본문

평점 :
7 더보기 +

[잡담] 너무 어이 없어서 올립니다. 욕하신 분들 사과하세요. [406]

(705957)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70685 | 댓글수 406
|

댓글 | 406

(IP보기클릭).***.***

BEST
형법상 모욕죄는 가능합니다.

BEST
암 인생은 실전이지 사과들 해야지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
뭔이깟걸로 신고냐 하고 욕먹은글보고왔는데 진짜가관이다 몰아가기쩌네요 저라도 일도안잡히고 손이부들부들 떨릴거같아요 신고가가능하다면 꼭신고하세요 화이팅

BEST
고소 됩니다.

BEST
별걸 다 의심하시네 ..

저도 아침에 글 잘못올렸다가 휴 ...

밀레느 짭? | 14.11.20 10:10 | |

島村卯月♡// 그렇다고 욕한게 정당화 되는건 아니겠죠 | 14.11.20 15:56 | |

島村卯月♡//논법 희안하시네요. 무작정 시야각을 못찾겠다며 오해의 소지를 가진 글을 게시->욕함!->욕먹을만한 글을 게시했기 때문에 모욕죄가 성립 안됨. 이거라구요? ㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다. | 14.11.20 16:06 | |

제가 이상하게 생각했나 보네요. 상대방에게 질문할때는 자신의 상황을 구체적으로 설명하는게 당연하다고 생각했는데...그렇다고 욕을 한것에 대해서 정당화 한적 없습니다. 다만 구체적인 상황을 적지 않아 그게 아쉬울뿐이다고 이야기를 한거였고요. 암튼 오해를 하신것 같네요. | 14.11.20 16:14 | |

시야각설정을 못찾겠어서 못찾겠다고 쓴 글이 무슨 문제인지 모르겠음... 질문에 무슨 구체적인 상황을 더 적어야 하는건지 모르겠네요;;; 여기 루리웹 사람들은 저런 단순한 질문 올릴때 정품은 언제샀고 사양은 어떻게 되고 플레이타임은 어떻게 되고 모니터 제조사는 무엇이며 저는 남자이며 이런걸 세세하게 올린 후 질문을 하나봐요;;; 애초에 이 게시판이 파크라이4 게시판이며 파크라이4 관련 시야각 설정 위치를 물어보는 거라는건 다 아는거 일텐데요;;; | 14.11.20 16:15 | |

지멋대로 복돌이로 판단하고 욕부터 한게 잘못이죠... 질문글에 대체 뭘 더 적어야 합니까?; 물론 일이 이렇게 될줄 알았다면 더 구체적으로 적는게 좋았겠죠 근데 이 분도, 욕한 저 분들도 설마 일이 이렇게 될줄은 전혀 몰랐잖아요 | 14.11.20 22:42 | |

아이피니티나 서라운드를 써봤어야 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 이러면 본인들도 기분나쁘겠지??

ㅋㅋㅋㅋ

BEST
암 인생은 실전이지 사과들 해야지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴 사람은 몰라도 엉클구 쟤는 용서하지말고 인실↗ 제대로 먹여줬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.20 13:04 | |

둥글게 둥글게 살아야지 왜 욕을하고그런담.. | 14.11.30 12:48 | |

BEST
뭔이깟걸로 신고냐 하고 욕먹은글보고왔는데 진짜가관이다 몰아가기쩌네요 저라도 일도안잡히고 손이부들부들 떨릴거같아요 신고가가능하다면 꼭신고하세요 화이팅

순간 난독으로 비꼬는 내용인줄 알음 ㅈㅅ | 14.11.20 09:22 | |

글 막쓰면 안돼 이래서... 상황을 봐야지...

예전에 영국에서 꼬마가 흑인비하글을 sns 로올렸다가 1200달라벌금나온거 기사로봤는데 우리나라법은어떤가요 악성댓글같은경우는 많이봐주는거같던데 꼭 신고가되길빕니다

아는형 중고거래하다 쌍욕듣고 650만원 합의금 로스쿨 다니는 형이라 그런지 재밋는 썰이 많았음 | 15.01.04 21:11 | |

저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써놨는데 죄송합니다;; 지우고 와야겠네요

일시 2014.11.19 (19:02:54) FOV 어디있냐고 물어본 글 올린시간..... 일시 2014.11.20 (08:56:46) 사과글 올리라고 한시간... 스샷에 총 플레이시간 40분???...........................

