본문

[갤러리] 한달에 부품 하나씩 추가해서... 드디어 끝이 보입니다ㅠㅠ [50]

(1113772)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61432 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
빅타워쓰면 부품들이 행복해하고 조립하는 손도 좋아할겁니다. 책상 : 난 반댈세

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
그럼 책상 밑으로....

(IP보기클릭)39.115.***.***

드래곤볼 모으기 완료 하셨군요~! 축하드립니다. MSI 트프가 AS 이슈만 없었으면 정말 괜찮은 카드인데 약간 아쉽네요~ (전 1070 트프/ 480 트프 사용중이라 폭탄밭에서 컴 사용 하고 있습니다.)

바람의로니
후기들 보니까 뻥뻥 터지고 난 다음에 무상도 안해줬다면서요...ㅠㅠ 기판이 타버린건 무상이 안된다고.... | 16.12.07 22:05 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

축카드려요~~ 그런데 상단쿨러 괜찮은가요 ?

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-4187860
저도 걱정되서 아크릴판 뜯어낼까 고민했었는데 생각보다 괜찮네요~ 그래픽카드 달고 나서도 풀로드 30도 이상 안올라가용ㅋㅋ | 16.12.09 12:19 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

저도 이번 스카이레이크업그레이드 하면서 ITX보드로 미니타워를 갈까 말까 고민하다가 결국 추후 오버도 할겸 ATX로 갔는데.. 볼때마다 아쉽단 말이죠;;

Raelive
캐논레이크때 한번 도전해보시죠~ ㅋㅋ 저도 고민하다 ITX로 하긴 했지만... ITX는 컨셉 확실히 해야되는거 같아요. 성능으로 갈지 디자인으로 갈지... 사이즈는 어떻게 할지... 등등 | 16.12.11 18:31 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

앗 사양 비슷하시네요 ㅋㅋ 씨퓨 6600K 보드는 똑같은거 쓰고 램도 16기가 2개.... 케이스도 저 써멀케이스랑 전면만 다른 모양인거 골랐고 파워도 똑같은거 씁니다... ㅎㅎ;;

얄라꽝꿍대왕
아 그 F1 인가 하는거군요ㅋㅋ 전 그게 전면쿨러쪽 구멍이 옆에 너무 짝게 나있길래... 답답해보여서 땀구멍 디자인으로 왔어요ㅋㅋ 혹시 그래픽카드는 뭐 쓰세요~? | 16.12.11 18:28 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

일루문
전면 막히고 옆에만 뚫려있긴한데... 전면 너무 뚫리면 소음이 확 날것 같아서 F1 샀어요 ㅎ 그래픽은 MSI 호크1070 공랭+수랭 씁니다. 전면에 140mm 까지 가능하니까 전면->후면 가도록 설치했어요. 온도는 그럭저럭 잡히기는 하는데 내부가 완전 엉망이라 온도는 50~60도 수준.... | 16.12.12 00:33 | |

얄라꽝꿍대왕
라디에이터 거쳐서 CPU쪽으로 뜨듯한 바람이 가서 온도가 높은게 아닐까요? 후면 80mm팬 달아서 그걸 CPU 흡기로 하시고 전면은 거꾸로 달아서 열기 빠지게 하면 어떨지... 구글 보니까 하드디스크 다는쪽에 팬 달아서 쓰시는 분도 있던데 그것도 참고가 되실것 같아요~ | 16.12.12 00:36 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

일루문
VGA 열이 전면->후면 가다가 CPU팬 통해서 보드로 가다보니 열순환이 구리겠다라는 생각은 드는데.... 풀로드 60도전후면 무난한 것 같아서 그냥저냥 버티네요 ㅜㅜ 다른쪽으로 빠지게 하는 것도 고려해야되는데 원체 좁아지니 뭐 만질래도 귀찮네요 -0-;;; 나중에 한번 잘 만져봐야겠어요 @ㅁ@ 팁 감사합니다 ㅎ | 16.12.12 00:41 | |

얄라꽝꿍대왕
아무래도 레퍼런스 쿨러처럼 블로어팬이 아니면... 공기순환 안좋아지는건 좀 감안해야 겠더라구요 ㅠㅠ 저도 다음달에나 좀더 수정해볼것 같아요ㅋㅋㅋ | 16.12.12 00:52 | |

얄라꽝꿍대왕
아까 위쳐3 풀옵 테스트 해보다가 좀 헉했거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.12 00:54 | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

파워 선 어떻게든 다른 방법으로 꽂는걸 생각해보셔야 할 듯 합니다... 저렇게 코드를 낑겨서 쓰던 하드가 코드가 단선돼어버려서 죽어버린 적이 있습니다

haayany
그나마 지금은 눌리켜 있지는 않게 해뒀어요. 커넥터에 꼽힌 전선 사이에 딱 케이스가 들어가게 되서 그래픽카드 위쪽 잡고 좌우로 흔들어도면 걸리는 느낌 없이 옆으로 기우뚱 기우뚱 해주긴 하는데... 다시 빼려면 애먹긴 하겠네요 ㅋㅋㅋ 그냥 케이스 조금만 잘라내버리는게 나을까요....ㅠㅠ | 16.12.11 18:27 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

호. 제 케이스 미니버전이네요. 저도 저거 미니버전 고민하다가 그냥 큰거 샀는데. 미니 사도 됐을듯.

