본문

[잡담] 마클 5개월의 30 중반 아재입니다. [23]

(5173913)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1951 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)223.38.***.***

저두 30대 후반 아재 입니다 승률 38%ㅎㅎ 가끔씩 스트레스도 받긴 하지만 잼나게 겜 하고 있습니다 토티 바티 시절 로마 엄청 좋아 했었는데 예전 마스터 리그 로마로 했던 기억이 나네요 화이팅 하시고 건승 하세요

(IP보기클릭)222.112.***.***

마누엘페레이라
오늘 레전드 보상 목록에 바티스투타랑 사무엘이 있어서 퇴근이 기다려집니다..ㅋㅋ 페레이라님도 즐주 되세요~ | 19.05.24 13:32 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저랑 연령도 플레이스타일도 비슷하시고 애로사항도 비슷하게 느끼고 계시는군요. 정성글에 당연한 추천을 하나 얹어 드립니다.

whitehand
아 동년배시군요 반갑습니다! 저희가 어린시절에 피파와 위닝이란 두가지 축구게임에서 위닝은 택하게 된 이유가 현실성에 중점을 둔 위닝의 게임성 때문이 아닐까 합니다. 하지만 대인전에서 승리하기 위해선 대중적인 플레이스타일로 플레이를 이어나가야 하는게 맹점이지 싶네요 ㅎ | 19.05.24 13:39 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

데로시 은퇴 안타깝네요..

루리웹-6050316006
프랜차이즈 스타의 대우가 안타깝네요. 다음 차례는 플로렌치인데.. 이번을 계기로 로마도 각성하지 싶습니다 ㅎ | 19.05.24 13:43 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저는 20대지만 제가 원하는 선수로 팀꾸려서합니다 지면 지는거고 이기면이기는거고 게임은 그 자체가 즐거워야죠 ^^

위게지킴이
네 공감합니다 ㅠㅜ 레이팅이 선순위가 되어버리니 스트레스가 심하더라고요. 위게지킴이님 말대로 그냥 즐기는게 최고라고 생각합니다!ㅋ | 19.05.24 13:45 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

만으로는 아직 40대인 아재인데, 저도 작년 12월부터 시작해 님과 비슷한 레이팅, 경험과 생각들을 갖고 있네요. 좀 더 젊었으면 좀 더 일찍 시작했으면 하는 마음이 있지만 정말 푹 빠져 하고 있네요. 종종 패드 부셔버리고 싶을 때도 있지만요. 지더락도 즐겜하시자고요.

FlyLikeABird
랭킹매치 상대방 아이디에 xxx92 / xxx98 이런 아이디를 보면 괜히 위축됩니다. 괜히 저보다 순발력이드 조작감이든 뭐든 다 뛰어날것 같아서요 ㅋ 대신 xxx79/ xxx81 이런 아이디 보면 자신감을 갖곤하죠 ㅋㅋ | 19.05.24 13:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Giallorossi10
허허 70년대생들 무시하지 마소~ 서운해요. | 19.05.24 13:53 | |

루리웹-8995693612
사실 전 자신감만 가질 뿐이지 상대분에게 승리를 선물해드리는게 입장이라서요ㅜㅜㅋ | 19.05.24 14:01 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

저도 40대고 제 주변에 40대 유저들 많이 있는데 잘하시는 분들 진짜 잘하십니다. 순발력은 딸려도 연륜이 있어서 인지 쉽게 밀리진 않더군요 ㅎㅎ | 19.05.24 20:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

공감 많이 되는 정성글이라 추천드립니다^^

호나우주
점심 먹고 올라와서 남은 점심시간에 적다 보니 글이 너무 길어졌네요. 글재주가 없어서 읽기 어려우셨을 텐데 감사합니다ㅎ | 19.05.24 14:02 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

