본문

[견적] 조언 받아서 다시 짜보았습니다. [66]

(1270533)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2422 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)59.10.***.***

깔금한 견적이네요~ 그대로 이륙 하셔도 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)175.214.***.***

바람의로니
답변 감사드립니다^^ | 19.04.24 18:25 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

GOOD!

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-4187860
게임용이시면 CPU 쿨러는 사재쿨러하나 추가하시면 좋습니다. | 19.04.25 13:23 | |

루리웹-4187860
견적에 쿨러 있습니다~ㅎ | 19.04.25 18:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
제가 답을 드리죠 그런거 짤 시간에 편의점이라도 가서 돈좀 모아서 제데로된 삼성노트북사세요 150만원 이상짜리 사세요 원격으로 에이에스도 되고, 차다리 그게 훨씬 낫습니다.

아나바다 운동
이런 댓글은 왜 쓰고 다녀요? | 19.04.26 15:08 | |

레고리즘
아니에요 사제, LG, 삼성 등 여러개 사봤는데,, 진짜 답은 삼성 쓰는게 답이예요 비싸기는 하지만 오래쓰고 , 업데이트 프로그램 잘되고, 또 원격AS도 되요.. 써보니 진짜 괜찮아서 추천하는 것임. | 19.04.26 15:29 | |

아나바다 운동
'편의점이라도 가서 돈좀 모아서' 돈 모으는 방법이 편돌이 밖에 없나요? 각자 필요에 따라 포지션별로 구매하는거지 뭘 놋북이 답이라고 어이없는 채점을 하고 계십니까 비싸지만 오래쓰고 - 저렴한건 짧게 쓴답니까 업데이트 프로그램 잘되고 - 데스크탑도 잘돼요 원격 a/s - 혼자 잘 고쳐요 | 19.04.26 15:37 | |

레고리즘
이미 본인은 뭘 살려고 답이 정해졌는데 그럼 그걸 사면되지 왜 괜찮을까요? 라고 올리는지.. 올리지말고 그냥 사면 되지.. 안타까워서 조언을 해주면 맞으면 받아들이고 않맞으면 참고만 하면 되는거지 본인한테 도움되라고 정보줬더니 따질꺼면 두번다시 이런 글 애초부터 않올렸으면 돼지, 조언구한 본인이 잘못이죠 도움준사람한테 감사하다는 못할망정 따지긴 뭘 따지는지용? | 19.04.26 17:53 | |

아나바다 운동
저게 답을 정하고 쓴걸로 보인다면 언어 이해력에 문제가 있어보이시네요. 본인이 첫 댓글에 적은 저런걸 조언이라고 여기시는거면 더 할말이 없습니다 참고로 님이 조언이라고 표현한 댓글은 전혀 도움이 안됩니다. 다른 사람 견적낸거에 똑같이 조언이랍시고 댓글 작성해보세요. 어떤 반응나오는지 | 19.04.26 19:22 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

아나바다 운동
게임하는데 삼성 노트북을 왜사욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.26 20:38 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

다이죠부
그건 고정관념이에요 이제는 삼성 노트북도 왠만한건 다 돌아가고 화질도 고화질입니다. 왜냐하면 제가 삼성노트북 쓰고 있고, 아트북9 2018년형에 180만원짜리 마우스는 로지텍 Gpro 무선 16만9천원짜리 쓸 정도로 고 퀼 게임 돌리는데,,, 그 어려운걸 삼성노트북 아트 9 2018년형은 무리없이 돌립니다. | 19.04.26 21:12 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

아나바다 운동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.27 09:39 | |

참고로 마우스는 로지텍 G프로 무선 16만 9천원 로지텍903 20만원 2개를 놓고 할 정도의 고난이도 프로그램을 삼성노트북은 소화를 합니다. 거짓말같으세요? 진짜 사서 해보세요. 노트북으로 고퀼 게임 못돌린다는 건 몇 년전 이야기고 지금은 다들 기술발전이 엄청되어서 2017년 틀리고 2018년 틀리고 2019년 올해사양 또 틀려요 속는셈치고 돈 벌어서 삼성 노트북 9급으로 사보세요

