본문

[잡담] 데네브 955 발열,소음 문제..도와주세요. [53]

(1074609)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4609 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

사제쿨러달면 해결됩니다.

사제쿨러달면 rpm증가해도 소음 거의 없나요? 정말 노오버로 써도 이렇다니 황당할 따름이네요..

사제쿨러도 고RPM에서 소음 발생합니다. 그게 심하냐 덜하냐 차이고 케이스 옆뚜껑 먼저 열어보고 사용해 보세요. RPM 떨어지는지 말이죠

케이스오픈 해봐도 전혀 소용없습니다....보드,쿨러 둘중에 하나가 불량일까요?

온도 높다고 보드가 문제일 가능성이 없죠. 쿨러 교체

웃긴게 보통 cpu온도 코어 온도중에 코어 온도가 더 높은게 정상이라던데 cpu온도가 7-8도 더 높네요...

신경 쓸 필요 없습니다. 어짜피 센서 위치에 따라 그 온도는 틀려지니 말이죠

산지 일주일도 안댔는데 amd에 전화해서 쿨러불량 같다고 교환 요청해야 대나요? 아니면 조립한곳에 전화해야 하나요?

윗분들도 말했지만 그냥 쿨러 사세요. 아무리 비싸고 좋은 쿨러도 고RPM에서 소음 발생 합니다

amd..이번에 제대로 느꼇네요...소음과 발열이 이렇게 심한줄은 상상도 못했음. 사제쿨러는 rpm고정가능한가요?

쿨러뽑기 실패가 아니신지... 저라면 사제쿨러 구입할 꺼 같네요. 프리마보스2는 rpm 손잡이가 있어서 조절 가능합니다..

저도 데네브 920(3.3g)로 오버해서 사용했지만 같은 쿨링을 사용했을시 인텔 요크랑 비교해서 그렇게 높지도 않습니다. 팬컨트롤 없으면 외장 하나 사면 됩니다. 2000원

사제쿨러가 확실히 정품쿨러보다 쿨링능력이나 소음이 훨씬 덜한가요? 비싼 쿨 러까지 살려니..오버유저도 아닌데 비싼 사제쿨러까지 구입해야 하니..정말 황당합니다.

스마트팬이라고 팬컨트롤 있는데.그걸로 수동으로 rpm을 줄여버리면 온도가 무지막지하게 상승합니다..컴퓨터 뻗을까봐 겁나네요.

절제의미덕//사제쿨러 사는 이유가 발열 보다 소음 때문에 구입하는 일반유저가 발열 잡을려고 사제쿨러 사는 분들 보다 더 많을껄요.

보통 순정으로 쓸시 왠만하면 소음때문에 얼굴 붉힐리가 없는데..순정상태에서도 소음이 심하니 문제지요.

rpm 줄이면 무지막지하게 얼마나 상승하나요?

80도 오버.

노오버에서도 쿨러 뽑기 실패하면 소음 나는거 아닌가요? 뽑기운이 없으신 거 같은데..

헐.. 인텔번도 아니고 아이들에서 80도이상이요?

오버 안해도 쿼드 코어는 발열 자체가 높습니다. 거기에 지금 계절을 생각해 주셔야죠 -_-;;; 마지막으로 비싼 120mm 구입하셔서 3000RPM으로 한번 돌려 보세요. 욕나옵니다. 씨앵~~~~~~~~~ 앵진 소리

다나와 955 게시판에도 소음,발열 때문에 심각한분들 많더라구요.955 쿨러 뽑기율이 굉장히 안좋은듯

음.. 데네브는 945가 진리군요..

고사양 겜 돌렸을시 수동 팬컨트롤로 rpm줄이면 80도 넘더군요

계절이나 통상적인 발열이 아니라..이건 거의 문제시 대는 소음이라서 글까지 올리지요.아바 돌리면 거짓말 하나도 안보태고 컴퓨터가 폭발할듯한 비행기 이륙소리가 "왱"합니다.

정품 쿨러 이렇고 저렇고 해봤자 소용 없음. 그냥 사제 쿨러

파코즈에도 똑같은 글 올리니 어떤분은 데네브940 샀는데 저랑 똑같은 증상이라고 하더군요.역시나 그분도 프리마보스2사라고..ㅜ

보스 메인보드 방열판 걸리는 경우 있습니다. 확인하고 구입하세요.

요크라서 햄볶아요

프리마보스2..무슨 쿨러가 6만원 가까이 하네..아 미치겠다.

APACK ZEROtherm Nirvana NV120 PWM 피에스코

솔직히 프리마2보스 급은 오버용이라고 보고요.... 3~4만원 쿨러정도에서 잡아 쓰시면 될듯 한데.... 쿨러와 케이스는 휙휙 바뀌는게 아니라..... 솔직히 살때 성능 월등한걸 사놔도 후회 없다고 생각합니다....

955유저로서 공감합니다. 스톡쿨러가 윈저랑 같져 ㅡㅡ 프리마보스2 로 바꾸고 3.6에 아이들 40~43도 나오네여. 참그린//인텔이 스톡쿨러 하난 잘 만드는듯^^

헐.. 전 데네브 920 정품쿨러 조용한뎅... 온도도 착하구요.. 아이들 46~7도에 풀로드 57~8도에요 기본전압에 3.2오버했구요 전 약간 개조아닌 개조를 했는데 조용합니다 ..

이게 히트싱크랑 팬이 밀착되면 바람소리가 심각하게 납니다 한 2~3mm간격주니깐 거짓말처럼 조용해지더군요

케이스 공기 배출이 안되도 온도 올라가요... 케이스는 모쓰세요?

