본문

[갤러리] 아버지 PC 맞췄습니다 ^^ [68]

(74500)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27169 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
디아3, 리니지1,2, 스타 등등 왠만한 온라인게임 다 하십니다 ㅎㅎ 요즘은 와우랑 테라에 주력하시구요 ^.^

BEST
효도르는 추천이라고 들었습니다

BEST
네 저희아버진 고스톱 안치십니다..

BEST
와...진심 부러워요~ 가족하고 게임을 취미로 한다는 게... 전 게임 얘기만 나오면 손모가지 자르겠다고 해서...잘 못 해요.ㅠ

BEST
테라에서 엘린 하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부모님이 와우하시나영 ㄷㄷ 멋지당

BEST 디아3, 리니지1,2, 스타 등등 왠만한 온라인게임 다 하십니다 ㅎㅎ 요즘은 와우랑 테라에 주력하시구요 ^.^

BEST
테라에서 엘린 하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.08 14:27 | |

궁수(엘프)가 본캐시고 요즘 창기사(휴먼) 엘린(마법사)도 틈틈히 키우시더군요 ..ㅎㅎㅎ | 13.02.08 14:58 | |

우리가 알고 있는 고스톱 머쉰을 찾는 그 아버지가 아니시군요

BEST 네 저희아버진 고스톱 안치십니다.. | 13.02.05 23:34 | |

BEST
와...진심 부러워요~ 가족하고 게임을 취미로 한다는 게... 전 게임 얘기만 나오면 손모가지 자르겠다고 해서...잘 못 해요.ㅠ | 13.02.07 11:47 | |

50대와 60대의 아저씨도 온라인게임을 많이즐긴다고 합니다.. 효자네요... 아쉽운건...메인보드와 ssd와 파워가 좀 좋은걸로...

감사합니다 견적한계치가 있어서.. 포기할부분이 메인보드랑 파워더군요.. | 13.02.05 23:34 | |

게임만 하실거면 저 메인보드도 전혀 무리가 없구요 ssd 같은 경우엔 처음 부팅 속도만 빠를 뿐이지 안정화 된 다음엔.. 그리 빠르지 않습니다.. ssd가 부팅 속도는 빠를진 모르지만 게임상 속도는 똑같죠... 게임상 속도는 인터넷 속도가 좌우 하는거니까.. gtx660은 저전력이라 500w도 무난합니다 정격전압이 400w로 알고 있습니다 | 13.02.09 03:11 | |

효느님은 ㅊㅊ 멋진 아버지시네요 와우 테라라..^^

감사합니다 ^^ | 13.02.05 23:35 | |

횟수->햇수

수정했습니다! | 13.02.05 23:35 | |

이런분들 댓글 너무 신경쓰지 마세요 ... 맞춤법 다 맞는것도 아니면서 꼭 이런데서 지적질 | 13.02.09 03:12 | |

잘못된 것을 바로잡아, 득이 되라고 가르쳐 주는데, 고맙다고 하지는 못할 망정. ㅉㅉ | 13.02.09 09:52 | |

. 보아샤방같은 사람들이 꼭 보면 왜 한글날은 공휴일이 아닌가요?? 드립치는 분이죠. . | 13.02.09 20:43 | |

내가 아는 맞춤법을 알려주고 내가 모르는 맞춤법을 알려줌을 받고 하다보면 모두가 맞춤법이 맞는 때가 오는게 아닌가요? 완벽하지 않다고 해서 알려주는게 잘못된건 아니죠 | 13.02.10 01:03 | |

욕하거나 무시하면서 지적하는것도 아니고 그냥 깔끔하게 얘기했구만 뭘 지적질이라는 표현까지 쓰면서 지적질 .. | 13.02.10 06:13 | |

아버지 컴이 제컴보다 좋다는것에대해 부럽..ㅋㅋ

헛 그렇군요.. 아무래도 최신사양이니..ㅎㅎ 제피시랑 비슷합니다..ㅎㅎ | 13.02.05 23:35 | |

그래픽카드와 케이스빼곤 저랑 비슷한 사양...

요즘 무난한 사양이니깐요 ㅎㅎ | 13.02.05 23:35 | |

나 중딩때만해도 어르신들 게임 그것도 피시방에서 온라인 알피지 게임 하시는 분 드물어서 ㅎㄷㄷ 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 보기좋네요~~~~~~

감사합니다 ㅎㅎ | 13.02.06 14:41 | |

이 케이스 실물 보니 참 이쁘더군요. 다만 내부구조랑 측면 아크릴 부재가 아쉬웠던...

중저가 치고는 이쁘면서 나쁘진 않더군요 ㅎㅎ 오버하는것도 아니고 하드도 하나뿐이니 ㅎㅎ | 13.02.06 14:41 | |

BEST
효도르는 추천이라고 들었습니다

감사합니다 ^^; | 13.02.06 14:41 | |

펭도르는요? | 13.02.09 13:40 | |

펭공은요? | 13.02.09 22:50 | |

로딩에 감동하시는 아버님의 모습이 눈에 그려지네요. 효도르는 추천~^^*

감사합니다 ^^; 새해복 많이 받으세요~ | 13.02.08 14:59 | |

헐... 모든 게임 다 풀옵으로 씹어먹겠는데요 ㅋㅋㅋ

요즘 하시는 온라인게임은 다 풀옵가까이 되서 다행입니다 ㅎㅎ 모니터가 23인치라 해상도 무리도 없구요 ㅎㅎ | 13.02.08 14:59 | |

진심 부러운 집안이네요 ㅠㅠ 우리집은 고지식함 ㅠ

저희 아버지도 공무원 출신에 장남이셔서 보수적이신데.. 게임은 가르쳐 드리니 잘하시더군요 ㅎㅎ | 13.02.08 15:00 | |

효도르에는 주저 않고 추천아라 배웠습니다 ㅊㅊ

감사합니다 ^^; 새해복 많이 받으세요~ | 13.02.08 15:00 | |

효자에게는 무조건 추천이라 배웠습니다.

