본문

평점 :
6.8 더보기 +

[잡담] 의미는 없지만 알기 어렵지 않은 사실 한가지... [45]

(501753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14798 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
인생은 잠입 // 아 네. ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
앞으로도 유입없는 그곳에서 지들끼리 잘해먹으면될듯 뭐 돈이 얼마나될지는 모르겠다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
인생은 잠입/ 참 잘나셨군요..조용히 침묵하고 있어도 모자랄판에..ㅉㅉㅉ

BEST
사실이 확실해지지도 않고 대충 넘어갔으니.. 솔직히 당사자 입장에서 얼마나 주옥같았겠나요? 만일 제가 당사자면 대회 뒤엎었습니다. 장난하나요? 3-4위전 따위 보이콧 하고 모조리 쌩난리를 쳤을꺼 같네요. 어쨌건 참고 대회를 진행하였고 실제 사실여부라도 확인을 해보고 싶었을텐데 사실이 아닌걸 알게됐고 그걸 쓴것같군요. 그런데 거기에 이득을 보게 된 사람이 '어쩌라고?' 란 식의 답글을 달았으니 이야기가 점점 '훈훈'해진것일뿐으로 보입니다. 선수들 간 문제가 커지는건 바라지 않습니다만 적어도 주최측이 잘못한 거에 대해선 명확한 사실을 이야기해줬으면 하는거죠..

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
머리털만 모자란게 아녔구나

아 네.

2차 대회를 기약하며 1차에서 아쉬웠던 점은 이제 묻어둡시다

어쩔수있나요... 에궁..쩝... 뭐라 할말이 없네요... 솔직히 지명한것도 너무 뻔히 보였던 거짓말이라... 이미 지나간거 그냥 쿨하게 넘어가심이 좋을듯 합니다 ㅠㅠ p.s 다만 다음에도 이런 속보이는 짓거리한다면 보이콧해야겠죠...

뭐 굳이 일본 선수한테 안 물어봐도 아무도 믿지 않았던...

ㄴ유*님께서 굳게 믿으셨었지않나요? ㅎㅎ 그분 이글보면 또 나타나시는거 아닐런지...

zzz

ㄴ아.. 그분 정말로 믿으셨던건가요.. 아.. 이런.. 그냥 하는 말씀이신줄 알았는데..

어쨌든 이번 사건 중에 전과 후의 언행이 확 달라진 애널왕 써킹이 한분 계셨는데.......

ㄴㅋㅋㅋ 누군지 알 것 같아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 예상대로... 설마...3-4위전의 결과도 재미있을만한 결과가....?

인생은 잠입//관계자 분이 그렇게 나오시면 곤란하죠. 침묵이 금이 될 수 있다는 걸 모르는 것도 아닐텐데요.ㅋㅋ 그래서 어쩌라고? 이건가?

"아 네." 라~ 씁쓸~ 하구만..

coticarte님//절 까고 싶어서 안달이신가 본데요. 제가 까일만한 이유를 좀 설명해 주시죠. 그래서 어쩌라고? 이건가? 이 점은 그냥 님의 상상일 뿐인데 듣는 저로서는 상당히 언짢습니다. 생각이 짧으시네요.

BEST
인생은 잠입 // 아 네. ㅋㅋ

선수에게 문제삼을 필요는 없습니다. 이건 주최측의 처신이 잘못된 것이니까요. 다만, 대회가 모두 끝났으니 이 문제는 이제 다 같이 묻어두는 것이 좋다고 생각합니다. 물론 바이올렛 말대로 다음 대회때에는 이런 속보이는 짓을 못하게끔 해 둬야 하겠습니다.

coticarte//님은 제 쪽지부터 확인하시죠. 아닌가요? 그럼 말고요 ㅋㅋ 라는 댓글 바꿔서 아 네. ㅋㅋ로 바꿀 시간이 있다면 말이죠.

(IP보기클릭)59.6.***.***

인생은 잠입
아 네. ㅋㅋ | 23.09.30 19:47 | |

애초에 그렇게 논란이 되었다가 겨우 진정이 되었던 화제를.. 왜 굳이 다시 꺼내서 다시 논란을 만드시는건지 모르겠네요-_-;

리쌍 노래 중 이런 가사가 있죠 지나간 날은 모두 뒤로(뒤로) 다가올 날을 향해 Hi-Lo(Hi-Lo) 준비된 손은 이제 위로(위로) 다가올 날을 향해 Hi-Lo(Hi-Lo)

논란이 있었다가 진정됐다기 보다는 사실여부를 모른채 그냥 넘어갔던 문제죠. 애매하게 끝나는거 보다는 사실은 확인하고 끝나는게 깔끔하다고 생각합니다.

