본문

[갤러리] 넷북 참 좋네요... [161]

(638985)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54027 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭).***.***

깔끔하고 괜찮네요....가격도 괜찮은듯 싶구요..

와우~ 안그래도 사고싶었는데 탐이 나네요...ㅎ 내년 2월에 구입할 예정인데.ㅠ

가격대비 성능 정말 굿입니다... ㅎㅎ

와우 정말 가격대 착한데요

오호~ 디자인 좋네요.^^

괜찮네요

0 마켓에서 ICON styte- S1 Special Edition 검색하시면 됩니다.. ㅎㅎ 가격도 가격이지만 디자인 정말 쩝니다.

컴퓨터 처음킬때 알류미늄 팜레스트가 찹찹한게 시원하겠는데요?ㅋㅋ

넷북... 누워서 인터넷을 할수있는 신세계..ㅋㅋ

좋은것같은데요...넷북뽐뿌받고 갑니다~ㅎㅎ ㅊㅊ

헐 가격착하네효;

넷북에 윈7 깔아도 잘 돌아갈까요

XP 쓰다가 현재 윈7 사용합니다.. 설치 가능합니다. ^^

fm2010 둘아가면 당장 살텐데

오 이렇게 뽐뿌를 받다니

우와 ~ 대박 좋네요. ~

와우 요즘에 넷북 고르고 있는데 괜찮네요

우리나라 회사인가요??? 디자인은 정말 대기업못지 않게 예쁘게 잘 나왔네요. 성능도 괜찮고.. 요새 넷북 가격이 많이 착해져서 하나 살까 고민중인데 끌리네요.ㅋㅋ

검색해보니 icoda 에서 중국업체 oem 으로 들여오는거 같더군요

아이콘은 3년정도 되었고 가격대비 성능비로 유명합니다.

라이언필립님....팬 소음은 어느정도인가요? 도서관에서 쓰기에는 무리인가요? 그리고, 메모리 1gb인데 윈7이 버벅이거나 하지는 않는지요? 저도 지금 Msi, 한성, 웹머신즈사이에서 엄청 고민중이라는...;

오호

저거 2G/260기가 제품도 있던데요...419000원인가 근데 OS어떻게 까나요? AS센터에서 깔아줘요?

가격이 착하구만

우왕 관심폭발 축하드려요 ㅋㅋ 윈도우 안깔려온다고 하던데 usb 2기가면 xp 깔리나요? USB로 마운트 해본적이 없어서 -_-;;

WhiteTiger님 팬소음 거의 없습니다. ^^ 레쓰비님 os 알아서 설치하는 방식입니다.. ㅎㅎ 전 직접설치 아오키지님.. USB 설치 방법 매뉴얼 들어 있습니다.

os설치하는거 까다롭나요..? 요거 넘 땡기는군요...질러말어...ㅠ

디자인 완전 좋네요!!~ 근데 어느회사 제품이죠?? 처음보는것 같은데..

Orz=3=3=3 OS설치 쉬습니다.^^ icon이라는 회사입니다. 0마켓에서 ICON styte- S1 Special Edition 검색하시면 됩니다..

30만..? 와 가격착하네... 끌린다;

아 이거 살까 ㅡ.ㅡ

이 제품 배터리가 튀어 나왔다는 의견이 있네요. 본체 재질은 가격대에 비해선 좋은거 같네요. 가격차를 보니 램 1GB 더 주고 하드가 320GB인 S1으로 가는게 낫지 않나 싶습니다. S1 스페셜이 35만원대고 S1이 39만원대네요. 현재 램 가격을 보면 S1이 유리한거 같습니다.

^^ 전 저렴한걸 우선 원칙으로 생각해서요.. 넷북의 성능이야 거기서 거기 아닐까요... 밧데리 부분은 불편하지는 않습니다.. 타이핑 할때 오히려 좋더군요..

넷북 성능은 거기서 거기인게 맞는데 윈7 사용하려면 램이 2기가 이상은 되는게 좋습니다. XP 사용하시는분들도 램디스크로 일정 용량 돌리시면 웹서핑시 좀 더 유리합니다. 뭐 사용하시는 용도에만 지장이 없다면야 크게 상관있는 부분은 아닌데 일반적인 관점에서 그냥 적어봤습니다.

nc10 50만원에 샀는데...이런글 짜증나

30만원이면 굉장히 싸고 좋네요~

지금 38만원...ㅎㄷㄷ

그냥 차라리 60만원에 노트북 11z 로 ㅤㄱㅔㄷ 하는게 진리겠다라는 생각...

