본문

[잡담] 잊고 있었다가 급히 플스켜고 다운로드 중입니다 ㅎㅎ [11]

(1332478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4600 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 아직도 전투가 감이 안 잡히는데 그래도 재밌습니다

(IP보기클릭)1.235.***.***

exist
안그래도 지금 가장 걱정되는 게 그 콤보? 관련이네요. 글들 쭉 읽다 보니깐... 무슨 방향키와 함께 입력하라는 의미 같은데 이해하려면 일단 직접 해봐야겠죠. 이제 겨우 절반 다운로드네요 ㅠㅠ | 21.01.27 00:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전투의 감...저도 모르겠어요 렙업하고 좋은 장비착용하고하니 전투가 점점 쉬워지네요 무서운건 개입니다.동네 양아치 3명이라도 금방 잡지만 개가 같이 있다면 다굴로 죽네요ㅠㅠ 전 재미있네요

(IP보기클릭)1.235.***.***

레전드홀더
저도 여태까지 달리고 있었네요. ㅋㅋㅋ 재미있어요. 근데 혹시 질문 하나 드려도 될까요. 헨리로 튜토리얼 끝내고 나서 테레사한테 말 걸다가 바로 테레사 퀘가 되어버리더라구요. 광산에 들어가서 은자루 가져다 아버지 줬는데 문제는 지명수배가 되어버리는 바람에 다음 퀘 헨리 아버지 대장간 가서 못 받아오는 건데 가는 길에 경비병을 피할 수가 없어요. 이거 지명수배 해제할 방법이 없을까요? | 21.01.27 07:26 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

동도
그냥 지명 수배 돈 줘버리고 넘어가세요. 스토리성 DLC라서 벌금이 높은거 아니고 그럭저럭 빠르게 스토리 라인 보고 강아지 방패 받을려고 하는 퀘라서 너무 열정적 하지 마시길.. 그시간에 빠르게 진행하셔서 헨리로 플레이 1시간이라도 더 하셔야 숙련도나 각 마을 각필드 시스템 이해나 적응이 더 우선이라 생각하심됩니다. | 21.01.27 10:29 | |

흑백세상
ㅇㅎ 감사합니다 이제 또 후다다닥 밥먹고 패드 잡았습니다 ㅋㅋㅋ | 21.01.27 20:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

갓겜 전투는 버나드경과의 연습만이 살길이고 콤보는 베기 베기 찌르기 등과 같이 간단한거 두개정도만 외워서 하는 중 이제 100시간 넘겼고 쉬는날 하루종일 해도 질리지가 않음 초반에 약간 늘어지는 경우가 있지만 빠르게 고향 탈출해서 말 얻는 퀘까지 하면 그 다음부터는 진짜 중세를 경험하면 됨 특히 전투는 하루 날 잡고 버나드경하고 대련만 하세요 공략을 보라는건 아니지만 시간제한이 있는 퀘가 있으니 루리웹 공략 없어서쓰는킹덤컴 공략 들어가시면 맨 윗줄에 퀘 관련 시간 설명이 나오니 그거정도만 보고 하시면 됨 유튜브에 초반 보물상자 공략있으니 말 얻은다음 바로 가서 얻고나면 초반 진입 장벽도 허물어짐

루리웹-1457048665
정말 퀘 하나만 해도 시간이 순식간에 지나가버리는 겜이더라구요 간만에 겜하나 잘샀다 싶습니다 안그래도 말씀하신 게시판 공략글은 보고있었는데 보물상자 공략도 찾아봐야겠어요 극초반이지만 참 잼나는 겜이에요 | 21.01.27 20:28 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

전투 는 ---> 가드 + 퍼팩가드 이후 훼이크 공격 그다음에 콤보 생각해볼까 할정도로 생각하심 됩니다. 생존 전투 필수는 무조건 가드 퍼팩드 가드 가 최고라서 킹덩컴 NPC 는 렙벨이 없습니다. 즉 처음부터 좋은 장비에 칼들고 있는 애들은 초반은 피하고고 싸움에 승패는 스테미나 잘깍고 승기 잡는게 중요합니다. 상대가 스테미나 깍는건 표기된건 없어서 상대 NPC 행동을 보고 결정 하셔야 합니다. 렙 오른다고 조금더 수월할뿐 다굴에 장사 없습니다 ㅎㅎ

흑백세상
네 ㅋㅋ 멋모르고 두명한테 덤비다가도 순식간에 쳐맞고 끔살당하는데 나중엔 무섭더라구요 진행상황 다 날라가고ㅋㅋㅋ 참고해서 연습해보겠습니다 | 21.01.27 20:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전투때 방어력 높은게 최고임...은신암살할때 최소화로 해야되지만...전투가 어렵긴함..일단 방어!그럼 들 아픔ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412785 공략/팁 (킹덤컴) 필수 모드 소개 (4) 코엠자임큐 7 249422 2018.02.19
9412780 공략/팁 여러가지 팁들 (2) Demo 12 185564 2018.02.18
9418969 잡담 zenory 23 2024.05.24
9418947 잡담 zenory 276 2024.05.09
9418945 잡담 zenory 215 2024.05.06
9418928 잡담 zenory 680 2024.04.22
9418925 잡담 메모리아노이즈 539 2024.04.19
9418856 질문 11PavelNedved 3251 2024.01.01
9418818 잡담 xboxpswitch 1049 2023.11.29
9418186 잡담 BioSoul 4784 2023.08.26
9418175 질문 루리웹-4773309762 1954 2023.08.12
9418169 잡담 시드마이옹 1821 2023.08.06
9418156 질문 루리웹-0113456329 3554 2023.07.22
9418132 공략/팁 하늘높은이야기 5 22185 2023.06.05
9418131 잡담 하늘높은이야기 1 4242 2023.06.05
9418125 스샷 하늘높은이야기 1 5543 2023.05.27
9418106 스샷 하늘높은이야기 2 6924 2023.05.14
9418095 질문 루리웹-9048650366 2842 2023.05.08
9418061 소감 hearnoog 4214 2023.05.02
9418059 잡담 하늘높은이야기 2081 2023.04.29
9418056 잡담 하늘높은이야기 3749 2023.04.27
9418054 질문 고결한사랑 2939 2023.04.26
9418011 질문 포르도 2756 2023.03.11
9418007 질문 루리웹-9162990666 2280 2023.03.07
9418000 잡담 이스나르 1 2994 2023.01.27
9417996 공략/팁 메모리아노이즈 3 9553 2023.01.15
9417989 공략/팁 이스나르 1 3196 2023.01.05
9417988 영상 메모리아노이즈 1 5072 2023.01.03
9417987 공략/팁 메모리아노이즈 2 11537 2023.01.02
9417985 질문 이스나르 2290 2022.12.29
글쓰기 474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

킹덤 컴: 딜리버런스

평점
7.9
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2018.02.13 북미 (PC)
[출시] 2018.02.13 북미 (PS4)
[출시] 2018.02.13 북미 (XBOX ONE)
[출시] 2021.01.14 한국 정발 (PS4)
[출시] 2024.03.15 (SWITCH)

X