본문

평점 :
5 더보기 +

[스샷] TV 카드 유저를 위한 Dscaler 설정법 [190]

(107886)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 204561 | 댓글수 190

|

댓글 | 190

(IP보기클릭).***.***

나는 'dawi'님과 같은..= 0=...

오 정말 좋은 아이디어 네요 저도 디스케일러 써요 !

정말 디스케일러 설정 올리면 많이 도움이 되겠네요 !! 얼른되기를 바랍니다!

Dscaler 이놈은 어디서 구하지요? 전에 그게 좋다고 해서 한번 써보려고 한참 찾았는데 못구하겠네요...

오오 조쿠나!!

http://www.projectg.co.kr/ac/acc/free/data/951244/DScaler419.exe 여기서 다운받으세요

회색유성님 추천. '-')b 디스케일러로 캡춰한 샷을 가끔 올리시는데 정말 깔끔하더군요. 명암도 알맞고.

VIVO기능이 달려있지만 사용법을 몰라서 못쓰고있었는데 좋은정보들을 많이 볼수 있었으면 좋겠네요^^

발전해가는 스샷게시판

님들 죄송한데요 TV카드 사려고하는데요 어떤거 사야하나요? TV카드도 그래픽카드처럼 좋고 안좋고가 있을꺼 같은데요..

온에어2

구매하신다면 TV수신카드는 꼭 S단자 지원하는 걸로 구매하세요... 일반 TV랑 달리 AV랑 S단자랑 차이가 심합니다... 참고로 제가 스샷게시판에 올린 스샷은 모두 펜500 온에어2 S단자에서 캡쳐한겁니다...컴사양이 너무 안좋아서 설정올리기도 뭣하내요....ㅠㅠ 디스케일러 설정법은 dawi님이 정석이랄까...

엑박 유저 중에도 DScaler쓰는 사람도 있답니다...;; 지금은... X2VGA+로 옮겼지만... 가끔 스틸샷 찍을려고 쓰는 경우가...;;

여러가지 필터를 적용시킬려면 일단 컴 사양이 따라줘야 합니다. 전 1.4GHZ 짜리 셀러론 CPU를 쓰는데,필터 한개만 적용시켜도 싱크가 어긋나버리군요.그래서 하드웨어 설정 제일 낮은 걸로 잡고,low 퀄리티 잡아준 다음에 게임 플레이 하고 있습니다.

제가 게임기가 이제 플스2팔고 엑박사고 게임큐브 있거든요 xbox 와 cube를 하려면 X2VGA+ 로 사야하나요 아니면 DScaler 를 사야하나요? 그리고 가격도좀..가르켜주세요

컴이 저 사양 이신 분들은 -> 하드웨어 셋업해서 below 300 hz lowest judder 필터 모두 해제 video (low motion)을 선택해 주시면, 버벅되는 것 없이 원활히 돌아 갈 겁니다.

제 컴터는 팬4 2.6에 512mb 글픽카드는 상관없죠? 이정도면 적당히 돼겟죠?

지금 제설정은...-_-; dscaler 4.1.11 필터는 샤프니스만 200 deinterlace video(mocomp2) brightness 10 contrast 216 입니다..별로 건드린게 없는..-_-a

와...감사합니다. 이 프로그램 쓰니 전보다 화질이 엄청 좋아지는군요... 설정잘 맞추니....죽입니다...

저희집에 vivo기능 있어서 함 해볼려고 그러는데 왜 계속 다운 되죠? 소스에서 ndivia wdm video capture 선택하면 다운입니다. 지포스fx5700 vivo 윈도2000 2500+ 이런 사양인데 말이죠... 원래 인터비디오 윈dvd크리에이터로 캡쳐했는데 원래것보다 이게 더 좋아 보이는데 어떤 가요? 아시는분 쪽지좀 부탁드립니다.

설정법이니 뭐니 하지만 샤프니스 올려주는 것 외에 나머지는 별로 큰 효과는 없더군요. DEINTERLACE야 전부 MOCOMP2 쓰겠고..