아 욕 댓글은 안달았습니다~~ | 14.11.20 09:22 | |

그게 뭔 상관이죠? | 14.11.20 09:25 | |

시야각 조정이 안되서 안하신 걸수도 있죠 트리플 모니터인데 시야각 낮으면 진짜 구토나옵니다 | 14.11.20 09:28 | |

다른사람계정 찍어왔을수도 있다고 이러는거?? | 14.11.20 09:33 | |

사람들이 욕하니까 사서 찍은 스샷이라고 해도 말이 되지 않나요"? | 14.11.20 09:36 | |

BEST
별걸 다 의심하시네 .. | 14.11.20 09:39 | |

아니 솔직히 옵션도 모를수도있지 플레이시간하고 연관짓는건 무슨 생각인지? 라면에다가 물 먼저 넣고난다음 스프 넣었는지 안넣었는지 생각 할분이네-ㅁ- | 14.11.20 09:47 | |

의심병 장난 아니시군요 타진요 저리가라 수준입니다 에휴... | 14.11.20 09:49 | |

영수증 인증하라 할 기세 | 14.11.20 09:57 | |

변기에나 올라타삼 왕자님 | 14.11.20 10:09 | |

아이고 명탐정 납셨네요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.11.20 10:24 | |

구매한 시점에서 이미 끝인거 아닌가 | 14.11.20 10:34 | |

그렇게 의혹 제기할거면 친구신청해서 확인해보면 되겠네요. | 14.11.20 11:09 | |

네 다음 환자 | 14.11.20 11:14 | |

복돌이라고 까던걸 인증을 한건데..그걸 말이라고 하시나요..밤에 올리고 아침에 보니 저러니 황당해서 글 쓰고 출근한다는건데....그리고 스팀인증을 했는데 그 사이에 했다라고 하기에는 스팀 목록 보세요.. 파크3도 사서 했다고 글 썻다고 설마 파크3 까지 사고 찍지는 않았것죠.. 플탐 시간 40분은 포브값땜시 못하고 질문글 올렸다고는 생각지 않으시는지.. | 14.11.20 11:18 | |

대단한 탐정 나셨네 | 14.11.20 11:27 | |

이런쓰레기 댓글도 문제지만 추천도 2개가 박아져있는걸보니 반성안하는 인간말종들이 아직도 있군 | 14.11.20 11:45 | |

이분도 사과글 올려야겠는데요? 어떻게든 공격하려고 발악하면서 똑똑한척 하는걸로 밖에 안보이네요 ㅎ | 14.11.20 11:49 | |

그럼 옆에 있는 라이브러리는 뭐여 ㅋㅋㅋ | 14.11.20 11:51 | |

ㅡ.ㅡ;;; 추천수하며 루리웹 수준 참 | 14.11.20 11:55 | |

이제 곧 있으면 언제 구매했는가 그것마저도 올라올듯 | 14.11.20 12:00 | |

여기 명탐점 고난이 있다고 해서 왔습니다. | 14.11.20 12:36 | |

복돌 들켰다고 정품 살 사람이면 애초에 복돌 안하고 정품 샀을듯 | 14.11.20 13:04 | |

변기나 타세요 | 14.11.20 13:05 | |

.... 한달전에 게임 샀으면 플레이 타임은 720시간? 옵션 문제가 있어서 해결되기 전 까지 게임 플레이를 하지 않았을 지도 모른다 라는 생각은 안해 보셨나요? | 14.11.20 15:00 | |

