본문

[갤러리] MSI GT80 Titan SLI 노트북 및 새해맞이 지름 [84]

(1102627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28551 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭).***.***

BEST
내 생각: 훗 이렇게 옆에 서류랑 청구서 뿌려놓고 게임 돌리면 바쁜 일상에 찌든 사회인이 없는 시간 짬내서 게임하고 있구나 생각하겠지. 그 누구도 나를 더러운 오타쿠로 보지 못할거야 완벽해 크킄 현실:  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      `'ー '´       ○        O                          _,,t--‐‐--、,--‐‐-+-、                      三'::.............. .....::::::`y,.                      ナ::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::ヾ               | ̄|   V:::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{            | ̄| | ̄|   ナ:::::::::::i`__,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ            |  | |  |  イヘ:::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f            |  | |  |   i {t) テ" ヘ' '___,イ  ヽ__/   介'            |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー---''!    |'            |,.ィ―'''' ̄  /| |      /二二ク     !            /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、    ヾニン    ノ\            /''':::;r|'''::;;;|  | ! \      _,,./|:;;''\          /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´    !;;;:''::iヽ、           i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ         /⌒ヽ  |;;''':::;|       \          !;;::''|/  i          /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |         /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |         /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |      /   l     |;;'';イ                 }   {、      〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´       / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄   |     /    `ー::v'´/ | i                     i    |     i       / ̄   | |                     i、  |     i       /    ||                         ヽ  |

BEST
뒷마당에 금광.

BEST
역시 나빼고 부자웹

BEST
4.5kg이네요 ... 군용인가? 이거 스타벅스에 가셔서 꺼내놓을실때 주변이 울릴 정도로 탁상에 놓는 소리에 1차 놀라고 게임 돌아가는 팬 소음에 2차로 놀라겠네요 '오빠! 노트북이 날려고해! ufo인가봐!'

BEST
맙소사.... 역시 나빼고 부자웹 ㅠㅠ

또 오른쪽에서 보겠네요

BEST
뒷마당에 금광. | 15.01.25 16:15 | |

유전은 무슨 그냥 딱보니 돈많은 유학생같구만 | 15.01.26 10:59 | |

궁금한게 저 키보드는 맴브레인 인가요 기계식인가요

기계식 갈축이에요 | 15.01.25 11:31 | |

아직까진 갈축통일로 보이네요 개인적으로는 청축 적축 크게 신경 안 쓰지만 밖에서도 쓰고 할거면 소음이 적은 갈축이 좋지않을까 생각이 들기도하는데 나중에 가면 청축 적축 등등 옵션이 많이 나오겠죠. 아무래도 지금 키보드 바리에이션으로 내기에는 단가가 비싼 놈일테니 여러가지 고려해서 갈축으로 정한 듯 합니다. | 15.01.25 16:55 | |

리니어는 호불호가 많이 갈리니까요.. 판매량도 조금은 낮은 편이고. | 15.01.26 09:38 | |

이 제품 실사용기 봤으면 좋겠네요 아직 국내에 출시하지도 않은 제품이고 2월에 출시될 것같은데 출시되면 국내 책정 가격도 궁금하고 이 제품은 전체적으로 좋은데 쿨링 성능이 조금 부족하다는 글을 보았는데 실제로는 어떨지 궁금하네요 온도는 쿨링 패드로 어느 정도 보완할 수 있기는 합니다만 . .