나도 궁금했는데 그냥 능구렁이 담넘어가듯 넘어가던데....

BEST
사실이 확실해지지도 않고 대충 넘어갔으니.. 솔직히 당사자 입장에서 얼마나 주옥같았겠나요? 만일 제가 당사자면 대회 뒤엎었습니다. 장난하나요? 3-4위전 따위 보이콧 하고 모조리 쌩난리를 쳤을꺼 같네요. 어쨌건 참고 대회를 진행하였고 실제 사실여부라도 확인을 해보고 싶었을텐데 사실이 아닌걸 알게됐고 그걸 쓴것같군요. 그런데 거기에 이득을 보게 된 사람이 '어쩌라고?' 란 식의 답글을 달았으니 이야기가 점점 '훈훈'해진것일뿐으로 보입니다. 선수들 간 문제가 커지는건 바라지 않습니다만 적어도 주최측이 잘못한 거에 대해선 명확한 사실을 이야기해줬으면 하는거죠..

인생은 잠입// 이 사태와 전혀 관계없는 제 3자이지만, 그런 사람이 생각해 봐도 관우님 입장에서는 상당히 억울할 것 같다는 생각이 들었습니다. 물론, 일을 이렇게 처리한 엔스타쪽의 잘못이 제일 크다고 볼 수 있겠지요. 하지만 엔스타측의 일본과의 이벤트전에 대한 공지글에 잠입님께서 다신 첫 덧글이 부활 주문 어쩌고 하는 상당히 기뻐하시는 느낌의 덧글이었다는 것을 생각하면 왜 이번일이 쉽게 가라앉지 않는지 이해가 되시리라 생각됩니다. 물론, 잠입님이 기뻐하시는 것에 대해 이해하지 못하는 것은 아닙니다. 하지만 쉽게 납득할 수 없는 일처리에 대하여 억울함을 토로할 수도 있는 관우님께 미안한 마음을 먼저 보이셨다면 사람들이 이렇게 계속 언급하지는 않았을 거라고 생각합니다. 또한, 이번일에 대해서 어떠한 형태로든 시원하게 해명이 없었다는 것도 한 몫을 했겠지요.

BEST
인생은 잠입/ 참 잘나셨군요..조용히 침묵하고 있어도 모자랄판에..ㅉㅉㅉ

가만히 앉아 있는 잠입씨에게 주최측이 "잠입씨 한일전 나가세요" 해서 잠입씨가 "앗 진짜요? 아싸" .. . 물론 이런 그림이었다 해도 잠입씨는 침묵을 지키셨어야져

윗 분들 말씀대로 '관계자'이신 잠입님께서는 조용히 계셨어야겠지만, 이왕 첫 리플을 쓰셨으니, 잠입님께서 아시는만큼이라도 해명을 해주시는게 어떨까요? 엘룬_리케르트님 말씀처럼 저런 상황이었다면 '해명'이라는것 자체가 필요 없겠습니다만 말이죠. 그래야 잠입님도 불필요한 오해(?)를 받지 않는데 도움이 되지 않을까요?

관우님은 조용하신데 다른분이 너무 부추기는게 아닌가 합니다. 결국 피해를 보는건 어찌됐건 유저들입니다. 유저들끼리 싸우는건 최악의 경우이고 그 화살은 우리쪽이 아니라 다른쪽으로 돌리는게 맞는거죠.

쉽지 않게 알 수 있었으면 그렇게 혼자 알았으면 되는거 아닐까요 제가 관우님이든 잠임님이든 어떤 입장이라고 해도 이런 글 보이는 것 자체가 스트레스일 거 같은데요 파이양님 말대로 유저는 피해자일 뿐이고 이런 일때문에 더 유저들끼리 싸우고 피해받는 일 없었으면 하네요