루즈키//저분은 쿨러 부터가 6000RPM 까지 올라간다고 합니다. 아무리 공진 처리해도 소음이 발생할 환경이죠. 젤리삐씨//옆뚜껑 열어도 열 못잡는다고 합니다

아 옆뚜껑열고 6000rpm이였죠...

cpu 온도 에러죠 그정도면...

케이스는 gmc 코리안 2씁니다.이게 검색해보니 us3보드의 바이오스상 온도버그 문제 때문에 온도가 5-10도 가량 높게 잡힌데다가 955의 쿨러까지 더해져서 훨씬 심한거 같네요...이중으로 아주 망한듯.

전 APACK ZEROtherm FZ120 쓰는데 꽤 괜춘함

그러길래 Q9550 으로 지르셨어야지요.

↑ 윗분 같은분 나올줄 알았음 http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=int_news&page=1&sn1=&divpage=4&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=955&select_arrange=headnum&desc=asc&no=16322 여기 보시면 Q9550과 955 벤치, 온도, 전력 자료 있고 그 외 CPU도 있으니 비교해 보세요. 이 벤치 말고도 Q9550과 데네브 955 온도 차이 치가 떨릴 정도로 차이는 없습니다. 마지막으로 요점을 빼먹은게 있는대 절제의미덕님 쿨러 제대로 설치 된거 맞나요?

5년만에 컴퓨터 지르는거라 q9550과 오랜비교를 하다가 원랜 q550주문했는데. 다나와 게시판에 특정한분이 "q9550보다 955가 훨씬좋다. 인텔빠들때문에 955가 저평가 대고있다"는 감언이설에 속아 q9550주문취소후 955주문...결국 이렇게 댔네요.역시 사람들이 많이 사는 물건을 샀어야 했는데..젠장 쿨러 전부 정상설치 댔구요.us3보드의 온도 버그와 955의 쿨러의 이중주로 이렇게 댔다는 결론이 도출댔습니다.

amd 기본 쿨러는 인텔보다 뽑기운이 좀 더 작용하는거 같더군요. 제가 써본 기본 쿨러들도 조용한게 있고 소음이 나는 녀석이 있고 가지각색... 3만원대에서 적당한거 찾으시면 참그린님 쓰는 FZ120 추천합니다. 성능은 프리마보스2가 위인건 맞는데 어차피 가격도 높으니 오버 목적이 아닌 소음 측면이라면 FZ120으로도 충분

다나와 보드,cpu게시판에 내 증상이 이렇다.어떻게 해야 대는지 댓글 올리니 인텔알바라고 하는 인간도 있네요.ㅡㅡ;;정말 어이없네요.

towazero님 fz120 사용하면 온도도 좀 떨어지나요?

아.. 6000rpm까지올라가는건 문제가있네요 제껀 제일 심한게 5000rpm까지 가는건데 정말 풀로드 3시간정도는 돌려야 그정도 rpm나오거든요.. 아이들시엔 2900~3000 로드시엔 3500정도 나와요

고사양 게임 실행시 쿨러 최고 속도로 돕니다..

사제쿨러 좋은 놈으로 고르셔서 소음과 발열 둘 다 해결되시길 바랍니다.

쿨러 뽑기 실패 or 쿨러가 약간 빗겨서 설치 되어 있음 둘중의 하나가 확실

요크9550 선택해도 가장무더울시기라 온도가 높게 나오는거야 마찬가지 아닌지 그냥 사제쿨러 장착하는게 답이죠. 어차피 정품쿨러는 기대할게 못되고, 평소에 조용하던 헤네브가 여름의 무더위를 못견디고 소음뿜어내니 답이없네효.

소음은 물론이고 온도도 낮아질겁니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
151117 잡담 Tonkochu 4845 2010.08.11
70615 잡담 trowazero 4839 2008.04.09
222600 잡담 검은사신 헤이 4836 2012.05.11
196236 잡담 곤족 4833 2011.09.23
177273 잡담 페리떼일 4823 2011.03.17
392339 잡담 바람의로니 6 4814 2018.08.21
396567 잡담 morty cara 1 4771 2019.02.05
76073 잡담 trowazero 5 4769 2008.07.05
371514 잡담 심발락 1 4768 2016.07.24
379714 잡담 해사미 3 4767 2017.02.22
186163 잡담 Ruell 4761 2011.06.12
389992 잡담 ORENA 1 4759 2018.04.28
76990 잡담 trowazero 4758 2008.07.14
226517 잡담 일단은사람 4754 2012.06.19
186723 잡담 rpdlarpdla 4745 2011.06.19
393238 잡담 루리웹-6794559664 1 4740 2018.09.26
150993 잡담 ldshyun2 4731 2010.08.09
393004 잡담 루리웹-9656261227 1 4722 2018.09.16
401452 잡담 暗中摸索 3 4712 2019.12.24
406793 잡담 로그인 일분 4708 2021.06.14
395955 잡담 바람의로니 9 4700 2019.01.10
392999 잡담 사랑해요_유비! 4698 2018.09.16
173005 잡담 파란반지 4686 2011.02.09
392709 잡담 korea nina 4667 2018.09.03
208709 잡담 kousaka 4666 2012.01.14
178835 잡담 지그문트 4627 2011.03.31
356009 잡담 크로미움 4 4619 2016.01.14
113879 잡담 절제의미덕 4609 2009.08.04
글쓰기 45251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X