불꽃효과
아! core21 이신가보군요! 미니로 올때 가장 먼저 포기해야하는게 PCI슬롯이 하나밖에 없는거랑 메모리가 두개밖에 안꼽히는..... | 16.12.11 18:25 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
빅타워쓰면 부품들이 행복해하고 조립하는 손도 좋아할겁니다. 책상 : 난 반댈세

BEST 無名無名
그럼 책상 밑으로.... | 16.12.11 18:32 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

일루문
밑에 뭘 넣는거야 ! | 16.12.12 08:40 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

역시 미니미니한걸 쓰려면 포기해야하는 게 많은 거 같아요. 그래서 이전에 빅타워만 쓰다가 이제 겨우 미들로 돌아왔습니다.

비니비니
작게 해서 비슷하게 맞춰보려면 부품 호환되는지 짱구를 많이 굴려야되서... 머리아프드라구요.... | 16.12.11 18:23 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

크..사이즈가 탐나네요+_+

림호
실제로 보면 더 긔여워요ㅋㅋㅋ 메인보드 처음 뜯어볼때 크기 보고 진짜ㅋㅋㅋ | 16.12.11 18:22 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

우왕~~팬 미니선풍기인줄~~~부럽네요. 하아 데탑안쓴지 꽤나 되고 노트북만쓰는데.나이먹고 콘솔만하지 컴터게임은 잘안하는편이라 고사양이 필요는 없는편인데...그래도 컴터들 보면 좋은것 맞추고 싶은마음이 굴뚝....근데 또 사고나면 잘 쓸것같지도 않고.암튼 이쁘네요

일산백수님
저도 맞추긴 했는데 막상 할 게임이 없습니다? ㅋㅋㅋ 디아3나 오랜만에 하고있네요... | 16.12.11 18:21 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

역시 공간적 여유만 된다면 컴퓨터 케이스는 크고 아름다운것을 택해야하는것같습니다.

닌텐도플레이박스
큰게 편하고 좋죠... 처음엔 커스텀수냉으로 core P3 써서 맞춰보고 싶었는데... 뭔가 벽이 느껴지더라구요. 가장 큰 진입장벽이 금전... | 16.12.11 18:21 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

공간적게차지하는 ITX는 실버스톤 레이븐의 초슬림버전이 좋은것같더군요.

루리웹-59034059
슬림버전으로 가면 그래픽카드 선택의 폭이 이거보다도 더 적어지고 파워부 공간분리도 안되있어서 쿨링이...안타까워보이더라구요...ㅠ | 16.12.11 18:19 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

일루문

실버스톤 itx는 대형 그래픽카드 달기 쉽게 만들어져있어요. 공간차지도 훨 적구요. 파워가 sfx라고 하는데 m-atx 호환이라 m-atx급에서도 가로세로가 젤 작은사이즈를 찾아서 구매하시면 딱 맞으실겁니다. | 16.12.12 14:38 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

스크롤 내려보다가 밑에서 3번째 4번째 사진 보고 PC에서 연기나는 줄 알고 흠칫했네요;

어류겐
히잌ㅋㅋㅋ | 16.12.11 18:18 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

제 데스크탑도 케이스가 작아서 부품 교환할 때 애로사항이 많은데, 이 분 케이스는...... 보기만 해도 현기증나네요ㄷㄷ

루리웹-1073268020
그나마 이것도 ITX 중엔 큰편이라... 의외로 해볼만 했습니다 ㅋㅋ | 16.12.11 18:17 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

새로운 비행체네요. 이륙은 언제하나요?

5번나무
탄핵 안됬으면 이륙했을수도... | 16.12.11 18:17 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

팬소리 어마어마할거 같네요 ㄷㄷ

압박마왕
비싼값을 한다고... 역시 비콰이어트 쿨러 쩝니다ㅋㅋㅋ 전면쿨러도 걱정보다는 작긴 한데... 문제는 1070 쿨러 소리가 크네요= ㅅ=;;; | 16.12.11 18:15 | |

왜 갑자기 댓글이 많아졌나 싶었더니 오른쪽....ㄷ

(IP보기클릭)125.186.***.***

여름에는 선풍기 대신이군요.

깨알글씨
지금은 온풍기 대용으로 쓰고있습니다 ㅎㅎ | 16.12.12 00:37 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

그녀의 안식처가 든든 !!

POCKET INFINITY
다음달에 옆방도 추가할겁니다 흐흐~ | 16.12.12 00:37 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

저도 다음엔 미니로 하나 맞춰볼까 생각중인데... 과연 그게 언제가 될지

長澤 茉里奈
저도 하고싶은 게임 나오면 맞춰야지 하다가... 그냥 냅다 맞췄는데 행복하네요~ _~ 통장은 울고있지만.......... | 16.12.12 00:38 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

아우라 스튜디오의 정으로 추천

사사라브
크~ 정말 사고 후회 안되는 멋진 스피커 같아요~ | 16.12.13 22:25 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

저랑 같은 케이스네요.. 그나마 ITX 케이스중에 그래픽카드 달기가 편하던데 겨우 넣으셨네요.

루리웹-7397851037
정말 넣기 힘들더라구요ㅋㅋㅋ 그냥 mini로 하기엔 풀사이즈도 들어가는데 아쉬워서 땡깡부리다 혼났어요ㅋㅋㅋ | 16.12.13 22:26 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 93468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X