님은 게임을 하루종일 켜놓고 하시나요 | 14.11.20 16:21 | |

2달 돌린 디스가이아 플레이시간이 48시간 밖에 안되던데 그럼 저도 복돌이인가요 | 14.11.20 17:09 | |

어휴.. 똥만 찬 변기같은 놈이.. | 14.11.20 23:26 | |

근데 변기탄왕자님은 나름 100% 확신을 가질 수 없는 사실을 가지고 의문을 제기한 건데 여기에다가 맹목적으로 욕하고 하는 사람들은 지금 이 사건 시작된 것처럼 상대방에게 욕설 퍼부은 사람들이랑 똑같은 사람들 아닌가? 그저 조금만 분위기가 지금 그게 아니지 않나 하면 우르르 몰려 들어서 그 사람 죽일놈 만드는... 나는 그냥 그런 생각이 듭니다. 나를 욕하려면 욕 하세요. | 14.11.21 03:21 | |

그리고 이런 식으로 욕부터 하고 보는 리플들은 제2의 고소미 사태 만들 수도 있는 리플들 아닌가 하는 생각을 합니다. | 14.11.21 03:39 | |

나도 변기탄왕자님처럼 의문이 들긴 했었는데, 생각해보면 트리플모니터에서 시야조정 옵션이 사라진다는 일반적으로는 많이 알지 못하는 정보를 이미 알고있는 상태에서 저렇게 하지는 않았을거라는 생각이 듬. | 14.11.21 11:36 | |

나는 페이데이2 사서 플레이시간 1분인데.... | 14.11.21 23:45 | |

여기가 인생은 실전이라는 파크라이 게시판 맞나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존내 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.20 09:24 | |

지금쯤 공포에 벌벌덜고잇을 미개한 영혼들 생각하니 웃음이 절로 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.20 09:24 | |

인생은 실전이라는 걸 저 두놈이 알게되길 ㅋ | 14.11.20 09:25 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 루리웹은 장르가 코미디 빅리그얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.20 11:43 | |

댓글중에 ㅋㅋㅋ만 수십개씩 쓰는댓글 보면 다이사람이네.. 남불행이 엄청 즐거우신듯 | 14.11.20 14:45 | |

'ㅋㅋ' 갯수좀 줄여주세요. 흉하네요 | 14.11.20 16:17 | |

이사람들은 다른사람한테 모욕줘서 고소당하는 페이지에서 똑깉이 하고있네.. | 14.11.20 16:24 | |

소식듣고 왔는데 이런걸로 고소 힘듭니다. 특히나 이런 커뮤니티 게시판에 욕한걸로는

BEST 형법상 모욕죄는 가능합니다. | 14.11.20 09:35 | |

BEST
고소 됩니다. | 14.11.20 09:35 | |

고소됩니다. | 14.11.20 09:43 | |

고소됩니다. 고소취하 안해주시면 저 두분한테 경찰서 소환장 날아가실듯 | 14.11.20 09:47 | |

가능한데요? | 14.11.20 09:50 | |

고소되요 잘모르시네 | 14.11.20 09:50 | |

저는 안되는거로... 특정지을만한 요소가 없음.. | 14.11.20 10:03 | |

캡쳐하시면 바로 고소 가능합니다 | 14.11.20 10:33 | |

덧글 캡쳐한거 들고 가면 모욕죄 성립함 | 14.11.20 11:12 | |

모욕죄로 고소도 되고 사건성립도 되고 처벌도 됩니다 이정도면. | 14.11.20 11:41 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.20 11:44 | |

고소미 맛있쪙 ㅋ | 14.11.20 11:52 | |

어느쪽이 진실이냐 법률전문가님 나와주세요! | 14.11.20 11:52 | |

다들 고소해보셨나요?페이스북과 싸이월드같은 내신상이 버젓이 노출되어진 곳과 이런 아이디만 노출되어진 곳은 엄격히 틀립니다.물론 저런글 올린 ㅂㅅ들도 문제지만 내일 아니라고 고소하라고 하는 것도 아니라고 봅니다. | 14.11.20 12:28 | |