아나바다 운동
노트북이랑 마우스 자랑하고싶은 마음은 알겠어요..근데 같은 사양이라도 노트북은 데스크탑보다 퍼모먼스가 딸릴수밖에 없어요, 모니터도 작아요, 같은 사양에 발열도 데탑보다 못잡는데 가격은 더 비싸요...게이밍용도로 데스크탑이랑 노트북 둘다 살수있는 사람이면 누가 노트북삽니까...더구나 글쓴분은 데스크탑 견적 물어보고있는데 물어보지도 않고 관심도 없는데 쌩뚱맞게 도움도 안되는 노트북 정보를 들이밀고 왜 따지냐고 적반하장 하고있으셔서 안타까워서 댓글 단겁니다 | 19.04.26 21:28 | |

다이죠부
좋은 마음으로 정보구하기를 원하는 사람에게 제가 직접 협찬 받은 것도 아닌, 내 돈주고 사서 써보고 좋다고.. 또 좋으니깐 한번 써봐라라고 정보준건데 뭐가 안타깝다는 거지요? 좋은걸 좋다고 하고, 써보니 최신인걸 최신이라고 하는데, 님들의 핵심은 좋은줄은 알지만 비싸서 못사니 가성비있는것 중에 찾는다는 그말인가요? 이런 정보도 있고 저런 정보도 있는거지 어떻게 본인들이 원하는 정보만의 댓글을 원할 수 있지요? | 19.04.26 21:53 | |

아나바다 운동
정보를 구하는 사람이 원하는 정보를 줘야 도움이죠...아직 이해를 못하신것 같은데 노트북이 비싸서 못사는게 아니라 안좋아서 안사는겁니다...값은 비싼데 성능은 더 안좋다. 이게 핵심이에요. 자기가 산 물건을 최고라고 자부하며 아끼는건 좋은데 정보를 제공할때는 보다 객관적으로 알고 주시는게 좋습니다. | 19.04.26 21:57 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

다이죠부
아쉽지만 그건 아닌것 같네요 | 19.04.26 22:40 | |

아나바다 운동
아니긴 뭐가 아니에욬ㅋㅋㅋ답답해서 여기서 이만... | 19.04.26 23:23 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

다이죠부
노트북은 데스크탑보다 구리다는 몇년전 옛날 구식 고장관념이 강하시네요. 어쩔수없죠. 안타깝네요 | 19.04.27 07:15 | |

아나바다 운동
구린거 맞는데요 | 19.04.27 09:40 | |

Sandy Bridge
구리긴요 님은 저가만 사용해서 아직 프리미엄제품의 장점을 몰라서 그러는점 ㅡ 정말 안타깝습니다 | 19.04.27 12:16 | |

아나바다 운동
제가쓰는 데탑보다 놋북이 더 좋으면 인정하고 갈아타드릴게요 근데 무겁고 뜨겁고 시끄럽고 휴대성은 없고 클럭유지도 안되서 성능제한에 가성비가 안드로메다로 가는물건을 살생각은 전혀없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수없어서 쓰는거지 좋아서 쓰는게 아닌데 이걸 꼭 설명해줘야 아는지;; | 19.04.27 12:24 | |

아... 답답하네요. 그럼 긴말할것없이 삼성노트북 아트9 2018년도 180만원짜리 한번 써보기나 하고 커멘트 달아주세요. 일단 써봐야 좋은줄알고, 고기도 씹어봐야 맛을 알지...도데체 언제적 이야기를 하는건지 모르겠네요. 위에 말한 노트북 사서 영수증 올리고 인증하고 써본후 의견주시면 인정해드릴께요 | 19.04.27 13:24 | |

아나바다 운동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리에 제가 더 답답하네요ㅋㅋㅋㅋ 이때까지 써본 노트북이 맥북프로, 맥북에어, 서피스 프로였는데 좋은거 쓸만큼 써봤습니다 써봤으니까 까는거죠 | 19.04.27 13:41 | |

