본문

[잡담] PSVR을 PC에연결해서 에뮬게임해봤는데 쥑임..-ㅁ- [10]

(1246341)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4599 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 에뮬은 혼자할때 psvr을 자주 이용합니다 근데 화면쏠림이 있어 불편하긴 불편하더라구요ㅜ 다른vr게임은 호환이 아직까진 안됩니다

(IP보기클릭)115.22.***.***

루리웹-4097967471
화면쏠림 그거 카메라랑 VR이랑 거리조절 잘하면 없어진다는글을 봤는데 전 방이좁은탓에 아직까진 쏠림경험은 못해봐서^^; | 16.11.26 12:53 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

좋지요.ㅎ 빅스크린 앱으로 굉장히 쉽게 데스크탑의 모든 작업이 가능합니다. sbs방식 영화도 곰플레이어로 볼수도 있고, 상하분할식 3d영상도 곰플로 손쉽게 볼수도 있고.. 스팀의 도트게임들을 해봐도 미약하게 보이는 격자현상이 오히려 옛날 브라운관티비 느낌도 나고 좋으네요.

(IP보기클릭)115.22.***.***

abyssinian
아 바이브 격자무늬가 스케일러역확이될듯한데 브라운관 느낌이 나겠네요 2D게임할땐 바이브가 화면빨은 좋을듯하네요 | 16.11.26 12:52 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

화면 안돌아가나요? 쏠림현상만없으면 저도하고싶네요 ㅠ

(IP보기클릭)182.251.***.***

생각해보니 psvr 화면이 딱 바라운관 티비스런 느낌이라서 올드 게임하면 어설프게 칼같은 고해상도로 보는것보다 더 자연스런 화면 효과가 될것 같네요 ㅋ 근데... 문제는 화면 쏠림.;;;;;

(IP보기클릭)114.202.***.***

역시 나만 즐기고있는게 아니군요 ㅎㅎ 화면솔림은 개개인에 차이가 있는걸로알구요(저는 여러 방법글을 보고 잡아서 없어요) 일단 신박합니다 ㅎㅎ 화질화질 그러는분있는데 직접 보면 집에있는 4K티비가 줄수없는 경험과 집중하며 보게되는 자신을 보게되는..... 개인적으로4K티비로 보는것보다 영화간 스크린크기로 보는게 더 즐겁네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.1.***.***

얼리어답터人
잡히긴 잡히나 보네요..아무리해봐도 시네마모드에서는 3분정도 지나면 45도 왼쪽으로 가있습니다 | 16.11.27 14:17 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

우는아이12
PSVR 처음 키시고 VR 게임 한번 실행후(혹은 라이트바 설정) 백그라운드로 돌아가는 모든 앱/게임 완전 종료후 시네마모드로 들어갔을때 3분만에 그 정도로 돌아가 있다면 당장 A/S 받는게 맞는거 같습니다. 헤드트래킹 센서는 아마도 PSVR 헤드셋에 장착되 있을거 같으니 헤드셋을 교체해야 할듯 하네요. | 16.11.27 23:27 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

pc 연결까지는 성공했는데 에뮬을 하려면 어떻게 해야하나요 방법을 모르겠네요 ㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1246341 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4183 공지 VR 친구추가 (21) 루리웹 게임 83933 2017.03.06
135 공지 공지사항 - VR 게임 공통 게시판 입니다. 루리웹 게임 118597 2016.10.07
6342 스샷 SFCvsMD 6332 2017.10.23
6298 잡담 SFCvsMD 2063 2017.10.17
6072 잡담 SFCvsMD 2479 2017.09.07
5550 정보/PS SFCvsMD 1784 2017.06.30
5028 잡담 SFCvsMD 1 1133 2017.05.17
5010 잡담 SFCvsMD 1001 2017.05.17
5008 잡담 SFCvsMD 839 2017.05.17
4957 잡담 SFCvsMD 1246 2017.05.16
4952 잡담 SFCvsMD 1 1074 2017.05.16
4936 잡담 SFCvsMD 1663 2017.05.15
4917 잡담 SFCvsMD 1 2433 2017.05.15
4481 영상 SFCvsMD 7 9356 2017.04.04
3703 잡담 SFCvsMD 1005 2017.01.29
3674 영상 SFCvsMD 1342 2017.01.28
3556 질문 SFCvsMD 2709 2017.01.24
3543 잡담 SFCvsMD 1 1830 2017.01.23
3469 ETC VR SFCvsMD 3215 2017.01.19
3466 잡담 SFCvsMD 2 4058 2017.01.19
3437 영상 SFCvsMD 1 1389 2017.01.18
3048 잡담 SFCvsMD 1683 2016.12.30
2953 잡담 SFCvsMD 743 2016.12.28
2482 잡담 SFCvsMD 4599 2016.11.26
2414 잡담 SFCvsMD 1711 2016.11.22
2211 정보/PS SFCvsMD 4296 2016.11.14
2161 스샷 SFCvsMD 3 10661 2016.11.12
2159 잡담 SFCvsMD 2 3768 2016.11.12
2077 정보/PS SFCvsMD 3 4314 2016.11.11
2038 잡담 SFCvsMD 1458 2016.11.10
1982 잡담 SFCvsMD 1185 2016.11.09
1981 잡담 SFCvsMD 816 2016.11.09
글쓰기 53개의 글이 있습니다.
1 2
X