본문

[갤러리] 파워 및 글카 장착하였습니다...슈플 1000W 780TI. 및 오버클럭. [95]

(745041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25996 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭).***.***

BEST
아 진짜 구걸할 시간에 가서 돈을 벌어라 ↗나 주접스러워보이네

BEST
안쓰럽네요 놀고 있는 지포스 4 MX440 하나 보내드리겠습니다 연락처 남겨주세요

BEST
용돈모아도 왠만한 겜 돌리는 글픽은 사겠다

BEST
게임 살 돈으로 그래픽카드를 사

BEST
피시방에 쓸 돈을 아끼세요.

오오

홍홍홍..ㅠㅠ | 13.11.14 10:12 | |

와.. 그래픽 카드가 세 개나..! 그런데 캘리버 이렇게 보니까 은근히 괜찮게 생겼네요. 지름 인증은 언제나 추천..ㅎㅎ

넵 켈리버가 백플까지 있어서 꽤 이뻐보입니당...성능도 660라인에선 명품급이라 생각해용 ㅎㅎ 추천 감사합니다(__) | 13.11.14 10:12 | |

이번 레퍼 디자인 너무 좋아요 부럽네요 ㅎㅎ

저도 처음 접해봤습니다만 정말 맘에드네요 ㅎㅎ. | 13.11.14 10:13 | |

잘사용 하세요...

넵...이제 쭉 안고 가야죠 ㅠㅠ | 13.11.14 10:13 | |

780ti는 피시게시판 처음이신듯.. 엄청난 지름이시군요..

아 처음인가요;; 예비마눌신께 x욕먹었습니다-_-;; | 13.11.14 10:13 | |

780TI니 무섭다 ㄷㄷ

저도 무섭네요.....담달 카드값이 - -;; | 13.11.14 10:14 | |

660 하나 저에게 기증해주면 감사하겠습니다 농담이고 암튼 지름 하나는 끝내줌

ㅎㅎㅎ...660을 걍 피직스로 쓸까 생각중임당...팔아봐여 돈도안되고 ㅠㅠ | 13.11.14 10:14 | |

GTX770도 갖고 계시니 굳이 GTX660을 피직스로 쓸 이유마저 없는 듯..(..) 팔아봐야 돈도 안 된다면 그래픽 카드 없어서 빌빌대는 제게 기증하시지요ㅋㅋ 이 농을 반농담, 반진담을 담아 치는 슬픈 현실ㅠ ㅠ;; | 13.11.14 10:54 | |

싸게업어가시지요 ㅎㅎㅎ 직접 만져보면 묵진한거이 굉장히 뽀대납니당. 몸매 잘빠졌어영 케케케. | 13.11.14 11:09 | |

ㅋㅋ 얼마에 주시려구요? 아, 그런데 캘리버 박스도 블랙으로 깔끔하던데 버리셨나요? 다른 박스는 보이는데 캘리버 박스는 없네요. | 13.11.14 11:15 | |

박풀입니당 ㅎㅎ. 비닐에넣어둬서 꺼내기 귀찬하서 그낭 찍었어요 ㅎㅎ. 가격은 시세보다 싸게 . | 13.11.14 11:17 | |

다행히 있군요ㅎㅎ 잉.. 밀당을 시작하는 마감제님ㅋㅋ;; 어느 정도 싸게 주시려고 하시는 건가요-_-!! | 13.11.14 12:07 | |

다나와장터보니 최저가 17. 저는 캘리버니깐 17 ㅋㅋ | 13.11.14 12:13 | |

헐.. 싸게 주신다면서요ㅋㅋㅋㅋ 대실망ㅠ ㅠ;; 내장 그래픽 생활을 조금 더 해야겠네요.. 쳇 | 13.11.14 12:24 | |

희희희. 이거 해보고싶었음요 힛. | 13.11.14 12:33 | |

오..중고딩 나라에 직거래 17올렸는데 올리자마자 팔렸어요 -ㅅ-; | 13.11.14 14:02 | |

gtx660 쓰고 있는 내가 빈민으로 보이네.. 분명 반년전에는 상위급이었을텐데! | 13.11.14 14:32 | |

희희희.. 축하해요, 바로 팔리다니ㅋㅋ // 반년전에도 상급 아니었어요 -_-ㄷ.. | 13.11.14 14:53 | |

쿨럭; | 13.11.14 15:00 | |

거지가트다 ㅋㅋㅋ | 13.11.15 02:42 | |

케이스가 너무 커서 내부가 휑해 보이네요. 780TI 역시 가격이 무개념이라 아쉽지 성능은 탁월하군요.

