본문

평점 :
10 더보기 +

[영상] 철권 DR 숨겨진 기술. [24]

(702124)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10783 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

도발 잘쓰면 진짜좋은데 쩝;

진이 저거 쓸때 폭풍간지죠 저도 친구가 가르쳐줘서 알았다능...

PSP판 철권DR로 전 캐릭터 연습모드로 커맨드 익히기 해봤는데 브라이언이 도발기술이 있던데 PSP로 여간힘든게 아니었음..

새로운거 배웠네요. 잘 봤습니다. 추천;

줄라아창 ㅋㅋㅋ

요시도발이랑 레이븐 두명되는건 봤는데 간류랑 줄리아 저러는건 처음 보네요 커맨드좀;;

철게의 정~!! 추천

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간류싸대깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진 오멘모드중에만 발동가능한 7단콤보 기술하나 있지 않나요?....

아;; 영상은 눈에 안들어오고 FUEL만 따라 부르고있어.. 이러면 안되는데;;

아 간류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 놈진 오멘모드시 원투쓰리원브라도 노딜로 가능하고 오멘나락시 막혀도 막힘모션이 없습니다 (거리에따라 확정타는 맞음)

마지막의 진 기술은 어케 쓰는건가요?? 오멘모드란것도 첨 듣네요...;;

놈진 저스트잡기(↗AB잡기도중 ↖AB인가 ↖CD인가..)가 대박임. 대부분 존재하는지도 모르죠.. 타이밍 매우 더러우며, 기합소리만 바뀌고 데미지 극소량증가;

폴 빠지셨네요 ㅋ ↓(앉기)유지하고 있으면 폴이 반응할껍니다. 반응하는 순간 빠르게 ↑AK (아닐지도..) 입력하면 폴이 점프해서 大자로 뻗으면서 떨어진다는 ㅋㅋㅋ

저스트는 아니고요 양잡하는 동시에 7+ak하시면 대미지2증가 합니다 확정타는 없으나 90%정도는 하돌이나 뻥발맞아줍니다. 오멘모드는 4ap시 기를모으는 모션이 생기는데 4ap후 바로 2 8 4 6 을하시면 추가모션이 발동됩니다. 오멘모드 전용 기술 1.오찌(초오찌아님)날아가지 않고 초풍처럼 위로뜸 초초초 3번까지 가능 2.원투쓰리 원 브라질리언킥 (lp rp lk 후에 lplklk가 노딜레이로 불꽃이 생기면서 발동 배후에서 오멘중 원투쓰리 원브라 전타 확정) 3.원투쓰리5연격 4.나락시 불꽃이 생기며 막혀도 막힘모션이 없음 (거리에따라 확정타 위험) 추가로 노멀진 반격기 4ap중에 664 잡기시 반격모션 발동 낚시용기술

참고로 4ap 후에 ap는 유지하시고 2 8 4 6 하셔야합니다.

그리고 오멘모드시 가드 불가니까 조심하셔야합니다.

쏭자~ // 그건 숨겨진 기술까지는 아니죠. 예전 시리즈부터 익히 알려진 개그 기술입니다.ㅋ 영상 중간에 BGM센스가 간지시네요..ㅋ

처음 배경음악은 메탈리가의 fuel 이군요.. 스펠이 맞나?;

쏭자님이 말씀하신 기술은 "썸머솔트 NG" 정확한 커맨드는 앉은상태에서 60프레임후에 ↑+RP+AK. 크래쉬님 말씀따라 유명한 기술이죠.

메기도라온//데미지 2인가 3증가하죠 ~~ 체스토~~라고 음성이나오죠 입력에 성공하면.. 9AP후에 7AK 입력~!! 쏭자~//썸머솔트NG는 3때부터 존재했던 기술아닌가요? 2유지후 포즈잡는데 포즈끝날때쯤8LP+AK 누르면 나가죠 ㅋ

아 가지마 ㅋㅋ너무 웃긴..

아.. 간류vs줄리아 신선하군요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 9946 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6783 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 27386 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 88302 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 273076 2017.05.31
9437821 영상 오사카유부남 9 17015 2018.03.20
4034504 영상 DJHouse 16702 2010.05.28
9443959 영상 왼손컨 8 16423 2019.06.21
9421416 영상 phantom-2 1 16267 2017.06.18
9413582 영상 眞빛으로 4 15938 2017.06.03
3695913 영상 프리치 15471 2009.10.27
9439532 영상 열두시 2 15344 2018.06.21
9444065 영상 빨상초 6 15200 2019.07.11
1811740 영상 케인1987 15069 2005.06.25
2278792 영상 [秋風]냉면성인 7 14925 2006.08.29
9428520 영상 phantom-2 6 14762 2017.07.26
2281080 영상 +아나킥- 10 14125 2006.09.01
9423556 영상 phantom-2 3 13542 2017.06.28
2504533 영상 [초쩔일문] 17 13394 2007.04.18
9438286 영상 열두시 3 13383 2018.04.06
4664059 영상 원조감씨먹보 2 12565 2011.10.09
9444005 영상 플스철꼰하쉴? 8 12289 2019.07.03
3897459 영상 설바우두 30 12135 2010.02.20
9434255 영상 나이스쿤M.3 3 11937 2017.10.29
9414037 영상 엘드리치 3 11789 2017.06.03
9424265 영상 라르크앤시엘 11064 2017.07.02
3329976 영상 후니훈의모험 5 10783 2009.02.01
9438703 영상 Hibal 1 10763 2018.04.29
9434475 영상 나이스쿤M.3 4 10575 2017.11.07
9440016 영상 열두시 1 10504 2018.07.22
2471717 영상 듀크베리크 2 10432 2007.03.17
9416295 영상 phantom-2 1 10239 2017.06.06
9447415 영상 RedRed 4 10239 2022.09.01
9440068 영상 나이스쿤M.3 7 10017 2018.07.27
3704253 영상 프리치 10010 2009.10.31
글쓰기 3588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 8

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.01.26 (PC)
[출시] 2024.01.26 (PS5)
[출시] 2024.01.26 (XSX)
사이트

X