다른유저들은 피해자일뿐이지만 잠입씨가 욕먹는건 자업자득이져

여기서 궁금한건 잠입님이 관우님 떨어뜨리고 저 나가게 해주세요라고 했다던지 관우님보다는 제가 훨씬 나으니깐 절 대신 보내주세요 그랬다던지 그런일이 있었던겁니까? 깔려고 마음먹으면 얼마든지 깔수있는게 이세상입니다. 만약에 관우님에게 한일전진출권을 반납했더라면 잠입님에게 뭐라고 하셨을까 요? 당연한걸 꼭 배려하는것처럼 착한척하기는 이렇게 하실껍니까? 관우님 입장에서도 졸라 억울하고 짜증나고 힘든일이고 잠입님 입장에서도 졸라 가시방석위에 앉은 사람이되서 얼마나 머리털빠질일입니까? 같은 유저로서 사람으로서 잠입님까는 분들 과연 님들에게 살면서 이런 기회가 온다면 성인군자처럼 뿌리칠 용기가 있으신지??? 저도 대회예선 조차 나가보지못하는 듣보잡이지만 이왕 대회 4강까지 진출하신 분들이 한일전 나가야 보기좋은 그림이 되는게 아닌가하고 생각했습니다. 근데 대회측에서 이러이렇게 한다고 공지를 날려버렸는데 거기에다가 보이콧하고 항의하고 따져서 대회자체가 무마되는것보다는 그래도 대회가 끝까지 마무리되는게 더 나은 선택이 아닌가 싶습니다. 다음번 대회에서도 한일전 이벤트가 있다면 사전에 별개로 뽑으시던지 공지하시던지 하시겠죠. 암튼 다음대회도 꼬옥 했으면 좋겠고 관우님이나 잠입님같은 플레이어도 계속 있었으면 좋겠고 다음대회엔 이런문제가 없었으면 좋겠습니다. 정 찝찝하신분들은 dog me cow me 다 좋아하는 고소하세요. 엔스타^^ 그래서 피해보상 꼬옥 받으시고 피해보상 받으시면 그걸로 잘먹고 잘사시구요 화이팅!!!

승무승무/이글 적은신분이 관우님 본인입니다... 각자의견이 있는거고 솔직히 지금 벌어진거는 한일전보다는 잠입님이 관우님글에 처음에 '아네' 이렇게 무책임하게 오해할만한 답글을 달아서 일커진건데 '정 찝찝하신분들은 dog me cow me 다 좋아하는 고소하세요. 엔스타^^ 그래서 피해보상 꼬옥 받으시고 피해보상 받으시면 그걸로 잘먹고 잘사시구요 화이팅!!!' 위에 답글중에 잠입님 한일전 출전에 대해서 깐글 있습니까? 근데 왜 이딴식으로 비꼬우시는겁니까? 수준이 이거 밖에 안 됍니까?

...일단 관우님의 심정은 충분히 이해하고 있습니다. 그런데 관우님께서 '지나간 일이지만 이런 일이 있었다는 사실만은 잊지 않고 엔스타 측에서 확실히 사과를 해주었으면 한다' 라는 잘 정리된 글이 아니라 단순히 뒷끝이 남은 것 뿐인 듯한 느낌의 딱 한줄로 이루어진 이도저도 아닌 글이 올라와서 약간 허무함과 실망감이 들었습니다. 개인적으로는 관우님 좋아하는데 말이죠. 실력으로나 그 팬서비스 면이나 이래저래요. 그래서 저도 모르게 비꼬듯 보이는 댓글을 달게 되었는데 저 댓글이 이렇게 큰 파장을 일고 올 줄은 몰랐습니다. 지금 현재 어떤 분은 저를 비하하며 얼굴보며 이야기 하자고 하는 분도 계세요. 일단 짧은 생각으로 댓글을 무심코 달아버린 건 모든 여러분께 사과드립니다. 이 글 이후로 밤에 잠도 못자고 새벽 5시에 일어나서 한참 고민하다가 이렇게 댓글로라도 사과를 드리네요. 좋은 일들만 가득해도 모자랄 유저 게시판이기에 앞으로도 좋은 모습을 많이 보여드리도록 할게요. 실수한 발언에 대해 모든 분들께 용서구합니다.

바이올랫/관우님 본인이 적은거 알고 잠입님이 무성의한 답변 한거 압니다. 그러나 밑에 댓글 다시는 분들보니깐 그냥 까고 싶어서 까는 분들이 많아 보이 길래 한마디 했습니다. 제글의 의도는 알고있는건지요? 대회의 무책임한 공지에 괴로워하는 본인들(관우님,잠입님)을 더이상 괴롭히지 않았으면 하는 의도입니다. 다 좋게 좋게 끝내자고 다음번에는 그러지 않을꺼라고 믿자고 그리고 마지막에 깐 사람들을 비꼰게 아니라 더이상 언급하지 말자는 의미에서 이딴식의 글 적었습니다. 그리고 제 수준의 원래 이정도입니다.