와 41만원짜리가 2G네요.. 사양도 좋고.. 와 사고 싶다

넷북은 한국 대기업꺼는 절대 비추입니다. 가격만 메이커 덤탱이 씌우고 a/s만 좋을뿐 넷북도 성능은 다 거기서 거기고 ㅡㅡ; 좀 사양좋고 각격저렴한 넷북이라면 아수스n10j가 좋을듯 더 좋은 사양원하시면 울트라씬 시리즈로 넘어가시구요

저도 델미니 10 지를까 생각중입니다.

오... 멋있네요..부럽삼

30만원이면 내 아이팟터지 32G보다 싸잖아 -_-ㄱㄱㄱㄱㄱ

착한가격이군요 ㄷㄷ

정말 착한 가격이네요. ^^

hp도 30만원대 넷북있죠 단 베터리는 3셀

제품 인정 받고 싼 레노버나 도시바 꺼 사겠음 ㅡㅡㅋ 그것도 30만원대인데... 첨 들어본 회사네 ㅡㅡa 노트북 초 정밀부품으로 끼워맞추는거기 때문에 노트북 만든 노하우가 있는 회사께 좋음... 아니면 어디서 무슨 문제 일어날지 몰름

저도 넷북사고싶은데 30만원대 인가요 ㄷㄷㄷ?

아이패드 나오는데

ㄴ볍신쓰렉회사꺼안씀 ㅋ

와 ;;; 괜찮은데요 ?

u100 plus 사용하는데 넷북 성능 생각 이상으로 쓸만하고 정말 만족합니다. 노트북이 있음에도 가방에도 들어가는 크기인지라, 이동중엔 넷북만 쓰게 되더군요. 집에서야 데스크탑이있으니... 노트북 사는 사람있으면 밖에서 전문작업을 하는 분 아니면 데스크탑+넷북을 사라고 이야기하고 싶을 정도.. 설정만 잘해주면 블루레이급 1080p h264 이런거 아니면 1080p도 간단한 15%오버로 끊김없이 돌아가고요..게임도 던파정도는 가능하고. 웹서핑 문제없으니 이정도면 제 역할 다합니다. 사양좋은 넷북을 원하면 저격님 말대로 n10j좋습니다. 이건 블루레이급도 잘 돌아간다더군요. 하지만...넷북의 10인치 액정에서 돌려봐야; 넷북 구입 할 생각있으신분들 사실꺼면, n280 n270 이번에 나온 뭐더라 -ㅅ- 하튼 그런거 실성능 차가 정말 거의 없으니 다른거 신경쓰지 말고 디자인 무게 베터리 오래가고 가격 착한거 구입해서 쓰세요. 넷북의 성능은 거기서 거깁니다. 아무리 넷북에 돈 투자해봐야 성능에 한계가 있으니까요.-_-; Dark_Templora//아이패드랑 넷북은 비교범주가 다릅니다. 아이패드 공개된걸보면 스펙자체도 생각보다 많이 별로고 애시당초 국내에서 이용하기엔 불편한점이 많습니다. 플래쉬조차 지원이 안되고..동영상은 인코딩 필요할테고. 문서작업도 가능이야 하겠으나 힘들고요.. 장점인 앱스토어의 수많은 어플을 이야기해봐야 수많은 프로그램을 쓸수있는 윈도우를 쓰는 넷북인걸요-_-; ebook이라면 모를까 아이패드로 넷북을 대신하는건 큰 무리지요.. 애시당초 아이패드는 공략상대가 다른거라 봅니다.

넷북이 있으니 딱히 작업할 것이 없다면 다 이쪽으로 돌리게 되더군요. 쌤 씅꺼 1년 정도 쓰고 있는데 딱히 불편한 건 없고 여러모로 유용해서 좋음.