Mocomp2 라는 옵션이 도대체 어디 있나요?

화면에 나와있네요 deinterlace 항목에요

VIVO 유저를 위한 강좌도 좀 부탁하겠습니다

VIVO 는 저도 잘모르겠습니다. 혹 VIVO 쓰시는분들께서는 알려주시면 감사드리겠습니다.

이야.. 좋네요. ^^;; 저 같은 초보들은 환영~ 신지님 수고하셨어요~

음.. 4.1.10은 사용했었는데 4.1.11은 언제 나온거지..?

4.1.11버전이 언제나왔지.. 받자..ㅡ0ㅡ

어떤버젼을 깔던지 Mocomp2항목만 없는데.. 왜그러는지 아시는분 안계신가요?

깔때 뭐 체크해줘야 깔리는데... 그게뭐더라.....

하튼 인스톨할때 어떤거 체크해줘야돼요

아.. 그랬군요.. 감사합니다.

왜 난 BT card부분에 DSow로 나오지???;;; VIVO기능이랑 중복되서 그런가...;;

도움 많이되었습니다. 저도 어제부로 자리차지하던 티비 치워버리고 수신카드사서 모니터에 엑박하는데요.. 화질 괜찮게 나와줘서 기분이 좋습니다 제 컴사양이 4년되는컴터라.. 팬티엄iii 700 256램,지포스 mmx400, sky tv수신카드 사용합니다.. 근데 저는 저 윗분들 설정에 맞추면 화면이 너무나 어두워서 임의대로 맞췄습니다. s단자에 ntsc-japan, 픽셀은 640에 맞췄고요. 디인터레이스는 Fall back to video on bad pulldown체크하였고. video deinterlace(bob)만 체크했습니다, 필터는 sharpness 225 만 체크해주었고요 1.66 아나몰픽설정해줬습니다 .. 그리고 제네레이션셋팅은 Bellow 300MHz로 가장 낮게 잡아주었고.. 이상태로는 화면이 너무 어두워서(여기서 감마필터만 체크해줘도 화면이 떨리더군요..그래서 설정못하고) 비디오 에드져스트 항목으로가서 브라이트니스 200 주고, 콘트라스트(명암) 75 주었더니 화면이 깔끔하고 잘나옵니다..저윗분들 설정대로 브라이트니스 10 에다가 명암 백몇주면 완전 블랙이 되더군요.전.. ^^;;; 아마 저같은 분들도 꽤되실거라믿고 조금이나마 도움드리고자 한번 설정 올려봤습니다 (저사양 설정인데, 이대로만봐도 상당히 좋군요)

그런데문제는 사운드를 아무리 설정을해줘도 안되는군요... 결국 사운드카드에 다이렉트로 연결했습니다;

사운드는.. 컴퓨터 내부에서 연결해줘야한다던데;;

저는 vivo 를 애용하는데 위설정대로하면 윗분처럼 깜깜하다는 -_-;; 그리고 저는 NTSC_M <--이것만 2개나되네요 NTSC-J 가 없는...;; 궁굼한게 처음 하드웨어셋팅(?) CPU 몇Hz 이런거 선택하는 화면에서 가장 하단의 선택사항이 무엇인가요 영어가 딸려서 -_-a ;;; Usage 그냥 DScaler alone - best possible results 로 선택해놨는데

그건 저도 모르겠더군요.. 뭐 dscaler 사용하면서 다른프로그램도 사용함 뭐 이런거 같던데.. 저도 dscaler alone 으로 그냥 놔뒀습니다 ^^;; ntsc-j 저도 처음에 안나왔던거 같은데.. 몇개 건드려보니 나온거로 기억;;;

가장 앞에 있는 메뉴인 sources에서 어쩌구Capture(DShow)라고 되어있는 곳에 체크된 것 같네요. 이거 말고 위에 Open file바로 아래 항목, 그러니깐 TV카드이름이 쓰여진 곳에 체크하시면 메뉴탭에서 DShow 항목이 BT Card로 바뀝니다. 거기서 NTSC 나 NTSC-J를 체크하면 끝.

