본문

[영상] [브쌈-영상] 슈퍼조커 무시알라 체감 - 활약영상 [34]

(5476961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3553 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)1.217.***.***

더터 쩌네요... 무시알라 딱 한번 나온건지 못뽑았네요 ㅠㅠ 다음작은 더터 마스터부터 하고 들어가야겠다는 생각이 듭니다

(IP보기클릭)113.161.***.***

루피v
크~ 못뽑으셨군요.. 다음주에 영초이스에서 나온다는 말도 있긴한데, 끝물에 렙업이 지옥이라~ 다음작에서는 꼭 만나실거에요~^^ | 21.07.13 22:29 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

브라질 쌈밥드리블
랩업은 자신있습니다 ㅋㅋㅋ 모아놓은 레트도 많고 홀란드 뽑으면서 무시알라 나오면 같이 뽑아서(같이 뽑히겠죠? ㅋㅋ) 만랩찍고 엘라스티코 달고 한번 써보겠습니다 빨리 내놔라 코나미야... | 21.07.13 23:07 | |

루피v
넵~ 꼭 쉽게 뽑히실거에요~ ㅎㅎ 엘라스티코도 한방에 그냥 나오셔야죠~~ 파이팅!! | 21.07.14 00:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

무시알라 유일한 단점 : 랩업!

M.로이스
맞아요 로이스님 ㅜㅜ 전 매크로도 안하다보니 69렙 찍는데 정말 힘들었네요.. 페란토레스, 오도이, 페드리, 마운트 등 유망주들을 좋아해서 전부 만렙하느라 이번작은 레트 많이 줬는데도 불구하고 많이 힘들었네요ㅜㅜ | 21.07.13 22:30 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이런거 보고 나도 만랩찍어야지!!하지만 내 손가락 LV..1..

루리웹-3301726919
손가락 렙1이라도 부들부들한 무시알라가 손가락 렙10으로 만들어줍니다. ㅎㅎ 정말 빠릿빠릿하고 패스나 결정력도 좋아서, 꼭 키워보시길 추천드려요^^ | 21.07.13 22:42 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

무시알라 딱 한번 나오지않았나요?

하쏘우오우옹
네~ 제 기억으로도 딱 한번 나온것 같아요. 다음주 영초이스에서 한번 더 나온다는 말도 있구요.^^ | 21.07.13 22:42 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

감탄만 나옵니다!!

라이쿠
좋게 봐주셔서 감사합니다.^^ 좋은 장면만 모아놔서 그런거에요 ㅎㅎ | 21.07.14 00:12 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

포지션은 어디에 두시나요?

roy3836
네~ 자이들러 감독 사용중이고 AMF자리에 후반 투입시킵니다.~^^ 카운터타깃 이런거 안걸고 쓰는데, 후반에 빠른 스피드로 후딱내려와 수비도 잘해주구요~ ㅎㅎ | 21.07.14 00:14 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

저도 무시알라 뽑아서 스루패스 붙여서 한동안 잘 썼습니다. 말씀처럼 전방에서 공 잘 뺏고 땡크처럼 밀어붙여주는 힘이 있더라구요! 다만 컨안이 4라 C컨이면 계속 5시가 떠서 데리고 다니는게 부담스러워서 창고로 보냈습니다ㅠ 근데 브쌈님 영상보니 더터를 잘하면 컨이 문제가 아니네요ㅎㄷㄷ 영상 보는데 제가 멘탈이 탈탈 털렸습니다ㅋㅋㅋ

오늘도좋은하루되세요
아이구 좋게 봐주셔서 항상 감사드려요~ 무시알라 창고에서 다시 꺼내오세요~~~~~ ㅎㅎ 저는 5시컨이라도 후반에 자주 투입시키는데, 5시라도 슈조효과가 있어서 그런지 잘해주더라구요^^ | 21.07.14 00:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼰대왕 타짜
크~ 요즘 끝물이라 레트도 많이 주고, 경험치도 5배 쌓이는거 많이 해서 금방 키우실거에요~~ 파이팅요~~~~!! | 21.07.14 00:16 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

