본문

[영상] [브쌈-영상] 아이코닉 헤딩 메시 체감 - 활약영상 [22]

(5476961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3990 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)14.5.***.***

헐! 브쌈님 최고!! 아직 영상은 못 봤지만 글만 보고 뽐뿌 와서 열번만 뽑아보자! 달렸는데 삼백코인에 땋! 감사합니다! 저도 윙플레이에 크로스 헤딩 플레이 하는데 영상 보고 참고해서 쓰겠습니다! 브쌈님 땡큐 땡큐 때땡큐!

(IP보기클릭)113.161.***.***

오늘도좋은하루되세요
와우~~ 추카드려요 ㅎㅎㅎ 뚝배기 사커 하신다니 반갑습니다~~~ 크로스 뚝배기 골 너무 재밌네요^^ 키작은 메시가 점프하니 가제트 다리가 길어진것처럼 확~ 쏫아오르네요 ㅎㅎ | 21.06.26 22:57 | |

브라질 쌈밥드리블
크로스 올리고 타이밍 맞춰서 들어가는 거 볼 때 쾌감이 장난 아니쥬! 가제트 메시 기대되네요^^ | 21.06.26 22:59 | |

브라질 쌈밥드리블
브쌈님도 300코인이셨군요! 축하드립니다^^ 질문이 있어 댓글을 또 남깁니다. 메시 위치는 CF로 두신 건가요? SS로 두신 건가요? | 21.06.26 23:13 | |

오늘도좋은하루되세요
네~ 저는 CF로 두고 쓰는데, 좌측 우측은 특별히 제한없이 좌측도 쓰고 우측도 씁니다. 좌측을 쓰는 이유는 우측에 베컴의 환상적인 크로스를 대부분 좌측 CF가 헤딩하는 경우가 많아서요.ㅎㅎ 헤딩 메시 뽑고 난후로는 좌측 CF 메시, 우측 CF 네이마르로 즐기고 있는데 환상적입니다.^^ | 21.06.27 00:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

영상편집을 넘 잘하시네요~ 헤딩메시가 장발메시보다 패스수치는 낮은데 체감상 스루가 넘 좋구요, 슛도 좋은거 같아요ㅎㅎ 클메시에서 속도는 좀 줄었지만 센스가 높아진 21세 메시느낌입니다. 언제 영상편집팁도 올려주신다면 더좋을거같아요, 잘보았습니다^^

민방위 no.11
네~ 저도 장발메시가 갑자기 짝퉁으로 보일 정도로 헤딩 메시가 체감이 좋네요. ㅎㅎ 영상편집은 저도 지금 공부중인 학생이라 ㅎㅎㅎ 아직 제가 팁을 올릴 수준은 아닌거 같아요 ^^ | 21.06.27 00:31 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

좋은 영상 잘봤습니다!! 끝물이라 안뽑았는데 영상보니 막 뽐뿌가 오고~ 이번에 추가된 인사이드 리시버 2011 챔결버젼 킥파워 메시도 궁금하네요^^

와돈
네 감사합니다 와돈님^^ 뽐뿌 오시면 아주 쬐끔만 해보시는것두 ㅎㅎ 대부분 소액에 주는것 같더라구요. 킥파워 메시는 어떤지 능력치 한번 찾아봐야겠네요~ 그리고 와돈님 네이마르는 이번작에서 나오기는 할까요 ㅜㅜ | 21.06.27 00:36 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

브라질 쌈밥드리블
(신작이 9월에 출시한다는 가정에) 작년을 기준으로 생각했을 때는 다음작에서 출시할 것 같은데... 아직 9월 출시가 오피셜뜬 것도 아니고...취소되기는 했지만 출시하려고 했다는 점은 나올 것도 같기도 하고........예상하기가 너무 어렵네요ㅠㅠ 다음주 아이코닉이 기존 아이코닉 재탕인지 신규 아이코닉 포함인지 여부가 중요할 것 같습니다!! | 21.06.27 09:02 | |

와돈
넵 좋은정보 감사드려요. 끝물이라 얼마 안남았지만, 다음주에라도 꼭 나오길 희망해봅니다~~~ ㅎㅎ | 21.06.27 12:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킹 앙리
와~ 100코인 축하드립니다.~ 끝물이라 코나미가 쉽게 풀어주는 느낌이네요 ㅎㅎ 저도 이번 메시는 정말 만족스럽네요. 장발 메시에서 1% 부족했던게 채워진듯한 느낌입니다.^^ | 21.06.27 00:42 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

영상보니 급 땡기는데요 해딩 메시!!!! 저도 내일 조금만 충전해서 도전해 봐야겠어요 헤딩메시가 의외로 종결이 아닐까라는 생각이 갑자기 드네요 ㅎ

네~ 부디 조금만 충전해서 300코안에 나오시길 바라겠습니다. ㅎㅎ 저도 끝물에 종결급으로 나온것 같다는 생각입니다. 모든게 뛰어난 메시인데 딱 부족한게 헤딩이라^^

