본문

[견적] 결국 참다 참다 3070 맞추려는데 ㅠㅠ [13]

(5476750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1559 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST

게임 위주라면 5800까지 필요없고 5600이면 충분합니다. 12400이 잘나와서 인텔로 가는것도 좋습니다. 3060ti정도면 4k게임 입문 가능하고 3070이면 돌릴만 합니다. 이번에 나온 갓오브워 pc판은 최적화가 잘되서 dlss+옵션 조정으로 4k 120프레임이 나온다네요

(IP보기클릭)203.226.***.***

3070으로 4k는무리 3080ti급으로가세요

(IP보기클릭)211.218.***.***

뚜르뚜르
중옵도 안되나요? ㄷㄷㄷ 엘든링 4k 맛 좀 보려했더니... | 22.01.18 14:22 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

5800X하고 B550 터프플러스 써주면 가성비 괜찮아요 16기가 메모리를 2개로 하고 가급적 삼성 시금치램으로 추가하는 것을 저는 개인적으로 추천합니다 4K 하려면 3070Ti 이상 쓰는 게 적절합니다

임자옆에내가있다
정보 감사합니다! | 22.01.19 00:33 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST

게임 위주라면 5800까지 필요없고 5600이면 충분합니다. 12400이 잘나와서 인텔로 가는것도 좋습니다. 3060ti정도면 4k게임 입문 가능하고 3070이면 돌릴만 합니다. 이번에 나온 갓오브워 pc판은 최적화가 잘되서 dlss+옵션 조정으로 4k 120프레임이 나온다네요

드레이븐
와우 답변 감사해요!! 120프레임이면 정말 대단하네요 ㄷㄷㄷ | 22.01.19 00:34 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

와 그래픽카드...가격 미쳤네요 ㄷㄷㄷ

누리웹인가루리웹인가
70이면 사던게 140이 돼버렸네요...ㅜㅜ | 22.01.19 15:06 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

풀옵충들은 무조건 3080ti 3090 노래를 부르겠지만 중옵까지도 아니고 상옵~울옵도 옵션타협에 DLSS 적용하시면 4K 충분히 돌아갑니다. 3070이면 그래도 하이엔드에 속하는 그룹인데 4K가 예전에는 신의영역이었지만 요즘에는 그래픽카드들도 많이 좋아지고 DLSS라는 기술이 등장함에 따라 옵션만 타협하면 충분히 돌아갑니다. 게임에 따라 풀옵도 원활한것들도 있습니다. (인디게임X 최신패키지게임O)

Road-To-Qatar
감사합니다~! | 22.01.19 15:07 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

3070으로 4k 안된다는분들 제대로 써보지도않은듯 충분히 가능합니다. 레이트레이싱은 어느정도 옵션 타협해야하나 꽤 높은옵션으로 가능합니다. 구매하셔서 쓰심될듯합니다.

뜨어엌
주문해야겠네요ㅎㅎㅎ | 22.01.19 15:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

70 70ti 80다사용해보았는데 쾌적하게4k할려면 80급이상으로가는게 맞습니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 2085개의 글이 있습니다.
X