본문

[갤러리] 저 나름 성공한 덕후인가요..? (지스타 엔비디아 커스텀 PC 전시) [82]

(1225594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68442 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
답을 적어놓고 왜 그래요. 근혜빠인가보죠.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
이야 대단 하네요. 매우 깔끔해서 보기가 좋습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이 글 보고 불편해할 사람은 박근혜빠 밖에 없을것 같은데... 이게 왜 불편하다는거죠?

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
이분이 그 전설의 지지율 5%를 담당하는 그 분?

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
p3은 커수 아니면 별로 구입할 필요는 없어보이네요 ㄷ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
이야 대단 하네요. 매우 깔끔해서 보기가 좋습니다.

(IP보기클릭)116.125.***.***

반다이zero
감사합니다! | 16.11.19 18:59 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

이쁩니다 추천박고가요 ㅎㅎ

서하[曙夏]
감사합니다! ㅎㅎㅎ | 16.11.19 18:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

덕완얼 ㅇㅇ

BEST
p3은 커수 아니면 별로 구입할 필요는 없어보이네요 ㄷ

우미™
아예 수냉을 목적으로 만든 케이스라 공냉은 허전할겁니다. | 16.11.19 18:59 | |

대봉스
저는 커수는 아니고 일체형수냉이라.. ㅠㅠ | 16.11.19 19:00 | |

우미™

일체형수냉도 이렇게 구성 가능합니다! | 16.11.19 19:02 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

오늘가서 직접 확인했습니다.실물이 너무 이뻐요~

맛이진짜좋다
감사합니다!! 제께 사진빨이 잘 안받아서 ㅜㅜㅜ 배경도 검은색 배경이고해서... 실물이 훨씬 이쁩니다! | 16.11.19 19:00 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

저도 오르라 냉각수 할려고 햇는데 교환주기가 6개월.... 귀차니즘에 드래곤아이스 로 했는데 ... 하다보니..펌프도d5로 바꾸고 싶고 최근들어 오로라로 할껄 그랬나...생각이 드네요 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.129.***.***

물 모이는 통 두개 뒷쪽에 led바를 달면 더 이뻐질꺼 같에요

(IP보기클릭)116.34.***.***

헉 저 초록색 본체는 엔비디아 부스에서 수냉분수다 하면서 찍어갔었는데 루리웹분 전시물이였군요

슈르리카
아뇨 이건 제 PC가 아닙니다 ㅜㅜ | 16.11.21 02:14 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

대단 하시네요 보고 와 죽이네 하고 있었는데 대학교 3학년 이후로 pc를 거의 노트북만 썼는데 (귀찮아서 ㅋㅋㅋ) 요즘은 pc 가 땡기네요

(IP보기클릭)180.66.***.***

컴알못이라서 단정짓긴 힘들지만 성공한 덕후로 불리셔도 충분하지 않을까 싶습니닫ㄷㄷ..

(IP보기클릭)59.22.***.***

중간에 보이는 하얀색 냉각수는... 근혜가 좋아하는 우유주사 같이 보이는군요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
루리웹-1466887314
이 글 보고 불편해할 사람은 박근혜빠 밖에 없을것 같은데... 이게 왜 불편하다는거죠? | 16.11.21 14:16 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
우마루오라버니
답을 적어놓고 왜 그래요. 근혜빠인가보죠. | 16.11.21 14:33 | |

BEST
루리웹-1466887314
이분이 그 전설의 지지율 5%를 담당하는 그 분? | 16.11.21 15:29 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

아제트
아무데서나 전혀 관계도 없는 곳에 ㄹ혜 갖다붙이고 지들끼리 낄낄대는게 참 보기좋네요 그리고 까면 5%의 하나 ㅋㅋ 어휴... | 16.11.21 19:06 | |

(IP보기클릭)129.3.***.***

키리바시
루리웹입니다 그냥 키리바시님이 이해하시는게 편해요 | 16.11.21 20:31 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

우마루오라버니
예전 자기 pc 냉각수가 우유주사 같다는데 대채 누가 좋아할까요..? 심지어 글쓴이는 저 때가 더 좋았다는데.. | 16.11.21 21:11 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

