본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 소음기와 스텔스에 대한 오해와 진실 [11]

(5038345)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13477 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)211.36.***.***

필슈팁 추천 ㄱㄱ

(IP보기클릭)111.118.***.***

다 읽어보니 맞는것같네요 뭔가 소음기에 목매는게 있었던거같긴해요 기관단총 5티어 끼러 가야겠다.

LOTKYU
맨날 보면 아군은 기관단총 5티어 들고있는데 나만 손해보는거같다고 생각할 즈음 이었는데 확신이됐네요 | 19.06.26 18:23 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

소음기는 팀원에게 보여지는 '예의와 성의' 표시라고 생각합니다~ 반드시 낄 필요는 없죠.. 하지만 저는 소음기 끼신 분들을 만나면 팀을 위해 나는 스텔스 플레이를 하겠다~ 라는 좋은 마인드 가지신 분이라 생각하고 잘해드립니다 ㅎㅎ 그리고 앵간하면 저는 주무기에도 싹 다 소음기를 낍니다. 1번 항목에서 잘 설명해주셨다시피 좀비 어중간하게 피해줘서 소규모 웨이브 몰려올때 처리 조금 더 용이하게 하려고 채용합니다~ 보조무기로 소규모 웨이브 전부 정리하는 고수분들은 상관 없을지 몰라도 저는 에임도 안좋고 당황도 많이 하는 성격이라 좀 빡세더라구요 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)58.228.***.***

[KOR]FakeGeoDuck
'예의와 성의' 저도 중요하게 보는 점 중 하나입니다. 하지만 소음기 부착 여부는 그 예의와 성의를 판단하는 지표로 상당히 쓸모가 없더라구요. 총에 소음기 부착하고도 정말 무성의하게 스텔스 깨버리는 사람들 숱하게 많이 보고 느낀 결론입니다. "저렇게 매너 없게 스텔스 깨버릴거면 총에 소음기는 뭐하러 달고 다니나" 하는 생각 수도 없이 들더라구요. 물론 모든 무기에 소음기를 달고다니는 분들 입장도 충분히 이해합니다. 저도 한때 그랬었고요. 다만 소음기가 존재하지 않는 무기나 업그레이드들도 다 나름의 이유와 쓸모가 있다는 점을 알려드리고 싶었어요. 저라고 모든 주무기에 소음기를 다 빼고 다니는 것도 아니에요. 보조 무기만으로는 자기 호신이 버겁다고 생각되는 클래스들의 주무기에는 저도 소음기 달아주는걸요. 1티어 무기들의 경우 기관단총 빼고는 모든 무기에 소음기 달고 다닙니다. | 19.06.27 01:26 | |

개인적으로 예의와 성의는 95% 차지하는 부분이 키트,장비 4%가 클래스별로 여러분들이 생각하는 무기 정도만 양보해도 기분나쁘지않게 플레이 가능하다고 생각해요. 대표적으로 위생병 학살자한테는 기관단총 해결사 한테는 반자동 소총 파괴자한테는 자동소총 같은것

LOTKYU
제가 청정수라 그런지 몰라도 아군이 소음기 안꼈다고 짜증을 느낀적은 한번도 없긴했어요. | 19.06.27 11:26 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

기관단총 제외하고 대부분 총들이 4단계 업글까지는 스펙이 향상되고 5단계에서 스펙 변화없이 소음기만 달리는거 같던데 제가 잘못 알고있는건가요 ? 5단계 업글 끝나면 대부분 소음기 장착되는데 소음기 안달려고 4단계에서 멈춘다는 말씀인가요 ?

맘에내리는비
| 19.06.27 18:47 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

맘에내리는비
하하 이쪽은 순전히 개인 취향입니다. 대부분의 무기들은 소음기를 부착한 모델과 그렇지 않은 모델과 성능이 차이가 없어요. 소음기가 싫다고 업그레이드를 멈출 필요까지는 없어요. 이 게임은 자기가 이미 구입한 업그레이드 타입들 중에서 자기가 원하는 모델을 자유롭게 선택할 수 있거든요. | 19.06.27 21:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

소음기 부착 여부는 개인의 선택이지만 굳이 시작부터 총소리 내서 긁어 부스럼 만드시는 분들은 좀 그래요 ㅎㅎㅎ 물론 고수라 수습이 가능하신거라면 상관 없지만 웨이브 소환하고 혼자 제일 먼저 맞아 주저 앉더라고요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

월드 워 Z

평점
7.7
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
세이버 인터랙티브

일정
[출시] 2019.04.16 (PC)
[출시] 2019.04.16 (PS4)
[출시] 2019.04.16 (XBOX ONE)
[출시] 2019.05.08 한글판 (PS4)
[출시] 2021.09.21 애프터매스 (PC)
[출시] 2021.09.21 애프터매스 (PS4)
[출시] 2021.09.21 애프터매스 (XBOX ONE)
[출시] 2021.10.06 애프터매스/한국 정발 (PS4)
[출시] 2021.11.02 (SWITCH)
[출시] 2022.03.17 한국 정발 (SWITCH)
[출시] 2023.01.25 애프터매스 (PS5)
[출시] 2023.01.25 애프터매스 (XSX)
[출시] 2023.02.14 애프터매스/한국/패키지 (PS5)
사이트

X