본문

[갤러리] 오랜만에 컴퓨터 업그레이드를 했습니다. [58]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24481 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

BEST
추억의 게시판에 옛물건 많이 올렸으니 구경하세요^^ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/etc/310/list?bbsId=G005&pageIndex=1&searchKey=userid&searchValue=4EgTw2J5alk0&searchName=LASTFANTASY&itemId=431&itemGroupId=&platformId=

cpu 뽑기를 잘 하셨네요...어쨋든 축하해요...

감사합니다^^ | 13.11.20 17:47 | |

제일 위 사진에 5.25인치 플로피디스크드라이브를 보고... 추억에 젖었었네요. (크으 벌써 20년전 즈음에 썼던 컴퓨터에 붙어있던거였는데)

같은 파워의 정 ㅊㅊ

감사합니다^^ | 13.11.26 10:58 | |

케이스 참 잘빠졌습니다. ㅎㅎ 역시 알루미늄이 좋아요 !

무거운것만빼면 좋습니다^^ | 13.11.26 10:58 | |

역시 함수

함수! | 13.11.26 10:58 | |

잠깐 28사단 마크 쓰시는거 같은데???

28사단 출신입니다^^ | 13.11.26 10:58 | |

레벨10gt도 아니고 한정판 레벨10을 말하는거심? 기본가격만 백만원이 넘어가는 ㅎㄷㄷ한 케이스를

허리가 휩니다ㅠㅠ | 13.11.26 10:59 | |

키보드가 리얼포스...

리얼포스 좋죠^^ | 13.11.26 10:59 | |

옆에 뷰릭스만 보이네요 ㄷㄷ

뷰릭스를 아시는군요! | 13.11.26 10:59 | |

역시 니언니 함수... 정말 잘빠졌네요

미끈하죠^^ | 13.12.02 09:35 | |

애즈락 보드는 다 좋은데 왠지 모르지만 아수스 보드보다 부팅이 늦더군요. 그나저나 시스템을 사진을 보니 제 시스템과 겹치는게 상당히 많아 낮설지가 않네요.

최근에 애즈락을 쓰게 되었는데 저는 꽤 괜찮다고 생각합니다. | 13.12.02 09:36 | |

흐미 책상에 120만원짜리 파나텓 휠이...책상은 어떤 상품인가요?

책상은 PNS 레이싱 거치대입니다. | 13.12.02 09:36 | |

저도 책상이 궁금하네요 딱 생각하던 모습이네요

레이싱휠 거치대 인듯 한데요 의자바닥 거치대 티비거치대 세트... 엄청 비쌀듯.... | 13.11.30 16:00 | |

PNS 레이싱 거치대 입니다^^ | 13.12.02 09:36 | |

보드가.............................. 저도 같은 i7 45nm 출신인데 아수스 보드인데 아직도 쌩썡한데....보드에 가치를 좀 투자하면 오래가실듯 cpu가ㅣ 좀 아깝네요

연구소 보드도 충분히 괜찮습니다. 사실 보드 성능보다는 옵션으로 가격이 매겨지는데요 | 13.11.30 19:02 | |

저보드 무시 하지 마세요 같은 가격대 기가나 아서스 보드 라인업 보다 더 좋습니다 | 13.12.01 06:27 | |

저도 고가 보드들을 계속 써왔는데 게임만 잘돌아가면 되다보니 오버만 잘되면 나머지옵션은 저에게 전혀 필요가 없더군요. 예를들어 같이 4.5로 오버가 된다면 익스트림4나 막시무스나 게임용으론 별차이 없다는 결론을 내렸습니다. 물론 뽀대는 따라갈수 없고요. | 13.12.02 09:38 | |

한때 커스텀키보드,키캡에 빠져,긱핵 공구 수없이 했는데,, 근데 확실히 기계식 키보드가 짱임,,.키감,소리 황홀,,,

키보드도 빠지면 한도 끝도 없죠^^ | 13.12.02 09:38 | |

헉 항상 선망의 대상처럼 여겨진 라판님이 저와 같은 부대셨다니.. 설마 제가 근근히 놀러가던 81연대 5중대분이신건 아니겠죠? 제대할때 저랑 겹치지 않던 게임잡지 몇권 주고 가셨던 고마운 분인데..ㅎㅎ

반갑습니다!^^ 저는 사단 헌병대 운전병으로 있었습니다^^;;; | 13.12.02 09:38 | |

저기 시피유쿨러가 특이하게 생겼는데 어떤 모델이죠?

