본문

평점 :
9.4 더보기 +

[공략/팁] [누설]유키코공주의 성 공략(완성) [25]

(558283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 112121 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

아나 이거 적는데 30분-_-;;; 살펴보니 안 적은 부분이 있는데 5층은 '역헌팅'을 생각하면 쉽게 풀림(사실 생각할 필요도 없고 그냥 반대로 가면 됨-_-).

그리고 보스와 싸울 때는 반드시 운다 계열(특히 타룬다)를 걸어야 합니다. 방어 안 하고 약점 속성 맞으면 원킬 사망 or 원모어 찬스로 2차 공격에 사망합니다. 특히 전체 공격은 동료들이 대신 못 맞습니다.

보스 유키코의 그림자가 소환하는 백마 탄 왕자는 유키코의 그림자가 체력이 깍이면 계속 디아라마를 겁니다. 치에의 부흐로 다운시킨 후 추가 공격으로 기절시키고 유키코의 그림자를 공격하는 게 좋습니다. 절반 이상 깍으면 소각이라는 고유기를 쓰는데 최소 150이상 데미지를 주니 타룬다 걸고 체력을 회복시켜둡니다. 참고로 백마 탄 왕자를 쓰러뜨리면 유키코의 그림자를 공격할 찬스가 생깁니다.

엄청난 정본데요? 감사합니다.

주인공은 센리 라는 페르소나로 장착하시면 화염내성이 생기기 때문에 전체공격에는 타격을 받지 않아 훨씬 더 수월하게 클리어 하실수 있습니다.

아, HP 헷갈린 게 신경 쓰여서 유키코 성 보스전 다시 하고 있는데 왕자가 테라 보이스(공포) 걸고 그림자가 전율의 론도라는 기술 써서 원킬 하네요? 아까는 스쿠카쟈하고 디아라마만 쓰더니....둘 다 적당히 때려야지 편하실 듯 하군요. 그리고 유키코의 그림자는 '약점 없음' 입니다. 넣는 걸 깜빡했군요.

왕자부터 쓰러뜨리고 유키코를 쓰러뜨리는 게 정석입니다.왕자살려놓으면 뻘짓(회복,버프 등)으로 플레이어에게 압박을 주기 때문에 전멸하기 좋죠.

7층 팬텀 메이지 추가요 아직 약점은 몰라요...

?! 퀘스트에는 불과 얼음의 천칭이 있는데 등장 섀도우에는 없네요.....;

그게 여태껏 구출 이후에 생기는 추가 섀도우로 분류했었는데 좀 이상한가요? 그냥 다 합쳐서 할까....

크어 최고의 공략.

센리도 좋지만, 전 엘리고르를 추천합니다. 물리내성 기본에다. 초반에 입수 가능 한 페르소나들로 삼신 합체가능입니다. 조금 번거롭겠지만, 우코바크의 6레벨에 습득가능 한 화염내성만 엘리고르로 넘기면 무난하게 클리어 가능하더군요.^^ 아기, 마하라기를 가지고 있어 초반 화염계로 사용도 가능하구요.^^; 공략 쓰시느라 수고해 주신 분께 주제넘게 의견을 내놓는 것 같아 죄송스럽네요.; 공략 많은 도움 받고 갑니다.^^ 수고하셨어요~ 메모리 데이터 날려먹고 다시 시작하는 유저는 이만 물러가겠습니다~ㅠㅠ

아, 어쩐지 모순의 왕 데미지 더럽게 안박히나 싶었더니.....

크헉.. 모순의왕 소모아이템 처발라가면서 잡았는데..;; 아군전체방어력업 해주는 아이템이랑 물리반사 아이템써서.... 뻘짓이었군요;

모순의 왕 공략까지 업뎃했습니다. 이것으로 완성! 남자라면오아님, 실은 저도 그거 넣고 깼었거든요. 다만 우코바크를 6레벨까지 키우려면 처음 1층에서 셔플로 얻고 계속 키워야 8층 도착할 때 될까말까라 그냥 안 넣었습니다. 좋은 방법이긴 하지만....

...열받아서 결국은 애들 렙 19까지 키워놓고 모순의왕 때려잡았다는... 근데 렙업 과정중에 시라스바티 17짜리를 합성했는데 어쩌다 보니 아기 마하라기 부흐 마하부흐 타룬다까지 갖춘 멋드러진 녀석이 되버려서 ㅋㅋㅋ 쉽게잡았습니다. -물론비기너...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리구요 모순의왕 잡으신 분들은 유키코가 앉아있던 의자쪽으로 달려가서 ㅇ키 누르면 공짝 꼬리깃이란 무기 줍니다. 공92 명92... 렙15짜리 무슨도움될까 싶어 유키코 무기 안산걸 너무나 다행이라고 생각했다는...ㅋㅋㅋ

저는 사우나 클하고 다음날 유키코성갔는데 추가보스가 왜 안나오죠??ㅠㅠ 1층부터 맨위층까지 갔는데 없다는..;;;; 용기 3, 지식 3, 전달 2, 끈기 2, 관용 2 입니다. 누가좀 알려주세요 ㅠㅠ

유키코성 보스가 마지막 보스 보다 더어렵다고 생각되는건 모지

유키코성 7층 복종의 기사 약점 있습니다. 빛마법에 Weak입니다.