아나바다 운동
그리고 님이 제시한 삼성 아트9은 제가쓰는 사양보다 하안참 아래에 있어서 비교군에서 아예 제외될듯;; 놋북은 가볍고 편리해서 쓰는거지 성능좋아서 쓰는게 아닙니다 ㅎ 그런뜻으로 말한거구요 | 19.04.27 13:43 | |

믿어달라고요? 인증하면 믿어드리죠 님이 노트북도 한대 없능 피시방 여포인줄 어떻게 알아요? 사진 인증하세요 | 19.04.27 15:22 | |

아나바다 운동

ㅇㅇ 인증해달래서 인증했음 그쪽은 얼마나 대단한물건 쓰길래 그러는지 궁금한데 한번 인증좀 해주면 좋겠음 딱봐도 싸구려 노트북에 컴도 십년도 다되가는 2,3세대 시퓨 쓰는건 아니겠지? | 19.04.27 16:05 | |

https://cafe.naver.com/joonggonara/301979874 서피스는 지금없다 예전에 팔았거든 중고나라에 내 아이디로 올린거 있으니까 못믿겠으면 들어가보고 | 19.04.27 16:06 | |

그리고 컴사양가지고 태클걸까봐 미리적어둠 i9-9900k 클럭 5.0/ 캐시47오버 16기가램 8+8기가 구성 램클럭 4400 CL17오버 전압 1.48v GTX 1080ti 슈젯 삼성 960 에보 500기가 커세어 2열짭수 FSP PT650M 27인치 모니터3개에 엘지 올레드 55인치 물려서 모니터 4개로 쓰고있음 어떤놋북 쓰는진 몰겠는데 이거보다 더 좋은게 과연있을까? 그렇게 놋북에 자신있어보이는데 내가 쓰는거보다 더 좋은놋북있으면 무조건 추천바람 전부다 정리하고 그거한대로 깔끔하게 쓰고싶으니까 | 19.04.27 16:13 | |

클릭해서 들어가봤습니다만... 중고나라에 올린 자료인데,, 그것을 어떻게 믿죠? 남의 자료 퍼다가 올수도 있는거고 스팩이야 인터넷에서 끍어올수도 있는거고.. 구매영수증이나 카드내역 올리면 인정해드리죠.. 중고나라는 쫌 아니지 않나요? 명확한 자료를 인증해주세요 그럼 믿어드리죠

아나바다 운동
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30562028 명확함 그리고 저는 님이 쓰는장비나 궁금한데 왜 인증안해주나요?? 놋북이 있기는 한가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.27 18:12 | |

아나바다 운동

그리고 서프는 맥북2014+아이패드 미니랑 교환한 물건이라 영수증없음 서프3가 발열땜에 맘에안들어서 6개월쓰다 팔았고 이정도면 인증된거 맞지? 이제 님이쓰는 장비 보여주시죠 망상속에서 살지마시고 ㅎ | 19.04.27 18:23 | |

아나바다 운동
답글좀 해주세요 먼저 인증까달라 했으면 그쪽도 맞인증이 예의 아닌가요? 없으면 없다고 쿨하게 인정하시던가 참 구질구질한거같음 세상찌질한게 다 느껴짐 | 19.04.27 19:49 | |

설마 있겠습니까. 그냥 갖고 싶은거 상상속에서나 쓰고있겠죠 ㅎㅎ | 19.04.27 21:19 | |

레고리즘
뭐죠? 지금 본인때문에 이렇게 설왕설래하는데, 본인은 왜 비꼬죠? 그리고 처음부터 본인이 구매스팩이 어떤지 물어봤으니, 좋은 정보를 드린건데, 제가 이상한 정보나 나쁜 정보 줬나요? 노트북도 참고하라고 정보를 드렸는데, 저한테 오히려 고마워해야 하는데.. 왜 분위기를 이렇게 만드셨지요? 물에 빠진사람 구해주니 보따리 내 놓으라는 격이 딱 이거군요 아무리 인터넷 세상이지만 정보준사람이 왜 비난받는 환경을 만들지요? 본인 반성이 필요한듯하군요 | 19.04.27 21:36 | |