무시알라 드디어 만랩 기념 영상이 나왔네요^^ 즐겁게 시청 ~ 추천 !!!! 저도 운좋게 뽑아 기트 엘라스티코 달고 뽑은 주에 만랩찍어(손크로, 동공 여러장 모아 크리노림)클럽 뮌헨 메데, 최근엔 영국메데로 정말 재미 있게 사용했네요~ 슈조공미로는 이번작 종결 이라 생각 합니다 독일국대로 가서 아쉬웠지만 잘 크길 기대해봅니다~

DannyOcean
네~ 오션님^^ 무시알라에게 꼭 만들어주고 싶은 영상이라 ㅎㅎ 만드는중 갑자기 헤딩메시와 카카가 나오는바람에 이제서야 만들었네요. 말씀데로 진짜 슈조공미로는 종결 끝판왕 같아요. ㅎㅎ 다음작에서도 꼭 기트 한칸은 비운채로 나오길 기대해봅니다. ㅋㅋ | 21.07.14 11:57 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

뚱돈신

루리웹-8255844291
요즘 제게 슬럼프인지 폼이 안좋아서 프사를 뚱돈신으로 바꿨네요 ㅎㅎ | 21.07.14 11:57 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

등딱만 하는 사람들 보다 훨 잼나게 하시는거 같습니다. 나중에 직플 방송도 한번 해보시는 것도?

루리웹-4402874070
저도 등딱 많이 합니다. ㅎㅎㅎ 검방분들 같이 예측 수비 잘하시는분들과 게임을 하면, 패스 받는 순간 항상 수비가 미리 기다리고 있어 등딱을 자주 하게 되더라구요.^^ 직플 방송을 하기에는 아직 많이 부족하고, 제가 또 부끄러움이 많아서요~ 크흐흐 19살 조카(베트남인)가 지금 저희집에 같이 살고 있어 1년 가까이 한국말도 많이 가르쳤는데, 위닝의 1도 모르는데 이녀석을 저랑 똑같은 플레이 스타일로 가르쳐서 직플 방송해볼까 하는 생각은 해봤어요. ㅎㅎ | 21.07.14 12:05 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

무시말라 개 부드럽

루리웹-8255844291
크~ 정말 부들부들한거같아요. 네이마르보다 더 부들한 체감 ㅎㅎ | 21.07.14 12:06 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

위닝 하면 재미 없는데 브쌈님 영상 보면 위닝 정말 재미있어 보이네요. 이펙트 효과도 재밌고 노래도 좋고 위닝 실력도 좋으시니 아주 재미있네요.

고로케다
네~ 아무래도 이펙트나 음악이 있다보니 더 재미있어 보일거에요. ㅎㅎ (실력은 아직 부족합니다.ㅜㅜ) 위닝을 조금 다른 방식으로 바꿔 즐겨보시고, 거기서 새로운 재미를 찾아보시는것도 괜찮다고 생각합니다. 승패나 레이팅 전혀 신경 안쓰고, 기술 한가지 정해서 연습하고~ 적용해보면 나름 성취감도 생기구요.^^ 끝물이니, 22 신작에서도 없어지지 않고 동일하게 이어질만한 기술들을 위주로요. 항상 느끼는게, 코나미에서 만들어놓은 아주 사소한 기술 커맨드 하나도 어떤 타이밍에 어떻게 사용하느냐에 따라 정말 유용해지더라구요.^^ 개인적으로는 R1 연속 2회 드리블 연습 추천드리구요~ 정말 막강한 기술 같아서 저도 한달째 이것만 연습하고 있네요 ㅎㅎㅎ 상대 선수의 움직임과 방향 그리고 타이밍이 몸에 베기기만 하면 정말 최고의 효율을 가진 기술이라 생각합니다. ㅎㅎ | 21.07.14 12:13 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

저번 2000대 고수분과의 대전 영상에서 알려주신 고급전술대로 사용하고 있는데 체감 엄청 좋습니다. 대신 제이들러가 아니라 3232 가스페리니 감독 사용중입니다. 브쌈님께서 가르쳐주신 고급전술에 공수레벨 한칸 올리고 하니 닼공모드로 엄청 재밌게 즐기고 있네요. 다시 한번 좋은 정보 감사드립니다.