저도 유키코전엔 센리보다는 화염내성 먹인 엘리고르 추천합니다. 제가 초반에 삽질을 해서 아이템을 죄다 날려먹고 소생옥 4개에.. 치세만 sp 좀 차있고 나머지는 10~20대sp밖에 안남았을때 하도 발려서 짜증나서 한번 만들어봤더니.. 이건 머 보스전에서 최적입니다. 소각도 데미지 20밖에 안들어오고 다른 평타 공격이나 어설트 다이브 맞아도20대.. 겁나게 좋다는;

화염내성은 우코바크를 6레벨 만들어서 배우시고 .. 다른 페르소나로 해당 기술을 이동시키면서 엘리고르로 최종 전이만 시키면 되니 .. 넘 부담 안가지셔도 됨. 그리고 우코바크 6레벨 금새 만듭니다;

ㄴ1미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유키코 존 ㅡ나 힘들게 깨고나서 아이제좀 숨좀돌리나싶어서 계속 던전도는데 8층에서 난동부리기 전멸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소생옥1나남음

이런게 있었다...니........... 제길...... 진작보는건데

5/18 사메강 하천부 남성이 환상의 소주 모리 란마루 가져오라고 의뢰하네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9428096 공지 [페르소나 3 리로드] 공략&팁 모음 (6) _루리웹게임 20 394271 2024.02.05
9403948 공지 게시판내에서 어그로성 글/댓글은 무통보 삭제 처리됩니다 나루카미 유우 25 415510 2016.09.07
5257988 공지 페르소나 게시판 공지사항 [글쓰기 이전에 필독] (3) 나루카미유우 9 294767 2012.09.15
2230501 공지 [페르소나 시리즈] 공략&팁 모음 (1) 관리자 5 690283 2006.07.13
9422083 공략/팁 허접무 23 122000 2020.06.17
9419721 공략/팁 game_madness 19 121839 2020.02.27
9407701 공략/팁 RF한센 6 121295 2017.06.10
9422926 공략/팁 쫄리면DG시던지 21 120749 2020.07.02
2390238 공략/팁 ghost_of_alone 120414 2007.01.05
9414783 공략/팁 센타로 20 120324 2017.07.21
3911553 공략/팁 두리미 3 118030 2010.03.02
9419069 공략/팁 미뇽뇽 9 117496 2020.02.08
3891431 정보 game_madness 4 117483 2010.02.17
9419686 공략/팁 L.C.G14 14 117349 2020.02.27
9418714 공략/팁 L.C.G14 9 116512 2019.11.02
9405051 공략/팁 케이오스 3 116425 2016.09.27
9410051 공략/팁 보스고도라 3 116373 2017.06.19
3905041 공략/팁 丹羽 3 115283 2010.02.24
9422360 공략/팁 레아블로 22 114951 2020.06.22
9426990 정보 치즈불닭 4 114766 2023.01.29
3907228 공략/팁 두리미 5 113272 2010.02.26
9419146 공략/팁 L.C.G14 23 112654 2020.02.20
9420401 공략/팁 game_madness 9 112549 2020.03.09
3156996 공략/팁 thenen 1 112121 2008.10.31
9419425 공략/팁 L.C.G14 17 111543 2020.02.24
9412274 공략/팁 칸바루 스루가 7 111509 2017.06.29
3906256 공략/팁 丹羽 3 110450 2010.02.25
5261661 공략/팁 인비키 16 110114 2012.09.17
9406033 공략/팁 JIINY 2 110091 2016.12.12
3166155 정보 alukard 1 110018 2008.11.06
3901174 공략/팁 丹羽 1 109798 2010.02.22
5219316 공략/팁 game_madness 17 109764 2012.08.25
9405965 공략/팁 케르크 5 109685 2016.11.14
9423712 공략/팁 Litrek 9 109199 2020.08.06
글쓰기 66020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

페르소나 3 리로드

평점
9.4
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
아틀러스

유통사
세가, 아틀러스
일정
[출시] 2024.02.02 (PC)
[출시] 2024.02.02 (PS4)
[출시] 2024.02.02 (PS5)
[출시] 2024.02.02 (XBOX ONE)
[출시] 2024.02.02 (XSX)

X