본문

[갤러리] 사무실에서 사용중인 LG 34UM95 [70]

(50151)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55802 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭).***.***

BEST
루리웹하기 좋은 구도네요 한쪽엔 붕탁, 한쪽엔 유게

BEST
정확히는 27인치를 옆으로 크게 한뼘 정도 늘려놓은 크기 입니다. 픽셀피치도 같구요

BEST
진짜 엑셀작업 할때 유용할것 같습니다. 길이 ㅎㄷㄷ 피벗하면 코딩할때도 갑이겠군요 ㅋㅋ

BEST
지원하는 게임도 있습니다. http://www.playwares.com/xe/index.php?mid=display_review&document_srl=36996761 플웨즈 리뷰 참고 하세요.

BEST
음악작업용으로도 좋을것같네요

23인치를 옆구리 늘려놓은 제품이군요. 엑셀 작업할때 아주 좋을 것 같습니다.

29인치는 23인치를 늘려놓은것이고 31인치는 24인치를 늘려놓은 거라네요 ㅋㅋ

BEST
진짜 엑셀작업 할때 유용할것 같습니다. 길이 ㅎㄷㄷ 피벗하면 코딩할때도 갑이겠군요 ㅋㅋ | 14.02.20 13:36 | |

BEST 정확히는 27인치를 옆으로 크게 한뼘 정도 늘려놓은 크기 입니다. 픽셀피치도 같구요 | 14.02.20 14:13 | |

사이즈가 저런데 모니터암없이 피벗은 힘들것같음; 발딱세우면 천장까지 닿을기세 | 14.02.21 15:51 | |

눈알 빠지겠다...ㅠㅠ 엑셀 작업

글래어패널인가요?

논 글래어 패널이에요 글래어였음 쳐다보지도 않았을듯 | 14.02.20 18:09 | |

이거 16:9로 바꿔서도 출력이 가능한가요? 그러니까 16:9모니터에서 4:3으로 바꿔출력하듯이요. 고정종횡비라고 하던가요

네, 좌우가 짤려요 | 14.02.20 19:29 | |

개발용으로 쓰면 지릴듯

옛날게임들 좌우 짤리겠져?

엑셀 ㅜㅜ 디비테이블 올려놓고 보는데 끝까지 안나와서 맨날스크롤 ... ;;; ㅜㅜ

저 정도면 한판에 다 나올듯...ㅎㅇㅎㅇ 이건 좀 부럽네융 | 14.02.20 21:25 | |

BEST
음악작업용으로도 좋을것같네요

요즘 게임은 지원하는 해상도인가염?

BEST
지원하는 게임도 있습니다. http://www.playwares.com/xe/index.php?mid=display_review&document_srl=36996761 플웨즈 리뷰 참고 하세요. | 14.02.21 11:07 | |

저도 요즘 이거 눈독 들이고 있는데. 프리미어, 에프터이펙트, 플래시 같은 타임라인 있는 프로그램 작업용으로 짱일 것 같아요. 10bit 컬러만 지원했어도 퍼펙트인데 그거 빼곤 다 괜찮아 보이더라구요.

눈독들이는 중인데...여긴 발매가 ㅠㅠ

마우스 좌에서 우로 움직이는것도 힘들겠네요.

30인치도 묵지하니 큰데 34인치라니... 확실히 액셀작업에 저만한 모니터는 없을 것 같내요. ㅎㅎ

헐쩐다 ㄷㄷ 영화보기에도 좋을꺼 같고 뭔가 큰 작업할때 엄청 유용할듯 ㅋㅋ

비쥬얼 스튜디오를 3개정도 동시확인할 수 있네.. 겁나 탐나네요 ;;

직업이 무엇이신지.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

올ㅋ 저 해상도로 디아블로3 하면 시야 쩔겠당

27인치를 옆으로 늘려놓은 제품이죠. http://www.web-cyb.org/images/lcds/16x9-vs-21x9.jpg 빛샘때문에 욕을 쫌 먹고 있지만, 그런 결함을 감수 하면서라도 한번쯤은 사보고 싶네요.

어떤 엑셀을 하시길래 저런 모니터를....

눈 되게 아프겠네..

엑셀화면에서 ㅈㅈ 치네요. 눈알 빠질 칸들의 향연~

이거로 영화보면 부분이 짤릴듯한데 , 자막있는거로 보면 자막이 짤릴테고 허

21:9 시네마 스코프에 최적화된 셈이죠. 16:9라면 27인치 2560*1440과 같습니다. | 14.02.21 13:43 | |

캬,..이걸로 레이싱 겜하면 굳이 모니터 3대 안놓아도 되겠네요...

광활하다...

BEST
루리웹하기 좋은 구도네요 한쪽엔 붕탁, 한쪽엔 유게

옷 저도 연말에 본체 맞추면서 요 모니터 살까 생각중입니다 ㅋ

아 위엄쩐다

와...우리집은 15인데...엄청 크네요 ㄷㄷ

엑셀로 일하시는분들은 와이드보다 더 와이드가 필요함......ㅠㅠ 아

3440*1440 아님?

