본문

[갤러리] 파워 뒤집어서 재작업....및 780TI SLI 재장착. [56]

(745041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19036 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

BEST
부럽습니다~ 그런데 파워의 경우 배기가 아닌 흡기라서 팬을 위로 설치해도 그래픽카드에 나쁜 영향은 주지 않을겁니다. 케이스 내 열기를 뺀다는 점에서는 오히려 플러스죠. 다만 파워 자체의 발열을 잡기 위해서는 아래로 다는게 맞습니다. :>

BEST
맞음. 뜨거운 바람은 뒤 똥꼬로 빠짐 그래서 취향에 따라 거꾸로 쓰는 법이 있는데

BEST
부럽내요. SLI라니... 유부남이 되시는것은 전혀 안부럽내요. ㅎㅎㅎ

아 대박 .. 그것도 와이프분이 .. 부러워서 눈에서 눈물이 나오는군요 ㅠㅠ

저는 조만간 총각이 끝나서 눈물이 나옵니다... | 13.11.17 14:37 | |

하기 나름임 ㅋㅋ | 13.11.17 15:38 | |

ㄷㄷ

홍홍홍 | 13.11.17 14:37 | |

BEST
부럽내요. SLI라니... 유부남이 되시는것은 전혀 안부럽내요. ㅎㅎㅎ

유부 11년차로써 ... 동감합니다. 저도 그래픽카드만 부러울 따름입니다. | 13.11.17 08:31 | |

써니 // 저도 총각으로 있고 싶어요.... | 13.11.17 14:37 | |

키뮤식 // 결혼 11념 선배님이 그렇게 말씀하시니 더더욱 총각으로 있고 싶네요 -ㅅ-;;; | 13.11.17 14:38 | |

멋집니다~근데 케이스 뭐죠? 이뻐보이네요~

IN WIN GR ONE 입니다. 이뻐용 ㅎㅎ | 13.11.17 14:38 | |

BEST
부럽습니다~ 그런데 파워의 경우 배기가 아닌 흡기라서 팬을 위로 설치해도 그래픽카드에 나쁜 영향은 주지 않을겁니다. 케이스 내 열기를 뺀다는 점에서는 오히려 플러스죠. 다만 파워 자체의 발열을 잡기 위해서는 아래로 다는게 맞습니다. :>

아하 그렇군요. 몰랐던 내용인데 감사합니다 공부됐습니다~! | 13.11.17 14:39 | |

BEST
맞음. 뜨거운 바람은 뒤 똥꼬로 빠짐 그래서 취향에 따라 거꾸로 쓰는 법이 있는데 | 13.11.22 09:17 | |

발열 문제도 문제거니와 팬을 위로 가게 설치해놓으면 본체 안의 먼지가 그대로 파워로 직행하죠

음 이제 뒤집어 설치했으니 바닥청소 잘해줘야겠네요 ㅎㅎ; | 13.11.17 14:40 | |

팬을 아래로 놓으면 필터없는 케이스는 그대로 바닥로봇청소기 ㅡㅡ;; | 13.11.22 10:19 | |

하지만 필터가 자주 막히죠 그래서 필터 빼고 그냉 다시는 분도 계시죵 | 13.12.04 12:57 | |

파워문젠 아래로 달아도 바닥먼지 들어오는건 마찬가지입니다

바닥청소~!! | 13.11.17 14:40 | |

우와 2개;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㄷㄷ 합니다

저도 ㅎㄷㄷ 하네요;; | 13.11.17 14:40 | |

와따 쌈박하네요 ㄷㄷㄷ

쌈박합니당 ㅎㅎ | 13.11.17 14:40 | |

아니 도대체 저 선정리는 어떻게 하는거임..선정리가 젤 부럽네

그냥....케이스 뒷면에 공간이 있으면 그리고 모두 넣어서 안보이게 해둔 것뿐입니다....뒷판 케이스 열면 선 x판입니다. ㅎㅎㅎ | 13.11.18 09:13 | |

파워 고장나서 교체한 적 있는데... 뜯어낼 때 식겁합니다 ㅋㅋㅋ | 13.12.04 13:49 | |

우와 지포스 신이시여 ㅜㅡㅜ 멋집니다 초로색 지포스의 메인 색깔이죠 당신은 지포스 왕이시군요

ㅠㅠ | 13.11.18 09:13 | |

전시용인가요? 베필 프리징이 난무 하는데 저게 다 무슨 소용이람...

헉 베필 프리징이 난무하나요? 어제 챕터 3까지 하믄서 프리징은 격어보지 못했는데 걱정이군요 쿨럭;; | 13.11.19 09:25 | |

싱글하세요? 베필은 멀티죠! | 13.11.19 09:50 | |

아 저는 손이 개손, 민폐라. . 멀티는 잘안해요 ㅎㅎ; | 13.11.19 12:11 | |

따뜻해보인다...

