본문

[질문] 여동생 새 컴퓨터를 85만 예산으로 장만해주려합니다. [23]

(161541)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1213 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

BEST
아직도 이런소리를 하는 사람들이있구나.. 한숨나온다 ㅋㅋㅋ

BEST
프레임 더잘나오는건 지포스가 수월하다는걸 모르는 사람이 아직도 있구나. 한숨나온다. ㅋㅋㅋ

BEST
게임용이시라면 라데온은 피하시는게 좋을듯하내요.

BEST
의전 들어가면 3D자료 쓸거같죠? 1년간 쓰는프린트값이 한학기 등록금값 정도나와요 게임할시간이고 뭐고 루리웹 들어와서 느긋하게 갤질할시간도 없어요 85만원으로 아이패드 나 노트북하나 사주시는게 좋을거같아요

동생분에 위에 사양이 필요한 만큼 고사양 게임 하나요? 아니라면 사양 대폭 내리고 SSD 달아주는게 답

이번에 의전 시험 패스해서 공부할때 3D 가지고도 하고 여러가지 한대요.. 그래서 이정도로 만들어봤습니다. | 13.09.01 17:28 | |

아, 동생이 게임은 블소와 롤을 합니다. | 13.09.01 17:30 | |

BEST
의전 들어가면 3D자료 쓸거같죠? 1년간 쓰는프린트값이 한학기 등록금값 정도나와요 게임할시간이고 뭐고 루리웹 들어와서 느긋하게 갤질할시간도 없어요 85만원으로 아이패드 나 노트북하나 사주시는게 좋을거같아요 | 13.09.01 20:36 | |

CPU 인텔 제온 E3-1230V2 (아이비브릿지) (정품) 280,000 메인보드 GIGABYTE GA-B75M-D3H 제이씨현 68,000 메모리 삼성전자 DDR3 4G PC3-12800 (정품) 34,300(듀얼 8GB) 그래픽카드 ZOTAC 지포스 GTX660 D5 2GB DUAL SILENCER 233,000 하드디스크 WD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M) 67,200 ODD LG전자 Super-Multi GH24NS96 (블랙 정품벌크) 19,600 케이스 3Rsystem R410 에스프레소 ST 38,500 파워 SuperFlower SF-500P14XE GOLDEN GREEN HX 79,000 다나와 최저가 총합 853,900원 이정도로 하시면 충분 할겁니다. 블소나 롤하고 의전가서 3D 작업하면거면 인체 모델링인데 뼈, 장기, 근육정도는 할 수 있습니다.

고견 감사합니다! | 13.09.01 17:42 | |

마음 좋은 오빠가 여동생의 위해 컴을 장만해주다니... 추천합니다....

감사합니다.. 형님께서 고견을 주시다면 더 기쁠 겁니다! | 13.09.01 17:43 | |

BEST
게임용이시라면 라데온은 피하시는게 좋을듯하내요.

넵, 지포스로 가닥을 잡겠습니다! 감사해요 | 13.09.01 18:35 | |

BEST
아직도 이런소리를 하는 사람들이있구나.. 한숨나온다 ㅋㅋㅋ | 13.09.01 19:26 | |

BEST
프레임 더잘나오는건 지포스가 수월하다는걸 모르는 사람이 아직도 있구나. 한숨나온다. ㅋㅋㅋ | 13.09.01 19:43 | |

죄송하지만 프레임은 게임마다 지포스나 라데온 둘다 갈립니다. 무조건 지포스가 좋다는건 아니라고 생각합니다. | 13.09.01 23:39 | |

오픈gl위주라면 스트림프로세서가 많은 a당거 추천요 | 13.09.11 22:32 | |

동생분이 부럽네요.. 저도 그런 형 누나 있었으면..ㅠ

부끄럽습니다. 스바사님도 좋은 형누님을 만나게 되실겁니다. | 13.09.01 20:12 | |

7850보단 660이 기본 성능은 좋죠. 국내 온라인게임 하시면 당근 엔당은 기본 옵션이구요.

660으로 가닥을 잡으려합니다. 이엠텍하고 MSI 하고 둘중에 하나로 하려는데 어렵네요.. | 13.09.01 20:12 | |

제가 조탁 660쓰다가 760으로 올렸는데 정격 500으로 충분합니다... AS 때문에 인기 좋은 조탁 가세요.. 중고 시장에서도 인기가 좋은 브랜드입니다. | 13.09.01 23:24 | |

국내 온라인게임 위주면 660이 좋죠 갠적으로 파워는 550은 필요없다고 보고요 4670이면 충분히 날라다닙니다

고견 감사합니다! | 13.09.01 22:00 | |

아래 견적에 시퓨는 되도록이면 4670으로 가시는게...

여동생이 굉장한 하드코어 게이머인가 보네요 ;;;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 40374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X