본문

[갤러리] 아버지 PC 맞췄습니다 ^^ [68]

(74500)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27169 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
디아3, 리니지1,2, 스타 등등 왠만한 온라인게임 다 하십니다 ㅎㅎ 요즘은 와우랑 테라에 주력하시구요 ^.^

BEST
효도르는 추천이라고 들었습니다

BEST
네 저희아버진 고스톱 안치십니다..

BEST
와...진심 부러워요~ 가족하고 게임을 취미로 한다는 게... 전 게임 얘기만 나오면 손모가지 자르겠다고 해서...잘 못 해요.ㅠ

BEST
테라에서 엘린 하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부모님이 와우하시나영 ㄷㄷ 멋지당

BEST 디아3, 리니지1,2, 스타 등등 왠만한 온라인게임 다 하십니다 ㅎㅎ 요즘은 와우랑 테라에 주력하시구요 ^.^

BEST
테라에서 엘린 하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.08 14:27 | |

궁수(엘프)가 본캐시고 요즘 창기사(휴먼) 엘린(마법사)도 틈틈히 키우시더군요 ..ㅎㅎㅎ | 13.02.08 14:58 | |

우리가 알고 있는 고스톱 머쉰을 찾는 그 아버지가 아니시군요

BEST 네 저희아버진 고스톱 안치십니다.. | 13.02.05 23:34 | |

BEST
와...진심 부러워요~ 가족하고 게임을 취미로 한다는 게... 전 게임 얘기만 나오면 손모가지 자르겠다고 해서...잘 못 해요.ㅠ | 13.02.07 11:47 | |

50대와 60대의 아저씨도 온라인게임을 많이즐긴다고 합니다.. 효자네요... 아쉽운건...메인보드와 ssd와 파워가 좀 좋은걸로...

감사합니다 견적한계치가 있어서.. 포기할부분이 메인보드랑 파워더군요.. | 13.02.05 23:34 | |

게임만 하실거면 저 메인보드도 전혀 무리가 없구요 ssd 같은 경우엔 처음 부팅 속도만 빠를 뿐이지 안정화 된 다음엔.. 그리 빠르지 않습니다.. ssd가 부팅 속도는 빠를진 모르지만 게임상 속도는 똑같죠... 게임상 속도는 인터넷 속도가 좌우 하는거니까.. gtx660은 저전력이라 500w도 무난합니다 정격전압이 400w로 알고 있습니다 | 13.02.09 03:11 | |

효느님은 ㅊㅊ 멋진 아버지시네요 와우 테라라..^^

감사합니다 ^^ | 13.02.05 23:35 | |

횟수->햇수

수정했습니다! | 13.02.05 23:35 | |

이런분들 댓글 너무 신경쓰지 마세요 ... 맞춤법 다 맞는것도 아니면서 꼭 이런데서 지적질 | 13.02.09 03:12 | |

잘못된 것을 바로잡아, 득이 되라고 가르쳐 주는데, 고맙다고 하지는 못할 망정. ㅉㅉ | 13.02.09 09:52 | |

. 보아샤방같은 사람들이 꼭 보면 왜 한글날은 공휴일이 아닌가요?? 드립치는 분이죠. . | 13.02.09 20:43 | |

내가 아는 맞춤법을 알려주고 내가 모르는 맞춤법을 알려줌을 받고 하다보면 모두가 맞춤법이 맞는 때가 오는게 아닌가요? 완벽하지 않다고 해서 알려주는게 잘못된건 아니죠 | 13.02.10 01:03 | |

욕하거나 무시하면서 지적하는것도 아니고 그냥 깔끔하게 얘기했구만 뭘 지적질이라는 표현까지 쓰면서 지적질 .. | 13.02.10 06:13 | |

아버지 컴이 제컴보다 좋다는것에대해 부럽..ㅋㅋ

헛 그렇군요.. 아무래도 최신사양이니..ㅎㅎ 제피시랑 비슷합니다..ㅎㅎ | 13.02.05 23:35 | |

그래픽카드와 케이스빼곤 저랑 비슷한 사양...

요즘 무난한 사양이니깐요 ㅎㅎ | 13.02.05 23:35 | |

나 중딩때만해도 어르신들 게임 그것도 피시방에서 온라인 알피지 게임 하시는 분 드물어서 ㅎㄷㄷ 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 보기좋네요~~~~~~

감사합니다 ㅎㅎ | 13.02.06 14:41 | |

이 케이스 실물 보니 참 이쁘더군요. 다만 내부구조랑 측면 아크릴 부재가 아쉬웠던...

중저가 치고는 이쁘면서 나쁘진 않더군요 ㅎㅎ 오버하는것도 아니고 하드도 하나뿐이니 ㅎㅎ | 13.02.06 14:41 | |

BEST
효도르는 추천이라고 들었습니다

감사합니다 ^^; | 13.02.06 14:41 | |

펭도르는요? | 13.02.09 13:40 | |

펭공은요? | 13.02.09 22:50 | |

로딩에 감동하시는 아버님의 모습이 눈에 그려지네요. 효도르는 추천~^^*

감사합니다 ^^; 새해복 많이 받으세요~ | 13.02.08 14:59 | |

헐... 모든 게임 다 풀옵으로 씹어먹겠는데요 ㅋㅋㅋ

요즘 하시는 온라인게임은 다 풀옵가까이 되서 다행입니다 ㅎㅎ 모니터가 23인치라 해상도 무리도 없구요 ㅎㅎ | 13.02.08 14:59 | |

진심 부러운 집안이네요 ㅠㅠ 우리집은 고지식함 ㅠ

저희 아버지도 공무원 출신에 장남이셔서 보수적이신데.. 게임은 가르쳐 드리니 잘하시더군요 ㅎㅎ | 13.02.08 15:00 | |

효도르에는 주저 않고 추천아라 배웠습니다 ㅊㅊ

감사합니다 ^^; 새해복 많이 받으세요~ | 13.02.08 15:00 | |

효자에게는 무조건 추천이라 배웠습니다.