아제트
아주 ㅈㄹ들 났네 ㅋㅋㅋ 뜬금없이 본문이랑 하등 관계없는 박근혜 우유주사 드립 치면서 혼자 낄낄 대더니 그거 불편하다는 사람한테 졸지에 박근혜빠니 5%니 온갖 저질 비아냥으로 낙인찍기하면서 지들이 뭐 대단한 정의구현이라도 하는 마냥 착각에 빠져있겠지 ㅋㅋ | 16.11.21 21:30 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

루리웹-276320637
우유주사 드립에 발끈하는 쪽이 오히려 대단한 정의구현이라도 하는마냥 착각하는 것 같음.ㅋㅋ | 16.11.21 22:33 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

아제트
재밌게 보던 글에 박근혜 묻어서 기분나쁨 | 16.11.21 23:36 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

와 이거뭐야ㅋㅋㅋㅋ 컴맹에겐 외계인용 컴터같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cold War
맞아요 저도 약간의 오차가 있는데 다 맞게 들어갑니다. 생각보다 쉬운데 비용이랑 시간이 많이 들어가는게 문제라고 생각되네요. | 16.11.21 02:30 | |

(IP보기클릭)175.252.***.***

I want you!
저도 돈이 생긴다면 예쁜 수냉이 꿈인데... 제작과정이 대단하군요. 그냥 일반조립도 오래걸리는 저에게는ㅜㅜ 업체 맡겨도 괜찮게 나오려나요? | 16.11.21 22:53 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

컴퓨터가 라디에이터에서 보일러가 되는 건가?

(IP보기클릭)183.108.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.183.***.***

이게 컴퓨터인가요? 예술품인가요?

(IP보기클릭)123.143.***.***

돈없는 흙수저는 250, 550, 950 하면서 50번대 씨리즈로만 놉니다. 흑흑

(IP보기클릭)222.233.***.***

와...제가 용산에서 알바해서 그런지 몰라도 선정리가 떠오르네요...오늘도 선정리해야되고 내일도 선정리 모레도...그 다음날도....ㅠㅠ

I want you!
저도 자세히 보면 치수 잘못재서 줄질한 흔적이 꽤 보입니다... ㅋㅋㅋ 뒷판 선정리는 엉망이구요. 겨우 저거 수로 밴딩하는데 아크릴을 몇개 썼는지 모르겠습니다. | 16.11.21 02:31 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

어?! 제가이거 20일에 가서 보고 맘에 들어서 사진도 찍었습니다. 정말이쁘게 잘해두셧더라구요 ~~!

Evangeline EK
감사합니다! ㅎㅎㅎ | 16.11.21 02:12 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

와.... 전 그냥 회사에서 걍 홍보차원으로 만든건줄 알았는데 루리웹 회원분이셨군요 ㅋㅋ 대단하십니다!

지평선너머
감사합니다! | 16.11.21 02:31 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

답정너 기만자

무스비
껄끄러우셨다면 죄송합니다. | 16.11.21 02:13 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

아뇨. 허벌나게 성공하신 덕후입니다.

에키드나
감사합니다!! 취미로 저렇게 까지 한건 태어나서 처음이네요 ㅜㅜ | 16.11.21 02:30 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

가내수공업;;

@Archive
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 16.11.21 02:31 | |

누군진 몰겠는데 반대를 하나씩 박고 갔네요. 아니면 댓글에 악플단 사람이 박았나.. 글쓴이라서 이런말 하기는 뭐하지만 정말 졸렬하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

대봉스
그 사실을 굳이 언급하시는게 좀... | 16.11.21 06:10 | |

너는요?
제 글에 불만은 표하는건 상관없는데 다른분들 댓글에다가도 그러니 좀 보기 안좋아서 그랬습니다. 언급한게 언짢으셨다면 죄송합니다. | 16.11.21 14:46 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

너는요?
왜요? 님이 박았어요?ㅋㅋㅋㅋ | 16.11.21 23:17 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

현장에서 봤습니다 ㄷㄷ..

