본문

[갤러리] 삼성 T27D390 사봤습니다. [6]

(2234243)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17027 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

제가 디스플레이에 관심이 많아서 모니터 정말 많이 바꿔왔습니다. LG 5번 필립스 2번 삼성 3번 지인들에게 추천해서 산 모니터까지 합하면 셀 수 가 없죠. 하지만 T27D390 이제품은 현재까지 가성비 최고의 모니터였습니다. 이걸 마지막 올 초 에 구매하고 아직까지 모니터를 바꾸지 않고 있네요. 정말 잘 만든 숨겨진 명기라고 생각합니다. 보급형 모니터의 끝판왕이라고 생각하네요. 이 모니터의 유일한 단점. TV기능 없는 S27D390은 전면 터치패널이 있는데 TV기능 있는 이 모델은 리모컨이 생기면서 전면 터치패널 대신 모니터 뒤 조그버튼으로 변경했다는 것. TV기능 없는 S27D390의 전면 터치패널은 정말 편리하거든요. 원터치로 게임모드를 ON OFF 할 수 가 있어서 게임할때 터치 한번이면 쨍한 색감에 작살나는 화질을 경험합니다. 대부분의 모니터들이 게임모드는 있어도 이걸 ON OFF 하려면 메뉴들어가서 여러번 눌러야하는 경우가 많습니다. 그게 정말 귀찮아요. 그래서 나중에는 사용을 안하게 되죠. 삼성에서 S27D390 후속모델인 S27E390에서는 베젤을 더 얇게하는 대신 터치패널 없애고 조그버튼으로 바꿔버려서 개인적으론 완성도가 떨어진다고 생각하네요. 얼마전에 사무실 모니터 바꾸면서 호기심에 벤큐 EW2750ZL 샀다가 콘솔화면이 대폭망하는 뻘짓을 하고서... 재고가 별로 없어서 신형보다 2-3만원 더 비싼 S27D390을 다시 주문했네요. 제게 있어서 이 모델군은 그 정도로 애착이 가는 모델입니다. 진짜 입에 침이 마르도록 칭찬을 해도 모자랄 정도에요. 보급형 끝판왕!

좋은정보 감사합니다. | 15.10.25 07:03 | |

32인치도 저런 모델 있으면 사고 싶군요 S32E360인데 단자가 살짝 불편한감이 좀 있어서 S32E360 수준에 저정도 단자면 40이라도 구매를 할듯;

저도 마찬가지네요. ^^ 2015년에 나온 모델들은 하나같이 2%가 부족하다는 느낌입니다. 진짜 2014년 모델들이 처음 설계미스 삽질 빼고는 보급형 모니터로서는 높은 완성도를 보여줬죠. | 15.10.25 15:58 | |

같은 모델의 정 드립니다. 전 이모델 막 나와서 세로멍 이슈있었을때 샀는데 제꺼도 사놓고 보니 세로멍이 있긴 했지만 그냥 잘 안보면 몰라라는 정신으로 지금까지 잘 쓰고 있죠ㅋㅋㅋ

진짜 초기에 설계미스로 세로멍이슈만 없었었도 이 모니터가 이렇게까지 묻지지는 않았을겁니다. 세로멍 이슈 터지고 완전 묻혔죠. 개선된 패널 나오기까지는 상당기간이 걸렸으니까요. 전 세로멍 이슈에도 불구하고 T27D590을 구입했었고, 세로멍인데도 불구하고 아주 만족하며 사용하다가 커브드 모델에 끌려서 T27D590C로 갔으나.. 불량화서 당첨과 가성비가 떨어짐을 느끼고 바로 환불 결국 T27D390인 이 모델로 정착을 했습니다. 단종되어서 구하기가 힘든게 참 아쉽네요. 아직 T27D390은 구하기 쉽더군요. | 15.10.25 16:00 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411416 사용기 토오줌 241 2024.06.11
411411 질문 게임왕 279 2024.06.10
411405 질문 토오줌 542 2024.06.08
411386 잡담 제이에게 326 2024.05.30
411380 잡담 쥬땜므 328 2024.05.29
411372 잡담 처루니다 1 263 2024.05.26
411371 잡담 쥬땜므 1 378 2024.05.26
411355 질문 루리웹-0510093899 425 2024.05.20
411354 잡담 ♥인간의품격♥ 1 403 2024.05.20
411332 사용기 kiroama 3 1265 2024.05.10
411318 사용기 상곰전자 376 2024.05.07
411312 잡담 루리웹-7446073089 1 652 2024.05.04
411288 질문 철민이형 1 816 2024.04.26
411280 잡담 음식진짜좋아해 1366 2024.04.24
411276 잡담 ♥인간의품격♥ 1 957 2024.04.23
411269 잡담 ♥인간의품격♥ 2 809 2024.04.21
411263 질문 철민이형 1 955 2024.04.19
411255 잡담 ♥인간의품격♥ 1199 2024.04.15
411243 질문 박작가 1381 2024.04.09
411206 잡담 jerom1 2052 2024.03.30
411200 질문 선배안경 1 1873 2024.03.28
411196 잡담 Green0181 1 2018 2024.03.28
411158 잡담 탄산수매니아 1 1347 2024.03.18
411156 질문 적안묘 1 2018 2024.03.17
411132 잡담 Craing Rain 1 2038 2024.03.09
411127 질문 음식진짜좋아해 2029 2024.03.07
411122 질문 po잉간wer 1 1878 2024.03.05
411116 잡담 변신짱 2630 2024.03.04
글쓰기 11208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X