(IP보기클릭)211.204.***.***

브라질 쌈밥드리블
700에 떠주네요 ^^ | 21.06.27 10:05 | |

M.로이스
와우~ 추카드립니다. ㅎㅎ 끝물에 종결 메시로 즐기면서 멋진 마무리 하시겠습니다~^^ | 21.06.27 12:04 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

영상 잘 봤습니다!ㅎㅎ 혹시 감독은 누구쓰시나요? 포메이션도 궁금합니다^^

사네마네살라마르
네~ RMF, LMF가 있는 제이들러 4132 감독 사용중이구요. 고급전술은 윙로테이션,센터링타깃,카운터타깃,윙백 으로 사용중입니다.^^ | 21.06.27 12:31 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

브라질 쌈밥드리블
답변 감사합니다. 중앙 공격 지겨웠는데 자이들러 한번 꺼내봐야겠네요ㅎㅎ | 21.06.27 12:32 | |

네 자이들러 사이드공격 정말 재미있습니다. ㅎㅎ 수비형없이 윙로테이션 같은 고급전술 사용하면, RMF 베컴이 미들에서 공잡았을 경우 우측 CF가 우측 사이드로 내려와주고, AMF가 베컴 공 받으러 근처에 와주고, RB 아놀드가 후방 사이드에서 우측 CF자리인 상대 골대쪽을 향해 대각방향으로 오버래핑하는 다양한 움직임도 나오구요~^^ 22에서는 사이드 공격이 많이 살아날것 같은 느낌이니 끝물에 사이드 빌드업으로 즐기는거 강추 드려요^^

(IP보기클릭)175.113.***.***

오늘도 영상 잘봤습니다 번외로 베컴 어느버전 쓰시는지와 크로스하실때 커멘드좀 알수 있을까요?딱 제가 좋아하는 플레이시라서요 부탁드립니다^^

Juve!
네. 좋게봐주셔서 감사드립니다. ^^ 베컴은 클베컴에 더터 달아서 사용중이구요. 크로스시 커맨드는 상황에 따라 너무 방대해서 ㅎㅎ 압축해서 간단히 말씀드리면, 조금 빠른 역습 타이밍에서 베컴이 사이드에서 패스 받으면(침투 공격수 있을때) 사이드 더 깊숙히 들어가지 않고 바로 얼리크로스(L1+O)로 올리는데 이때 게이지는 거리가 멀던 가깝던 무조건 최대한 짧게 누릅니다. 이게 훨씬 낮고 위협적으로 날아가고, 거리가 멀면 오히려 더 낮게 멋지게 깔려 들어가더라구요. 베컴이 패스받았는데 바로 앞에 수비수가 압박해붙으면 더터로 벗기고, 벗긴 즉시 바로 동그라미 버튼 크로스 (이것도 게이지는 짧게 누릅니다) 수비수 벗기기는 힘든 상황이면, R2로 높은 크로스를 올립니다. 그럼 수비수에 안걸리고 거의 크로스 되더라구요. 수비수 한명 벗겼는데 바로 한명 더 나타났을경우에는 두번째 수비수까지 마저 벗기는데, 사이드에서 수비수 2명을 더터로 벗기고나면 엄청 깊숙히 들어간 상태가 됩니다. 이때에는 동그라미 연속 두번으로 땅볼 크로스가 가장 득점확율이 좋은것 같습니다. 수비수 2명 벗긴후 땅크를 하면, 중앙에 수비수가 그만큼 비어있게되어. 거의 다 받아서 넣더라구요. ^^ | 21.06.28 03:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208427 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77941 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85389 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199359 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131052 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116968 2017.09.05
거래 종결계정 판매 루리웹-5225521429 189 2024.04.27
거래 5에 팔아요 루리웹-7244871636 81 2024.04.27
216924 영상 맥시멈풋볼게임 563 2023.06.13
216923 영상 맥시멈풋볼게임 898 2023.06.12
216920 영상 맥시멈풋볼게임 679 2023.06.04
216919 영상 맥시멈풋볼게임 672 2023.06.02
216915 영상 맥시멈풋볼게임 790 2023.05.23
216909 영상 루리웹-1685631925 752 2023.05.09
216906 영상 루리웹-1685631925 987 2023.05.01
216899 영상 루리웹-1685631925 491 2023.04.24
216876 영상 오네스 1432 2023.01.16
216847 영상 오네스 1446 2022.10.14
216791 영상 고요한총렬 1 1544 2022.07.01
216722 영상 manee 597 2022.03.25
216713 영상 manee 562 2022.03.22
216711 영상 manee 567 2022.03.21
216709 영상 manee 453 2022.03.20
216705 영상 manee 550 2022.03.19
216678 영상 manee 524 2022.02.25
216676 영상 manee 536 2022.02.24
216673 영상 manee 638 2022.02.23
216670 영상 manee 551 2022.02.22
216668 영상 manee 554 2022.02.21
216665 영상 manee 513 2022.02.20
216660 영상 manee 520 2022.02.19
216621 영상 관심있나보네 1337 2022.01.27
216619 영상 manee 526 2022.01.26
216615 영상 manee 448 2022.01.25
216612 영상 스콜스_킹 805 2022.01.25
216611 영상 manee 628 2022.01.24
글쓰기 1816개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X