커세어 H 시리즈입니다. | 13.12.02 09:39 | |

도저히 국내에서는 못구할거 같은 물건들을 다 구입 하시는데... 재벌 2세정도 되시는듯... 절 노예로 써주세요 ㅠㅠ 40 대라 힘은못쓰지만요..

그렇지 않습니다 ㅠㅠ | 13.12.02 09:39 | |

아.. 핸들 뽑아놓으신건가?? 난 또 아스라다인줄 알았어요 ㅋ;;;

네 뽑아논겁니다^^ | 13.12.02 09:39 | |

락스미스!

닥추 | 13.12.01 11:24 | |

렛츠롹! | 13.12.02 09:39 | |

님네집에 1000원들고 놀러가면 10판 시켜주나요?

네^^ | 13.12.02 09:39 | |

케이스가 이뻐서 검색해봤더니 가격이 ㅎㄷㄷ

리안리가 그래도 고가 케이스에 속합니다. | 13.12.02 09:39 | |

실례가 안된다면 시스템 케이스 말고 본체만 얼마정도 인지 귀뜸좀 해주실 수 있나요? ^^; 잘 보고 갑니다~~~

가격이 뻔합니다. CPU 34만 메인보드 18만 램 18만 그래픽카드 작년모델 GTX680 60만 파워 20만원 정도 한걸로 기억합니다. | 13.12.02 09:43 | |

저도 니언니 케이스 쓰지만 마감 참굿이죠 겜을 안해서 미니를 추구하지만 이노무 6덩이 하드를 어찌할수 없어서 고민입니다 키보드 부럽네요 키감이 궁금한......한글각인만 되있음 해피2지르는데ㅋ

뭐랄까 체리 흑축이랑 적축 중간쯤 느낌이랄까. 무난합니다^^ | 13.12.02 09:43 | |

같은케이스 같은키보드 !!

정! | 13.12.02 09:43 | |

라스트파판님 저 레이싱휠 거치대랑 의자좀 뭔지 알수 있을까요? 구입하고 싶은데 어디서 사야할지 모르겟네요

위에 답변보고 pns 꺼 찾아봤는데요 휠 놓으시고 키보드라 마우스 놓는 저건 따로 사서 다신건가요? 키보드 마우스 놓는건 pns에 따로 안보이던데요 | 13.12.02 10:23 | |

라판님 블로그 가서 쭈~~~욱 정독하시면 저 시스템들이 어떻게 여기까지왔는지 상세히 알수있습니다ㅋㅋㅋㅋ | 14.01.29 12:41 | |

라판님은 추천이죠!! 라판님은 추천이죠!! 라판님은 추천이죠!! 라판님은 추천이죠!!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411368 사용기 상곰전자 199 2024.05.24
411366 질문 엄마나밥 515 2024.05.23
411348 사용기 vbioidv 264 2024.05.17
411341 질문 루리웹-5454257199 353 2024.05.16
411339 질문 Younhee 348 2024.05.15
411336 질문 고구마쥬스 446 2024.05.14
411330 사용기 론슨85 506 2024.05.10
411328 질문 Younhee 534 2024.05.10
411325 잡담 Younhee 473 2024.05.09
411321 사용기 루리웹-0665568104 376 2024.05.07
411315 질문 E이콜mc2 1 620 2024.05.06
411308 사용기 시그맘 684 2024.05.02
411307 잡담 고우영 1218 2024.05.02
411306 잡담 고우영 1184 2024.05.02
411304 잡담 고우영 1229 2024.05.02
411296 질문 테드 긔여어 739 2024.04.29
411282 잡담 요시카츠 808 2024.04.24
411279 영상 플레이신 645 2024.04.23
411273 잡담 고우영 729 2024.04.22
411271 질문 쿠입임 768 2024.04.21
411266 잡담 고우영 716 2024.04.20
411262 질문 Younhee 702 2024.04.17
411257 사용기 상곰전자 2 743 2024.04.16
411253 질문 *3인칭관찰자* 1205 2024.04.14
411251 영상 플레이신 892 2024.04.13
411249 잡담 게임좋문과 1021 2024.04.13
411232 질문 커피van초코van 1772 2024.04.05
411228 사용기 hyuny_moement 1881 2024.04.04
글쓰기 53426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X