그리고 디인터레이스 > Video(MoComp2) 항목을 포함해서 몇가지 필터들은 인스톨할 때, 체크 안 되어 있는 항목을 손수 체크하고 설치하면 뜨더군요.

TV카드가 아니라 vivo 사용중 -_- ATi Rage Theater Video Capture (DShow)

예전에 어느 분이 써놓은 글에서 참고한건데, Settings > Advanced Settins에서 BT8x8 Advanced > Even Luma Peak 이랑 Odd Luma Peak을 체크해주시면 샤프니스 필터와 동일한 효과를 보여줍니다. 시스템 자원이 모자라신 분들은 샤프니스 필터 대신 사용하면 유용할 듯...

vivo이셨네요...TV카드랑은 좀 틀린가 보군요. 제 껄로 DShow로 해놓고 끄적여봤는데, 그건 모르겠네요...

제 티비카드는 목록에는 안나오더군요;; 항상 unknown card 로 나옴;;; -_-

video(Mocomp2) 는 저는 안나오던데.. video(tomsmocomp)는 있군요... 버젼 4.1.8 입니다 음 인스톨할때 채크안한것이 있었나;;;

저도 그랬었습니다. 재인스톨해서 체크하시면 나올겁니다. 그리고 제 카드가 지금은 회사가 망해버린 AnyTV 2000 인데, 리틀온에어로 찍고 잘쓰고 있습죠. 아, 그러고보니 게임전용으로만 돌려서 TV가 잘 나올런지는 모르겠네요.

그런데 스샷 캡쳐를 하면 스샷 크기가 완전 코딱지 만하더군요...캡쳐한 스샷 크기 조절하는 옵션은 없나요???

픽셀을 640으로 맞추시고 어드밴스셋팅으로 가셔서 스틸세팅을 선택하시고 pattern height 를 480 pattern width 를 640 으로 하시고 format of saving 은 jpeg로 바꿀수있습니다

tv tuner 사운드 입력은 '보조입력장치'로 설정해야 사운드가 나올 텐데요-_-;

소스인풋을 별도로 해서 전부 라인인으로 하는 삽질을 할 필요는 없을텐데요 -_-; 저럴거면 별도입력 없이 그냥 라인인으로 해버림될텐데..

Moscomp2 filter는 dsclaler 설치시 개발자 툴을 설치해야 사용할 수 있습니다. 별도로 제공되는 필터죠.

젱장....디스케일로 좋긴 한데 하드웨어방식 HD TV카드는 지원을 안해서...

전 사람과샘틀 온에어 HDTV 프로 카드인데...이걸로느느 Dscaler못쓰나요?,,,저도 깨끗한 화면에서 좀 하고 싶은뎅..

외전격 질문인데 동영상캡쳐할려면 컴퓨터 사양이 최소어느정도되야하나요? 궁금해서..

팬500 정도면 될걸요 전 팬3 700 인데, 무리없더군요

셋팅을 수정했습니다 밝기와 명암을 200,75 를 주고사용했었는데, 다른게임을 해보니 특히 흰색이 배경인 게임엔 너무 환하더군요.. 그래서 150, 68 정도로 해주면 아주 적당한거같습니다.. 너무 어두운게임을 가지고 맞췄었나봐요.. 다른 옵션은 주지않고. 샤프니스만 255.. 디인터레이스는 (bob)로 설정하고, ntsc-j 픽셀은 640에서 720으로 변경했고 view항목의 스윗치리솔루션으로가서 640*480으로 화면설정해줬습니다 그러면 화면에 약간 스캔효과가나서 더욱 티비스러운(?)효과를 내더군요..엑박같은경우는 1.66 아나몰픽 설정을해주면 화면 양옆이 잘리는 현상이 나는거 같습니다. 그래서 그냥 기본모드인 1.33 모드로 하고있습니다. 이정도 설정해주시면 보기좋은 화면 나오실듯..

(IP보기클릭).***

GOOD!