저번에 쓰던케이스가 안텍 나인헌드레드였는데 너무 답답해보여서 큰걸로 갔습니당..쿨링도 잘되고 빅타워가 좋은것 같아요 ㅎㅎ. 가격 무개념 맞죠 ㅠㅠ. 상처난영광이지만 싱글킹 안고 갑니다 ㅎㅎ | 13.11.14 10:16 | |

770을 저한테 순순히 택배로 넘기시면 유혈사태는 일어나지 않을 것입니다. 주소는... .大阪府... 쿨럭.. 잠시만.. ㅡㅇㅜ; 그래픽카드가 생겼으니 이제 64bit 컴퓨터 본체만 사면 되겠군? 응? 모니터도 사야겠군. 응? 메모리도 사야겠군. 응? 집을 팔아야겠군.

오사카 계시는군용 ㅎㅎ아 옛생각이 ㅠㅠ | 13.11.14 12:46 | |

파워가 새허연게 이쁘네옄ㅋㅋㅋㅋ

깔맞춤 했습니다 ㅎㅎ | 13.11.14 12:47 | |

혹시 760중고로팔생각있으신가요 혹시있으시면 쪽지좀보내주세요 되도록이면 싸게요 ㅠㅠ 560이미쳐삼 ㅠㅠ

660,770 판매중 할 예정입니다. 760은 없습니당 @@; | 13.11.14 13:53 | |

660은 팔렸슴당; | 13.11.14 15:01 | |

파워교체 쉽나요?저도 교체해볼려고 하는데 잘못하다가 컴터 고장날까봐 ㅎㄷㄷ

어려울거 없습니당.요즘 조립영상도 많기에 메인보드 설명서 보시면서 천천히 꽂아주시면 됩니당 ㅎㅎ | 13.11.14 13:53 | |

한 50만원정도 잡으면 이정도 살수 있나요??

50만원으로 저기 그래픽카드도 하나 못 삽니다 ;;; | 13.11.14 14:31 | |

gtx 780ti vs gtx titan 둘중에 머가좋나요?

290 or 290X | 13.11.14 15:39 | |

780ti가 좋습니다 780ti가 가성비로 말은 많을지라도 단연 싱글 킹이지만 타이탄은 780ti는 커녕 399달러 290와의 경쟁을 걱정해야 할 판이죠. | 13.11.14 16:05 | |

둘중에라면 gtx 78ti 가 성능이 좋죠. 그런데 문제는 290이 너무 잘 나왔다는 거죠. 성능차는 얼마 없는데 가격 차이는 30만원 이상 나니... 780ti에서 한 20만원 정도 더 투자를 해서 290 cf도 괜찮을꺼 같네요. | 13.11.14 16:10 | |

770 얼마에 파실 생각인가요? 쪽지 부탁드려요~

쪽찌 드렸습니다. | 13.11.14 17:11 | |

잡설없이 추천드리고 갑니다~

감사합니다 (__) | 13.11.14 17:11 | |

멋지네요. 추천드리고 갑니다.~

감사합니다 (__) | 13.11.14 18:18 | |

저랑 같은 케이스 유저로 추천 ㅋ 혹시 개량된 케이스일러나요 앞패널USB연결하면 리부팅돼는 현상있을텐데요.

추천 감사합니당. 리부팅이요? 글쎼요 한번도 못 격어봤습니다. 뽑기운이 좋았나; | 13.11.14 19:15 | |

기부주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 몇년부터썼는지도 기억안나며, 이거때문에 피시방에서 게임을 돌려야하는 처지에요 ㅠㅠ 안쓰는 그래픽카드좀 ㅠㅠ GTX310보급형이다보니 돌아가는 게임이 극소수네요 ㅠㅠ 제가 산 게임들 다 피시방에서만 돌려야하는 처지에요 ㅠㅠ