라이쿠
재미있게 즐기신다니 저도 감사드립니다.^^ 저도 가스페리니 감독 정말 재밌게 자주 사용하고 있습니다.ㅎ 지금은 전술1에 제이들러로해서 플레이하다가, '렉/이펙트/상대 감독과 상성' 영향을 받거나 아니면 상대가 너무 잘해서 경기가 엄청 답답하고 안풀리면 전술3 가스페리니로 바꾸고 공수레벨 한칸 올리고 합니다.(전술3에서는 고급설정에 카운터타깃 걸어논걸 게겐프레싱으로 해놓구요) 이렇게 하니 괜히 기분탓인지 아니면 진짜 뭔가 시스템적으로 먹혀서 그런지 잘 풀리더라구요.~^^ | 21.07.14 23:32 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

브라질 쌈밥드리블
고급전술 영상 혹시 어디서 볼 수 있나요? 저도 한 번 보고싶네요 ㅎ | 21.07.20 06:45 | |

이거 대체 어떻게 하는 건가요? 더터 왜 이리 어려운지... 달려가다 기술을 쓰기 전에는 속도를 줄이는 거 같은데... 맞나요? 저는 왜 메뉴얼대로 하면 공을 옆으로 굴리는 기술을 하는지 모르겠네요 ㅠ 기술 쓰는 방법 조금만 상세히 설명해주실 수 있으실까요?

루리웹-6571096954
네. 우선은 R1버튼을 누른채로 빨리 달리다가 R1버튼을 뗀후 입력하는게 좋습니다. 그리고 우측 R스틱을 민후 L스틱 방향을 입력하는데 R스틱을 밀어서 유지한채로 L스틱을 입력해주면 실수가 줄어드실거에요. 제 영상중에 팬텀드리블 영상을 한번 참고하시면 도움이 되실거에요. 팬텀더터도 더블터치와 모션만 다르고 동일한 기술이거든요. ^^ | 21.07.20 06:23 | |

브라질 쌈밥드리블
아!!! '유지한채로' 가 중요한 거였군요?! 그걸 여태 몰랐네 ㅠ 다시 한 번 해보겠습니다. 답변 감사합니다 ㅎ | 21.07.20 06:46 | |

루리웹-6571096954
넵. 해보시고 잘 안되시면 언제든 질문 주세요. ㅎㅎ 파이팅하시고 즐거운 하루 되세요^^ | 21.07.20 07:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208489 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77978 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85435 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199391 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131063 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116996 2017.09.05
거래 종결계정 판매 루리웹-5225521429 230 2024.04.27
거래 5에 팔아요 루리웹-7244871636 106 2024.04.27
216924 영상 맥시멈풋볼게임 569 2023.06.13
216923 영상 맥시멈풋볼게임 898 2023.06.12
216920 영상 맥시멈풋볼게임 682 2023.06.04
216919 영상 맥시멈풋볼게임 674 2023.06.02
216915 영상 맥시멈풋볼게임 790 2023.05.23
216909 영상 루리웹-1685631925 752 2023.05.09
216906 영상 루리웹-1685631925 989 2023.05.01
216899 영상 루리웹-1685631925 497 2023.04.24
216876 영상 오네스 1432 2023.01.16
216847 영상 오네스 1446 2022.10.14
216791 영상 고요한총렬 1 1546 2022.07.01
216722 영상 manee 599 2022.03.25
216713 영상 manee 562 2022.03.22
216711 영상 manee 567 2022.03.21
216709 영상 manee 455 2022.03.20
216705 영상 manee 552 2022.03.19
216678 영상 manee 524 2022.02.25
216676 영상 manee 539 2022.02.24
216673 영상 manee 640 2022.02.23
216670 영상 manee 553 2022.02.22
216668 영상 manee 557 2022.02.21
216665 영상 manee 515 2022.02.20
216660 영상 manee 520 2022.02.19
216621 영상 관심있나보네 1337 2022.01.27
216619 영상 manee 526 2022.01.26
216615 영상 manee 448 2022.01.25
216612 영상 스콜스_킹 805 2022.01.25
216611 영상 manee 628 2022.01.24
글쓰기 1816개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X