게이밍 노트북 안 써본지가 거의 4년 넘어가는지라 요즘 게이밍 노트북 팬소음이 어느정도인지는 모르겠는데 제 기준으로 이 놈은 SLI 노트북인 걸 감안해보면 괜찮다고 생각되네요. 폰으로 게임하는 동영상 한번 찍어볼까... | 15.01.25 16:48 | |

쿨링은 위에 3디맠 점수만 봐도 쥐퓨는 온도를 잘 잡아주는데 비해 씨퓨는 좀 안습이더군요. 지금 게임도 안 돌리는데 50도에서 돌고있는데 다른 노트북도 이런진 몰라도 씨퓨쪽이 좀 걱정이긴합니다. 컴퓨터 자주 켜놓는 편인데 얘만큼은 신경써서 자주 꺼주고 해야겠어요. | 15.01.25 17:03 | |

본체 케이스만 해도 엄청 비싼.... IN WIN ..... 좀 밝은 사진보고 싶군요 구경만 해도 배부르네요 부럽습니다 ㅠ ㅠ

방에 라이트가 구려서 제 색깔이 잘 안 나와요 ㅡㅡ; | 15.01.25 16:56 | |

BEST
역시 나빼고 부자웹

전에 얇고 가벼운 노트북 추천 바라시더니 결국 얇고 가벼운 것과 현세대 최강 게이밍 노트북 두 개 다 지르심.......ㄷㄷㄷ

오그레이트씨 그 때 유일한 답변 감사요 ㅋㅋㅋ | 15.01.25 16:48 | |

와..................

가운데이 있는 버튼에 gpu라고 써있는거 보니 아마 저게 그걸껍니다... 그래픽 수동 전환 스위치 (외장 NVIDIA ↔ 내장 INTEL)

아 한번 누르고 말 땐 몰랐는데 계속 누르고 있으니깐 내장 그래픽으로 전환한다는 창이 뜨네요 게임 안 돌릴 때 소비전력 줄이는 목적일까요 아마도? | 15.01.25 17:07 | |

노트북에 기계식키보드라니 땡긴다

노트북 대박 멋지다

직업이 궁금한 1인 아마도 고소득 전문직종에 종사 하시는듯ㄷㄷㄷ

와 저걸 사시는 분을 보다니... 돈만있으면 지르고 싶은 녀석.

사스가 부자웹ㄷㄷ

미췬;;;

노트북은 가성비 따지는거 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간지죠 간지^^

그래픽카드가 교체가능하다니... ㅠㅠ

진짜 강력하게 생겼네요 ㄷㄷㄷㄷ

이런건 얼마여 도대체;; 이거면 맥프레 2대는 삼?

맘만 먹으면 두 대는 사겠지만 노트북이 아무리 비싸도 맥의 감성은 이길 수 없다능 | 15.01.25 16:50 | |

저런 노트북이 있었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋ

으잌 므시 므시 하군용 ㅋ-ㅋㅎ

놋북들 멋지네요~! 노트북에 기계식키보드는 저msi사 제품이 최초는 아님돠

으잉 광고로는 세계최로랬는데 ㅋㅋㅋ 그럼 최초는 어디 회사제품인가요?? | 15.01.25 16:51 | |

cpu까지 교체되면 모바일 익스트림으로 갈아타고 완벽할텐데..그래도 멋지네요...

이걸로 돈 맛 좀 보면 나중에 씨퓨 교체 가능 모델도 나오지 않을까요 ㅋㅋㅋ | 15.01.25 17:10 | |

저거 무지하게 비쌉니다..

이제 스스디 아니면 부팅속도를 견딜 수 없는 몸이 되버렸어요!

저 노트북 뭐야... 무서워....

와 무슨 머신이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 접이식 데탑이네요..그나저나 기계식 키보드라니 크럭.....

그런데 스타벅스에서 패드꼽고 GTA5 하고 있는 사람을 발견하면 어떤 생각이 들지 상상이 안가네요...

