본문

[갤러리] 불이야! [53]

(1036044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44399 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
그녀들이 컴퓨터를 지켜줬어...

BEST
그녀들의 보은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그녀들의 보금자리만 안전하다면..

BEST
사타보다 위대한건 화타입니다.

BEST
시네마천국 PC판 찍으실뻔 했네얌 하드 안죽어서 다행이네요

BEST
시네마천국 PC판 찍으실뻔 했네얌 하드 안죽어서 다행이네요

저도 예전에 ide-sata 변환해주는 젠더 구입했었는데 저는 내부가 타버려서 ㅠㅠ 하드는 괜찮다니 천만다행이네요

그녀들 의 하드가 아니라 다행인듯(?)

저게 젠더 중에서도 SATA포트쪽 플라스틱에 9개의 점무늬가 있다면 빼박 그놈 많이 불탄 놈입니다.

BEST
그녀들의 보금자리만 안전하다면..

저도 젠더 쓰다 시디룸에서 불났는데... 저부분 좀 옛날처럼 고쳐줬으면 좋겠어요... 화재가 너무 많이 남..

Fire! | 15.08.01 23:22 | |

BEST
그녀들이 컴퓨터를 지켜줬어...

BEST
그녀들의 보은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.01 18:16 | |

zㅋㅋㅋㅋ | 15.08.01 21:20 | |

접점 pcb 불났는데 하드 쓸수 있나요 ?...

찝찝해서라도 그냥 버려야 할 듯 | 15.08.02 09:28 | |

BEST
사타보다 위대한건 화타입니다.

? ? ? | 15.08.02 16:56 | |

1.5테라짜리 웬디하드가 돌연사 했던 아픈기억이 스쳤네요

전 3테라짜리가.... | 15.08.01 22:32 | |

저 변환케이블 문제가많이되었죠 일명 땡땡이케이블!!! 컴좀아시는 분들은 저케이블 절때 사용안하죠...

뭐라고 쓰진지 모르겠어요 | 15.08.01 17:58 | |

내 저도 저 젠더로 인해서 불나는 경우 본게 한두번이 아니내요 젠더쓰면 불날확율이 크다고 하더라구요 | 15.08.01 18:04 | |

파코즈 커뮤니티에서 보면 동그라미 여러개 그려있는 그 땡땡이케이블이 좀 문제가많습니다.

저런 케이블들이 접점이 부실한 경우가 많아서 쓰다보면 아크용접이라고 하나요? 그거랑 비슷한 원리로 커넥터에 저항이 확 높아지면서 불이 난다고 하더군요. 젠더들이 출처를 알 수 없는 불량품들이 워낙 많아서..

접촉저항 이라고 들은거 같네요 | 15.08.01 21:52 | |

파이어~

저도 이런적이 있는데 전선 자체에서 발열이 생기더군요. 일찍 발견해서 젠더에 달려있는 커넥터가 약간 녹아서 우그러지고 소트까지는 안 났었습니다.

저도 저 케이블이 탄적이 있어..지금은 모듈형 케이블 파워 쓰면서 케이블을 그냥 추가 구매를 했죠

예전에 컴터 먼지청소하고 전원을 켜자마자 사진과 같은 하드의 전원연결부에서 파이어~~~ 한 2초정도 멍하니 보니다 후딱 전원끄고 정리했는데....하드전원부가 저리 녹은것도 살아있을수가 있나보네요...

플라스틱 녹은게 붙어있을 뿐이어서 긁어내고 그을음 닦으니까 멀쩡하더라구요. | 15.08.01 21:21 | |

그 젠더 개판입니다 그냥 다이렉트로 연결하세요

젠더 탄 적 있어요. 하드는 다행이 무사하지만, 그후로 소리가 조금 나서 서서브로만 사용중,,젠더 비추

저도 저 젠더 태워먹은적 있습니다.... 전선의 전류를 매우 약한거 쓰는거 가더군요.. 코팅도 비닐 코팅이고.. ㄱ-)

베스트야!

쿨엔에선 상상도 할 수 없는 일! | 15.08.01 22:48 | |

루리웹에선 그저 평범한 회원일 뿐입니다. | 15.08.01 23:01 | |

저는 사타파워가 좀 깨진걸 써서 태워먹었었는데 하드 포트부분에 들러붙은걸 조각칼로 깍아내니 살아나더군요 그하드는 동생컴에 줘버리고 새로 사서 저나 동생이나 잘 쓰고있습니다

유명한 녀석을 쓰셨군요. 저기 물건너 PC하드웨어 사이트에서는 일명 물방울 무늬 젠더라고 칭해지며 화재의 주요 원인으로 꼽히고 있습니다.-_- 대부분 접속불량이 일어나는 품질이고 화재 난 게시물들 대부분이 저 녀석이죠. 가급적 젠더는 안 쓰는게 좋습니다만.. 써야한다면 클립식처럼 전선을 꽉 물어주는 녀석을 쓰심을 권합니다.