여기 보고 다운받아 설치 했는데...소리가 안나더군요..문론 설명대로 하고..그런데...정작 쓰고있던 TV카드에서도 소리가 안나온다는게 문제..-3-...그래서 혹시나 하고 디스캐일 지웠는데...그래도 안나오는군요...다른 소리는 나오는데 TV카드 프로그램에서만 소리가 안나오네요..저희집 TV카드는 시그마TV-2입니다..아시는분 답변을 부탁드립니다.

화면이 떨리는데 그거 조정하는 거 아시는 분 있으신가요?

볼륨조절열기에서 음소거된부분을 없에주세요 ... 화면떨리는것은 옵션주신것을 사양이 못따라갈때 나타나는거 같더군요 deinterlace 를 bob 로 해주시고 필터는 샤프니스만 주세요

추억의PT체조/ 알려주셔서 감사합니다.^^ 그런데.. 몇분 간격으로 스샷을 찍어대는군요. 이 설정은 어디서 고쳐줘야 할지 모르겠군요. 아시는 분 답변 부탁드립니다.

스샷은 기본설정이 L 키만 누르면 한번찍는걸로 설정되있을텐데... 혹시 콘트롤이나, 알트, 시프트키를 누르시고 L키를 누르신게 아닌지.. ^^;

근데 디스케일러로 동영상 찍을대 인코딩 하기전에 일단 용량 최대한 낮출수 있는 옵션 설정 아시는분은 가르쳐 주시면 감사하겠습니다~ 동영상 올려 보고 싶어...ㅡㅜ

전 동영상찍을때는 디스케일러 안쓰고, 티비카드에서 지원하는 프로그램으로합니다 , mpeg4인가 뭐시기 고압축지원인데 그걸로하니 19분짜리 31메가정도 되던데

DScaler와 리틀 온에어를 이용해 동영상 캡쳐를 할려고 하는데요. CPU는 2기가, 램은 512정도이고, 윈도는 XP인데, 캡쳐할려고 하면 무진장 끊깁니다. 동영상 촬영시 자연히 내려가는 프레임이 아니라 완전 온라인게임 렉걸렸나 싶을 정도로 떨어집니다. 이거 해결 방법이 없을까요? 다른 게시판에 비슷한 질문 달린 거 보면 시스템 할당률 어쩌구 하면 된다고 하는데...

저도 리틀 온에어 사용자 입니다. 저는 온에어 프로그램으로 동영상을 찍으며 코덱은 mjpeg 코덱을 씁니다. 그리고 asf 나 wav 로 인코딩을 하죠.

아, 말씀하신 프로그램으로 하니깐 잘 되네요...감사드립니다. 신지님~

화면을 바로 쏘는게 아니라 프로그램 자체가 보정을 한다음에 내보내는 방식이라서 한타임 느리게 화면에 표시되는거 같네여...전에도 화질 좋다길레 써보려다가 프레임도 떨어지고 반응시간도 느려서 포기했었는데 오늘 다시 써보니 역시나 였습니다. 빠른 반응시간과 화면전환이 많은 레이싱 게임엔 정말 쥐약이겠더군여 저는 인터비디오의 WinDVR을 씁니다만 지금까지 써본것들 중에 제일 낫다고 생각이 듭니다.

제가 vast tv pcl수신카드 쓰거든요??? 그런데 위에있는 방법 다해도 사운드가 안나오네요....... 혹시되는방법하시는분 없나요?

사운드는... tv카드 입력단자로 연결하지 말고 사운드카드 라인입력단자로 하면 됩니다-_-; 디스케일러가 사운드쪽이 취약해서-ㅁ-

저도 암만 건드려봐도 사운드 안나오더군요; 그래서 그냥 사운드카드에 바로 꼽아버림;;;

질문있는대요.. 얼마전 리플에서 본 기억이 나는대 어떠한 tv카드를 사용하더라도 디스케일러만 있으면 다 똑같아 진다는대 사실인가요? 디스케일러만 있다면 기기 성능은 별로 미치는것이 없나요? 스카이 티비냐 온에어2냐 고민중인대;;

온에어2라면 얘기가 좀 달라지죠-_-; 온에어2가 반 외장형이라고 알고 있는데 내장형카드에서는 약간 노이즈가 있지만, 온에어2는 노이즈가 없다고 알고 있습니다.