오우~저희 회사 제품이네요~ 가격대비로는 좋은 제품이죠~

카페에선 필수품이죠 ㅋ

오네가이시마스 // M72r용 메인보드하나랑, 외피 케이스(상판,하판,키보드쪽상판, 모니터베젤부) 좀 한세트 준비해서 견적좀 보내주셔요 아이콘노트북 덕분에 일 잘 돌리다가 고장난걸 계기로 레노버 샀는데 잴 큰 차이점이, 레노버는 상하판, 팜레스트 등의 수리용 부품이 엄청 싸다오. 구하기도 쉽고 아이콘은 합리적이고 예쁜 제품 내놓는건 좋은데 껍데기가 잘 뿌셔지고 교체하고싶어도 없다고 그러고, 교체가능하더라도 레노버 부품의 3~4배는 비싸니 안타깝기 그지없소

다음에 돈 좀 더 모아서 넷북이나 노려봐야지.

괜찮은데요!!!!

조금 다른 얘기긴 한데 넷북으로 웹써핑할때는 F11키 눌러서 풀화면으로 웹써핑하면 훨씬 쾌적합니다. 넷북은 다른건 다 좋은데 위아래 해상도가 좀 안습이라서 안타깝죠. 이 때 기억하실건 웹써핑시 F11키 눌러주시는 것. 뭐 이미 알고 계실지는 몰라도 올라온 스샷에는 도구 박스들이 다 있어서 혹시나 싶어서 드리는 말씀이었습니다.

넷북 지금은 팔아버렸지만 정말 썼을때 신세계였죠 ㅋㅋ 설마 내가 누워서, 화장실에서 루리질을 하는날이 올줄은 몰랐음.

넷북들고 카페가서 몇천원짜리 커피 마시면서 시간보내면 뉴요커되나요?

ㄴ 경제 전문 사이트 돌아다니면서 원문 번역하고 뭐 그딴거 하면 어느정도 뉴요커 삘. 그냥 루리웹이나 디씨질하면 뉴요커가 아니라 화성인 되요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 루리든 작업이던 좋아하는거 하면됩니다. 구지 화성인까지야

와 괜찮은데?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 화성인

싸...싼데;?

배터리도 3셀이 아닌 6셀이네요 정말 탐나는 물건이네요

오.. 괜춘하다.. 탐나는도다!

가격도 좋고 배터리도 좋습니다. 30만원은 아니고 34만원정도 할겁니다. 근데 아쉬운건 배터리가 툭 튀어나온다는 점입니다. 솔직히 조금 거슬리는 부분이긴 합니다. 그래도 가격대비 좋은 제품임에는 틀림업ㅂ뜸

넷북에는 cd롬이 없던걸로...

ㄴ 간단하게 말해서.. 크기가 작고 가볍고 성능이 구림

Silent-Hill//인텔에서 만든 아톰? 이런 걸 사용해서 CPU속도가 1.6이래요. 램은 1~2 정도. 저도 넷북 있는데 너무 느려서 짜증만 나서 잘 안 쓰게 되네요. 맥북 사고 싶음.

에이서 아스파이어원 D250이랑 디자인 정말 비슷하네요. 특히 옆면 흰지부분. hp 미니110이랑 에이서d250 삼성n10이랑 있는데. 정말 성능은 딱 넷북. 5년된 도시바노트북이랑 체감성능차는 3배이상이네요.

와 가격 완전 착하네요ㅎㅎ 넷북갖고싶다ㅠㅜ

넷북에 들어가는 싱글 아톰 시피유의 최대 소모전력이 얼만지 아세용? 2.5w죠. 25w가 아니라 2.5w 소모 전력을 생각해보면 엄청난 고성능임 ㅋ

구리다.

디자인이 아수스 s101h랑 너무 비슷한데.. -_-;;;

Healing Planet//에이 나쁘다.

와우로인던도잘가능성능의아수스n10j시리즈가 넷북정ㅋ벅ㅋ. 아이폰인터넷잘되네요

와 ㅡㅡ u100보다 훨 낫네요. u100 60만원 주고 산 사람으로서 배아파 죽겠어요... ㅠㅠ 근데 확실히 아톰기반은 너무 느려서... 전 이번에 돈생기면 su4100 기반으로 바꾸려구요

어머니 영화감상이랑 웹서핑 용으로 하나 사드릴까....

요새 넷북 많이 가격 떨어졌네요.. 제가 살때만 해도 60만원대였는데 비슷한 사양이 34만원이니 우왕굳

n10j 정도라면 1080p 동영상도 60프레임으로 돌릴 수 있죠.. 하드웨어가속을 이용하면요.. 웬만한 애뮬도 다 돌아감

이름 없는 회사 제품은... 배터리에서 신뢰가 영~ 싸이클도 짦고, 전력도 오르락 내리락하고 전원부 날려먹기 딱 좋은데...

