본문

[PC] 데스 스트랜딩 - 이 게임의 70%는 뼈로 이루어져 있다(上). [26]

(2587754)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14561 | 댓글수 26

|

댓글 | 26

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
사실 여기 ㄹㄹㅇ에서 코지마 안티가 많이 생긴건 ㅋㅋ라는 이상한 유저의 코지마 정보 무차별 폭격 지분이 좀 컸죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
데스 스트랜딩 정말 재밌고 잘 만든 게임이지만.. 엔딩 근처 해변시퀸스는 좀 지루한 감이 없지않았던 ㅋㅋㅋ 그것 말고는 참 재밌게 즐긴 게임이었네요 인프라 깔면서 최대한 안걸어다니려고 궁리하는 재미가 있었습니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
이렇게 보면 정말 깔 게 없는 게임이군요 개인적으로는 19년에 해본 게임 중 가장 호불호가 갈릴만한 게임이었는데..

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
이 게임의 진정한 재미는 장비가 늘어나고 뮬들 털어가면서 국도 깔기 시작하며 여러 배송 동선 짜는 맛에서 터져나온다고 생각함

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
다른글에서도 제가 비슷한 질문을 계속하는데요. 1회차 끝내고. (아주 비주얼. 스토리 끝내줍니다) 뭘할지를 모르겠어요. 2회차 부터는 1. 스피드런 (음. 좀 불편한 요소가 많아서...) 2. 빠른 테크트리. 나만의 목표 스킬을 빨리 얻어서 뮬 살상하러 다니기 (음... 스킬이라는게 여기선...) 3. 택배물건 배달 (최단시간 배송. 반복미션 해보기 ... 납품하면 땡이라서..) 어떤 컨텐츠로 하는것이 2회차 할 재미가 있을까요??? 그냥 저냥 미국 돌아다니기는 금방 콘솔을 끄게 만들어서. 졸립고

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
사실 여기 ㄹㄹㅇ에서 코지마 안티가 많이 생긴건 ㅋㅋ라는 이상한 유저의 코지마 정보 무차별 폭격 지분이 좀 컸죠.

(IP보기클릭)116.36.***.***

빈깡통같은 게임은 메탈기어 솔리드죠 엔딩보기전에 똑같은 미션을 2번씩이나 ㅋㅋ 첨에 세이브를 잘못한줄알았음 완전 용두사미 나름 개발자나 개발사가 사정이 있었다고 하지만 그건 겜 소비자들 입장에선 고려할것도 못되고 극한의 호불호가 갈리는 겜입니다 레데리2 조작하기 불편하시는 분은 이겜 절대 해선 안됩니다 훨씬 더 불편함 그리고 이건 만약이지만 코지마가 이겜 안만들었다면 고티는 고사하고 소리소문없이 사라졌을 게임입니다 게임을 잘못만들어서가 아니라 그냥 장르자체가 무관심이라서

BEST
이렇게 보면 정말 깔 게 없는 게임이군요 개인적으로는 19년에 해본 게임 중 가장 호불호가 갈릴만한 게임이었는데..

(IP보기클릭)49.167.***.***

Ainn
저한테는 다크소울이나 몬헌이나 위쳐 같은 게임이었습니다. 급이 같다는 게 아니라 저 게임들이 데스 스트랜딩과 마찬가지로 재미 붙기까지 예열시간이 길었거든요 | 21.10.02 19:36 | |

글쓰는새벽
그 부분에서는 다들 동감할 것 같네요. 그 예열시간이 메기솔보다 더 한 느낌? 항상 쓰시는 글 잘 보고 있어요. | 21.10.02 20:08 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
데스 스트랜딩 정말 재밌고 잘 만든 게임이지만.. 엔딩 근처 해변시퀸스는 좀 지루한 감이 없지않았던 ㅋㅋㅋ 그것 말고는 참 재밌게 즐긴 게임이었네요 인프라 깔면서 최대한 안걸어다니려고 궁리하는 재미가 있었습니다.

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
이 게임의 진정한 재미는 장비가 늘어나고 뮬들 털어가면서 국도 깔기 시작하며 여러 배송 동선 짜는 맛에서 터져나온다고 생각함

(IP보기클릭)115.31.***.***

글 좋네요, 공감하는 부분이 많았습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

마지막 보스전 시작쯤 치킨 시키면 해변 지루한 구간 시작때 딱 도착해서 해변에서 주절거리는거 보면서 치킨 먹다보면 치킨 다먹을쯤 해변구간 끝나서 지루한 파트는 무난히 넘긴듯요.