모욕죄 성립하겠는데요. 저도 모욕죄로 고소미 먹다가 다행히 고소취하되서 그런데, 성립이 되던 안되던간에 복돌이가 아닌분한테 대놓고 욕을 했고, 명예회손까지는 안가더라도 모욕죄까지는 성립될 가능성이 됩니다. 공연성도 있지만 게시자에게 직접 욕을 하고 했으니 더군다나 경찰에게 욕하면 경찰 모욕죄라고 잡아가는게 현실인데. 모욕죄도 친고죄라 고소자가 합의 안해주면 향후 5년간 빨간줄 남아있습니다 -_- | 14.11.20 12:36 | |

고소 충분히 성립됩니다 | 14.11.20 12:54 | |

성립 할려면 가장 중요한 요소가 "누구에게" 했느냐 입니다. 제가 알기로는 사이버상 인격(아이디)는 법적인 인격이 아니기에 아이디 외 다른 글쓴이의 실제 인물을 특정지을만한 소스가 없으면 죄가 성립하지 않는걸로 압니다. | 14.11.20 13:06 | |

근데 글쓴이 직업이 변호사라는데 이렇게 왈가왈부할 필요가 있나요? | 14.11.20 13:16 | |

미안하지만 고소가 안될 가능성이 농후해 특정성이 부족함 게임닉이 아니라 딱 실명 누군지 지목되어야 됨. 인터넷에서 실명 아니면 여러사람이 같은 아이뒤를 쓸수 있기 떄문에 실제 확실히 자기 자신인지 알게 되어야 성립이 됨. 충분한 제지 요청을 했는데도 불구하고 계속 했다면 성립이 되지만 이 건 그거와는 별개임으로 ㅈㅈ이고 아주 충분한 모욕을 당해야됨. | 14.11.20 14:25 | |

BlueHaS // 아주 충분한 모욕을 당한다?? 님 기준으로는 저게 충분치 않은 모욕일지는 모르겟습니다만, 당하시는 분 입장에서는 넘치고 넘치는 모욕일 수있다는 점 .. 까지는 생각해보셨으리라 믿습니다. | 14.11.20 16:21 | |

글주인장님 변호사시랍니다.. | 14.11.20 17:28 | |

고소되는데 알고 말하지 예전에 아키에이지에서도 고소드립 친다고 존나 깠는데 하필 중견기업사장한테 걸려서 변호사단 같이해서 고소들어간적있거든? 그때 그래서 욕한놈들 직접 사장한테가서 무릎꿇고 사죄하고 겨우 취소됬다 | 14.11.20 19:32 | |

전부 다른 나라 살다 오셧나? 특정성 없으면 고소 안됩니다. 아이디 닉네임 대고 욕하는걸로 고소가 됫으면 루리웹은 뭐 분쟁 글 하나에 수십명 경찰서 끌려가겟네. | 14.11.20 20:45 | |

고소가 되건 안되건 법을 알고있는 사람이 작정하고 달려들면 일단 뭐든 합니다 여러분 | 14.11.20 21:55 | |

http://lawheart.kr/bbs/board.php?bo_table=B70&wr_id=174 헌법재판소가 안된다는데요? | 14.11.21 00:23 | |

東城 綾™ // 우리가 일반적으로 이해하는 빨간줄은 1년6개월 이상의 형이 확정되었을때 기록상 표시되는것이고 (실제로 빨간줄이 그어지지 않음) 님이 말씀하시는거는 경찰서 범죄기록 같네요.. | 14.11.21 11:39 | |

변호사가 된다는데 루리웹 ↗문가들이 왜 왈가왈부를?? | 14.11.23 12:15 | |

저도 아까 아침에 글 썼을때는 득달같이 달려들더니 제가 먼저 사과글 올리니깐 하나도 안 보이시네요

고소까지는 힘들지만 사람들 수준이 정말 한심하는건 알게 됐네요, 저도 옵션 이리저리 건드리고 찾아보다 시야각 있는거 알았는데 시야각 못찾을 수도 있지 귀 큰놈 말만 듣고 마녀사냥 하는 꼴이라니 ;; 힘내세요.

씨플루 사태 보는거 같다, 다들 선이 보여 그 지랄들 떠셨나? | 14.11.20 09:33 | |

인생은 실전이랍니다! 제가 쓴 댓글입니다. 성급한 댓글로 불쾌하고 어의없는 일 겪게 만들어 죄송합니다.쓴 댓글은 반성의 의미로 지우지 않겠습니다.