스카이티비 쓰는데 가격대 성능 좋군요 디스케일러와 s단자면 어느정도 화질은 나옵니다~ 특히 동영상제작시 별다른 인코딩없이 고압축으로~

저기 저는...태근컴퓨터 티비카드를 쓰는데요 ...동내서 암거나 산거라 윈98에선 잘나오는데... xp에서 돌리면 화질저하가 생겨요...제품회사에 글 올려보면., 패치를 만들고있다고는 하는데 벌써 3년이 지났네요 이젠 답장도 않와요 ... 저기 태근컴퓨터 티비카드 쓰시고 계신분들 xp에서 98처럼 화질 좋게 보는 방법 없나요??

스카이TV카드 쓰시는 분 설정좀 알려주세요..... 뭐가 뭔지 하나도 모르겠네요

강림님 저 위에 제 덧글참고하시면 얼추 되실듯합니다 저도 스카이tv카드 쓰거든요.. 디스케일러는 4.1.11 씁니다

여기서 한가지 질문이...DScaler는 CPU속도에 영향을 받는 건가요? 이런저런 필터를 키니 그래픽카드를 바꾸기 전과 느려짐이 비슷비슷하네요. CPU를 업글해야하나...

추억의PT체조님 저는 카드도 안 잡히던데요..... 다 unknown으로 나오던데 뭐가 잘못된건지....

DScaler로 동영상 찍을려고 하는데.. 보니 크기가 개떡같이 나오는군요. 크기조절 어떡케 해야하나요? 그리고 동영상 고화질로 깨끗하게 찍을려고 하는데 s단자인디~ 어떻게 해야 도트없이 깨끗이 찍힙니까?

네 저도 카드는 안잡힙니다 언노운으로 하시면 됩니다~ cpu 속도 영향미치더군요.. 전 컴사양이 높지않아서 팬3 700 256램 지포스mx400 입니다 디스케일러 시피유세팅에서 가장 낮은걸로 잡고, 인터레이스는 bob, 필터는 샤프니스만 주었습니다. 다른옵션적용하면 화면이 떨려서리 ^^; 전 동영상은 디스케일러로 안하고, 티비카드 자체프로그램으로 합니다. 그게 훨 낫더군요 동영상은...

먼저 읽어 주시는 분들께 감사드립니다. 다름이 아니라 DScaler를 온에어티비2에서 쓰려고 설정을 만져주는데.... 루리웹 다뒤져서 설정을 해줘도.... 소리가 1소스만 들립니다. 그러니까.....첨에 깔아서 케이블티비에 맞춰서 설정을 하면 티비소리가 S-VIDEO에서 플2로 게임할때도 티비소리가 들립니다. 어떨때는 플2소리가 잡혀서 좋아라고 게임즐기고 티비볼려고 했더니....계속 플2게임소리가 나오더군요...(플2소리잡힌적은 딱 한번뿐...) 제사양은 팬3 667,지포스2-MX400,sdram 512,사운드카드가 ESS 1969 가 기본장치라고 나옵니다. 온에어티비 프로그램과 드라이버는 최신거구요... DScaler를 깔때 온에어 드라이버랑 프로그램들 다 지워줘야 하는건지요??? 그렇게도 해봤는데....별다른 변화가 없더군요.... 또 s단자에 물리면 화면이 위아래로 자꾸 떨려서 신경이 무척쓰입니다. 뭐 필터같은거 시키는데로 설정하면 좀더 떨리구요.... 아또....오디오믹서를 라인입력으로 다 해줘도 다른건 다 기억하는데... 오디오믹서만은 껏다 키면 다시 설정해줘야 하는군요.... 음....이거 문제가 좀 많은것 같은데.... 제사양에서 완벽하게 게임과 티비를 소리들으면서 깨끗한 화면으로 볼수는 없는건지요?

아! DScaler 버전은 4111입니다...

