본문

[갤러리] 윈도우 비스타 홈 프리미엄K도 취미인가요?? [39]

(427627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3908 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

운영체제 인증은 자랑스럽네요

ㅊㅊ

글쓴님아 윈도우말고 게임,유틸,영화,에니,음악,만화책 100프로 다 정품쓰시겠죠?

그런거 아니고 윈도우만 정품쓰는거면 개비추

ㅊㅊ

ㄴ 영남이 또 등장했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oem버젼이네.. oem버젼 비스타는 나도 있음

헐 OEM버전은 중국공장에서 만들어서 싸게파는거고, 정품은 마이크로소프트 사 공장에서 만들어서 따로 파는건가요? 중국제치고는 좀 비싸게 주고 샀는데 젠장할

oem이랑 정품이랑 뭐가 다른거지..... 솔직히 정품아닌가

1.태어나서 한번도 복사비디오게임,불법pc게임 안해보셨겠죠? 2.무조건 유틸은 프리나 데모만 쓰셨고 쉐어웨어에 시리얼 번호 넣어서 쓰시거나 크랙된거 쓰신적 없으시죠? 3.영화는 무조건 극장,비디오,dvd,블루레이로만 보셨고 한번도 다운받아서 보신적 없으시죠? 4.에니메이션도 엄연히 일본 방송국이나 제작사에 저작권이 있는거니 정식발매된 애니만 정품 구입하셔서 보셨겠죠? 5.태어나서 한번도 소리바다 써보신적 없으시고 네이버 블로그에서 자동재생 되는 음악 들어보신적 없으시고 공유프로그램에서 압축된 mp3 다운받으신적 없으시고 인터넷에 돌아다니는 방송사에 저작권이 있는 소녀시대,원더걸스,카라의 뮤직뱅크,인기가요,음악중심 무대 보신적 없으시죠? (이것도 엄연히 방송사의 저작물이라 인터넷 공유는 불법임) 6.만화책 스캔본 한번도 얼핏 곁눈질로도 보신적 없으시죠? 단한장이라도 없으시죠? 7.루리웹에 올라오는 외국잡지 스캔본의 정보들(예를들어 킬존,파판13,갓오브워3) 한글자도 읽지않으셨고 사진도 안보셨죠? +++ 이중에 한가지라도 불법을 저질르셨다면 윈도우만 정품 쓰신다고 자랑하시는건 뭔가 이치에 맞지않는 일이라고 생각됩니다.저작물은 일본 것이건 가격이 저렴한 것이건 컴퓨터 소프트웨어건 음악이건 영화건 유틸이건 다 소중한 것입니다.자신에게 편리한 부분에서는 불법을 저지르고 윈도우를 정품 쓴다면 그것은 자위밖에 안됩니다 +++

ㄴ 님아 또 논란일으키시려고 그냥 조용히 계셈

(dvzdaru) 1.태어나서 한번도 복사비디오게임,불법pc게임 안해보셨겠죠? 2.무조건 유틸은 프리나 데모만 쓰셨고 쉐어웨어에 시리얼 번호 넣어서 쓰시거나 크랙된거 쓰신적 없으시죠? 3.영화는 무조건 극장,비디오,dvd,블루레이로만 보셨고 한번도 다운받아서 보신적 없으시죠? 4.에니메이션도 엄연히 일본 방송국이나 제작사에 저작권이 있는거니 정식발매된 애니만 정품 구입하셔서 보셨겠죠? 5.태어나서 한번도 소리바다 써보신적 없으시고 네이버 블로그에서 자동재생 되는 음악 들어보신적 없으시고 공유프로그램에서 압축된 mp3 다운받으신적 없으시고 인터넷에 돌아다니는 방송사에 저작권이 있는 소녀시대,원더걸스,카라의 뮤직뱅크,인기가요,음악중심 무대 보신적 없으시죠? (이것도 엄연히 방송사의 저작물이라 인터넷 공유는 불법임) 6.만화책 스캔본 한번도 얼핏 곁눈질로도 보신적 없으시죠? 단한장이라도 없으시죠? 7.루리웹에 올라오는 외국잡지 스캔본의 정보들(예를들어 킬존,파판13,갓오브워3) 한글자도 읽지않으셨고 사진도 안보셨죠? +++ 이중에 한가지라도 불법을 저질르셨다면 윈도우만 정품 쓰신다고 자랑하시는건 뭔가 이치에 맞지않는 일이라고 생각됩니다.저작물은 일본 것이건 가격이 저렴한 것이건 컴퓨터 소프트웨어건 음악이건 영화건 유틸이건 다 소중한 것입니다.자신에게 편리한 부분에서는 불법을 저지르고 윈도우를 정품 쓴다면 그것은 자위밖에 안됩니다 +++

ㄴㄴ 뭔 개그를 ㅋㅋㅋ

ㄴ 영남이는 불법인이라고 인정했음

예 저도 불법 많이 저지르는데영 절대 자랑은 안해영 그냥 입닥치고 조용히 버로우 해있는데영 윈도우 쓰는것도 자랑이 아닌데영 인증인데영 정품샀다고 자랑하는게 배알꼴리면 님도 사서 올리던가요 이게 정품산것의 메리트 아닌가염

힘개님 말뜻은 영화 MP3 만화 이딴걸 총틀어서 말한게 아니라 윈도우를 정품쓰는게 바보짓이라고 사람들이 말한것이지 굳이 발끈하면서 불법한번도 안해봤냐 뭐 이런걸 논할게 아닌거 같은데

저도 뭐 여러가지 불법 다운로드 해본적은 있지만 윈도우만큼은 정품을 쓴는

역시 루리웹이다...어휴

OEM도 정품 이죠. 만든/제작한 곳이 다를뿐임 근데 저 중간에 골까는 사람은 싸우자는 건가요??

