본문

[질문] 자꾸 이게 떠서 손해가 막심합니다. ㅠㅠ 사진 有 [10]

(105950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3018 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)125.142.***.***

삭제 후 재설치해보셔요

(IP보기클릭)118.218.***.***

시메싸바싸바
아무래도 그리해야겠죠?? ㅠㅠ | 21.08.17 15:44 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ps5에 외장ssd에 설치 문제 같습니다

루리웹—0724824657
ㅠㅠ 그런거 같아요. 외장 ssd 바꿨는데도 그러네요. ㅠㅠ | 21.08.17 15:45 | |

(IP보기클릭)27.102.***.***

PS4 인경우에 안전모드에서 소프트웨어 업데이트를 다시 수동으로 해주고. 게임을 재설치하면 베드섹터가 있더라도 어느정도 임시적으로 해결이 되긴하던데... 다른 게임을 설치하면 가끔 플레이중 동일한 현상이 발생하면 십중팔구 하드 베드섹터 문제더라고요... 보통 하드에 문제가 있는경우에 데이터가 손상되었다고 나오더라고요... 에러이력에 보면 시스템문제가 있는지도 함 체크해 보세요..

유니윤이
PS5인데 외장에 게임을 ps5에 옮겨도 안되네요. 깔끔하게 ps5에 클린 설치후 v8패치 했습니다. 음... ssd를 이전에는 nvme ssd 케이스에 조립해서 썼었는데/ 지금 꼽힌거는 삼성 t5 새거거든요. 하~ 다른 ps4게임들 전부 t5에 설치해 뒀는데 불안하네요. ㄷㄷㄷ | 21.08.17 20:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

외장 안정화 필요한 시기가 있습니다 몇몆게임 +플렛폼 간에 근본해결 전까진 딱 한가지 방법이 있습니다 궁금하시면 쪽지 주세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥말할께요 당분간 외장과 호환성 안정 될때까진 내장에 까세요!끝

(IP보기클릭)27.102.***.***

우연히 검색하다가 PS5 의심되는 초기불량모델중에 외장하드 쓰다가 일부데이터손상오류가 지속적으로 발생하는경우도 포함되는거 같네요.... 당분간 PS5는 외장하드 쓰지말라는 이야기도 있네요... 혹시 모르니 지속적으로 발생하면 AS교체 문의해보세요.. 관련 링크 하나 덧붙일께요.. 저도 검색하다 본거라 저도 카페회원이 아니라 링크로 보실수 있는지는 모르겠네요... https://cafe.naver.com/ps3friend/1752754

유니윤이
일단 카페는 가입 글이 뜨면서 안되네요. ㅠㅠ 근데 일단 위닝은 ps5본체에 설치해서 하고 있는데 전 하드 문제인줄 알았거든요... 이전 nvme ssd도 그럼 그 자체 문제가 아닐수도 있겠네요? 음..... 계속 그러면 제 플스5가 그럼 당첨된건가요? ㅜㅜ 흑흑 | 21.08.19 19:02 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 210029 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78566 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86135 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 200490 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131462 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117354 2017.09.05
거래 고스펙 코나미 단일 계정 30 판매 루리웹-8343987665 20 02:37
거래 고스팩 코나미단일 15판 루리웹-0113188509 20 01:17
[질문] 듀얼쇼크 관련... (10)
[질문] 형님들 제 포메이션좀 봐주세요!! (11)
[질문] 알려주세요! (3)
[질문] 여러분은 무슨팀버프 쓰세요? (17)
[질문] 이거 사면 될까요??^^;(내장하드??) (14)
[질문] 이풋볼포인트 하루에 300씩주던데 (2)
[질문] 피셔VS제네시오 (4)
[질문] 아직 2022 버전 예약판매 없죠?? (6)
[질문] 국대리그나 월드컵모드는없나요? (5)
[질문] 게임 저장 어떻게하는건가요?? (6)
[질문] 스팀판 충전 여쭤봅니다. (3)
글쓰기 21263개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X