컴퓨터 작업하시는 분들은 필요하신듯..

저걸로 웹디자인 이나 픽셀 맞추기 하면 어떻게 될까

저거 메인에 두고 양 옆으로 모니터 한대씩 두면 레이싱 게임 할때 좀 더 실감 나겠네요

잘봤습니다

사실 멀티태스킹 위주라면 저 모니터보단 그냥 와이드 모니터 듀얼로 쓰는게 더 넓고 편하게 쓸 수 있어요. 저 모니터는 멀티태스킹쪽에 강점이 있다기 보다는 2.35:1 비율의 영화 볼 때 강점이 있는 모니터죠.

엑셀작업 프로그래밍 작업,디비확인작업 등등 활용용도는 무궁무진합니다. 꼭 영화만이 아니라는 것이죠. 컴퓨터작업을 하다보면 좀더 넓었으면 할때가 의외로 많습니다. 한눈에 전체적인 라인이 보일 수 있다는 것은 엄청난 메리트입니다. | 14.02.23 09:02 | |

엑셀작업시 굳이 듀얼모니터가 필요가 없겠네요 부럽습니다

2560p로만 살았었는데 저것도 신세계일듯

다나와 가서 상품평을 봤는데, 유루유리 하지마루요는 왜 있는거래요 ㅋ

히익 해상도가 변태스럽네요

와 다음 모니터는 이걸로 해야겠네요.. 완전 탐나는 물건이네요

으아 난 37인치 오픈프레임 쓰지만 이 부럽네요...

집에 모니터 3대를 같이 쓰긴하는데 요즘은 다 치우고 저런거 하나만 쓰고싶단 생각도 듬

ㄷㄷ

엑셀의 지옥을 경험할 수 있겠네요.

피벗한다해도 이걸로 코딩못함.. 너무 길어;;

아 정말 매력 있는 해상도네요 하앜하앜.

와 완전 길다....

저걸로 레터박스 있는 영화 보면 쩔겠네요

예전에 아는 룸메가 저 모니터를 쓰더라구요... 정말 깁니다...

하아 엑셀..; 토 나온다...

주식용으로 살까 고민중인데 실사진을 보니 더욱 사고싶네요 ㅋㅋ

저걸로 유로 트럭 한다면 모니터 3개 필요 없겠지

블럭버스터 영화들은 대부분 2.35:1 이라서 최적이고... 스필버그처럼 1.85:1은 좌우가 꽤나 짤려 나옵니다. 방송티비도 전부 짤리고요.

저런걸로 엑셀 작업을 해야한다니...............ㅜㅜㅜㅜㅜ

코딩할땐 엄청 편하겠네요..

편집 작업 할때 정말 편하겠네요.

헤드폰 같은거 쓰시네 ㅋ 망할놈에 저음이랑 온오프가 짜증나서 그렇지 만족중

온오프 정말 짜증나죠 | 14.02.23 02:29 | |

이거 29인치짜리쓰는데 더큰건 눈에 다 안들어올듯 29인치도 안들어옴

저도이거쓰는데 게임돌리면 진짜 완전 좋아요 말로 설명하기가좀 힘든데 그냥 완전 좋습니다.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411416 사용기 토오줌 264 2024.06.11
411411 질문 게임왕 297 2024.06.10
411405 질문 토오줌 558 2024.06.08
411386 잡담 제이에게 335 2024.05.30
411380 잡담 쥬땜므 335 2024.05.29
411372 잡담 처루니다 1 263 2024.05.26
411371 잡담 쥬땜므 1 389 2024.05.26
411355 질문 루리웹-0510093899 439 2024.05.20
411354 잡담 ♥인간의품격♥ 1 416 2024.05.20
411332 사용기 kiroama 3 1285 2024.05.10
411318 사용기 상곰전자 379 2024.05.07
411312 잡담 루리웹-7446073089 1 652 2024.05.04
411288 질문 철민이형 1 821 2024.04.26
411280 잡담 음식진짜좋아해 1374 2024.04.24
411276 잡담 ♥인간의품격♥ 1 960 2024.04.23
411269 잡담 ♥인간의품격♥ 2 811 2024.04.21
411263 질문 철민이형 1 958 2024.04.19
411255 잡담 ♥인간의품격♥ 1202 2024.04.15
411243 질문 박작가 1386 2024.04.09
411206 잡담 jerom1 2057 2024.03.30
411200 질문 선배안경 1 1873 2024.03.28
411196 잡담 Green0181 1 2026 2024.03.28
411158 잡담 탄산수매니아 1 1349 2024.03.18
411156 질문 적안묘 1 2027 2024.03.17
411132 잡담 Craing Rain 1 2040 2024.03.09
411127 질문 음식진짜좋아해 2031 2024.03.07
411122 질문 po잉간wer 1 1882 2024.03.05
411116 잡담 변신짱 2634 2024.03.04
글쓰기 11208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X