감사합니다 ^^; 새해복 많이 받으세요~ | 13.02.08 15:00 | |

저도 테라하는데 ^^ 즐거운 테라 하세요

감사합니다 즐거운 테라하세요 ^^ | 13.02.08 15:00 | |

ㅇㄴㅇ) bbbbb 추천을 한방밖에 못박는게 아쉽습니다.

우와 효도르~!!! ㅊㅊㅊ

ㅎㅎㅎ저희 아버지께서도 리니지1을 하십니다 아버지 명의로 된 케릭이 얼마전에 81을 찍었네요

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ | 13.02.11 21:08 | |

아버지가 멋지세요.^^ 추천~

아버님 기뻐하시는 모습이 눈에 선합니다. 절로 추천에 손이 가네요.

뜬금없이 친척형이 카톡으로 니 브가 뭐야? 560SE인데? 왜 그딴걸 샀어? GTX660으로 다시사라 아니왜? 같이 아키에이지 하자 -_-;

우리 아빠는 장기+바둑도 너무 속기로 두는거라 포기 하시고 컴퓨터는 멀리 하셨는데 이제는 아무거라도 해드리고 싶지만 그럴수 없네요~

파워가 좀 묘한거 같긴한데 좋네요

추천드립니다.

효자는 추천...

효도르는 ㅊㅊ

이런 효도는 내 자식한테나 받을 줄 알았는데 세상은 넓구나.

저희 아버진 당구머신이신데... ㅎ ㅊㅊ

저희 어머니 고스톱 머쉰은 저사양 노트북입니다.켜는거랑 끄는게 편하니 말이죠,노트북은,

저희 아버지 리니지, 뮤 이미 군주 이심ㅋㅋ.. 그리고 포트리스 관찍으시고.. 옛날부터 오락실게임도 잘하시더군요 ㅋㅋㅋ.. 엄마랑 보글보글하시면 끝보스 다깨시던데 ㅋㅋㅋ?

저희 어머니는 제 컴퓨터로 게임 하시는데 ... 다른집 컴퓨터는 본적이 없어서 다 저희집 컴퓨터 만한 사양 으로 보시더라구요 ... 사양은 그저 GTX690 을 사용 합니다만 그 그래픽카드로 고스톱 하는걸 보면 ㅎ뭇 흐뭇 하면서 어머니가 한말이 생각 나네요 아따 컴퓨터 느리구만 저 사람 왜캐 늦게 친다냐 ... ( 상대방이 선택 안하고 가만히 있으면 10 9 8 카운트 들어가는데 그걸 모르 시고 반응이 안되는걸로 보셨나봐요 ㅎㅎ ) 효자 십니다

효도하는 아들내미 추천입니다

멋지당~~~~

저도 견적 좀 알려주세요. | 13.02.10 01:15 | |

최저가 84만 정도인데 지방가(부산) 88만 들었습니다. | 13.02.10 10:54 | |

냐가자마아/ 원래 게임을 모르는 어른들은 그냥 까기 바쁘지만 한번 제대로 가르쳐드리면 신세계를 경험 하실지도.... 문젠 어딜가나 꼭 숨어있는 좌ㅁㅁ[일배]같은 존재가 문제지만요 ㅡㅡ'

ㅎㅎ 이제는 말도 잘통하고 채팅용어까지 꿰뚫고 계셔서 신기할때도 있습니다 ㅎㅎ | 13.02.10 10:55 | |

효도는 ㅊㅊ

효자시군요.. 고로 추천땡기고 가겠습니다..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411368 사용기 상곰전자 199 2024.05.24
411366 질문 엄마나밥 515 2024.05.23
411348 사용기 vbioidv 264 2024.05.17
411341 질문 루리웹-5454257199 367 2024.05.16
411339 질문 Younhee 350 2024.05.15
411336 질문 고구마쥬스 446 2024.05.14
411330 사용기 론슨85 506 2024.05.10
411328 질문 Younhee 534 2024.05.10
411325 잡담 Younhee 473 2024.05.09
411321 사용기 루리웹-0665568104 376 2024.05.07
411315 질문 E이콜mc2 1 628 2024.05.06
411308 사용기 시그맘 684 2024.05.02
411307 잡담 고우영 1218 2024.05.02
411306 잡담 고우영 1184 2024.05.02
411304 잡담 고우영 1229 2024.05.02
411296 질문 테드 긔여어 739 2024.04.29
411282 잡담 요시카츠 808 2024.04.24
411279 영상 플레이신 645 2024.04.23
411273 잡담 고우영 740 2024.04.22
411271 질문 쿠입임 768 2024.04.21
411266 잡담 고우영 716 2024.04.20
411262 질문 Younhee 702 2024.04.17
411257 사용기 상곰전자 2 743 2024.04.16
411253 질문 *3인칭관찰자* 1215 2024.04.14
411251 영상 플레이신 892 2024.04.13
411249 잡담 게임좋문과 1026 2024.04.13
411232 질문 커피van초코van 1772 2024.04.05
411228 사용기 hyuny_moement 1881 2024.04.04
글쓰기 53426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X