고소 하세요...........진심으로 드리는 말씀입니다..이 기회에 혼쭐을 내주세요..

그리고 고소 성립 가능합니다......저도 고소 해봐서....벌금 최하 50만원입니다.

저 시야 조정이 시야각인가요? 전 시야 거리를 의미하는 줄 알았는데.

이글 안봤으면 복돌이라고 욕할뻔;;

봤는데요. 시야각 복돌도 있을건데요. 정품 해킹했기때문에 없을리가 없습니다. 요즘은 업데이트 패치까지 해킹하기 때문에 정품과 차이가 나지 않습니다. 뭘 모르는 사람이 복돌이라고 한 거 같네요.

주내용이 뭔지...? 복돌이다? 정품이다? 글 정말 애매하게 작성하시는분 | 14.11.20 09:44 | |

뭘 모르는건 님 같네요 크래킹 할 경우 게임이 변형되도록 하는 장치는 옛날부터 있던겁니다 마더2가 제일 대표적 이구요 | 14.11.20 12:02 | |

복돌이는 제2의 문제이고 이글 작성자에게 먼저 욕을 했으니, 논외의 문제입니다. | 14.11.20 12:37 | |

솔리드뱀병장// 마더2의 사례는 배트맨 아캄시티나 GTA4에 들어갔던 DRM이랑 같은 유형인거고, 파크라이4에서 fov가 안 뜨는 문제는 다른 문젭니다. 이건 데이원 패치로 추가된거라 복돌이들한테 없는거구요. DRM이랑은 상관 없죠. | 14.11.20 15:57 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9425261 공지 [파 크라이 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 12 486331 2018.04.02
7451408 잡담 rla0424 236 70685 2014.11.20
7453651 잡담 rla0424 112 38667 2014.11.20
7447313 공략/팁 게리쿠퍼2 53 103037 2014.11.18
9425621 스샷 곱등2 48 37486 2018.04.06
7449704 정보 난죠K 41 64030 2014.11.19
7451980 잡담 잉글랜드KIM 40 26941 2014.11.20
9426391 공략/팁 이클리피아 39 127608 2018.04.21
7452570 잡담 도돈파치대부랄 36 15072 2014.11.20
9023133 공략/팁 이클리피아 33 105218 2016.03.15
5411732 스샷 언리얼... 26 12774 2012.12.10
9424861 소감 루리웹-1369743192 25 14178 2018.03.31
9438446 공략/팁 존D카 24 52803 2021.10.14
8967744 소감 레이칸 22 16104 2016.02.27
9437868 공략/팁 asirae 21 53705 2021.10.08
5420746 스샷 언리얼... 21 5340 2012.12.14
9438648 정보 슈퍼매치 20 70405 2021.10.20
7454749 정보 황천 19 27297 2014.11.21
9438508 공략/팁 슈퍼매치 18 55572 2021.10.15
9424411 잡담 덷마 18 1980 2018.03.28
9424070 정보 랄프군 18 30191 2018.03.27
9424705 공략/팁 zman_kr 17 133912 2018.03.30
7452773 공략/팁 온리스타 17 65951 2014.11.20
9438060 소감 사쿠라🌸 15 18421 2021.10.10
9437730 소감 DizkoDeath 15 49730 2021.10.07
5406657 정보 슈퍼땅크 15 37732 2012.12.07
9439403 소감 바람01불어오는 곳 14 16719 2022.01.31
9261445 공략/팁 공포의개드립머신 14 61614 2016.05.08
8998634 공략/팁 sns108 14 37487 2016.03.08
7455956 소감 루리웹-1892144223 14 14349 2014.11.21
9438175 공략/팁 solidelixir 13 61320 2021.10.11
글쓰기 10559개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파 크라이 5

평점
장르
어드벤처, 액션, FPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
일정
[출시] 2018.03.27 한글판 (PC)
[출시] 2018.03.27 한글판 (PS4)
[출시] 2018.03.27 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X