방이추워요....아이들 20~25도...풀로드 80도 정도 나옵니당...여름이 걱정이네요 ㅎㅎ | 13.11.19 09:26 | |

770 잘쓰고있어요 ㅋㅋ 툼레이더 스팀에서 다시받아서 돌려보니까 엘라스틴옵션 넣어도 쌩쌩합니다 ㄷㄷㄷ

안녕하세요. 잘쓰고계시다니 제가 다 기쁩니당 ㅎㅎㅎ. 어웅 저 툼레이더 할때 660으로 했었는데 엘라스틴 키면 프레임바닥이었던지라...이제 엘라켜고 다시해보고싶네요. 잘쓰세요^^/ | 13.11.19 09:27 | |

VGA하나 사줬으니 가방 사 드려야겠네요 ㅋ

갑자기 연말이 무섭네요. . | 13.11.19 12:08 | |

예비마눌되시는 분이 츤데레시네요

네. . . 좀; | 13.11.19 12:08 | |

이제 그 성능으로 캡파를 하시는겁니다...

헐 혹시 셰도우미러의...? 캡파안한지 1년이 넘었네요. . 오랫만에 가봤더니 소장에서 준장강등 ㅎㅎㅎ. | 13.11.19 12:10 | |

여약 해드릴께요 1. 파워는 뒤쪽으로 뜨거운바람이 나가서 상관없음 2. 그래픽카드 발열과 영향 없음. 3. 거꾸로 꼈다고 컴터 내부먼지 .... 어쩌고도 틀린 정보... 외부에 먼지가 더 많음 4. 일부러 거꾸로 끼깨 하는 법이 실제 있고 , 메인이 거꾸로 끼게 하는 지품도 있음 5. 꺼꾸로 장착법은 먼지에 강하나 , 외부에 찬공기가 안들어 와서 발열이 문제

모바일이라 오타가 많다 ........ | 13.11.22 09:23 | |

좋은정보 감사합니다^^ | 13.11.23 11:11 | |

글쓴이도 커플 그래픽카드도 커플 루리웹에선 더블염장질

쿨럭 =ㅅ=;; | 13.11.23 11:11 | |

흐.. 저거면 어크4 배4 풀옵 돌릴수 있을텐대..

배4는 돌리고 있습니다만 싱글기준 문제없이 잘 돌아가주네요 ㅎㅎ. | 13.11.23 11:12 | |

290x.........

저 부분은 흡입구 입니다;; 일부러 저렇게 쓰시는 분도 있죠

헐 케이스에 파워가 저렇게 장착되던가요? 보통은 흡기구가 글카쪽인딩 ㅋㅋㅋ

저랑 같은 브랜드파워쓰시는군요 ㅎㅎ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/318/read?bbsId=G005&articleId=13267843&itemId=116 예전 제 시스템 사진입니다 지금은 케이스부터 싹 바꾸고 다시공랭으로갔지만 ㅋㅋ | 13.12.02 13:59 | |

ㅎㅎ 부럽네용. 근대 총각으로 있고 싶다는 글은 아내 되실 분이 보면 서운하겠어요

파워 방향은... 그냥 케이스랑 나사구멍 맞게 달면 되요 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
411422 질문 제니 웨이크먼 252 2024.06.13
411421 견적 Hamsik2 211 2024.06.13
411415 질문 콜라콜 523 2024.06.11
411414 견적 루리웹-5525025031 282 2024.06.10
411412 질문 루리웹-9211204034 329 2024.06.10
411410 잡담 루리웹-6335058389 232 2024.06.08
411407 질문 탱커아조씨 386 2024.06.08
411406 질문 모오르겠다 396 2024.06.08
411403 견적 쓰리키 239 2024.06.07
411399 견적 카로집사 425 2024.06.03
411398 사용기 루리웹-5787609178 1 416 2024.06.03
411395 견적 루리웹-2588762513 444 2024.06.02
411391 잡담 압투 345 2024.06.01
411384 질문 으앙쥬금* 566 2024.05.30
411383 질문 수염형 1 492 2024.05.30
411382 견적 스파이요르 448 2024.05.29
411379 견적 약물중독 388 2024.05.29
411377 질문 루리웹-2588762513 481 2024.05.28
411375 잡담 루리웹-4793421942 468 2024.05.27
411370 잡담 루리웹-9809914998 492 2024.05.26
411369 잡담 공허의코나투스 447 2024.05.25
411363 견적 루리웹-9809914998 463 2024.05.23
411362 견적 루리웹-9809914998 549 2024.05.22
411361 견적 파랑빨강보라 503 2024.05.22
411360 갤러리 초티지 1 755 2024.05.22
411359 잡담 루리웹-7421198010 592 2024.05.21
411357 질문 루리웹-7421198010 749 2024.05.20
411353 잡담 千夜妹 612 2024.05.20
글쓰기 93483개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X