IDE-SATA 젠더 화재 빈번히 일어납니다.

저긴 영화만 있나여?;;;;;;;

하드가 5개라 영화만 있는 하드입니다. | 15.08.02 12:20 | |

저렇게 탔는데 멀쩡하다고? ㅡ.ㅡ;

음.... 저는 그 젠더 5년 넘게 쓰면서 불에 탄적이 단 한번도 없었는데 ㄷㄷ;;;;;;

저 변환젠더 절대 쓰면 안됩니다. 화재날 가능성도 크고 위험합니다. 차라리 용량 큰 하드 하나 사서 백업해서 SATA케이블을 다이렉트로 물리는게 안전합니다.

저도 젠더 때문에 ODD 한번 날려먹은적 있어서 제대로된 슬리빙 케이블 혹은 파워와 바로 연결해서 사용하게 되네요.

헐 저랑 같은 증상..... 저는 컴터 켜두고 잠시 샤워하고 왔는데 방안에 회색 연기가 자욱하던데. 첨엔 제방이 보일러실과 가까워서 보일러가 이상있나 싶어서 안씻고 방에서 잠들었으면 죽을수도 있었겠다 싶어서 완전 후덜덜 했었죠. 저 케이블이 문제인걸까요? 일단 새 케이블로 교체후 사용중인데 또 겁나더라구요. 물론 저도 우려했던것과는 달리 하드속 그녀들은 안전했습니다!!

경각심을 일깨우자는 의미에서의 오른쪽인가?

저도 저거 탄적 있습니다..다행이 SSD랑 물려있는 선이었는데 SSD는 무사했습니다.

저게 특정 제품이 저런건가요 아니면 ide-sata 전원이 다 저렇다는건가요? ide-sata 많이 써왔지만 불난적은 한번도 없어서..;

저도 IDE-sata 젠더때문에 노트북 하나 날렸습니다. 사우스브릿지가 불능이 되어버리더라구요. 하드인식 불가..

불이야! 소화전

12V정도 되는 기기는 불날확률이 좀 크죠; 전류까지 많이 먹으니 전선류는 AWG 규격 알아보시는게 좋습니다.

저도 최근에 똑같은 위치에서 불 났음.

사진 원본이 없어서 링크로 대체할게여 http://parkoz.com/bo_eshe 저도 불났던 하드 글라인더로 갈고 땜질해서 쓰고있어용

이거 보니.... 저도 저거 쓰는게 좀 있는데... sata-2-sata y케이블로 바꾸면 좀 괜찮으려나........ㄷㄷ

깨알같은 영화 라벨 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411375 잡담 루리웹-4793421942 133 2024.05.27
411370 잡담 루리웹-9809914998 244 2024.05.26
411369 잡담 공허의코나투스 204 2024.05.25
411364 질문 고두밥 1 412 2024.05.23
411363 견적 루리웹-9809914998 215 2024.05.23
411362 견적 루리웹-9809914998 292 2024.05.22
411361 견적 파랑빨강보라 301 2024.05.22
411360 갤러리 초티지 1 352 2024.05.22
411359 잡담 루리웹-7421198010 348 2024.05.21
411357 질문 루리웹-7421198010 513 2024.05.20
411353 잡담 千夜妹 420 2024.05.20
411352 질문 웃는친구 430 2024.05.19
411351 사용기 머리는 장식 321 2024.05.19
411350 질문 Dix-neuf 467 2024.05.18
411349 견적 루리웹-2334684604 383 2024.05.18
411345 잡담 hide™ 1 365 2024.05.17
411344 견적 타누크 325 2024.05.16
411343 견적 루리웹-2487046902 278 2024.05.16
411340 질문 루리웹-1584716387 387 2024.05.16
411337 질문 TEΝET 1 519 2024.05.14
411334 질문 길잃은곰탱이 409 2024.05.12
411333 잡담 게임왕 538 2024.05.11
411331 사용기 43855933 1 560 2024.05.10
411327 잡담 루리웹-6026483965 479 2024.05.09
411323 질문 sMc412 641 2024.05.08
411319 잡담 코너스톤25 503 2024.05.07
411316 잡담 코너스톤25 663 2024.05.06
411311 잡담 루리웹-7837269710 765 2024.05.03
글쓰기 93477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X