와 간지 쩔듯!!!!ㅋㅋㅋㅋ | 15.01.25 17:18 | |

BEST 내 생각: 훗 이렇게 옆에 서류랑 청구서 뿌려놓고 게임 돌리면 바쁜 일상에 찌든 사회인이 없는 시간 짬내서 게임하고 있구나 생각하겠지. 그 누구도 나를 더러운 오타쿠로 보지 못할거야 완벽해 크킄 현실:  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      `'ー '´       ○        O                          _,,t--‐‐--、,--‐‐-+-、                      三'::.............. .....::::::`y,.                      ナ::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::ヾ               | ̄|   V:::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{            | ̄| | ̄|   ナ:::::::::::i`__,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ            |  | |  |  イヘ:::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f            |  | |  |   i {t) テ" ヘ' '___,イ  ヽ__/   介'            |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー---''!    |'            |,.ィ―'''' ̄  /| |      /二二ク     !            /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、    ヾニン    ノ\            /''':::;r|'''::;;;|  | ! \      _,,./|:;;''\          /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´    !;;;:''::iヽ、           i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ         /⌒ヽ  |;;''':::;|       \          !;;::''|/  i          /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |         /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |         /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |      /   l     |;;'';イ                 }   {、      〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´       / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄   |     /    `ー::v'´/ | i                     i    |     i       / ̄   | |                     i、  |     i       /    ||                         ヽ  | | 15.01.25 17:30 | |

간지쩔듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.28 10:18 | |

이분은 인생 2회차 사시는듯

하하하하하하....... 나만 빼고 부자웹

ㄷㄷㄷㄷ 부자웹;;

헛... 3천 딸라... ㄷㄷㄷ

내 컴퓨터는... 큐 육육공공. 560. 3기가 ddr2 램... 삼성 840evo 하나 껴놨고... 메인보드는 폭스콘 g31mx. 버릴거 있으면 저한테 버리세요 ㅋㅋ

가격 때문에 구매를 망설이고 있는 분이 계신다면 주저하지 말고 지르라니 무서운 발언...ㄷㄷㄷ

주저하지 말고 라고 하셔서 알아봤더니 4천달러...군요....

주저하지 말고 포기하라는 뜻인듯 | 15.01.25 20:36 | |

마이바흐 추천해주는 사우디 부자 생각이 나네요 ㅋㅋㅋ | 15.01.25 20:52 | |

BEST
맙소사.... 역시 나빼고 부자웹 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 또 서민은 작아집니다.

혹시 사우디 왕자이신가요

노트북 진자 멋지네요 !

BEST
4.5kg이네요 ... 군용인가? 이거 스타벅스에 가셔서 꺼내놓을실때 주변이 울릴 정도로 탁상에 놓는 소리에 1차 놀라고 게임 돌아가는 팬 소음에 2차로 놀라겠네요 '오빠! 노트북이 날려고해! ufo인가봐!'

노트북 가격이 한달월급. ㅡㅡ;

20대시라니... ㄷㄷㄷ

잘 봤구요... 제 점수는요 ...

부럽네요 저도 부모 잘만났으면...

헐 노트북에.. sli라니;;

좋겠다 금수저 물고 태어나서. 난 빚 갚느라 20대 다 날렸는데...

4천달러라니... 저런 제품들 볼때마다 기술과시용으로나 의미가 있지 실제로 구매하는 사람이 있을까 생각하곤 했는데 이렇게 구매력 있으신 분들이 계시기에 저런 제품이 계속 나오는거였구나 싶네요. ㅋㅋㅋ

중간쯤에 보이는 루이비통ㅎㅎㅎ

누가 이런걸 사나? 하고 들어왔더니 역시나.... 나만빼고 부자웹..

헐 노트북 좋으네요~ ㄷ

로또 몇회 당첨자신가요?

내가 뭘 본거지 ..

질문 좀 드릴게요... odd자리에다가 sdd말고 hdd는 못끼나요? 예전에 쓰던 하드는 추가로 못끼우는 건가요?