관우님 힘내세염 아무리 동네에서 70연승을 하던 80연승을 하던 방송 4강 대단한 겁니다. 내년엔 님이 혹시 광탈해도 제작진이 올스타이벤트에서 님을 선택하길 꼭 빕니다.

논점은 계속 흐려지고.. 댓글은 산으로 가고..

이래서 우메도 참가해서 5대 5로 팀 짜이고 관우님이 당당히 들어가게 되어야 하는 건데 우메하라가 죽일 인간 --;;; ...한번 책임전가를 해봤습니다.

자...이제 이걸로 끝. ^^;

그냥 지나가다 댓글 써봅니다. 씁쓸하네요. 솔직히 말해서 엔스타측이 문제라기 보단 누가 엔스타측을 떠밀어서 멤버를 재구성 한거 같은데... 뭐 이미 지나간일 어쩔수 없지만 운영 참 막장스럽다는 생각이 드네요.

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
앞으로도 유입없는 그곳에서 지들끼리 잘해먹으면될듯 뭐 돈이 얼마나될지는 모르겠다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
머리털만 모자란게 아녔구나

(IP보기클릭)123.214.***.***

게임키드.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 16:56 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

보실지 모르겠지만 아시안게임 금메달 축하드립니다

(IP보기클릭)39.123.***.***

charka
기여는 이게 진짜 기여지 | 23.09.30 22:51 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

나무위키 보다가 글 남겨요 아시안게임 금메달 축하드립니다

(IP보기클릭)124.111.***.***

저도 나무위키에 있는 링크를 타고 왔습니다. 아시안게임 금메달 진심으로 축하드립니다!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9286416 공략/팁 확실하게 파악하자! MVCI 인피니티 스톤 가이드(데이터 주의) (6) Tomcat 7 37307 2017.09.28
9286410 공략/팁 당신이 모를 수도 있는 MVCI 기본 시스템 가이드(데이터 주의) (13) Tomcat 8 39445 2017.09.26
3733325 잡담 SpiderLegs 18 14798 2009.11.16
2543606 스샷 블랙하트 16 7480 2007.06.02
5246922 공략/팁 캡틴라쿤 15 7552 2012.09.09
2609347 영상 펄블루^^* 12 2441 2007.08.12
2664636 스샷 개밥그릇 11 5719 2007.10.08
9286410 공략/팁 Tomcat 8 39445 2017.09.26
4051731 영상 Endless Rain 8 1933 2010.06.11
3809853 영상 Endless Rain 8 2156 2009.12.30
9286416 공략/팁 Tomcat 7 37307 2017.09.28
9286375 소감 [바이스] 7 10314 2017.09.21
4621859 스샷 osten 7 4879 2011.09.04
4246604 영상 Endless Rain 7 3624 2010.11.09
4017495 스샷 Endless Rain 7 2737 2010.05.16
9286365 소감 sugarrain 6 13578 2017.09.21
4919463 영상 도르마무 5 3065 2012.03.15
4409535 스샷 Type-HIDE 5 5179 2011.03.07
4406543 영상 Shinji.Jr 5 3575 2011.03.04
4393834 영상 Shinji.Jr 5 3847 2011.02.24
4348296 영상 Endless Rain 5 1952 2011.01.21
3982468 영상 Endless Rain 5 1448 2010.04.20
3843580 영상 Endless Rain 5 1947 2010.01.21
2610271 영상 펄블루^^* 5 2164 2007.08.13
2525286 스샷 블랙하트 5 22171 2007.05.12
1761288 잡담 냉무주셈 5 543 2005.05.01
5247541 공략/팁 캡틴라쿤 4 4590 2012.09.10
4938432 영상 색色고드름 4 3048 2012.03.28
4421126 영상 Type-HIDE 4 3684 2011.03.16
4394168 영상 쿠루루의 난감!! 4 1595 2011.02.24
4390093 스샷 c-r-a-c-k-ER. 4 7063 2011.02.21
4389042 영상 犬이 4 2115 2011.02.21
글쓰기 60056개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

마블 VS 캡콤: 인피니트

평점
6.8
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2017.09.19 북미 (PC)
[출시] 2017.09.19 북미 (PS4)
[출시] 2017.09.19 북미 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.21 한국 (PC)
[출시] 2017.09.21 한국 (PS4)
[출시] 2017.09.21 한국 (XBOX ONE)

X