본문

평점 :
5.4 더보기 +

[잡담] 엄청 까는 사람들이많네요 [14]

(3407)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3230 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)192.162.***.***

BEST
본문 내용만 봤을땐 이미 몇십시간 한 것처럼 보이는데 무쌍8 제대로 해보지도 않고 영상만 보고와선 글 쓰신 건가요? 해보지도 않고 게임성에 대해 쉴드치는 사람이나 해보지도 않고 무작정 까는 사람이나 뭐가 다른건지

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
문제는 한번하고나면 지겨워진다는게 아쉽더군요..한장이 너무 길다보니;;; 쓸대없이 넓은맵과 쓸대없는 채집 낚시,게다가 감흥없는 실시간 이벤트신;;;관,장 죽음에 태연한모습의 유비란;;; 솔직히 전투빼면 좋게 못봐주겠네요

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
게임이 똥이니까 까는거죵

BEST
영상을 20시간 넘게 봤든 스트리머와 장단점에 대해 커뮤니케이션을 했든 그거랑 게임을 직접 플레이하는 건 완전히 다른 게 아닌가 싶은데요. 최적화는 둘째치고 게임성면에서 가장 큰 문제점은 이번작에서 가장 중요시했어야 할 오픈월드 구성이 엉망이에요. 그 부분에 실망을 해서 심하게 혹평하는 사람도 충분히 많을텐데, 막상 본인은 해보지도 않고 꼴랑 영상만 좀 보고와선 게임을 사긴 했냐는 둥 전작을 해보기나 했냐는 둥 비꼬니 어이가 없어서 그렇죠.

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
문제는 한번하고나면 지겨워진다는게 아쉽더군요..한장이 너무 길다보니;;; 쓸대없이 넓은맵과 쓸대없는 채집 낚시,게다가 감흥없는 실시간 이벤트신;;;관,장 죽음에 태연한모습의 유비란;;; 솔직히 전투빼면 좋게 못봐주겠네요

(IP보기클릭)37.4.***.***

{세피로스}
이벤트신 컷신 보면서 진짜 드럽게 대강 만들었네 생각하면서도 그게 최선이었을것 같기도하고....계속 찜찜하게 맹장전 생각이 뒤켠에 아련히 생각나서 더 열받는 게임입니다. 100% 장담하는데 맹장전에서 스토리모드중에 케릭터 체인지 나올듯.. | 18.02.10 08:54 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

버그,최적화 이건 빨리 패치해주길 바라고 다른 건 전 만족스럽네요 게임은 재밌게 하고 있어요 오픈월드에 액션도 바뀌고 새로운 방식으로 바꿔서 첫 스타트를 한 거니까 시리즈가 거듭될수록 좋아질거라 믿고 있습니다 아쉬운 부분을 얘기하고 그러는건 취향이란게 있으니까 이해하는데 무조건 이런 게임 왜 하냐 이런식으로 까는건 좀 이해가 안되더라고요 어떤 사람은 몇년 전 사진 가져다 코에이 테러 이러면서 주작을 하고 있고 ㅡㅡ 왜 저러나 싶음

(IP보기클릭)59.7.***.***

시리즈 나올 때 마다 매번 하던 일례행사라서 ㅎㅎ 근데 이번이 좀 심하긴 해요. 테러사진 들고 올 줄은 몰랐네요 ㅋㅋ 진짜 제정신이면 무쌍이 얼마나 싫으면 저런 짓도 할까 안쓰럽기도 하고 그러네요.

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
게임이 똥이니까 까는거죵

(IP보기클릭)119.195.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는부자다
본인이 재밌다는데 이렇게 부들부들거릴 이유가..?ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.10 10:27 | |

나는부자다
?뭘빨아요 ? 저 Ps4도 삼국무쌍8도 없는데요? 헛스윙 하십니다. | 18.02.10 10:36 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

나는부자다
빨긴 뭘 빨아요 ㅋ 걍 재밌으니까 하는거고 프레임 그래픽 안 좋은거 알고있고 남들이 까는것도 실드도 안 침. 누구한테 권하지도 않고 고민하는 사람 있으면 사지 말라그러는데 ㅋㅋ 근데 재밌다는 사람들 모인 곳에 쫓아와서 ㅂㅅㅂㅅ 하고 있는게 ㅂㅅ이죠 부자면 무쌍게시판 사람들한테 매번 신작 겜 사서 돌리시면 그 사람들 꾸준히 까도 인정합니다. 그러지도 않으면서 입만 살았으면 꺼져 ㅋ | 18.02.10 10:39 | |

BEST
강철중
본문 내용만 봤을땐 이미 몇십시간 한 것처럼 보이는데 무쌍8 제대로 해보지도 않고 영상만 보고와선 글 쓰신 건가요? 해보지도 않고 게임성에 대해 쉴드치는 사람이나 해보지도 않고 무작정 까는 사람이나 뭐가 다른건지 | 18.02.10 11:19 | |

일하기 싫다!!
영상 20시간 가까이 보고 왔는데요 그리고 쉴드가 대체 뭐에요? 장점을 쓰고 단점을 쓰면 쉴드인가요? 그리고 모든사람들이 시간이 있어서 게임을 할수있는건 아닙니다. 스트리머와 대화를 주고받으면서 이부분은 어떤지 어떤부분이 좋나 서로 커뮤니케이션하면서 숙지하고 와서 쓴 글은데 이 글이 그리도 보기 불편한가요? | 18.02.10 11:38 | |