SSD를 낄 수 있으면 HDD도 당연히 낄 수 있어요. 3.5짜리는 못쓰겠지만 | 15.01.26 15:19 | |

음...역시 데탑에 쓰던 하드는 역시 못쓰나보군여 ㄷ | 15.01.26 17:27 | |

어어...980M sli라니 이건 무슨 괴물 스펙인가요 ㅋㅋㅋ 2.5kg넘어가는 노트북은 휴대성이 괜찮은가요? 지금 970m달린 2.5kg 노트북을 살지 맥프레를 살지 고민중인데

애초에 하이엔드 게이밍 노트북은 휴대성은 어느정도 포기하고 들어가는 거라서 ㅋㅋㅋ 본인이 필요하신 거 사면 되요. 가성비 따지시고 게이밍이나 일반적으로 쓸거면 윈도 놋북이 좋고 휴대성, 디자인, 맥 전용 앱등이 필요하시면 맥프레 ㄱㄱ | 15.01.26 15:21 | |

우와... 여기에 모니터만 하나만 물려도 왠만한 게이밍컴은 씹어먹는군요;; 커피샵에서 고사양 게임이라니... ㅊㅊ 드립니다~!

오 부자님이 은총을 내리러 오시다니 ㄳㄳ | 15.01.26 18:56 | |

gt80 어디서 구입하셨는지 좌표좀 알수 있을까여?

http://www.newegg.com/Product/ProductList.aspx?Submit=ENE&DEPA=0&Order=BESTMATCH&Description=gt+80+msi&N=-1&isNodeId=1 해외에서 예구한건데 지금 조금 저가 버전 말고는 물량 없는 듯 하고 국내에는 위에 댓글에 2월쯤에 풀린다니 그걸 노리시는게 더 좋을 거같네요. | 15.01.26 23:04 | |

감사합니다^^ | 15.01.26 23:11 | |

어로그 970m SLI 모델 고민중이였는데 아 뽐뿌가.. 그래도 어로스가 17인치 2.9키로그램이니 가볍긴 한데 ㅠㅠ

참고로 에일리언웨어의 경우 오래전부터 CPU와 GPU를 업그레이드 할 수 있었습니다.. 는 하이엔드 노트북들은 업글되는게 꽤 있었죠. 5년간 여차저차 업그레이드해온 1세대 에일리언웨어를 팔았던 기억으로 보면 꽤나 오래되었습니다. 다만 사랑받지 못한 이유는 정신나간 가격.. (980m 한장이 850$인데 세금 관세 배송비 붙이면 100만원..) 때문이죠.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411368 사용기 상곰전자 125 2024.05.24
411366 질문 엄마나밥 433 2024.05.23
411348 사용기 vbioidv 238 2024.05.17
411341 질문 루리웹-5454257199 325 2024.05.16
411339 질문 Younhee 341 2024.05.15
411336 질문 고구마쥬스 424 2024.05.14
411330 사용기 론슨85 463 2024.05.10
411328 질문 Younhee 510 2024.05.10
411325 잡담 Younhee 453 2024.05.09
411321 사용기 루리웹-0665568104 350 2024.05.07
411315 질문 E이콜mc2 1 595 2024.05.06
411308 사용기 시그맘 664 2024.05.02
411307 잡담 고우영 1108 2024.05.02
411306 잡담 고우영 1069 2024.05.02
411304 잡담 고우영 1087 2024.05.02
411296 질문 테드 긔여어 713 2024.04.29
411282 잡담 요시카츠 772 2024.04.24
411279 영상 플레이신 631 2024.04.23
411273 잡담 고우영 703 2024.04.22
411271 질문 쿠입임 736 2024.04.21
411266 잡담 고우영 689 2024.04.20
411262 질문 Younhee 687 2024.04.17
411257 사용기 상곰전자 2 721 2024.04.16
411253 질문 *3인칭관찰자* 1176 2024.04.14
411251 영상 플레이신 881 2024.04.13
411249 잡담 게임좋문과 999 2024.04.13
411232 질문 커피van초코van 1753 2024.04.05
411228 사용기 hyuny_moement 1863 2024.04.04
글쓰기 53427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X