본문

[잡담] 2017보다 좋아진건가요????...충격적이네요 [33]

(4936539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2785 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)58.237.***.***

위닝은 이제 피파하고 완전 다른길을 가는듯요.. 사실적인것보다 아케이드적이고 스피디한걸 추구하는듯합니다. 근데 하다보면 재미있습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 민아
네 저도 공감합니다. 제가 성급히 글 올렸어요 진득히 해보지도 않고 위닝을 애정하시는 분들께 죄송하네요 저도 같이 좋아하는 입장이라고 생각해서 올렸지만 결국 나쁜놈 되었네요 ㅋㅋ | 17.09.20 01:10 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

루리웹-1261658662
뭐 이런저런 생각도 할수있는거죠 ㅋㅋ | 17.09.20 01:11 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

피파 정식판도 안 나왔는데 어떻게 위닝이 피파보다 낫습니까...피파 정식판이 나와야 비교를 하든말든하지

16컵스우승
피파17이랑 비교했어요 ㅎ 너무 지난 것과 비교했나요? 대상이 다른데 | 17.09.20 01:10 | |

(IP보기클릭)69.3.***.***

16컵스우승
피파가 정식판이랑 데모판랑 잔디가 달랐던가요? | 17.09.20 02:56 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

제발 관심이라도 있으면 발매전에 유투브에서 정보도 보고 데모라도 해보십쇼 퇴근후에 1~2시간 즐기거면 운동장가서 뽈차세요 현실감 있고 좋잖아요 요즘 동호회라고 해서 많이 있습니다 방구석에 앉아서 부랄긁으면서 현실감 찾는게 더 웃기니깐

galchipa
폰으로 유튜브를 보다 보니 체감을 못했네요 모니터로 봤었어야 했나봐요 ㅎ 그리고 아무래도 댓글남기신 분은 집에 돈이 아주 많아서 직장이 없거나 필요 없으신 분이라서 퇴근후 1~2시간 공차는 것을 너무 별것 아닌 것 처럼 생각하는 것 같네요. 그리고 게임에서의 현실감이란 것을 전혀 이해 못하시는 것보니 그냥 스노우브라더스나 하시는게 좋을 거 같아요 현실감없이 좋잖아요 ^^ 아 혹시 군대도 콜오브듀티 같은것으로 때셨을려나 ㅋ 창문열고 밖도 보고 사세요~^^ | 17.09.20 01:13 | |

동물농장
제생각을 말하지도 못하나요? 님은 몇살 먹고 남의 생각을 멋대로 따지고 제 글에 징징되네요 ㅋ 전 이때까지 게임 하나 사는데 데모 플레이 해보지 않아서 님처럼 생각못했네요.. 그냥 호기심생기면 뭐 10만원짜리 한정판 구매하는 것도 아니고 7만원짜리 하나 사는데 그런 귀찮음을 왜 수고해야하는지 몰랐어서요ㅋ 다음부터 생각바꿔 볼께요 ㅎ | 17.09.20 01:18 | |

동물농장
생각이 없다뇨 기대를 했죠 ^^ 제 댓글에 부들부들 하시지 마시구요 ㅎ | 17.09.20 01:24 | |

동물농장
님이랑 이렇게 댓글로 대화나누니 너무 재밌어서 ㅎㅎ 수면이야 내일 밤에 또 자는건데요뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐 때문에 분해야하는거죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 이런 댓글보는게 얼마나 재밌는 일인데 ㅋㅋㅌㅌㅋ대체 뭐때문에 이리도 분개하시는지???? ㅋㅋㅋㅋ 코나미 직원이세요?? | 17.09.20 01:30 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

생각은 말할 수 있는데 책좀 읽으시는게 진짜로 좋아보이네요 기본적인 맞춤법하나 제대로 쓰질 못하시니... | 17.09.20 01:31 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

루리웹-7773240052
아 로딩이 ㅈㄴ 느려서 답답한건 ㅇㅈ 이거 왜 이리 느려 | 17.09.20 01:34 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

정신차리세요 답글을 남길 값어치를 못 느끼겠네요 | 17.09.20 02:44 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

사람마다 취향이 다른거지요. 전 피파 하면 토나옵니다.....

YoHNa
충분히 공감합니다. 위닝만의 고유한 매력이 생기는 것 같습니다. | 17.09.20 01:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동물농장
따지는게 아니라 위닝게시판이니까 위닝 얘기 하러 온거 아닙니까 뭐 어쩌긴 뭘 어쩌라는거예요? 실망했다 한거지 ㅋㅋ 그럼 위닝 산 사람은 모두가 위닝에 대해 찬양만 해야 한다고 생각하시나보네요.. 참 힘들게 산다 ㅋ 저는 그냥 저 처럼 위닝 피파 둘다 플레이 한 사람들한테 도움됐음해서 올렸습니다, 본인생각이 다 맞다고 생각하는건가요? | 17.09.20 01:22 | |

동물농장
책 읽으시면서 논리를 좀 키우시는게 좋을듯 ^^ | 17.09.20 01:28 | |

동물농장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명예코나미 직원분이셨는데 제가 못알아뵌듯 조용히 물러나겠습니다 이만 | 17.09.20 01:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

너무 어거지다... 훨씬 좋아진부분 이많은데 피파 체형 페이스온 극혐이라 안해요

토트닭
어거지인 부분이 많네요 모든 부분을 즐기지 않고 글을 올려서 그렀습니다 ㅎ 조금 더 시간을 투자했었어야 했는데 그러고보면 위닝이 페이스 정말 잘 만드는 것 같아요 | 17.09.20 01:26 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

재미없음 안하면 되지 왜 피파들먹이면서 비교질이실까?