Ragueras
저도 해변 강의 파트는 라면 먹으면서 했습니다 | 21.10.03 13:51 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
다른글에서도 제가 비슷한 질문을 계속하는데요. 1회차 끝내고. (아주 비주얼. 스토리 끝내줍니다) 뭘할지를 모르겠어요. 2회차 부터는 1. 스피드런 (음. 좀 불편한 요소가 많아서...) 2. 빠른 테크트리. 나만의 목표 스킬을 빨리 얻어서 뮬 살상하러 다니기 (음... 스킬이라는게 여기선...) 3. 택배물건 배달 (최단시간 배송. 반복미션 해보기 ... 납품하면 땡이라서..) 어떤 컨텐츠로 하는것이 2회차 할 재미가 있을까요??? 그냥 저냥 미국 돌아다니기는 금방 콘솔을 끄게 만들어서. 졸립고

일등감자2
난이도 한 단계만 올려서 해도 느낌이 다르네요. bt한테 잡아 먹혀서 여래신장 두 번이나 찍히고 | 21.10.03 13:57 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

글쓰는새벽
난이도 좋은 아이디어인데. 좀 더 다른건 없나요. 다회차하는 재미를 느낄수 있는 목표 설정말이죠 | 21.10.04 07:35 | |

일등감자2
오프라인 모드는 어떻습니까 | 21.10.04 17:05 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

일등감자2
3번에서 재미 못 느끼면 이 게임 취향이 맞지 않으신것 같아요. 3번하고 추가를 하자면 국도나 적재적소에 건물배치를 하면서 오는 뿌듯함 이런거?! 에 재미 못 느끼면 이 게임 재미 없습니다. | 21.10.05 18:27 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

분명 완전 다른 게임인데 루리웹에서도 유명하신 모 유저님은 비슷한 게임으로 만들어버리기도 하시더군요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

따봉 받는게 이렇게 기분이 끝내준다는걸 알려준 겜 내가 만든 구조물에 따봉 박혀있으면 하루종일 기분 좋더라구요

(IP보기클릭)61.79.***.***

이제 코지마 이름 볼때마다 안마의자가 떠오르는..

(IP보기클릭)68.146.***.***

웰 메이드 같아서 샀는데 성향이 너무 아니어서 접은겜이네. 몇번시도하다 실패함. 쪽본게임 특유의 그 ㅈ만하고 우글우글한 설정 챙기기엔 그걸 게임이라고 인정하기가 싫어지더라. 게임으로 뭔가 스토리탤링이나 비쥬얼이 보고싶은거지 ㅈ 같은 설정 놀음은(어느정도라야..) 진짜 아니더라.

(IP보기클릭)125.132.***.***

코지마 신작

코지마의 폐혜

llillliill
폐해 | 21.10.03 18:42 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

코지마 팬인데 데스 스트랜딩은 존나 실망많이함 차기작은 메기솔같은거 다시 내줬으면...

루리웹-9170811753
| 21.10.04 17:17 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

오히려 코나미에서 퇴출된것이 더 다행이라 생각됩니다. 팬텀페인에 흠이 생기고 메탈 기어 솔리드 시리즈를 다시 볼순없다는게 정말 속상하지만..ㅠㅠ 규모가작아졌지만 상대적으로 이젠 자유롭게 창작할수있는 조건이 갖춰졌으니 개인적으론 응원해주고싶은 코지마 프로덕션입니다. (5~10년에 게임한개 나오는 수준만아니라면 좋겠습니다ㅠㅠ) 데스 스트랜딩이 그간 만들어 왔던 메탈 기어 솔리드와는 결이 너무 다른 게임이라 다소 실망한 유저도 많지만 게임이 참 훌륭했던것 같습니다. 저는 재미는 없는데 재밌게 한게임?이였습니다. 언급 하셨던것처럼 지나치게 독특하고 좀 짜증나는 점이있다는 부분 엄청 공감됩니다 ㅎㅎ 넌덜머리 날것같은 유비에 복붙 시리즈, 그리고 회사이름이 락스타 인지 GTA V인지 모를 회사나 제작자들도 많은데 게임에 노력과 정성이 잘 보이는 이런 게임제작자들이 더 많아졌으면 좋겠습니다. 옷이든 가방이든 차,오토바이든간에 제작자에 정성과 노력이 보여야 만원을 쓰던 천만원을쓰던 즐거울텐데.. 일년 훌쩍 지나고 만원대 할인하면 하고싶은 게임들이 더 많은 요즘입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.105.***.***

250시간 즐긴 갓겜

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 23983개의 글이 있습니다.
X