레전드 토티 뽑으면 써보고 싶었는데 못뽑았어요ㅠㅠ

루리웹-2993948170
팬심으로 쓰고 있는데 증말 힘들긴합니다ㅋ 더 좋은 격수가 많으니 너무 실망하지 마세요 ㅠㅜ | 19.05.24 15:47 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

700도 대단하시네요! (30대후반)

bignamza
500~700 점수대는 다 비슷비슷한 거 같아여. 600대 초반이었다가도 실력과 대진운이 잘만 맞아떨어지면 5연승 버프로 금방 700 찍히더라고요 ㅎㅎ | 19.05.24 15:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

어제인지 그제인지 토티를 비롯해 이탈리아선수 위주로 로마팀 사용히시는 분과 만난적이 있는데 패스위주 점유스타일이셔서 글 쓴 분 아니신가 싶기도 합니다. 저는 말씀하신 찔러주고 2:1 페산유저입니다 ^^;;;. 아이디를 보니 그 분이 맞으신 것같네요. 반갑습니다!!!

주나씨
다시 반나게 돼서 반갑습니다! 제가 패스가 좀 많다보니 주나님이 답답함을 느끼시지 않을까 걱정이네요 ㅠㅜ 혹여 불편을 드렸다면 죄송합니다. 빠르게 전개 하다면 상대편에 공을 기증하는 플레이가 많아서 이해 부탁드릴게요 ㅎㅎ 다음번에도 만나게 되면 한수 부탁 드리겠습니다^^ | 19.05.24 16:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

다른 의미로 답답했었습니다. 공을 뺏고 싶은데 잘 안되서요 ㅎㅎ. 저도 참신한 플레이시고 로마팬이신 것같아 루리웹 아이디 검색도 해본 건 안비밀(로마 팬이시다 싶어 혹시 이분이 데로시와*** 이신가하고). 다음에도 제가 한 수 부탁드립니다. 주말 즐겜하세요~* | 19.05.24 17:17 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

저도 32인데 전 위닝 시작한지 3달 됐습니다. 지금 500점대이고 전 딩유 좋아해서 딩유 위주로 침투 플레이 하고 있어요 ㅎㅎ 딩유는 사람들이 많이 안쓰는 것 같더라구요 자기가 좋아하는 선수 쓰면서 하는게 좋은 것 같아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5173913 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208909 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78202 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85691 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199632 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131203 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117099 2017.09.05
거래 유벤 네드베드 계랑 교환하거나 2.5에 팔아요 루리웹-9619811687 44 2024.04.30
거래 바르샤 에픽/부스터 많은 계정삽니다 kjw0827 23 2024.04.30
212588 잡담 Giallorossi10 1090 2021.05.22
212171 질문 Giallorossi10 1 1209 2021.05.12
212011 질문 Giallorossi10 1611 2021.05.07
205766 질문 Giallorossi10 301 2021.02.08
183246 잡담 Giallorossi10 594 2020.10.08
167159 잡담 Giallorossi10 492 2020.06.14
158783 질문 Giallorossi10 893 2020.03.26
150591 잡담 Giallorossi10 811 2020.02.14
144847 잡담 Giallorossi10 1 742 2020.01.15
142348 잡담 Giallorossi10 2 702 2020.01.03
142242 잡담 Giallorossi10 652 2020.01.03
142239 잡담 Giallorossi10 969 2020.01.03
98831 질문 Giallorossi10 2864 2019.06.05
98229 잡담 Giallorossi10 1990 2019.05.30
98227 잡담 Giallorossi10 1 2547 2019.05.30
97782 잡담 koobonu 12 1951 2019.05.24
97175 질문 koobonu 701 2019.05.17
91924 질문 koobonu 858 2019.03.27
90698 질문 koobonu 719 2019.03.15
90416 잡담 koobonu 1069 2019.03.14
90300 잡담 koobonu 1443 2019.03.13
87756 잡담 koobonu 1447 2019.02.27
86646 질문 koobonu 728 2019.02.21
글쓰기 23개의 글이 있습니다.
X