아나바다 운동
남탓 진짜 오지게 하시네요. 고마울 일이 있어야 고마워 하죠. 혼자만의 세상속에 빠져서 허우적 대며 나오질 못하는 분과 할 얘기 없습니다 | 19.04.27 22:03 | |

레고리즘
프리미엄을 이해못하다니 질량이낮군요 | 19.04.27 22:29 | |

아나바다 운동
그 자칭 프리미엄 노트북이나 보여주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱보니깐 없는거같은데 있으면 진작에 사진 올렸겠지ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.28 07:58 | |

저는 2018형 아트북9 삼성 프리미엄 노트북 씁니다

아나바다 운동
인증부터 해주세요 말만 그렇게 하지말구요 | 19.04.27 20:52 | |

지금 곰곰히 생각해보세요 님에게 좋은 정보, 님은 저가 조립데스크탑 세계에 빠져있느니, 한번 고가의 하이앤드 시장에 들어오면 좋다고 한 제 댓글이 고맙지 않나요? 그리고 딴사람이면 몰라도 본인은 제게 인증이니 어쩌니 말하면 안되는 입장이죠. 정보를 주는 학교선생이나, 선배들에게 자격증까고, 민증까라는 이야기와 똑같지 않나요? | 19.04.28 10:33 | |

네 인정해드리죠 하지만 이제 구시대 데스크탑에서 그만 벗어나시고 저와같은 프리미엄 노트북 세계에 입문해보시길 제안드립니다

(IP보기클릭)183.107.***.***

아나바다 운동
아니 다 됐고 본인 장비 보여달라니까요;;; | 19.04.28 02:13 | |

아나바다 운동
아 내가 이 떡밥을 진작 물었어야 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.28 02:18 | |

리사쑤
리사쑤? 님은 뭐데 보여달라고 요구하는거죠? 위에 논쟁에서 본인은 요구할만한 뭔가 행위를 한게 있나요? 그냥 눈팅하다가 요구하는것 같은데, 본인이 뭐한게 있다고 요구하나요? | 19.04.28 10:35 | |

아나바다 운동
개소리말구 인증부터 ㄱㄱ | 19.04.28 10:52 | |

개소리?? 왜 욕을 하는거죠? 아무리 화가나고 본인이 납득하기 어렵더라도 막말을 하면 안돼죠.. 사회생활에서 본인 원하는거 안해준다고 폭행하고 욕하면 어떻게 돼지요? 경찰에 감금이 됩니다. | 19.04.28 10:54 | |

아나바다 운동
일단 노트북은 없는거죠? 위에서 말한 피시방 인터넷 여포가 그쪽인거 같은데 없으면서 있는척하는게 얼마나 찐따같은지 아심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸구려폰으로 끄적이는게 눈에 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.28 10:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

있습니다 삼성 2018 프히미엄 아트북9씁니다 단 본인들이 삐딱하게 나오시니 순순히 인증하고 싶겠습니까? 전 협상의 달인입니다 뭐든지 그냥은 주지 않죠 | 19.04.28 14:48 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아나바다 운동
전 인증했는데 그쪽은 안해주니 그냥 놋북없는 찐따로 받아들이고 퇴장하겠습니다 뭐 없는거 가지고 있다고 상상하는건 자유지만 그걸 남한테 표출하는건 정신병이라는거 정도는 알고 사셨으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.28 15:02 | |

노트북을 갖고 있는 본인인 제가 있다고 하는데, 일면식도 없는 님이 왜 없을것이라고 단언하지요? 그럼 이글을 쓰고있고 타자를 치고있는 것은 뭔가요? 노트북을 쓰니깐 글을 쓰고 게시판 읽고 하지요. 본인이 확인못했다고 해서 이건 무조건 아니라는 오만과 독선. 그것이 꼰대들의 생각방법이지요. | 19.04.28 18:06 | |

아나바다 운동
아니 다 됐고 노트북 보여달라니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없죠? 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.28 18:43 | |