BEST
아 진짜 구걸할 시간에 가서 돈을 벌어라 ↗나 주접스러워보이네 | 13.11.14 20:10 | |

BEST
안쓰럽네요 놀고 있는 지포스 4 MX440 하나 보내드리겠습니다 연락처 남겨주세요 | 13.11.14 20:28 | |

BEST
용돈모아도 왠만한 겜 돌리는 글픽은 사겠다 | 13.11.14 21:58 | |

BEST
게임 살 돈으로 그래픽카드를 사 | 13.11.14 22:01 | |

BEST
피시방에 쓸 돈을 아끼세요. | 13.11.14 23:35 | |

안타깝네...ㅋㅋ | 13.11.15 01:52 | |

궤거지쉑 ㅋㅋ | 13.11.15 02:43 | |

그런 처지면,,,일부터 하시는게.....;;; | 13.11.15 08:46 | |

나름 고민하고 구걸글 올리신 것일텐데 심하게들 까시네요. 역시 꽁으로 먹으려는건 항시 이런 거센 비난이....ㅋㅋ | 13.11.15 11:40 | |

GTX310 돌가는 컴터에 660 달면 성능 반은 뽑을까?ㅋㅋ | 13.11.15 12:03 | |

770 파세요! 쪽지 좀!

팔렸습니다. | 13.11.15 14:27 | |

GTX 780Ti 래퍼 소음은 어떤가요?

음 저같은경우엔 책상 아래에 본체를 두고 있으며 빅타워 케이스를 사용중이라그런지 전혀 모르겠어요 이게 시끄러운건지 아닌건지 ㅎㅎ;; | 13.11.15 09:14 | |

요즘은 남의 집 본체 구경할 때는 파워와 쿨러 밖에 안 보이네요. 멋집니다. ㅎㅎ

함께 지르시면 편합니다~!! | 13.11.15 09:13 | |

오 IN WIN 케이스 보니까 반갑내요 ㅋ 저 IN Win 마에스트롬 쓰는 놈입니다. 780+580 쓰고 있어요 ㅋㅋ 요놈 써보니까 앞으로 다른케이스는 못쓰겠더라구요 크고 조립하기 좋고, 마감도 상당히 깔끔하더군요 . 유일한 단점이라면 가격이겠죠.. 15만원 크리 ㅋㅋ

방갑습니다^^. | 13.11.15 09:13 | |

파워는 뒤집어 끼운거 아닌가요??

저랑 같은 생각을 ㅎㅎㅎ 하단공기흡입으로 하셔야 할꺼 같아 보여요 | 13.11.15 01:32 | |

CCV1호기 //헐....맞습니다...왜저래놨을까요 ㅡㅡ;;; 감사합니다 ㅎㅎ;;; | 13.11.15 09:10 | |

독도시대 // 재작업해야겠네요 ㅠㅠㅠ..그래도 모듈러니 본체만 뒤집으면 되는군요 쿨럭;; | 13.11.15 09:10 | |

케이스 이름이 인 윈 그담에 뭐에요?

IN WIN GR ONE인가요? | 13.11.15 08:25 | |

우훔냥// IN WIN GR ONE 입니다. 화이트,블랙 모델있어요. 빅타워중 가성비 생각하면 쓸만한거 같아요... | 13.11.15 09:11 | |

이제..PC에 1kw 급 파워가 들어가나요? 후미....ㅎ 항상 풀로드는 아니겠지만,,전기세 무시 못하겠네요. 사무실 개인 히터를 보통 400W 수준에서 사용하고 있는뎅..ㅎ 잡설이였고...암튼 내부 은은한 조명?이 이쁘네요...ㅎ

그러게요...원래 SLI하려고 산건데....안고가야죵...ㅎㅎ | 13.11.15 09:13 | |

770 탐납니다!~! 갖고싶다 ㅜㅜ

탑승하시죵^^ | 13.11.15 12:12 | |

근데 파워 거꾸로 다셨네요. 저려면 그래픽카드 뜨거운 열이 다 파워가 잡수시는데..