미치겠어요... 여기서 하라는거 다 해봣는데 소리 안나네요 ... 음소거 체크 풀어놧구 . + 버트 눌러보고 ;;; 근데 소리 안나네요 ㅜ.ㅡ^ 제 카드는 스카이꺼구요...그리고 tv 카드 잡는곳에서 계속 unknown 로 만 뜨네요... 필립스 NTSC 로 햇습니다. 위엣분이 다시 깔면 된다고 해서 여태까지 10번이상은 깔앗다가 지웟다가 반복 정말 미치고 환장하겟네요... 대체 어디가 문제인가요 ?

플스든 TV 든 모두 소리가 안나와요 ㅜ.ㅡ 아~ 몇시간째 붙잡고 있는지 원...

소리안나는건 어쩔수없나보더군요. 저도 소리가 안나서 사운드카드에 바로 연결했습니다 남코님도 플스에서 음성잭을 티비카드로 통하지마시고, 바로 사운드카드 in 단자에 넣으세요.. 그럼 나옵니다

unknown으로 하시면됩니다. 저도 스카이 씁니다 그리고 ntsc-j 로 설정하는것이 좀더 나을실겁니다~

오옷~감사합니다. 소리나네요 . 근데 tv 볼땐 자꾸 갈아 껴줘야 하는 번거러움이... 아 그리고요 추가 질문드릴게요 ^^;; 일단 잘 나오고 잘 들리긴 합니다. 근데 디스케일러 하면서 인터넷이나 그런거 하고 있다가 디스케일러 화면 다시 보면 막 끊키던데... 왜 이러나요 ? 그리고 종료를 하면 플스 음악이 계속 나오는데 이건 또 어떻게 해야하는건지;; 답변 부탁드립니다.^^;;

아 ~ 제 컴 사양은 샘프론 2600 256(2700) mx440 사블 5.1kr입니다.

그런데 브라이트니스 14, 콘트라스트 194 하니까 색이 반전되 버리네요?

남코포에버// 디스케일러 설정을 좀 낮춰보세요 ... 화면떨리는것은 옵션주신것을 사양이 못따라갈때 나타나는거 같더군요 deinterlace 를 bob 로 해주시고 필터는 샤프니스만 주세요

Dscaler 4.1.11 Download Page 싸이트에 가서 다운을 받았는데41110으로 다운 받아 지는 군요 이상 하네요 나만 그런가?

저도 SKY쓰는데 소리 안나와서 사운드 카드에 직접 연결했습니다. 그랬더니 소리는 나는데 볼륨 조절이 안되더군요..좀 빠방하게 듣고 싶은데 방법이 없을까요?

위의 방법대로 했는데 깜박깜박 거리면서 멈추네요... 리틀온에어입니다. 해결방법좀...

저..Dscaler로 동영상 녹화를 하면 화면이 와이드로 되어서 세로가 짧게 나오네요..플레이어로 수동적으로 늘려줘야는데..정상적으로 나오게 하려면 어떻게 하나요

티비수신카드 사서 티스케일러 써볼려고 하는데 화면떨림 아예없나요?

라이치// 화면 가로크기(Width)를 640으로 하시고 찍어보세요... 드래곤발// 컴퓨터 사양에 따라 다른데 일반적으로 TomsMocomp는 사양을 많이 타고 Mocomp는 사양이 중간정도, Video Interace 시리즈는 사양이 낮습니다.

디스케일러에서 사운드 안나오시는 분들은. 본체를 열고 TV수신카드 사운드 인 단자 보시면 선이 하나 있을겁니다. 사운드 카드와 시디롬 연결하는 선과 비슷한건데요. 그게 사운드 카드의 AUX IN에 연결 되있나 확인 한번 해보세요~

덧글100당첨~~!!!

audioinput-> extelnel 이나 stereo 이나 internal 로 하면 소리나는데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 103127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

PC 스샷 영상 게시판(구)

평점
장르
한글 지원
미지원

플랫폼
PC
가격정책
기타
개발사

유통사
일정
사이트