구든살
님 말데로 안하고있네요 축구게임이라곤 위닝 피파 밖에 없으니 비교해봤네요 ^^ | 17.09.20 01:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

정말 직장인이신가요...

루리웹-1349677978
네.. 커피를 너무 마셔서 그런지 잠이 안와서 .. | 17.09.20 01:26 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

둘다 매년 잼있게 즐기는 유저로서 그래픽 부분은 동의 합니다만... 축구게임이다라는 정도만 똑같고 그냥 다른 두개의 게임입니다. 둘다 장단점이 있지요. ^^ 즐길 수있는 부분을 찾는건 유저 몫이고요. 개인적으로 발전없는 그래픽 부분은 동감 하지만 경기의 팽행함 쫄깃함은 피파가 위닝 절대 못따라온다고 봅니다.

디딤발이안좋아요
의견에 동감합니다. 축구라는 게임만 같을뿐 서로 추구하는 방향성이 이제는 뚜렷하게 차이나는것 같네요. 위에서 어느분이 말씀하신 것 처럼 아케이드적인 부분에서의 재미는 위닝이 확실한것 같아요. 주말에 친구오면 대전해봐야죠 ^^ | 17.09.20 01:34 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

디딤발이안좋아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.20 02:08 | |

(IP보기클릭)69.3.***.***

솔직한 생각을 써본건데 참 사람들 막말하죠? ㅎㅎㅎ 원래 이곳엔 이런글 남기면 안되요 ㅎㅎㅎㅎ 좋아하니깐 비판적인 생각도 들고 그래서 옳은 길로 가길 바라는 팬의 마음으로 글을 써본건데.. 막글 쓴것도 아닌데 왜 이렇게 마녀사냥하듯 이러나 모르겠네요..

(IP보기클릭)114.201.***.***

아니 이런반응일거 알면서 글 쓰신것같은데 도대체 왜! 시간버리고 맘상하고 에너지소비하면서 여기와서 이런글쓰세요? 이해가안되네진짜 게다가 욕먹으면서 하나하나 댓글다달면서 반박하고계시네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

쓸만한 글 쓰신 것 같은데.. 6~7만원이란 돈이 잘 쓰면 적은 돈이고 허트루 쓰면 큰 돈일 수 있는 건데 매년 큰 차이 없는 걸 출시하면서 온라인을 즐기는 사람에게는 거의 반강제로 살 수 밖에 없는 시스템에 큰 불만립니다. 저도 거의 15년지기 오랜 팬이지만 이런저런 이유로 이번작은 패스한 사람입니다. 루리웹에서는 어느 게시판이나 해당 게임 비판하면 마녀사냥 당하는 경우가 다반사라 늘 조심스럽더라구요. 비판이라도 글 분위기 보면 어거지로 비난하고 어그로 끌려는게 아닌건 알면서도 말이죠. 사람들이 많이 날카롭고 예민한 것 같습니다. 힘냅시다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

무서워서 자기생각도 못쓰나... 사람들참 마녀사냥 너무하내 전 재미나게하는데 이런글 봐도 솔직히 이해안가긴해요 왜난 재미나게하고있으니까요. 그런데 사람들 득달같이 머라하는건 아니라고 보여지네요 서로 생각을 존중을해야죠..

(IP보기클릭)58.150.***.***

아니..위닝 게시판 와서 위닝 절대 사지 말라는데 무슨 말 들을 줄 알았나요..?? 뭐 게임이야 개취이니 비교 하며 비판할수 있지만 글 등록 전에 한번더 정독 해보고 올렸어야 하지 않았나.. 이글은 그냥 개 욕 먹으려고 올린거 같음. 일단 죄수번호에 출석 2틀 피파충이라면 굳이 이렇게 까지 안해도 피파가 잘 팔리고 유저 많다는거 알고 있으니 사이좋게 지냅시다^^

(IP보기클릭)112.223.***.***

위닝 피파는 매년 데모나와주는데 그거라도 해보고 사시지.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 212049 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 79698 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 87253 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 202018 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 132385 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117965 2017.09.05
거래 20정도 계정 구합니다 aalbba 7 01:36
거래 스타터나 저스펙계 삽니다 루리웹-9340230493 12 2024.05.29
216990 잡담 루리웹-4317645648 195 2024.05.21
216989 잡담 루리웹-7952100285 271 2024.05.14
216988 잡담 반데사르 279 2024.05.04
216987 스샷 루리웹-5614835683 1 989 2024.05.01
216986 질문 루리웹-4902106592 1206 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 863 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 436 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 503 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 834 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 452 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 836 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1781 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 766 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 880 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 878 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 1019 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 626 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 1253 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 1072 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1519 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 2086 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 1177 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1511 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1706 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 2064 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2382 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1915 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 2125 2023.10.04
글쓰기 168294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X