본문

[잡담] 자꾸 알바트리온 한테 발리네요. 도핑 질문 [8]

(5298761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 632 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)203.133.***.***

BEST
알기 쉽고 자세한 설명 너무 감사드립니다! 육질에 대해서는 전혀 몰랐었네요. ㅠㅠ 많이 배웁니다. 이번 주말엔 꼭 알바놈 코를 납작하게 만들어 버리겠습니다!

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
덕분에 방금 대경직 2번 보는 것까지 왔어요. 근데 3번째 인가 4번째인가 에스카톤 저지먼트 맞고 황천행 ㅠㅠ 이번 골든위크 연휴에는 알바 잡아 족칠수 있을거 같아요.

(IP보기클릭)211.179.***.***

도핑 약도 드세요 약 가루 열매 3중첩됩니다 이래도 부족하다 싶으면 약 대신 그레이트 약 드시면 되요 속성 데미지 자체는 용문세트나 황제금 속성 무기 쓰시면 확 오릅니다 용문효과가 부담되시면 황제금만 쓰셔도 충분할것 같네요

비염진권
약 가루 열매 3중첩! 메모 해두겠습니다. 고마워요. | 24.04.26 23:16 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

알바 솔플은 화염탄 냉기탄 오고 갈수 있는 라보 아님 사실상 어렵다 생각합니다

Wing-Zero
근데 그게 괴수분들은 10분 안에도 깨고 막 그러더라구요. 똥손이 할 말은 아니지만 | 24.04.26 23:21 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

랜스가 주력이 아니라서 랜스관련해선 조언을 못해드리지만 알바관련 도움은 드릴수 있겠네요 1.일단 세팅중 내속주 3 혹은 용속성 저항을 20이상 맞추세요. 용속에 걸리면 속성 데미지 자체가 들어가질 않아 속성대경직을 못봅니다. (지움열매로 걸릴때마다 쓰는 방법도 있긴 하지만 랜스는 무기수납시간이 길져...) 2. 앞발 혹은 뒷발 위주로 때리세요. 속성육질은 앞발(22), 뒷발(18)이 가장 높습니다. 머리(14) 는 뿔 파괴 할때만 치세요. 숙달되면 머리만 쳐도 공략엔 지장없으나 속성대경직 자체를 보기 어렵다면 뿔파괴때만 머리를 치고 나머진 앞발 혹은 뒷발만 공략 3. 복장중에 체력복장을 챙겨 가세요. 이건 언제 쓰냐면 에스카톤 저지먼트 쓸때 보통은 저키나 물약으로 때우는게 보통이지만 속성대경직을 1회만 본 상태라면 '어어어' 하다가 타이밍 놓쳐서 죽는 경우도 생깁니다. 그러니 에스카톤 시전할 때 입어두면 매우 여유롭게 생존 가능하니 참고해 두세요. 4. 랜스의 파워가드로 방어시 가드밀림이 좀 큽니다. 가드 직전 알바를 등지고 가드해서 딜타임을 잡는 방법도 있긴한데.....이건 쉽진 않을꺼에요.

(IP보기클릭)203.133.***.***

BEST 해피밀
알기 쉽고 자세한 설명 너무 감사드립니다! 육질에 대해서는 전혀 몰랐었네요. ㅠㅠ 많이 배웁니다. 이번 주말엔 꼭 알바놈 코를 납작하게 만들어 버리겠습니다! | 24.04.26 20:41 | |

BEST 해피밀
덕분에 방금 대경직 2번 보는 것까지 왔어요. 근데 3번째 인가 4번째인가 에스카톤 저지먼트 맞고 황천행 ㅠㅠ 이번 골든위크 연휴에는 알바 잡아 족칠수 있을거 같아요. | 24.04.28 01:37 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

루리웹-2216428546

이제 패턴 익히고 잡는 일만 남으셨네요. | 24.04.28 13:24 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 208964개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X