안그래도 윗분이 지적해주혔어욤 ㅠㅠ. 재작업해야겠습니당 감사합니당 | 13.11.15 12:13 | |

ㅋㅋㅋ 댓글이 난리난거봐서 가격검색해봤는데 ㅋㅋㅋ 난리날만하군요. 축하드리고 잘쓰세욜 ^^

감사합니다. ㅎ | 13.11.15 12:13 | |

솔직히 좋은 그래픽 많으시니 부럽긴 합니다 ㅎ

부럽긴요....기변병걸려서 돈x랄 중인걸요 쿨럭; 자제해야겠습니다; | 13.11.15 13:57 | |

위에 소비전력 이야기가 나오길래 참고하시라고 적어봅니다. CPU I7-2600K X 46 3.4@4.6 Mainboard GIGABYTE P67A-UD4 RAM Samsung Pc10800 DDR3 4Gb * 4 EA (16Gb) VGA GTX 780 + GTX580 800/1600/2200(걍 둘다 적당히 오버된 버젼임) HDD/SSD Samsung 830 120GB + WD Balck 750Gb + (WD 500 GB * 4 ea ) ODD LG GSA 4163b Power FSP AURUM AU-750M Case In Win Maelstorm Cooler Ice Age PrimeBoss2 HQ + (120mm Fan * 5ea) + 240mm Fan Monitor AlphaScan Prestige J2600 + BenQ 24' Sound/SP SoundBlaster X-FI TITANIUM --------------------------------------------------- 제사양이구요, 인스펙터라고 소비전력 측정하는 장비로 실측했을떄 Idle 상태 : 100 ~ 130W 780 단일로 동작했을떄 : 피크시 330W (툼레이더 풀옵 기준입니다. 게임마다 소비전력은 달라집니다) 780 + 580 으로 동작할떄 : 피크시 550W (피직스 동작시 소비전력이며, 여태 했던 게임중에 유일하게 "배트맨 아캄씨티"에서 특정구간에 저렇게 소비전력이 올라갑니다. 보통은 350~450W 에서 왔다 갔다 합니다.)

한참 고사양 게임달릴떄는 전기세 13만원 찍어본적있습니다. (보통떄는 5~7만원 사이임) 한전에서 검침하시는 아주머니가 오십니다 -_-; | 13.11.15 22:54 | |

제가 GTX480 2-Way SLI로 한참 TERA 할 시절에...전기세가 17만원 나왔드랬죠. 역시 검침아저씨 오셨습니다.

홀..480이라면...그 전기먹는 도야지 말씀이시죠;; 전그떄 8600GT 쓰고있었습니다 ㅎㅎㅎ;; 저도 검침아저씨 오시는건 아닌지 모르겠네요;; | 13.11.17 00:14 | |

읔 슈플 파워 사셨네요. 고용량 제품들이 불량률이 매우 높습니다. 조금만 이상하면 바로 때서 A/S받으세요.

옙 감사합니당 ㅎㅎ. 뉴젠홈피봤더니 9월 이후 생산품은 괜찮다고 하네용. 일단 아직까지 문제는 읎어서 쓰고있슴당...뭐쫌 이상하면 들고가야졍 ㅎㅎ | 13.11.22 14:42 | |

요즘엔 티비 뭐쓰시나요? 소니는 이제 안쓰시나요 ㅎㅎ. 내년엔 신제품이 나올랑가 모르겠네용.... | 13.11.22 15:37 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
282544 갤러리 카드깡 19 3898 2013.12.07
279248 갤러리 한정판마감제 19 25996 2013.11.14
278884 갤러리 핸젤과그랬데 19 24773 2013.11.10
274297 정보 KillaRot83 19 3183 2013.10.07
226030 갤러리 무영 19 4579 2012.06.13
400954 정보 바람의로니 18 7649 2019.11.19
393242 갤러리 LaRi 18 8865 2018.09.26
391053 갤러리 Ung2 18 8703 2018.06.26
390597 갤러리 ⓔlfenlied 18 21339 2018.05.31
383273 갤러리 돌고도는 인터폴 18 8871 2017.06.26
364806 갤러리 NY닉스 18 5705 2016.04.23
340765 갤러리 멋진형님 18 7171 2015.08.09
337564 갤러리 대봉스 18 5454 2015.07.08
288053 갤러리 카드깡 18 19354 2014.01.23
248058 갤러리 소외된 사람 18 16638 2012.12.25
94555 갤러리 minus-1 18 4605 2009.01.22
355783 갤러리 레오폴드 17 6625 2016.01.11
328047 잡담 LuxDS 17 1661 2015.03.19
308925 갤러리 킬소드 17 11646 2014.09.17
287106 잡담 도박하면손가락 17 1417 2014.01.15
254795 정보 킬소드 17 26385 2013.02.26
214102 잡담 그늘속그림자 17 1224 2012.03.07
168187 갤러리 A...I 잖아 17 22687 2011.01.04
406420 잡담 풍류꾼 16 21372 2021.04.14
396375 잡담 바람의로니 16 5174 2019.01.27
378537 갤러리 PolarBear 방송국 16 46538 2017.01.20
367947 갤러리 꽃비네클레이제작소 16 7006 2016.06.02
289595 갤러리 머겅머겅 16 26168 2014.02.08
글쓰기 93467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X