BEST
강철중
영상을 20시간 넘게 봤든 스트리머와 장단점에 대해 커뮤니케이션을 했든 그거랑 게임을 직접 플레이하는 건 완전히 다른 게 아닌가 싶은데요. 최적화는 둘째치고 게임성면에서 가장 큰 문제점은 이번작에서 가장 중요시했어야 할 오픈월드 구성이 엉망이에요. 그 부분에 실망을 해서 심하게 혹평하는 사람도 충분히 많을텐데, 막상 본인은 해보지도 않고 꼴랑 영상만 좀 보고와선 게임을 사긴 했냐는 둥 전작을 해보기나 했냐는 둥 비꼬니 어이가 없어서 그렇죠. | 18.02.10 12:45 | |

(IP보기클릭)89.204.***.***

일하기 싫다!!
영상만 보고도 충분하다고 보는데요. 제가 아주 심도있게 게임 하나 구석 구석 따지고 든게 아니라 전체적으로 마음에 드는부분 안 드는 부분을 가지고 말한거고 본인이야 말로 어떤글을 보지도 않고서 추측성으로 왜 저를 까 내린건지 모르겠네요 그리고 대체 오픈월드 구성이 엉망인게 어떤기준 입니까 뭘 어떻게 해야 만족스럽나요 예시좀 듣고 싶네요.그리고 꼴랑 영상을 본게 뭐 어떤데요.본인은 저 사람이쓴 댓글을 보고나 말씀하시는건가요?혹평이 아니라 인신공격입니다. 소비자가 불만을 가졌으면 뭐 게시판에 글 쓸수도 있죠 그런데 뭐 어쩌라고요.제가 무슨 코에이 대변인도 아니고 저에게 말도 안되는 생트집 잡지말고 피곤하게좀 하지마세요. 혹시본인이세요? 뭘 빤다 어쩐다 하신거? 말좀 이쁘게 쓰세요 뭘빨아요 빨긴 내가 . | 18.02.10 14:15 | |

(IP보기클릭)89.204.***.***

일하기 싫다!!
그리고 여기다 쓰지말고 불만 소감을 그냥 게시판에 쓰세요 사람 열받게 하지말고.그리고 내가 언제 호평만썼는지. 프레임 거지 같다고 분명 언급했는데 대체 뭘 어떻게 반응해야 만족할지 시벌 뭐 같이 미친 코에이 이따위 개망작 덤핑이나 되겠네 ㅉ ㅉ 코에이가 코에이짓 했네. 망게임 그렇지. 곧 덤핑 되겠네 ㅉ ㅉ 이렇게 루리웹 찐따들 처럼 글 써야 만족 하실래요? | 18.02.10 14:23 | |

(IP보기클릭)138.197.***.***

강철중
직접 해보시질 않았으니 오픈월드 구성적인 면에서 어떤 문제가 있는지 파악을 못 하시는거죠. 쓸데없이 넓기만 황량한 맵, 맵 상에서 상호작용 전무, 쓸데없는 수집과 잡퀘, 허울뿐인 공성전, 긴 이동동선, 넓은 맵을 제대로 활용하지 못하는 컨텐츠 등 기존 오픈월드 게임에서의 단점을 고대로 답습하고 있는데 굳이 이런것까지 일일이 대답을 해드려야 하나요? 그리고 제가 처음에 단 댓글때문에 약간의 오해가 생기신 것 같은데, 딱히 님보고 쉴더라고 지칭한 건 아닙니다. 님이 중립적인 입장이라는 건 본문만 봐도 다 압니다. 다만 빠,까가 됐든 중립이 됐든 직접 플레이 해보지도 않고 게임 플레이 영상 좀 본 것만으로 어떠한 평가를 내린다는 게 마냥 어이가 없단 거죠. | 18.02.10 16:14 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
7826 공지 [진삼8 엠파이어스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 14 120189 2022.01.14
4543 공지 [진 삼국무쌍 8] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 17 392318 2018.04.02
1276 잡담 mildzeus 10 2810 2018.02.11
1270 소감 레오나르트 112 22675 2018.02.11
1241 잡담 산딸기 9 3865 2018.02.11
1232 잡담 ZyaEZ 7 2842 2018.02.11
1193 잡담 조승복 6 3080 2018.02.10
1161 잡담 -대장- 5 3002 2018.02.10
1150 스샷 키이a 8 11419 2018.02.10
1140 스샷 2D멀미 11 15897 2018.02.10
1133 잡담 루리pro 6 2495 2018.02.10
1099 소감 해방된 히비키 40 36470 2018.02.10
1094 공략/팁 익의 5 35358 2018.02.10
1083 공략/팁 루리웹-7316306269 18 110181 2018.02.10
1050 잡담 돌거북이 5 3625 2018.02.10
1047 잡담 밝달가람 13 3895 2018.02.10
1041 잡담 힐링레인 7 2400 2018.02.10
1039 소감 지옥반담 7 1598 2018.02.10
1036 잡담 니카카 5 1661 2018.02.10
1024 소감 루리웹 12345 9 1862 2018.02.10
1022 잡담 핫토이 피규어 6 3450 2018.02.10
1021 잡담 땅끝에서 오다 15 2414 2018.02.10
1017 소감 검은모기 6 3311 2018.02.10
1010 잡담 강철중 10 3230 2018.02.10
1004 잡담 Sephy 10 3149 2018.02.10
994 잡담 루리웹-5203862990 5 3113 2018.02.10
991 소감 사탄의인형 11 4825 2018.02.10
988 잡담 부왁부왁 8 3834 2018.02.10
954 잡담 루리웹-0972954052 5 3210 2018.02.09
947 잡담 루리웹-1976897741 7 4697 2018.02.09
926 잡담 토마스135 10 4133 2018.02.09
903 잡담 엣스프레소 6 2839 2018.02.09
글쓰기 315개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 8

평점
5.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2018.02.08 (PS4)
[출시] 2018.02.08 (PC)
[출시] 2018.02.08 (XBOX ONE)

X