본문

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 퀘이사 캐논 패치로 불평 나오는 거 보면 [14]

(3977198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1518 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
퀘이사 들다가 무반동들고 못움직이고 장전해봐야 퀘이사가 아직 선녀구나 할탠대

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
퀘이사 들다가 무반동들고 못움직이고 장전해봐야 퀘이사가 아직 선녀구나 할탠대

(IP보기클릭)59.2.***.***

GP03-D
무반동포병 입니다. 퀘스사너프 한탄하는 사람들에게 강제로 무반동포 들려주고 싶어지네요 | 24.05.01 18:47 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

뭐 너프 무새들은 어딜가나 있죠. 그 천성은 변하지 않더라구요

(IP보기클릭)61.79.***.***

워낙 편하게 쓰던 장비인데 한번에 50% 너프 당했으니 아무래도 ㅋㅋ 그래도 공방 가보니까 스피어랑 무반동 드는 사람들 제법 늘엇더라구요 확실히 다양해진듯

(IP보기클릭)221.144.***.***

퀘이사 하향전 5초정도 쿨 늘어도 쓰겠단 사람이 많았었음 패치후 반발이 심했는데 게임 내에선 아직까지 퀘이사 잘만 들고다님 무반동? 스피어? 저단계에서는 쓸만한데 고 단계 특히나 벌래쪽에선 장전 할수 있다면 해보라죠 특히나 타이탄 위주로 잡아야 할텐데 타이탄 브레스 피하고 헌터 피하고 차저 피하고 재장전 5초? 솔직히 20초든 10초든 이동 장전이나 자동장전해주는 가방 아니고서야 퀘이사는 가방 자유에 겨우 15초 후에 다시 쓸수 있는 괴랄한 놈이죠 특히나 일회용도 90초에 두발인데 30초 내에 대전차 두발 아직까지도 무반동을 들 이유가 없긴 해요 저도 퀘이사 하향보다도 무반동 장전에 대해 상향을 원하는데 솔직히 애네들 픽률 높으니 하향 하는것에 불만이 큽니다 물론 상향을 하는것이 쉬운일은 아니지만 안쓰는 무기들에 대해 왜 안쓰는지를 몰라요 이게 레일건때 있던일 곱 씹을 생각 안하고 그럴일 없겠다는것과는 정 반대 입장인것에 화를 냈으면 좋겠습니다 퀘이사 겨우 5초 늘어난것 뿐이예요 아직까지도 도망도 다니며 다른 대응 하며 15초후 마다 무조건 쏠수 있는 대전차가 없어요 가방칸은 선택이고 퀘이사만으론 힘들면 일회용도 넣고가면 되구요

الله أكبروكشفتالجنة
개인적으로 일회성 대전차 무기 삭제해야한다고 생각함 무반동포랑 너무 겹쳐서 | 24.05.01 18:49 | |

(IP보기클릭)194.195.***.***

솔직히 아직도 많은 부분에서 이득 입니다. 장전 필요 없음 (이거 진짜 꿀입니다, 다른 대전차 무기는 재장전이 필수죠, 그리고 공격을 받음에 있어 재장전을 도중에 포기해야 하는 경우도 있죠) 배낭 필요 없음 (일반 장갑을 관통 하는 다른 대전차 무기류는 대부분 필요 하죠) 탄약 제한 없음 (그야 말로 무한) 위 3가지만 봐도 아직 크긴 하죠. 레벨 9애서 괜히 퀘이샤 + 쉴드 조합이 판을 치는게 아니죠. 갠적으론 지금도 아직 많이 기용될거라 봅니다, 더 차이점을 벌이기 위해서 뭔가를 할거라는 생각도 들고요

(IP보기클릭)14.52.***.***

대미지 하향 먹은게 아니여서 시간 5초면 솔직히 쓰는데 딱히 문제가 없어요. 머 쿨 마다 무조건 쏘는 것도 아니고 결국 무빙 하면서 쏘는건데 5초면 별 차이가 없죠.