감사합니다 ^^; 새해복 많이 받으세요~ | 13.02.08 15:00 | |

저도 테라하는데 ^^ 즐거운 테라 하세요

감사합니다 즐거운 테라하세요 ^^ | 13.02.08 15:00 | |

ㅇㄴㅇ) bbbbb 추천을 한방밖에 못박는게 아쉽습니다.

우와 효도르~!!! ㅊㅊㅊ

ㅎㅎㅎ저희 아버지께서도 리니지1을 하십니다 아버지 명의로 된 케릭이 얼마전에 81을 찍었네요

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ | 13.02.11 21:08 | |

아버지가 멋지세요.^^ 추천~

아버님 기뻐하시는 모습이 눈에 선합니다. 절로 추천에 손이 가네요.

뜬금없이 친척형이 카톡으로 니 브가 뭐야? 560SE인데? 왜 그딴걸 샀어? GTX660으로 다시사라 아니왜? 같이 아키에이지 하자 -_-;

우리 아빠는 장기+바둑도 너무 속기로 두는거라 포기 하시고 컴퓨터는 멀리 하셨는데 이제는 아무거라도 해드리고 싶지만 그럴수 없네요~

파워가 좀 묘한거 같긴한데 좋네요

추천드립니다.

효자는 추천...

효도르는 ㅊㅊ

이런 효도는 내 자식한테나 받을 줄 알았는데 세상은 넓구나.

저희 아버진 당구머신이신데... ㅎ ㅊㅊ

저희 어머니 고스톱 머쉰은 저사양 노트북입니다.켜는거랑 끄는게 편하니 말이죠,노트북은,

저희 아버지 리니지, 뮤 이미 군주 이심ㅋㅋ.. 그리고 포트리스 관찍으시고.. 옛날부터 오락실게임도 잘하시더군요 ㅋㅋㅋ.. 엄마랑 보글보글하시면 끝보스 다깨시던데 ㅋㅋㅋ?

저희 어머니는 제 컴퓨터로 게임 하시는데 ... 다른집 컴퓨터는 본적이 없어서 다 저희집 컴퓨터 만한 사양 으로 보시더라구요 ... 사양은 그저 GTX690 을 사용 합니다만 그 그래픽카드로 고스톱 하는걸 보면 ㅎ뭇 흐뭇 하면서 어머니가 한말이 생각 나네요 아따 컴퓨터 느리구만 저 사람 왜캐 늦게 친다냐 ... ( 상대방이 선택 안하고 가만히 있으면 10 9 8 카운트 들어가는데 그걸 모르 시고 반응이 안되는걸로 보셨나봐요 ㅎㅎ ) 효자 십니다

효도하는 아들내미 추천입니다

멋지당~~~~

저도 견적 좀 알려주세요. | 13.02.10 01:15 | |

최저가 84만 정도인데 지방가(부산) 88만 들었습니다. | 13.02.10 10:54 | |

냐가자마아/ 원래 게임을 모르는 어른들은 그냥 까기 바쁘지만 한번 제대로 가르쳐드리면 신세계를 경험 하실지도.... 문젠 어딜가나 꼭 숨어있는 좌ㅁㅁ[일배]같은 존재가 문제지만요 ㅡㅡ'

ㅎㅎ 이제는 말도 잘통하고 채팅용어까지 꿰뚫고 계셔서 신기할때도 있습니다 ㅎㅎ | 13.02.10 10:55 | |

효도는 ㅊㅊ

효자시군요.. 고로 추천땡기고 가겠습니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
393500 갤러리 쉐도우-유나 5 29170 2018.10.05
254390 갤러리 nemonaid 21 29078 2013.02.22
265782 갤러리 알레스트라쟈 28 28929 2013.07.04
243996 갤러리 타락한 부삭댁 23 28840 2012.11.29
171115 갤러리 수페르인자기 3 28606 2011.01.25
153340 갤러리 Gun_Smith 5 28587 2010.08.29
323213 갤러리 LuxDS 88 28537 2015.01.25
168837 갤러리 아즈망가대마왕 3 28492 2011.01.09
202715 갤러리 돌아가자고 14 28318 2011.11.22
133521 갤러리 떡계아인슈타인 5 28273 2010.02.03
265047 갤러리 EJ완이 18 28198 2013.06.25
370645 갤러리 뭐임마야동? 69 28176 2016.07.10
346754 갤러리 마커스패니스 44 28088 2015.10.08
171677 갤러리 최로동 2 28041 2011.01.30
305822 갤러리 렌즈켓 60 28033 2014.08.14
291204 갤러리 루리웹-311323560 32 27937 2014.02.24
342622 갤러리 죠 지 25 27576 2015.08.27
353436 갤러리 choiss 39 27508 2015.12.12
57310 갤러리 밝달 27354 2007.09.22
167279 갤러리 마리안느 5 27304 2010.12.28
252469 갤러리 냐가자마아 81 27169 2013.02.05
101170 갤러리 jay 5 27168 2009.03.22
149323 갤러리 연대치대생 2 27072 2010.07.24
174539 갤러리 캡틴!매운탕 4 27029 2011.02.21
297699 갤러리 마스터 조로 17 27023 2014.05.09
180986 갤러리 무적 철벽 4 26991 2011.04.21
371315 갤러리 花케이 20 26931 2016.07.21
148495 갤러리 CF_R8 5 26914 2010.07.15
글쓰기 53422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X