호 정보가 담겨있긴 한데 이게 좀 걸리는군요. 그럼 답변 부탁드립니다

좋은 정보 고마워요~^^

Ps4에서도 정보 부탁드립니다~^^

PS3 나중에 하드 바꿀 땐 SSHD 사면 되겠군요. 플사는 볼 것도 없이 고용량 SSD. 성능 좋은 거 단다고 속도가 몇 배씩 차이는 안날테니 싸고 용량 많은 게 좋을 듯.

좋은 정보글을 추천이다요!

저도 ssd때문에 한참을고민했었는데 sshd로 확정되네요. 그리고 이글을 보고 왜 부심이니뭐니 까고있는건지... 자기가 맘에안들면 안보면그만아닌가. 난 고맙기만하구만 ...

좋은정보입니다. 이런 정보는 추천

sshd가 대세가 아니라서 나중에 바꿀땐 사장될수도 있습니다. 그리고 가격대비를 생각하면 sshd 살거 못되죠...

(IP보기클릭)14.52.***.***

2022년 작성글 참고해서 플스3에 저렴해진 SSHD 교체했더니 정말 로딩속도 많이 줄어드네요 많은 도움이 되는 좋은 정보입니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39181 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977606 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997496 2009.07.28
[PS3하드] PS3 전세계 누계 판매량 8000만대 달성 (42)
[PS3하드] 그래프로 보는 국가별 하드웨어 점유율 (38)
[PS3하드] PS3 4205A 12G 10/15 출시에정 (국내) (77)
[PS3하드] PS Plus 3개월 이용권 출시 기념 이벤트 (94)
[PS3하드] 호리 FPS 전용 패드 이미지 (39)
[PS3하드] PS3 XMB '디폴트 테마' 컬러 설정규칙 (11)
[PS3하드] 신형 4205 4005와 차이점 (41)
[PS3하드] $199의 저가형 PS3가 8월 18일에 나온다? (118)
[PS3하드] 새로운 레이싱 패드 컨트롤러 (32)
[PS3하드] PS3 1분기 110만대 판매 (30)
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X