솔직히 불법 안쓰는사람 있나요 [어느쪽에서든] 그러니까 정품쓰면 정품쓰는구나하고 불법쓰면 불법쓰는구나 하는게 속편할듯

윈도우만큼이라......윈도우가 뭐 대수인가? 윈도우는 다른 저작물들과 달리 유니크하고 가치가 높은 것인가? 난 오히려 가격대비 거품이 가장 심한게 윈도우라고 보는데...다른 저작물은 불법으로 쓰면서 윈도우만 정품 쓰는게 절대 좋아보이지 않는데...저작권에 등급이 있지는 않은데...동네 책방의 만화책의 저작권이 윈도우의 저작권보다 못한건 아닐진데...머가 자랑이라고 자랑을 하시는지...

ㄴ 거품은 가격이 아니나? 무슨상관임 그거랑 그럼 닌텐도에 만약 3만원어치 거품있으면 15만원짜리를 12만원에 팔아야함?

ㄴ 가치를 논할게 아님

이미 온몸이 비에 흠뻑 젖은 사람이 팬티만 안젖은걸로 갈아입으면 그 사람이 용자 가 되는게 아니라 호구가 되는거임.그게 세상 이치임? 언더스탠?

ㄴ 당신지금 리눅스&맥os 쓰는거 아니면 좀 닥치세요.

롤링이// ㅋㅋ 말하고 싶었던것

존나 신기하다. 정품쓴다고 인증해도 까이는 분위기로 바꾸는 룰리웹.. ㅋㅋ

힘개님아 애초에 이 사진을 올리게 된 계기가 님이 게임패키지 게시판에서 덧글로 인 증사진 올려달라고 부탁했는데 다른 님이 윈도우 정품쓰냐고 물어봐서 올리신거죠? 근데 님 입으로 고백했듯이 님도 불법 많이 저질르면서 왜 패키지 게시판에서 인증 을 요구하셨어요? 님이 생각해도 아이러니죠? 님도 복돌이면서 누구에게 인증까래요? 복돌이가 복돌이 까는게 루리웹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 맛에 루리웹 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

인증 까라고 한게 아니라, 누군가 덧글로 인증하는게 귀찮고 힘들다고 하길래, '인증하는건 사진 찍을때 인증용 한장 더 찍으면 되는거 아닌가요' 한마디 했는데. 이말이 그런 뉘앙쓰인가?

취미갤에 왠 싸움이...

윈도 정품 쓸 정도면 될 수 있으면 정품을 쓴다는 마인드를 가지고 있는거라고 봅니다. 지금 현실에서 100% 정품쓰기는 힘들겠지만 문화활동의 대부분은 정당한 대가를 내고 하시겠죠~

이거말고 윈도우2008 서버 정품인증해주세요 400만원하는것도 살수 있을지..

윈도우2008 서버가 뭔가요

윈도우정품쓰시는건 정말 훌륭한 일입니다. 남잘되는꼴 못보는 헛소리엔 신경쓰지마시길.

정말 요즘 인터넷문화..답이없다..

영국남자 차단 못먹이나

영국남자// 범죄자는 범죄자인데 전과 1범과 전과 10범이 똑같이 처벌 될 수없죠. :3

중요한건 불법쓰면 그냥 닥치고 불법 쓰라는거..

영남아 또나대지말고 그냥 사려라

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103835 갤러리 ♥이즈♥ 6575 2009.04.21
101934 갤러리 오물조물 1 3624 2009.03.30
101741 갤러리 힘개 1 3658 2009.03.28
100310 갤러리 jay 4546 2009.03.13
98947 갤러리 bandloveholic 1716 2009.02.27
98232 갤러리 슈크림송편 4 3720 2009.02.21
98137 갤러리 [염소] 1962 2009.02.20
97494 갤러리 힘개 10 3908 2009.02.15
92024 갤러리 진도멍멍이 4 3258 2008.12.28
91936 갤러리 후지★ 1 3168 2008.12.27
90715 갤러리 SLeePiNg_FoReSt 4591 2008.12.15
89179 갤러리 PSP99999 2095 2008.11.29
88453 갤러리 PBAoE 1198 2008.11.21
88269 갤러리 톰 그린 4 3944 2008.11.19
88259 갤러리 프리시드 2 3415 2008.11.19
88173 갤러리 오래된 기억 20 4978 2008.11.18
87909 갤러리 뉴요커헉 2975 2008.11.16
87645 갤러리 Lancastrian 2025 2008.11.13
86512 갤러리 잠보곰 3 4076 2008.10.31
86177 갤러리 잠보곰 2 4317 2008.10.27
85960 갤러리 SlamDunk™ 2312 2008.10.25
84068 갤러리 레슬매니아~ 2532 2008.10.04
83707 갤러리 똥컴 2296 2008.09.30
83179 갤러리 G00급속이동 9 6743 2008.09.23
82584 갤러리 ムラサメ 1654 2008.09.17
82253 갤러리 hyperion 4414 2008.09.12
81850 갤러리 Tenshi 1 3809 2008.09.07
80465 갤러리 순금가면 2 1916 2008.08.22
글쓰기 340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X