본문

평점 :
10 더보기 +

[소감] 부캐들 파랑단집입?? [7]

(1122040)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2620 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)125.249.***.***

부럽네요 파랑단... 전 오늘 너무 큰 현타가 와서.. 철권력도 비슷하고 계급도 비슷한데 너무 잘하는 스티브랑 미러전을 했는데 게임을 하면서 실력차이가 확연히 보이던데.. 계급 젤높은 화랑은 청용에 머물러있고 지금 연습하는 스티브는 퀵매에서 좀 하다 오늘 랭매 첨 돌렸는데.. 강등에 강등을 거듭해서 3계단이 떨어졌네요..동계급에 딱히 잘한다 생각 안드는 화랑이랑 붙었는데 뭔가 알고는 있지만 알고도 쳐맞는 상황에 멘붕하고 뻔히 아는데 대처도 못하고 줄강등 당하는 케릭을 보면서 헛웃음이 나오더군요.. 안좋은 습관을 내가 인지하고 있음에도 불구하고 같은 사람이랑 30번을 붙었는데 여전히 똑같은 공격에 똑같이 당하는걸 보고 내자신에게 어처구니가 없었던 하루였습니다 ㅋㅋㅋ지금의 저같은 상황을 모든 사람들이 겪는거겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

Gotterdammerung
아네.. 저도 같습니다 화랑.. 저보다 못하면.. 개때리고.. 저보다 잘하면.. 압박을 버티지 못해 녹죠.. 다만.. 화랑이랑 할때 자신 있는 캐릭으로 하면.. 앵간해서 지더라도.. 녹진 않죠 정말 여러 상황이 존재 하죠 사실 그래서 부캐를 키우는 것도 잇습니다.. 너무 주캐는.. 공격 패턴만 잘하는 성향이 강해서.. 게임을 기본기와 파회력이아닌.. 그저 나만에 공격패턴으로 이기는 단점이 많은 사람이라서요.. 화랑 솔직이 붙으면 로하이 압박 오고.. 좀 떨어지면 파워크래쉬 나오고.. 압박도 고수급이 잡으면 노답 돼던데 ... 게임에 너무 스트레스 받지 마세요.. 화랑 인데 너무 심각 하게 잘하면.. 하지 마세요 혹은 고수 부캐급이면 안하는게 맞습니다 비슷한 사람 찾아서 하세요 고계급 이나 너무 고수 만나면 그건 화랑이 아닙니다 초능력자 입니다.. 저는 그렇게 생각함니다 | 21.12.11 00:55 | |

철권 해보니 상대 적인 게임이라.. 상대가 나보다 못하면.. 체력도 별로 소모가 없고.. 고수랑 하면 져도 체력소모가 크고.. 스트레스도 엄청 나게 받습니다.. 굳이 당장 고수랑 붙어 이겨야 한다고 또 졋다고 낙심 하지 마세요.. 동급 찾아 다니시고 천천이 꾸준이 하다보면 분명 오릅니다 | 21.12.11 00:59 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

두번줄래?
아 네 본캐가 화랑이라 뭘 할지는 아는데 그냥 알고도 당했거든요 오늘 ㅋㅋㅋㅋ 발목 하고 플라잡고 캑터스랑 찍기 이지를 거는데 캑터스 확률이 70% 찍기가 30%정도 되는 화랑이었습니다..그냥 앉아있다가 캑터스 막고 딜케만 해도 이기는건데 ㅂㅅ처럼 계속 서있다가 캑터스맞고 죽었지요... 더잘하는 화랑이랑 해도 할만했는데 오늘은 뭔가 귀신에 홀린거 같은 느낌이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ사실 고수랑 할때는 이길생각은 안합니다.. 습관을 고쳐보고자 막 덤비는건데..제가 안좋은 습관중에 2타에 딜레이줄수있는 스킬들 그런스킬들을 거의 반사적으로 1타막고 뭐 내밀다 카운터 당하거든요.. 이거 무조건 고쳐야 하는데 오늘 브라이언이랑 하면서 팔꿈치로 치고 마하킥 차는 그 스킬에 20번중에 19번 내밀다가 카운터 당했습니다 ㅋㅋㅋ화랑으로 할떄도 그렇고 스티브 할떄도 그렇고 이게 안고쳐져서 너무 스트레스를 받네요 ㅋㅋㅋ게임에 지는게 스트레스가 아니라 버릇을 못고치는게 스트레스인거 같아요.. ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.11 01:13 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

습관 관련해서 저는 연습 모드에서, 자주 겪는 상대의 패턴 3가지 정도 녹화해 두고 대응 연습을 하면 좀 나아지더라고요. 근데 한 20분 정도 해도 자동으로 대응이 안 되고 계속 맞는다는 ㅋㅋㅋ | 21.12.11 01:57 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

오올... 파랑단 축하드립니다. 저는 두 번째 캐릭터를 빨강단까지 올리는 걸 목표로 몇 달 째 하는 중 ㅋㅋ

Sunyata
저도 첫 파랑단 진입후 나머지 평균점 파랑단 하는것에.. 2년 걸렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.11 10:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 3 7962 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5750 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24722 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87453 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 271078 2017.05.31
9447741 소감 Hibal 2777 2023.05.29
9447721 소감 G-Roll SideKick 2 1655 2023.05.14
9447711 소감 펭천지 허보단편성전 1369 2023.05.11
9447581 소감 여수 밤바다 988 2023.01.22
9447572 소감 여수 밤바다 1044 2023.01.14
9447540 소감 여수 밤바다 1495 2022.12.16
9447515 소감 유군이 2 1261 2022.11.23
9447477 소감 유군이 2 1638 2022.10.24
9447335 소감 두번줄래? 13 12423 2022.07.06
9447279 소감 레비4 1 1925 2022.05.16
9447272 소감 여수 밤바다 2 2043 2022.05.14
9447257 소감 레비4 1 1875 2022.05.01
9447147 소감 두번줄래? 1 2054 2022.02.23
9447055 소감 두번줄래? 1 2620 2021.12.11
9447053 소감 두번줄래? 1 1847 2021.12.09
9447043 소감 두번줄래? 1 1989 2021.12.02
9447034 소감 kimlarlar 1 3470 2021.11.20
9446998 소감 루리웹-5787609178 1 1823 2021.10.20
9446988 소감 두번줄래? 1 1596 2021.10.09
9446974 소감 두번줄래? 1 2197 2021.10.03
9446964 소감 여수 밤바다 1511 2021.09.30
9446866 소감 초오찌가 않나가 1 2259 2021.08.22
9446455 소감 틱시 2 2505 2021.02.27
9446243 소감 대대대쉬 2299 2020.11.25
9446203 소감 초오찌가 않나가 1484 2020.11.12
9446201 소감 sanduc 2112 2020.11.11
9446086 소감 라떼아범 1 3306 2020.10.11
9446030 소감 Journe 1287 2020.09.11
9445936 소감 O51003 1 3358 2020.07.10
9445506 소감 두번줄래? 2405 2020.03.25
글쓰기 990개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 8

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.01.26 (PC)
[출시] 2024.01.26 (PS5)
[출시] 2024.01.26 (XSX)
사이트

X