본문

[PC] 파이널판타지 7 스팀 한글 8등신 패치 (모드 링크 포함) [48]

(134868)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66013 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
정보감사합니다!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전 아바스트쓰는데 바이러스 감지 안뜨더라구요 아마도 백신이 바이러스라고 감지해서 파일을 격리 시켜서 한글이 안뜨시는거 같습니다

BEST
다시 말씀드리지만 모드를 먼저 설치 후에 한글패치를 덮어 씌우는 방식입니다.

BEST
안되신다 하셔서 다시 한번 해봤지만 잘됩니다.

BEST
위에꺼는 몇몇분들이 한글 출력이 안됀다는 말이 있어서요... 전 둘다 해봤는데 잘 되긴했는데 아무래도 안정성땜에 아래껄 추천 드린거에요

(IP보기클릭)124.49.***.***

스퀘어에닉스가 FF7 리마스터 느낌으로 만들어 팔아도 꽤 잘될거 같네요

(IP보기클릭)221.152.***.***

정보 감사합니다.

(IP보기클릭)116.108.***.***

구매했는데.. 따라했는데 한글이 깨지는건 왜 그럴까요... ㅠㅠ 좀더 찾아봐야 겠네요.

(IP보기클릭)58.229.***.***

소심대장
모드 위에 한글 패치 덮으셔야 합니다. | 20.05.03 15:38 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

소심대장
저도 깨져서 이리저리 헤멨는데 이유를 찾았습니다. 윈도우 기본 백신을 쓰신다면 실시간 보호 끄고해보요 ff7.exe파일을 강제로 삭제해버려서 exe파일없는 반쪽짜리 패치를 덮어띄우니 깨지는거였습니다 | 20.05.05 21:49 | |

BEST
정보감사합니다!!

(IP보기클릭)222.109.***.***

정말 감사합니다

(IP보기클릭)175.118.***.***

할인 들어가서 엄청 싸게 살수있죠 이참에 ps4 없는 분들은 이걸로라도 명작을 즐깁시다~

(IP보기클릭)101.235.***.***

오... 8등신 패치도 여러종류라 이거 찾고 있었는데 정말 감사합니다 ! 근데 위에는 고해상도 모드인거 같은데 아래게 더 좋은가요 ???

BEST 술먹고개된놈
위에꺼는 몇몇분들이 한글 출력이 안됀다는 말이 있어서요... 전 둘다 해봤는데 잘 되긴했는데 아무래도 안정성땜에 아래껄 추천 드린거에요 | 20.05.04 10:26 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

오~ 스위치용 모드 같은데, pc에서도 되나보네요? 감사합니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

오 정보 감사

(IP보기클릭)119.192.***.***

이런거 보면 정말 오리지널 버전 리메이크로 해서 따로 나올 법도 하네요... 리메이크 클래식 이라고 해야 하려나요.

(IP보기클릭)61.254.***.***

패치 적용하면 위에 스샷과는 캐릭이 많이 다른데 원래 이러나용?

BEST 샤아=아즈나블
다시 말씀드리지만 모드를 먼저 설치 후에 한글패치를 덮어 씌우는 방식입니다. | 20.05.04 10:22 | |

BEST 샤아=아즈나블
안되신다 하셔서 다시 한번 해봤지만 잘됩니다. | 20.05.04 10:24 | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

어둠의망령
다 지워보시고 올려주신 한글패치로 아무것도 건들지 않고 덮어 씌우시면 제가 무슨 말을 하는지 이해 가실 겁니다 ㅎㅎ | 20.05.04 12:04 | |

샤아=아즈나블
아래 링크로 해보세요 파일이 다른것으로 교체된듯 합니다. | 20.05.04 12:23 | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

어둠의망령
^^ 감사합니다. | 20.05.04 12:25 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

완전 다른 게임이 됐네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

망령님 정말 감사합니다 망령님 게시글 보고 스팀에서 파판7 지르고 패치까지 다하고 잘 하고 잇습니다 패치 설먕 뿐만 아니라 어디에서 붙여넣기 해야하고 세세한 설명 감사합니다 고맙습니다 오늘 밤 새면서 옛날생각하며 하려합니다