아나바다 운동
루리웹 게시판 댓글은 놋북으로만 쓸 수 있답니까? 반박하는 댓글마다 논리가 얼마나 비루한지 본인만 모르시는것 같습니다 | 19.04.28 18:45 | |

레고리즘
거의 피해자의 목소리가 곧 증거입니다랑 같은 논리인데요ㅋㅋㅋㅋ 분명 성추행 했으니까 신고를 했겠지 라는 거랑 분명 노트북이 있으니까 게시글을 올렸겠지 랑 뭔 차이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.28 18:48 | |

리사쑤
성추행이 여기서 왜 나오나요? 과대해석, 억지 논리 본인의 수준이 딱 보이는군요..후훗 | 19.04.28 18:55 | |

레고리즘
아니요 본인이 이해도가 떨어져서 이 상황을 이해 못하는것이 아닐까요? | 19.04.28 18:55 | |

아나바다 운동
와 세상에 진짜 말 끝에 후훗 붙이는 사람이 세상에 있었구나... | 19.04.28 18:58 | |

아나바다 운동
신고는 개나소나 뭔 일이건 할수있어요. 근데 신고를 했다고 해서 그때 성추행이 있었는지 없었는지는 전혀 몰라요 게시글은 휴대폰이건 pc방이건 뭔 방식이건 할수있어요. 근데 게시글을 올렸다고 해서 님이 노트북이 있는지는 전혀 몰라요 오케이? | 19.04.28 18:59 | |

리사쑤
미안하지만 전혀 동의할수 없군요 | 19.04.28 19:11 | |

아나바다 운동
기대도 안했고 그래서 노트북은요? | 19.04.28 20:12 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아나바다 운동
그렇게 긴 장문들은 지금 저처럼 휴대폰으로도 작성이 가능합니다 당장 저도 견적을 짜는 것까지 휴대폰으로 캡처해서 짜는 경우가 많고요 그리고 사실 고작 이정도가 장문이라고 취급되는지도 잘 모르겠지만 말이죠 됐고 노트북이나 보여주세요 | 19.04.29 12:25 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

리사쑤
그런데 님한테 제가왜요? 한게 뭐있다고 | 19.04.29 12:27 | |

아나바다 운동
아 결국 안보여주죠 추합니다 추해 | 19.04.29 15:29 | |

리사쑤 님은 논쟁의 당사자도 아닌데 왜 님하테 쓸데없이 인증해야하죠?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411289 잡담 타치바나 마리카 119 2024.04.26
411286 견적 네터 1 97 2024.04.26
411278 잡담 루리웹-4197852719 294 2024.04.23
411277 잡담 콩찍 293 2024.04.23
411275 질문 루리웹-9966011920 1 482 2024.04.23
411274 갤러리 루리웹-0149197372 4 367 2024.04.22
411270 잡담 귀여운냥냥이 228 2024.04.21
411268 잡담 머리는 장식 304 2024.04.21
411261 잡담 돼지 저금통 593 2024.04.17
411254 잡담 근엄한해달 733 2024.04.14
411252 잡담 근엄한해달 596 2024.04.14
411248 잡담 개구리완자 955 2024.04.11
411246 잡담 johnddalking 965 2024.04.11
411245 질문 사자열이레 1216 2024.04.11
411244 질문 johnddalking 1401 2024.04.11
411242 잡담 오비탈레인 1 1092 2024.04.09
411240 질문 onam2613 1338 2024.04.08
411238 질문 Wolfig 1313 2024.04.07
411236 질문 캐미핥기 2 1550 2024.04.06
411231 견적 루리웹-4915102797 1628 2024.04.05
411230 질문 Hey! Girl 1345 2024.04.05
411229 질문 음식진짜좋아해 1499 2024.04.05
411223 질문 궁상킹전군 1631 2024.04.03
411222 견적 함께해주세요!! 1602 2024.04.02
411221 질문 공룡발톱20081001 1836 2024.04.02
411220 잡담 개구리완자 1562 2024.04.02
411218 견적 함께해주세요!! 1602 2024.04.02
411217 질문 궁상킹전군 1768 2024.04.01
글쓰기 93468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X