별일없이 산다
볼거없는 지스타에서 사람은 많았을텐데... 고생많으셨습니다 ㅠㅠ | 16.11.21 12:49 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

직장이 서버나 보안 장비 다루다보니.. 저런류 장비들을 보면 볼수록 좀 눈쌀이 찌푸려진다죠... 의외로 가격대 성능비가 안나오는 분야가 수냉이죠... 인테리어나 소음같은 다른 부분을 보고하느건대 그거만족을 못해서 다시 순정으로 돌아오는는 분들 제법 많이 봤습니다.

(IP보기클릭)73.90.***.***

유튜버 jayztwocent 의 영향을 많이 받아보이는듯한 디자인이네요 멋집니다!

Nemi Mage
아 맞습니다 SMA8 빌드를 찾다보니 스컹크웍스가 검색되더라구요. 제작하는거 좀 보고 해외 빌드를 많이 참고했습니다 ㅎㅎㅎ | 16.11.21 12:51 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

( -_-)b

(IP보기클릭)1.254.***.***

요정도 사양이면 루리웹 끊김없이 잘 보나요?

드로리안DMC
루리웹에 타이탄X 4장 달으셨던분도 끊기신다고.. | 16.11.21 12:51 | |

드로리안DMC
언제 쯤 지뢰찾기를 60프레임으로 하는 날이 올까요 | 16.11.21 15:31 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

안그래도 막날에 일하는 지인들 만나러 갔었는데 돌다가 '이거 루리웹서 봤던 그거같은데... 그쪽 업계 사람이었나?' 라고 궁금하게 생각했었음요. ㅋ

(IP보기클릭)211.210.***.***

뭔지 모르겠지만 상당히 이쁘고 멋지네요 ㅎㅎ 데탑 안사고 노트북으로 버티는지라 ~

kebin7009
감사합니다! | 16.11.21 12:51 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

냉각수에 뭐 섞은건가요? 흐름이 잘보여서 괜찮네요

후루루쨥쨥
냉각수 자체에 섞여 있습니다. 그래서 유통기한이 6개월밖에 안됩니다... (보통은1~2년) 메이햄 오로라 냉각수 입니다 | 16.11.21 12:52 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.223.***.***

이걸로 하스스톤 풀옵 돌리면 죽이겟다...

(IP보기클릭)61.83.***.***

오우 깔끔하고 보기 좋습니다. 멋져요!

소드맨76
감사합니다! | 16.11.21 12:52 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

검은동네에도 올리신 것 봤습니다~ 정말 멋진 PC네요 고생 많이 하신게 느껴집니다!

포크루K
감사합니다 ㅜㅜ | 16.11.21 12:53 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

사양이 어떻게 되나요?

금동아줄
X99 램피지5, 타이탄X 2장 (맥스웰), 5960X, 파워 1500i, 1TB 850pro 입니다. | 16.11.21 13:02 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

쿨앤에도 사진 올리싲 않았었나요? 쿨앤에서 본거같은 사진인데 +ㅁ +

GomPlayer
헉 넵 ㅜㅜ 동시에 커뮤를 3개정도 놀다보니... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.21 14:18 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

컴알못이라 첨알았지만 컴퓨터 냉각수란게 있나보군요... 신기.... 멋있습니다!

(IP보기클릭)1.229.***.***

나만빼고 부자웹 ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.222.***.***

옆에 제목은 왜 항상 이어지는것 같지.. 첫 작업실 겸 카페 에서 왕따시키던 동창을 봤습니다. 저 나름 성공한 덕후인가요..?

스토키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.21 17:53 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

와 본체 주인이셨군요 ㅋㅋㅋ 지스타에서 보고 엄청난 크기와 뽀대에 놀랬었는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

히잌...재료만 봐도 토나오네요 ㄷㄷ;; 저걸 어떻게 조립하는건지...대단하십니다 b

(IP보기클릭)121.184.***.***

무척이나 성공하셨지요! 부럽습니다!!

(IP보기클릭)211.109.***.***

와우 굿...ㅎ 중간에 깨알같이 나온 뮤직맨 베이스도 이쁘네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

와 ㅅㅂ 핵폭탄 만드는줄

(IP보기클릭)118.220.***.***

항상 이런걸 보면 좋아하는 사람이 있긴 하겟지..하면서 납득은 했지만 이해는 안됐는데 조금 이해가 될것 같기도...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 93467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X