본문

[PS VR] 제방인데 PSVR 하기 구조에 문제 없을까요??? [13]

(5039307)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3145 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)210.94.***.***

침대 위에서 하셔야 할듯한... 아니면 카메라를 벽에 붙이셔서 최대한 거리를 만드시는게 좋을것 같네요

(IP보기클릭)175.215.***.***

방에서 하기엔 좀 좁은듯 해요~바하 같은건 문제 안되나, 파포인트나 아리조나 하기엔 좁은듯....

(IP보기클릭)110.70.***.***

카메라를 모니터위에 걸치고 침대에 앉아서는 가능합니다. 할때 책상은 치워야 겠죠..

(IP보기클릭)61.74.***.***

저도 비슷한 구존데 모니터에 카메라 올리고 침대에 걸쳐않거나 의자 딱 붙이면 할만합니다

(IP보기클릭)125.185.***.***

공간됩니다. ㅎ

(IP보기클릭)27.35.***.***

의자말고 침대에 앉으면 딱 맞을것 같네요

(IP보기클릭)211.200.***.***

그냥 의자에 앉아서 하셔도 될거 같은데요... 침대 앞쪽 정도 거리만 되어도 충분한거 같습니다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

안되지는 않을꺼에요 저도 좁은데서 하는데 우선 넓게 해야되는 게임들 파포인트 둠 잡시뮬레이터 아크파크등등 서서 하는 게임할때는 조금 좁아서 벽에 부딛힐수 있고요 그냥 앉아서 하는 게임들 바하, 건잭, 등등 패드로 하는 게임에는 크게 문제는 없어 보입니다

(IP보기클릭)175.197.***.***

굉장히 넓은데요. 키보드와 듀얼쇼크 사이쯤에 모니터 위에 PS 카메라 놓으시고 의자에 앉아서 최대한 뒤로 침대있는곳까지 의자를 뒤로 빼서 하시면 될듯.

(IP보기클릭)14.40.***.***

약간 좁지만 의자를 침대에 붙이고 하셔도 괜찮을 듯 합니다. 하지만 크게 움직여야 하는 특히 무브 게임은 범위 밖으로 벗어나는 일이 가끔 있을 것 같긴 합니다. 회전 의자 위에서 앉아서 하는 것이 방향 틀어 보기에 편하고 좋습니다. 침대 보다는 의자에 앉아서 하시는 것을 더 추천드립니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

책상깊이가 760mm 정도 되는거 같네요. 사진상으로 책상이 2개 정도는 더 들어갈 수 있게 되어보이니 대략 1520mm가 될거 같은데 충분히 가능합니다. 저도 비슷한 방 크기를 가지고 있는데 충분히 vr을 즐기고 있습니다. 다만 공간확보를 위해서 vr 플레이시에는 모니터위에 카메라를 두고 모니터를 책상 맨끝으로 조금이라도 밀어서 하시면 공간을 더 확보할 수 있습니다. 파포인트의 경우 저는 제자리 서서 몸을 한발자국도 움직이지 않고 제자리에서 방향전환만을 이용하여 플레이 했습니다. 이렇게 하면 멀미도 거의 없어지고 충분히 즐겁게 플레이가 가능합니다. 그리고 그 외의 게임들의 경우는 의자에 앉아서 플레이가 가능하기 때문에 의자를 돌려가며 플레이하면 360도 커버가 가능하기 때문에 역시 문제가 없습니다. 다만 탁구나 여타 큰 움직임이 필요한 게임의 경우는 약간 좁을거라 생각되네요. 그 외에 다른 vr게임들은 충분히 즐길만한 방 크기입니다.

(IP보기클릭)121.187.***.***

카메라와 180cm 정도 떨어진 거리가 가장 좋다고 하니 한번 체크해보세요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

침대만 없다면 몰라도 좀 부족해보이네요.. 저도 저렇게 좁은방에서 했었는데 꽤나 답답합니다 뭐좀 해볼라고 팔을 머리위로뻗으면 끊기고 허리밑으로 내려도 끊기고..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5039307 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.
X