화성인이래 ㅎㅎ 정말 멀리가네요

중요한건 2년전 내컴보다 사양이 좋네..

이제 아이패드에 밀릴듯

json.org// 소비전력 2.5w로 보믄 진짜 획기적인 성능이네요. 디자인, 성능, 배터리 모두 마음에 드네요. 아이패드 살려고 그랬는데 넷북으로 마음이 기우네요.

넷붓 1080p동영상 돌아가나요? 40만원대 컴 사느리 이거 사는게 나을려나.

제가 노트북이나 넷북같은거 써본적이 없어서 질문드리는데 그냥 인터넷하고 동영상이나 스타&워크정도는 무리없이 돌아가나요?

ㄴ그정도는 무리없어용.. 사실상 동영상은 720P도 불가능... 그래픽카드가속을 이용해 풀HD를 돌릴 수 있는 녀석도 있긴하지만 그런경우 넷북의 저열한 해상도때문에 모니터를 연결하지 않으면 의미가 없고, 모니터를 쓸 수 있는 상황이면 싸구려 데탑을 써도 될일.. HD영상보다, 차라리 약간이라도 전력효율,클럭이 높은 제품을 쓰는게 좋습니다. 근데 막상 사 놓고보면 넷북은 종일 돌리게 되더군요. 이렇게 뽕을 뽑는 전자기기도 오랜만

아이패드에 밀리긴 개뿔 usb포트도 없고 키보드도 없는 정전식 타블렛이 뭔.. 진짜 애플♡들 적당히좀 하자

아 근데 배터리가 튀어나온다느넥 무슨말인지 설명좀 해주시면 안될까요 ^^

그런데 이거 os 가 없다고 하는데 어떻게 까는거죠?

영어 공부하려고 넷북 샀는데요..야동만 보는데

└동감

C manacle//마지막 사진만 보셔도 이해 하실듯..ㅋ 뒷부분이 붕 떠있죠? 배터리가 이상하게 생겼거든요

저렇게 배터리가 올라와있는게 막상 써보면 더 좋더군요 예를 들자면 키보드 밑에 다리 세워서 쓰는거랑 같은거라고 하면 설명이 될까요? ㅎㅎ

그리구 저건 배터리가 6셀짜리라서 그런거 같아요 3셀이면 저렇게 안튀어 나오죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
376359 갤러리 위장-_- 157 102800 2016.11.14
241919 갤러리 LASTFANTASY 152 90726 2012.11.10
206936 영상 씨디맨 411 89857 2011.12.27
377975 갤러리 SYEH0207 140 87720 2017.01.04
381867 갤러리 빽이는영이꼬 180 70348 2017.04.30
365699 갤러리 wjsrnrqls12 131 69797 2016.05.05
294858 갤러리 핵격납고 113 67361 2014.04.03
384628 사용기 yanwenli 123 67106 2017.08.23
373390 갤러리 zndpower 72 66175 2016.08.28
381334 갤러리 옴니시아 91 65453 2017.04.12
345355 갤러리 빽이는영이꼬 193 65301 2015.09.24
302755 갤러리 3배 122 64460 2014.07.06
374196 갤러리 노코나☆ 99 63595 2016.09.14
378464 갤러리 아리아발레 33 61916 2017.01.18
373224 갤러리 SeedLesS 98 61672 2016.08.25
333255 갤러리 세가좋어 209 60512 2015.05.23
209958 갤러리 만두연구소 32 60175 2012.01.27
353922 갤러리 zndpower 115 59798 2015.12.18
342986 갤러리 YC2 88 59754 2015.08.30
338550 갤러리 리무리스 97 58188 2015.07.18
347428 갤러리 N.AGE 280 58072 2015.10.15
319236 갤러리 아르카드™ 137 56932 2014.12.13
315306 갤러리 죠 지 95 55122 2014.11.07
338351 갤러리 하누리GT 100 54233 2015.07.16
377120 갤러리 루나틱하모니 51 54065 2016.12.08
128070 갤러리 라이언필립 2 54027 2009.12.15
271666 갤러리 InFi DYSTORIA 69 53371 2013.09.13
371391 갤러리 SeedLesS 48 52976 2016.07.22
글쓰기 53424개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X