본문

[잡담] 윈도우 10 부팅 3초컷 만들어보았어요 [26]

(4248960)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3579 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
3초컷 ㄷㄷ 전체적으로 제 생각하고 말씀하시는게 비슷하네요 ㅎㅎ 세세한 설정은은 7보다 다소 부족해서 아쉽긴한데 8.1과 7을 적절히 섞어서 정말 편하고 좋다고 생각하고 있어요. 윈도 10 강추!

BEST
쿠로코님은 UEFI로 설치를 안하신듯 UEFI로 설치하면 윈도우 로고 조차 안뜨고 그냥 넘어갑니다

BEST
3초컷 ㄷㄷ 전체적으로 제 생각하고 말씀하시는게 비슷하네요 ㅎㅎ 세세한 설정은은 7보다 다소 부족해서 아쉽긴한데 8.1과 7을 적절히 섞어서 정말 편하고 좋다고 생각하고 있어요. 윈도 10 강추!

저거 최대절전모드 아닌가요? 저는 켜질때 동그라미 2바퀴정도는 돌던데.....

와....엄청 빠르네요 ㄷㄷ | 15.08.06 18:27 | |

UEFI로 설치안하신듯해요 바이오스모드 확인해보세요 | 15.08.06 18:43 | |

시작에서 msinfo32 검색하시면 시스템 정보창 뜨는데요 바이오스모드가 아마 레거시일듯해요 UEFI면 기본적으로 윈도우 로고 그냥 건너뜁니다. | 15.08.06 18:45 | |

uefi 에요 ....7부터 uefi로 썻습니다...... 바이오스 화면에서 밑에 조그만한 동그라미 2바퀴 정도 돌더라구요 | 15.08.06 18:49 | |

아아 제가 이해를 잘못했군요. 그러니까 윈도우 로고는 건너뛰고 처음에 실행하실때 바이오스 화면 뜨고 동그라미 두바퀴 도신다는 것이죠? 그것은 바이오스 모드에서 ULTRA 부트 모드 설정하시면 되요 그럼 바이오스 창 그냥 건너뛰어요~ | 15.08.06 18:52 | |

ULTRA 부트모드로 바이오스창 건너뛰게 되었을때 바이오스모드를 못들어가버리게 되는데요 . 이건 시작 - > 설정 -> 고급시작옵션 다시시작 클릭하시고 UEFI 복구하시면 재부팅 되면서 바이오스창 들어가지니 ULTRA 부트모드 써보세요~ | 15.08.06 18:53 | |

메인보드가 쓰레기라 그런가 울트라부팅이 엄네요 ㅠㅠ 저도 컴터키면 에즈락 뜨시듯이 기가바이트 뜨고 밑에 동그라미가 두바퀴 도네요.... 울트라모드란게 있는 보드는 빨라지나보네요 씨퓨랑 보드 바꾸고 빨리 커스텀수냉하고싶은데 아이비라 바꾸는게 돈지랄같기도하고 아이비에 커스탐수냉 달면 나중에 보드바꿀때 개고생 할거같고 참 ㅠㅠ | 15.08.06 20:09 | |

메인보드명이 어떻게 되시나요? 아마 있으실겁니다. Fast Boot 설정창에서 조절하실 수 있으실거구요. 울트라 부트 모드하면 바이오스화면 그냥 건너뛰어서 부팅시간을 좀 더 단축시킬 수 있죠 | 15.08.06 20:13 | |

b75m - d3v 였던거 같아요 기가바이트 꺼구요 fast boot 창이 있는지 다시 한번 확인해 봐야겠군요 | 15.08.06 20:25 | |

오 패스트붙 모드가 있네요?? 왜 여태 몰랐을까요 ㅜㅜ | 15.08.06 20:27 | |

Fast Boot 모드에서 Ultra boot 모드 선택하면 되요 그럼 바이오스 화면 그냥 건너뜁니다 | 15.08.06 20:32 | |

컴퓨터를 껏다가 켯을때는 위에 영상처럼 동그라미가 안도는데 부팅한다음에 다시 시작할때는 또 돌아가는군요?? 그리고 혹시 종료는 빠르게 되시나요? 컴퓨터 종료시간이 조금 길어진거 같아서요 | 15.08.06 20:35 | |