조개
도움이 되어서 다행입니다. 패치 하신분들 모두 잼나게 해주시면 감사하죠. | 20.05.04 23:37 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

어둠의망령
근데 이거 모드 적용해도 전투화면은 예전과 같은 화면이죠? | 20.05.05 18:08 | |

그대도 이미덕후
전투 모델도 바꿔집니다. | 20.05.06 08:37 | |

자료 감사합니다 혹시 한글패치 출처가 옆동네 디? 인가요? 바이러스 검사 사이트에서 돌려 봤더니 트로이목마 바이러스가 있더라구요 ㅜ 실제 진행하다가 윈도우 디펜더에서도 잡혔구요 ㅜㅜ 결국 다시 영문판으루 하고 있는데 괜찮은거죠? ㅜㅜ

해리버터38
전 아바스트 쓰는데 딱히 바이러스 감지 안되었습니다.;; | 20.05.04 23:38 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

해리버터38
저도 그래서 다른 백신 돌려봤는데 카스퍼스키에서 안잡히는걸 보니 안전할듯 합니다 | 20.05.05 19:11 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

정보 감사합니당

(IP보기클릭)211.36.***.***

감사합니다 ㅎ

(IP보기클릭)211.192.***.***

위버전이랑 아래버전이랑 차이가 뭐죠?

(IP보기클릭)14.40.***.***

이 패치 스팀 버전에 적용시 우타이 탑 4층에서 에러 떠서 더이상 진행이 불가하다고 하니 유의하세요.

(IP보기클릭)14.58.***.***

초구무신패참 모드는 고대종 신전, 고대종 도시, 아이시클 롯지, 대빙하 등.. 튕김 현상이 있네요. 참고하세요!

(IP보기클릭)175.215.***.***

초구무신패참 모드는 적응이 됨. 근데 한글패치 다운받으면 바이러스에 적용시 한글도 안나오고 깨지고 그런데 ㅠ 다른 방법은 없나요? 초구무신패참 패치후 한글패치 했는데 이러네요 ㅠ

BEST 주주주우
전 아바스트쓰는데 바이러스 감지 안뜨더라구요 아마도 백신이 바이러스라고 감지해서 파일을 격리 시켜서 한글이 안뜨시는거 같습니다 | 20.05.06 08:39 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

어둠의망령
바이러스라고 지정한걸 그냥 허용해서 쓰는중입니다 ㅠ 빨리깨고 지워야겟네요 | 20.05.07 10:51 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

메뉴란에 캐릭터 얼굴이 원본으로 바뀌었네요. 리메이크 버전으로 하고싶은데 이것만 따로 바꾸는 방법은 없을까요?

흠...인터레스팅
저도 그방법은 모르겠네요. 편집 프로그램있으면 해버리고 싶어요 | 20.05.06 08:40 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

덕분에 8등신, 한글패치 잘 적용했습니다~!! 이번에 한번 더 플레이 해봐야겠네요~

(IP보기클릭)61.81.***.***

한글패치라니

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
반냐맨이야
음.. 백신 문제 아닐까요?? 일부 백신에선 바이러스로 감지 되는거 같더라구요.. 제가 쓰는 아바스트는 바이러스로 인식 되지 않아서 잘 되기는합니다 | 20.05.06 08:42 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

당장 해야겠어요 감사합니다!

(IP보기클릭)220.80.***.***

이거 설치하면 한글이 깨지는거같은데 8등신패치는 좋네요

발라카쓰
모드 위에 한글패치 덮으시면 잘 됩니다 | 20.05.06 08:41 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

(IP보기클릭)175.112.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

trojan virus 있다네요

(IP보기클릭)118.43.***.***

한글패치의 경우, 압축을 풀어서 덮어씌우면.. 바이러스 있다고 ff7_en.exe 파일을 차단/삭제 시키네요.. 백신에서 저 파일 허용시켜야 게임 실행되니 참고하시길.. 근데.. 아래 링크꺼 한글패치만 적용했는데.. 8등신으로 바뀌네요.. 모드포함된 한글패치인듯..

(IP보기클릭)106.73.***.***

한글패치 받으려고 하니깐 휴지통에 있어서 받을 수가 없는데, 혹시 다시 올려주실수 있나요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 23981개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X