본문

[질문] 그래픽 출력불량 as 질문입니다. 갤럭시 3080 [9]

(1299455)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 984 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)220.119.***.***

Dp포트 옮겨 가면서 해보셨겠죠 첨부된 영상보니 컴터 잘 아시는분 같으세요

(IP보기클릭)210.96.***.***

오메가1983
넵 단골 pc업체 사장님이십니다. 출력단자 전부 테스트했습니다 | 23.07.28 18:56 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

저는 우선 메모리가 우선 신경 쓰이네요. 1) 메모리 12G ( 8G + 4G) 혼용 2) 메모리 1,3 채널 -> 8G 4800Mhz 8G 1개, 메모리 채널 2번으로 확인해 보세요. ( 메인보드 bios 업데이트는 순서대로 모두 설치 하셨을것 같아서 패스)

봄날의우라라
메모리도 영향이 있을까요. 제 시스템 16 듀얼로해서도 바이오스 인식이 안됐었습니다 | 23.07.28 20:39 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=vbV2DuemNKc 윗분말대로 그래픽카드업글후 화면출력 불량사례를 리뷰한 유투브영상이 있긴합니다. 유투브에서도 언급하는 내용이지만, 이런 불량은 경험이 좀 있으신분이 여러 부품을 보유한채 끈기있게 테스트해봐야 하는터라 많이 답답하신 마음 충분히 이해합니다만, 쓰고계신 PC본체를 직접 들고 A/S센터에 방문하셔서 (물론, 센터에서 우리부품에서는 잘된다. 당신 컴퓨터의 다른 부품에 문제가 있다식으로 나올수도 있는데, 이럴때 다른 3080으로 문제없이 출력되는걸 보여준후 내시스템에서 제대로 작동하지 않을수 있다는 설명이 어디에도 없지 않느냐 식으로 따져물을수 있을정도의 각오는 하셔야 합니다) 해결보시는게 지금상황에서는 최선인듯합니다.

네비카터
처음, 두번 결과 모두 제 시스템중 하나의 문제일것이라 답하더라구요 센터는. 지금 그래픽 빼고 전부 교체한 상황인데. 억지로라도 메인보드에 다 장착된 시스템에 사장님꺼 3080, 문제있는 제 3080 들고가서 보여주던 해야될거 같습니다. 언성 높이기 싫은데 센터의 미온적인 태도 더는 힘드네요 | 23.07.28 22:06 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

남은거 하나 같군요 보드에 문제 생긴것 같네요 해결 하셨나요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

오메가1983
지금 테스틋하는 pc는 제것이 아닌 사장님께서 별도로 준비해주신 시스템 입니다. 아무리봐도 그래픽인거 같아요. 장착중 하루 지나고나니 다른 메인보드에서도 인식이 안되고 있는 상황입니다 | 23.07.29 16:37 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.29.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
baekzero
제발 잘풀렸으면 좋겠어요 | 23.07.30 11:23 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 40374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X