아하 이게 최대절전모드랑 비슷한거였군요 그러니 종료할때 조금 오래걸리는건 아마 맞는거겠죠?? 바이오스옵션에 재시작시에도 패스트부트를 적용할건지에 대한 옵션도 있었네요 오늘도 하나 배워갑니다 | 15.08.06 20:43 | |

부팅할때만 적용되고 재부팅은 적용안되는걸로 알아요 컴퓨터 종료시간 늦어지신건 좀 이상한데요 전 똑같아요 | 15.08.06 21:06 | |

어라 저는 종료시간이 길어져서 그냥 울트라부트 껏는데요 막상 끄고나도 동그라미가 안돌아가네요(종료는 빨라졌구요) ㅋㅋ 미궁속에 빠졌어요 걍 이대로 써야것어요 | 15.08.06 22:28 | |

오 저번에 윈10 부팅 대박 빠르다고 글올렸었는데 님이 보여주시네요 부팅 엄청 빠릅니다 ㅊㅊ

3초래서 전원버튼 누르자마자인줄알았는데... 저도 그렇게 치면 애즈락 로고에서 윈도로고 뜨고서 윈도로고에서 부팅끝나는데 3~4초도 안걸려요

저게 전원버튼 누르자마자 찍은거랍니다. 바이오스 화면 다건너뛰게 설정하였구요 UEFI + 울트라 패스트부스트모드입니다. | 15.08.06 22:10 | |

보통 부팅하면서 맨첫화면이 메인보드 로고 화면인게 정상적인건데요 뭐 뜨는게 있으신가요? | 15.08.06 22:11 | |

BEST
쿠로코님은 UEFI로 설치를 안하신듯 UEFI로 설치하면 윈도우 로고 조차 안뜨고 그냥 넘어갑니다 | 15.08.06 22:13 | |

헐 어캐 하는거레여? | 15.08.06 23:06 | |

일단 시작에서 msinfo32 검색하시면 시스템 정보창 뜨는데요 거기서 중간쯤에 BIOS 모드가 레거시로 되있는지 UEFI로 되있는지 확인해보세요 아마 레거시로 되있으실거같네요 | 15.08.06 23:12 | |

만약 레거시로 되있으실경우 UEFI로 가실려면 윈도우 재설치하면서 포맷하셔야합니다. 설치방법은 http://m.blog.naver.com/boy4lover/220437539361 이 글이 도움되실거같네요 | 15.08.06 23:15 | |

헐 저는 3초가 아니라 30초 걸리는데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411241 잡담 플레이신 902 2024.04.08
411210 잡담 tnecs 1070 2024.03.30
411120 잡담 개망창월 1784 2024.03.05
411092 잡담 권자봉 1603 2024.02.27
410591 잡담 파르페로 1928 2023.10.24
409881 잡담 명예회장 1018 2023.04.27
409838 잡담 루리웹-4279343939 1 1329 2023.04.15
409749 잡담 루리웹-7142070826 1052 2023.03.29
409623 잡담 하늘천사 799 2023.03.04
409603 잡담 empty_0711 1657 2023.02.28
409589 잡담 악귀 1346 2023.02.24
409558 잡담 하늘천사 817 2023.02.17
409213 잡담 하늘천사 785 2022.12.18
408940 잡담 루리왚 854 2022.10.10
408922 잡담 루리웹-6903122614 1047 2022.10.07
408386 잡담 하늘천사 978 2022.05.04
408208 잡담 하늘천사 1282 2022.03.20
407989 잡담 루리웹-5787609178 995 2022.02.06
407532 잡담 하늘천사 1416 2021.10.31
407515 잡담 멋진형님 2983 2021.10.27
407511 잡담 루리웹-3142232244 1090 2021.10.27
407492 잡담 사탕고양 1437 2021.10.22
407446 잡담 하늘로솟는번개 2032 2021.10.12
407165 잡담 차원사이낀궁디 1258 2021.08.18
407111 잡담 좋은거래합니다 1983 2021.08.08
407107 잡담 좋은거래합니다 2121 2021.08.08
407054 잡담 샤넬과프라다 1954 2021.07.26
405930 잡담 갠역시아이뽀 1892 2021.02.04
글쓰기 8967개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X