본문

평점 :
5 더보기 +

[공략/팁] 넘뚜의 뚜다른 분석 - 세르지뉴 (박투박 사미란?) [8]

(4972151)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2937 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)118.34.***.***

박투박 사미는 네드베드 만한 선수가 없더라고요. 그래서 세르지누도 좋을거라 생각했는데 결정적일때 짝발이 발목을 잡는 경우가 많아서 결국 창고 갔습니다. 그래도 이벤트전에선 나름 잘사용하고 있네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

스텔라토피아
저는 수비적인 부분에서 세르지뉴가 더 뛰어나서 세르지뉴에 더 손이 가더라구요 ㅋ 박투박 사미가 나름 재미가 있네요 ㅋ | 24.02.08 21:15 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

이럴수가......전에 뽑았었는데 스텟보고 버릴카드구나 하고 레벨업해서 gp벌이용으로 팔아버렸습니다 ㅠㅠ 넘뚜님 글을 보고나니 후회가 밀려오네요......ㅠㅠ 넘뚜님 글 정말 재밌게 잘 보고있습니다 감사합니다^^

카패라떼
ㅠㅠ 혹시 라때님 처럼 써보지 못하고 ㅠㅠ 팔아버리는 분들께 도움이 되고자 씁니다. 아쉽네요! 다음엔 버리지 마시고 ㅋㅋ 문의주세요! | 24.02.08 21:21 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

굴리트 130에 뽑고 세르지뉴 언급이 없었지만 제가 보기에도 스피드, 수비력 패스등 중원에서 나름 빛볼것 같아 13뽑 더하고 뽑았네요. 브라질,ac밀란덱에서도 필요한 선수인것 같고.. 넘뚜님이 좋게 분석한 선수니 나름 뽑은게 뿌듯하네요.

kk2
꼭 한번 써보세요! ㅋㅋ 분명 좋은 선수 입니다 ㅋ | 24.02.09 08:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

안녕하세요 진짜 영상 볼때마다 탄복하게되는데 포메이션은 어떤걸 사용하시나요? 선수들 움직임이 진짜 너무 좋네요~

루리웹-3712660808
442 플랫 사용했구요~ 하이라이트라 ㅋ 그렇게 보이는 것두 있어요 ㅋㅋ 근데 공센,스피드가 높아 침투가 좋은것도 사실입니다 ㅋ | 24.02.09 16:07 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
34533 소감 반니캬라멜 12 3578 2024.03.11
34527 정보 manee 14 6412 2024.03.11
34519 정보 manee 12 2608 2024.03.11
34517 정보 manee 13 7697 2024.03.11
34514 공략/팁 묘캣 3 1645 2024.03.11
34495 스샷 쨍그랑한푼 2 3047 2024.03.10
34446 영상 루리웹-5623643810 12 3951 2024.03.08
34440 영상 쨍그랑한푼 6 5108 2024.03.08
34435 정보 manee 9 2739 2024.03.07
34429 공략/팁 넘뚜 4 2640 2024.03.07
34420 정보 manee 8 2042 2024.03.07
34419 정보 manee 4 3624 2024.03.07
34417 정보 manee 4 5936 2024.03.07
34416 정보 manee 3 2105 2024.03.07
34413 정보 manee 3 1303 2024.03.07
34412 정보 manee 8 6418 2024.03.07
34411 정보 manee 9 6837 2024.03.07
34407 정보 manee 12 4827 2024.03.07
34393 정보 manee 5 1691 2024.03.07
34382 스샷 쨍그랑한푼 7 3475 2024.03.06
34304 스샷 쨍그랑한푼 3 2364 2024.03.04
34302 공략/팁 브라질쌈밥드리블 2 917 2024.03.04
34296 정보 오라이온팍씨 2 4393 2024.03.04
34274 스샷 위닝쟁이 4 2560 2024.03.04
34263 정보 manee 4 1642 2024.03.04
34260 정보 manee 9 6339 2024.03.04
34240 스샷 쨍그랑한푼 2 4009 2024.03.03
34239 공략/팁 TRB_JIREN 9 2697 2024.03.03
34209 소감 내가 왕년에... 3 1869 2024.03.02
34182 영상 여기는 이풋볼 4 4003 2024.02.29
글쓰기 4402개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X