(IP보기클릭)106.101.***.***

명도월은 원툴이였던 저는 레일건 일 때나 퀘이사 때나 일편단심 일회용이였습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

공감은 가지만, 사람들의 불만이 큰 이유는 대체 할 것이 없는 너프라는 문제 같슴다. 위에 댓글에도 있듯이, 아직도 퀘이사는 중대형 몹에게 너무 좋은 대화수단이고, 퀘이사의 운영방법을 생각해보면, 너프의 체감은 되나 조금 불편한 정도죠. 또, 일회용, 스피어, 무반동의 대체품들은 한두마리 잡고 말 것 아니면 솔직히 퀘이사에 비빌수 없다고 봅니다. 아무리 봐도 화살놈들 생각은 '스피어랑, 무반동 2인1조로 쓰면 ㅈㄴ 쌤, 팀플하셈 ㅎㅎ' 이건거 같은데, 솔직히 친구들 모여서 하는 거 아닌 이상 무리라 봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

제가 그 너프무새인데... 개같은 밸런스 조치네요. 무반동도 쓰고 다양하게 쓰지만 화살대가리들은 밸런스감이 없다는게 너무 빡치는거임.. 레일건 ㅂㅅ 만들었다가 최근에 다시 일부 버프하고... 이랬다 저랬다... 패치의 방향성 조차 모르겠음. 어차피 유저 동향 이딴거 신경안쓰는 새끼들이라서 그냥 너프무새라도 할렵니다. 조까튼 화살 대가리 새끼덜

(IP보기클릭)203.243.***.***

패치나 업뎃이 늘 완벽하길 바라는 사람들이 있는데 온라인멀티서비스겜은 길게 보고 이렇게 자꾸 바꾸고 중간중간 흐름과 경험을 토대로 보수해나가면서 완성하는게 맞죠 완벽한 결과물만 보여줘야하는건 코첼라 라이브 같은거고

퀘이사 너프로 사용하기에 약간 신중해진건 사실 패치전이 너무 사기적이엇어요 열식히는게 15초로 된건 그나마 다행이죠 조준시간을 15초로 안늘린게 어디에요

(IP보기클릭)14.6.***.***

근데 정확히 따지면 20초에 가까운거 아님 즉발이 아니라 조준하고 기달려는 시간은 왜뺌 15초였던데 20초가 된거지

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9453299 공략/팁 모든 적 부위별 장갑 유형 & 장비 선택 가이드 + 약점별 공략(4-14... (19) Dawnmjolnir 28 66707 2024.03.16
9450764 공략/팁 HellDivers2 스트라타젬 커맨드 표 (14) 루리웹-1992984940 29 54030 2024.02.19
9449335 공지 [헬다이버즈 2] 공략&팁 정보 모음 및 총정리 (4) _루리웹게임 27 291615 2024.02.11
9455356 잡담 Cadia_Stands 4 12:04
9455355 잡담 gallerykim 131 10:58
9455354 잡담 루리웹-1065238147 2 167 10:38
9455353 정보 클릭잘못해서합격 1 827 02:59
9455352 잡담 irwin 1 586 00:28
9455351 잡담 마블똥겜? 1103 2024.05.15
9455350 잡담 유리캣 1 717 2024.05.15
9455349 잡담 BOPUL_ 3 628 2024.05.15
9455348 잡담 유리캣 661 2024.05.15
9455347 잡담 소르더 747 2024.05.15
9455346 잡담 d_D 1 366 2024.05.15
9455345 소감 어는온도 7 1274 2024.05.15
9455343 질문 루리웹-9115457484 764 2024.05.15
9455342 잡담 아이디닉네임비밀번호 1 1107 2024.05.15
9455341 잡담 Dawnmjolnir 3 587 2024.05.15
9455340 잡담 ALS777 277 2024.05.15
9455339 잡담 하나코둘코삼코넷코 1 513 2024.05.15
9455338 잡담 Sword-sM 1 594 2024.05.15
9455336 잡담 d_D 2 1192 2024.05.15
9455333 잡담 클릭잘못해서합격 819 2024.05.14
9455332 잡담 영구이맨 4 1267 2024.05.14
9455331 영상 Cadia_Stands 1 829 2024.05.14
9455330 잡담 니고브로 1 172 2024.05.14
9455329 잡담 구우울 2 731 2024.05.14
9455328 잡담 Cadia_Stands 1498 2024.05.14
9455327 잡담 아이디닉네임비밀번호 1 964 2024.05.14
9455326 잡담 الله أكبروكشفتالجنة 3 1438 2024.05.14
9455325 잡담 Blue_Mouse 1 628 2024.05.14
9455324 잡담 루리웹-4103738128 2 689 2024.05.14
9455323 잡담 d_D 3 1162 2024.05.14
글쓰기 8574개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

헬다이버즈 2

평점
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.02.08 (PC)
[출시] 2024.02.08 (PS5)
사이트

X